Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ниче не снизится. Только выпускников колледжей будут натаскивать на ЕГЭ, так же как школьников последних классов. Шило на мыло, не более. Не будет такого.
в колледжах это школьный общеобразовательный курс обычно, их не всегда перезачитывают. Перезачитывают именно некоторые дисциплины специализации. Хотя не знаю, может в разных вузах разные правила, особенно если рассматривать отраслевые.
возможен, мы делаем.
практика зачисления на 2 и последующие курсы только при восстановлении и переводе...с нуля придти. те поступить через приемную комиссию на 2 и последующие курсы невозможно
как это школьный? в какой школе ведется высшая математика, иностранный в колледже ведется все 3 года, на базе 11 классов 3 семестра....
в колледже математика за 10-11 класс
откуда высшей математике там взяться?
у нас есть только при получении второго высшего образования...у нас сокращенные группы только по одному направлению более 10, и кто будет делать им инд план?
про высшую математику я и не говорила)) а английский у наших ускоренников есть. Тут конечно возможны нюансы, но на два года не наперезачитываешь физ-ру с бжд. Сокращают именно дисциплины специализации, причем список родственных специальностей не мы придумываем, это "сверху" документ, очень меня удивляет что в других вузах не так, ну да ладно. Спорить не буду.
Вы меня убили на повал...а кто поступил после 11 класса, они тогда какую математику проходят?...да и не секрет откройте планы колледжа посмотрите какую математику они проходят...я не хочу вас ни в чем убеждать, я просто в этом 365 дней в году варюсь .....а так есть инфа в инете, доступная для всех
я просто делюсь инфой.... сокращенная подготовка у нас одна из первых в стране, уже 25 лет. За это время проходили и лицензирования и аккредитацию (думаю, если б было что-то не то, то давно бы лишились этого)..очень востребована кстати и раньше и в наши дни
и я заканчивая техникум после 10 класса (было 10 летнее образование) учила высшую математику и теорию вероятности
а по моему надо отменить средние баллы, а сделать экзамены везде как раньше, тогда сразу понятно, кто как учился и кому что надо...
вот с этим я согласна полностью!.....как раньше мы сдавали 8 экзаменов в школе и 3!!! экзамена в техникум
хотели избавиться, как раз о вступительных экзаменов, чтоб коррупции не было в вузах и сделали ЕГЭ и ничего к хорошему это не привело((
ну.. тогда многие потеряют возможность поступать в другие города. Потому как экзамены везде в одно время + возвращается система - брать взятку за прием экзаменов.
Давно я так не смеялась
ну вы знаете - теперь у многих есть возможность пробывать поступить в другие города.
ДиВа*,
ну это для вузов только актуально, для колледжей вряд ли...а вообще думаю если 9 класс в среднем на 3 в обычной школе, то надо идти в бывшее ПТУ
ГАЛА,
А я сдавала 8 в школе и 6 в институт ( с творческим конкурсом) , там никакие взятки не помогут...
В столицу учиться уезжают не многие, а самые лучшие, они экзаменов не боятся...у нас тогда 5 человек из класса уехали
я тоже в изумлении от поста, автор это лупит на серьезных щах или это шутка юмора такая мне не понятная?
я без ЕГЭ поступила в другой город......а сейчас посмотришь, бегают из ВУза в вуз и даже в вузе из направления в направления...не могут определиться и другим картину портят...Пример: в один из годов абитуриент зашел со своим баллом на Х-направление, подал документы, оригинал и стал ждать, причем так устойчиво был 15 на 18 мест и в последний момент прибежали мечущие, совсем не имеющие представления о направлении, лишь бы только попасть, не могли закрыть окошко приема, в итоге парня сместили, не попал...заплатили за обучение, тк подавал еще и платно, зачислили. Как потом развивались события...2 студента перестали ходить, им было не до учебы. Приехали родители и говорят, им не интересно, они хотели на прикладную информатику, а попали к вам ( буд-то мы их тащили за руки) и тем более если посмотреть 1 курс у всех одинаков, занимались потоком в римских аудиториях. В итоге отчислили их на первом курсе, но как перевести парня с договора? там нужно иметь веские причины и документы, и отлично сданные 4 сессии, а прошла только одна.Вся кафедра помогала, в итоге перевели его только через год. Итог: родители заплатили за 2.5 года, а мог бы этот парнишка сразу поступить на бюджет. Сейчас живет и работает в Москве, занимает руководящую должность в металлургической компании.
да я просто привела пример про вступительные в техникум, раз тема о колледжах, а в Вуз и подавно больше сдавали экзаменов...и не было такого кол-ва народа с ВО, а сейчас уборщица в клининге и ВО
Автор справедливость очень интересно понимает, только в свою пользу. Права у всех абсолютно одинаковые для поступления.
Троечники пусть сразу в предприниматели идут, они же лучше всех в жизни устраиваются, как пишут на юмаме
ГАЛА,
да, испортили всю систему образования окончательно
Вот это тема! Вот уж удивила юмама
Посторонитесь, старательные дети. Дорогу лоботрясам!
А зачем вообще оиоичникам в колледж? Один вариант написали - у родителей нет денег содержать 2 года школа + 4 года вуза. А ещё?
Знакомая обеспеченая, там точно не деньги. У ребёнка балл очень высокий. А собирается на специальность где балл 4,3-4,4. Вот зачем? Пусть тогда идут на специальность где 4,9. А теперь из-за таких как они и на этой специальности балл поднимется. При это сразу говорит, что потом в вуз пойдёт. И точно не в деньгах. Просто вот "хочу так".