Отличники в колледжах

Екатеринбург

теоретик: Если ЕГЭ для поступления в вуз будет обязателен и неминуем, то снизится количество отличников, которые идут в техникум, чтобы потом поступить в Университет без ЕГЭ.

Ниче не снизится. Только выпускников колледжей будут натаскивать на ЕГЭ, так же как школьников последних классов. Шило на мыло, не более. Не будет такого.

мама
Екатеринбург

ГАЛА: иностранный, историю, бжд, физ-ра

в колледжах это школьный общеобразовательный курс обычно, их не всегда перезачитывают. Перезачитывают именно некоторые дисциплины специализации. Хотя не знаю, может в разных вузах разные правила, особенно если рассматривать отраслевые.

мама
Екатеринбург

ГАЛА: такой вариант как инд.план для 25 студентов одной группы\направления просто невозможен

возможен, мы делаем.

мама
Екатеринбург

Аssiya: Неродственные специальности на индивидуальной траектории и прием на 2-3 курс это немножко неправильно.

практика зачисления на 2 и последующие курсы только при восстановлении и переводе...с нуля придти. те поступить через приемную комиссию на 2 и последующие курсы невозможно

мама
Екатеринбург

Аssiya: в колледжах это школьный общеобразовательный курс

как это школьный? в какой школе ведется высшая математика, иностранный в колледже ведется все 3 года, на базе 11 классов 3 семестра....

Аноним 376

в колледже математика за 10-11 класс
откуда высшей математике там взяться?

мама
Екатеринбург

Аssiya: возможен, мы делаем.

у нас есть только при получении второго высшего образования...у нас сокращенные группы только по одному направлению более 10, и кто будет делать им инд план?

мама
Екатеринбург

ГАЛА: в какой школе ведется высшая математика,

про высшую математику я и не говорила)) а английский у наших ускоренников есть. Тут конечно возможны нюансы, но на два года не наперезачитываешь физ-ру с бжд. Сокращают именно дисциплины специализации, причем список родственных специальностей не мы придумываем, это "сверху" документ, очень меня удивляет что в других вузах не так, ну да ладно. Спорить не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 376: в колледже математика за 10-11 класс

Вы меня убили на повал...а кто поступил после 11 класса, они тогда какую математику проходят?...да и не секрет откройте планы колледжа посмотрите какую математику они проходят...я не хочу вас ни в чем убеждать, я просто в этом 365 дней в году варюсь .....а так есть инфа в инете, доступная для всех

мама
Екатеринбург

Аssiya: Спорить не буду.

я просто делюсь инфой.... сокращенная подготовка у нас одна из первых в стране, уже 25 лет. За это время проходили и лицензирования и аккредитацию (думаю, если б было что-то не то, то давно бы лишились этого)..очень востребована кстати и раньше и в наши дни

мама
Екатеринбург

Аноним 376: в колледже математика за 10-11 класс
откуда высшей математике там взяться

и я заканчивая техникум после 10 класса (было 10 летнее образование) учила высшую математику и теорию вероятности

Аноним 780

а по моему надо отменить средние баллы, а сделать экзамены везде как раньше, тогда сразу понятно, кто как учился и кому что надо...

мама
Екатеринбург

Аноним 780: а по моему надо отменить средние баллы, а сделать экзамены везде как раньше, тогда сразу понятно, кто как учился и кому что надо...

вот с этим я согласна полностью!.....как раньше мы сдавали 8 экзаменов в школе и 3!!! экзамена в техникум
хотели избавиться, как раз о вступительных экзаменов, чтоб коррупции не было в вузах и сделали ЕГЭ и ничего к хорошему это не привело((

мама
Екатеринбург

Аноним 780: а по моему надо отменить средние баллы, а сделать экзамены везде как раньше, тогда сразу понятно, кто как учился и кому что надо...

