Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и не только после 9, но и после 11 это тоже большой +, выше писала, что выбрав направление в СПО , другое направление на бакалавриате и третье в магистратуре и вот у тебя уже 3 специальности, и не работодатель тебя выбирает, а ты выбираешь...особенно если экономика+юриспруденция+техническое, цены не будет такому специалисту
Это как? Отличница по определению не будет иметь права выучиться на медсестру при всем ее желании, если ей не хватит ума получить в аттестат намеренно несколько троек? Или за тройки вместо пятерок взятки надо будет платить?
У юношей после спо нет выбора: сначала армия потом вуз или наоборот. Если спо, отсрочка считается использованной. Спор беспредметный: зимой на Урале снег, летом в Крыму тепло, хорошо учащийся имеет больше выбора, чем плохо учащийся. Проблема в том, что у плохо учащихся до 18 лет нет выбора совсем: и пошел бы работать, но обязан учиться. Да, закон у нас такой, что право на образование становится обязанностью. Говорить "надо лучше учиться"- эт, знаете ли, белое пальто. Именно плохо и так себе учиться у детей идеи нет. Мозги всем разные выданы, родители тоже. Равенства нет. Наверное, это неплохо.
Автор, я сильно надеюсь, что наши дети смогут доучиться и найти себя. Хотя у нас все еще хуже, чем у вас.
У меня во френдах одной из социальных сетей есть двоешник нашего класса, который учит подписчиков... эффективности в планировании и достижении целей, в т.ч. образовательных и финансовых. Я была с другого края распределения)))), я никого в соцсетях не учу, т.к. мне нечего сказать. Я до сих пор не понимаю, как у меня получилось хорошо учиться.
Чем плох вариант после 9 класса получить профессию, сходить в армию и потом поступить в вуз с пониманием чем хочется заниматься в жизни?
А может и вуз будет не нужен
Сейчас такой конкурс на бюджет в вузы, что не все могут поступить
А профессия нужна
Для девочек вообще шикарный вариант уйти после 9 класса в колледж на 3 года обучения, получить специальность
Все три года можно сдавать ЕГЭ и улучшать результаты, а после 11 класса только один раз ЕГЭ нужно сдать и поступить
На выходе диплом и возможность учебы в вузе
Практически у каждого найдется знакомый ребенок, который учился в школе хорошо, имел средний балл 4.0-4.6 и в итоге никуда не поступил, так как мало баллов по ЕГЭ набрал
И вот не поступил и что делать? В колледж после 11 класса идти? Точно такая же потеря времени
Элементарно - СУНЦ, например
Всё прекрасно в СУНЦе с баллами, и отличников там больше, чем в двороврй школе.
Но из СУНЦа не уходят в колледжи. Так что они не конкуренты средним детям. И потому не тема топа.
Как мать ребенка отличника считаю что никому ничего не мешает закончить на 5
Остальное только в голове.
А вот почему в приоритете должны быть дети которые меньше потрудились большой вопрос
Им ничто не мешало.......
Я про своего пишу, он бы после 9 никуда не поступил бы аттестатом СУНЦа.
Сильно балл упал за год.
Они были отличники в своей школе)
Так к отличникам, ушедшим в СУНЦ, вообще вопросов нет. Это и есть то, про что я пишу. Чтобы каждый учился на своём месте. Отличники ушли в СУНЦ - молодцы, ни они не мешают поступающих в колледжи, не им никто не мешает отлично учиться. СУНЦ это как раз правильное разделение.
ГАЛА,
😊 У нас в вузе сокращенка уже лет 30, и да, мы всем делаем индивидуальные планы, что-то переаттестовываем, что-то пересдают.
После перерыва учиться сложно, хотели бы,да не могут
Поэтому:
Это чисто теория,
А добиваются в той области, где бьют в одну точку,тогда и становятся специалистом, а специалистов везде ценят.
А то учатся "понемногу чему-нибудь и как-нибудь" и становятся менеджерами,
потому что одни сидят и учатся, а другие в титктоке сидят, а потом такие мамы начинают права качать
это им решать, куда идти, кто работал и получил высокий балл - тот и в дамках
а может надо своему чаду, который зависает в телефоне, ремня регулярно выдавать и рядом сидеть, и делать домашку?
Мой опыт - школа давалась не просто ( 2 тройки в аттестате). После 11 ( после 9 не отпустили в большой город) поступала в колледж на популярную на тот момент профессию ( банк) - не поступила ( баллов не хватило) пошла на строительный здесь же. Очень понравилось с первой же четверти - привезла зачётку с одними 5 ками - родители удивились. Учеба далась легко, потом работа и через год вуз ( заочно конечно). Одноклассники рассказывают о страшных годах учебы в вузе об ответственности перед родителями о страшных снах об учёбе ( а вуз уже лет так 15 как закончили). Думаю детям своим дам выбор - пусть сами решают что хотят - да хоть училище! Кстати знаю пару человек кто начинал именно с училища ( очень даже неплохо живут).
Интересно, если набирать в колледж по принципу, который автор предложил, то сколько до выпуска дойдет?
И как долго государство финансировать такой колледж будет
[cit]Аноним11: Это чисто теория,
[/cit
со следующего года дем.экзамен, это уже практические умения. и еще добавлю на протяжении всей учебы по 3 вида практики+ преддипломная практика, конечно, если студент, не просто поставил печати на бланке, а прошел ее
на бакалавриате по 4 практики+преддипломная
так что умения практические есть, нет опыта, но это приобретается с годами....
я когда расписывала схему, имела ввиду разные уровни образования СПО+бакалавр+магистр
Троечникам чтобы дорогу дать. 😄