ну.. тогда многие потеряют возможность поступать в другие города. Потому как экзамены везде в одно время + возвращается система - брать взятку за прием экзаменов.

Аноним 219

Аноним 673: сделать зачисление в колледж приоритетно для детей с невысоким баллом, например не выше 4

Давно я так не смеялась

мама
Екатеринбург

ГАЛА: сделали ЕГЭ и ничего к хорошему это не привело((

ну вы знаете - теперь у многих есть возможность пробывать поступить в другие города.

Аноним 780

ДиВа*,
ну это для вузов только актуально, для колледжей вряд ли...а вообще думаю если 9 класс в среднем на 3 в обычной школе, то надо идти в бывшее ПТУ

Аноним 780

ГАЛА,
А я сдавала 8 в школе и 6 в институт ( с творческим конкурсом) , там никакие взятки не помогут...
В столицу учиться уезжают не многие, а самые лучшие, они экзаменов не боятся...у нас тогда 5 человек из класса уехали

мама
Екатеринбург

Аноним 219: Давно я так не смеялась

я тоже в изумлении от поста, автор это лупит на серьезных щах или это шутка юмора такая мне не понятная?

мама
Екатеринбург

ДиВа*: ну вы знаете - теперь у многих есть возможность пробывать поступить в другие города.

я без ЕГЭ поступила в другой город......а сейчас посмотришь, бегают из ВУза в вуз и даже в вузе из направления в направления...не могут определиться и другим картину портят...Пример: в один из годов абитуриент зашел со своим баллом на Х-направление, подал документы, оригинал и стал ждать, причем так устойчиво был 15 на 18 мест и в последний момент прибежали мечущие, совсем не имеющие представления о направлении, лишь бы только попасть, не могли закрыть окошко приема, в итоге парня сместили, не попал...заплатили за обучение, тк подавал еще и платно, зачислили. Как потом развивались события...2 студента перестали ходить, им было не до учебы. Приехали родители и говорят, им не интересно, они хотели на прикладную информатику, а попали к вам ( буд-то мы их тащили за руки) и тем более если посмотреть 1 курс у всех одинаков, занимались потоком в римских аудиториях. В итоге отчислили их на первом курсе, но как перевести парня с договора? там нужно иметь веские причины и документы, и отлично сданные 4 сессии, а прошла только одна.Вся кафедра помогала, в итоге перевели его только через год. Итог: родители заплатили за 2.5 года, а мог бы этот парнишка сразу поступить на бюджет. Сейчас живет и работает в Москве, занимает руководящую должность в металлургической компании.

мама
Екатеринбург

Аноним 780: я сдавала 8 в школе и 6 в институт ( с творческим конкурсом) , там никакие взятки не помогут..

да я просто привела пример про вступительные в техникум, раз тема о колледжах, а в Вуз и подавно больше сдавали экзаменов...и не было такого кол-ва народа с ВО, а сейчас уборщица в клининге и ВО

Аноним 966

Автор справедливость очень интересно понимает, только в свою пользу. Права у всех абсолютно одинаковые для поступления.
Троечники пусть сразу в предприниматели идут, они же лучше всех в жизни устраиваются, как пишут на юмаме

Аноним 780

ГАЛА,
да, испортили всю систему образования окончательно

мама
Екатеринбург

Вот это тема! Вот уж удивила юмама

Посторонитесь, старательные дети. Дорогу лоботрясам!

Аноним 673
автор

А зачем вообще оиоичникам в колледж? Один вариант написали - у родителей нет денег содержать 2 года школа + 4 года вуза. А ещё?
Знакомая обеспеченая, там точно не деньги. У ребёнка балл очень высокий. А собирается на специальность где балл 4,3-4,4. Вот зачем? Пусть тогда идут на специальность где 4,9. А теперь из-за таких как они и на этой специальности балл поднимется. При это сразу говорит, что потом в вуз пойдёт. И точно не в деньгах. Просто вот "хочу так".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";