Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь учится отлично. Сейчас 8 класс заканчивает. Думает о колледже. Я считаю, что у всех есть возможность составить конкуренцию. Я вижу, что ребёнок у меня усердно занимается, чтобы получать дополнительные знания. Я не буду влиять на её выбор.
Ага, щассс. Считайте дальше. Очень многие заканчивают колледж, работают не один год, а потом вуз. Во-первых надо учиться. И ещё раз учиться.
Моя дочь в 9 классе
Балл аттестата будет 5.
Ну хочет человек в колледж, сама выбрала.
Что же делать
Я всегда поддержу
Автор дорогая, просто учиться нужно в школе то, а не посидеть ходить. Тогда и балл побольше будет.
и да автор, у меня как раз дочь не из этих - не отличников...
так вот я бы очень хотела что бы она пошла в в колледж и только потом в институт..
но скорее всего - в колледж не пройдет... придется сразу в институт
Тех, кто не хочет, не надо учить.
Я не пишу про балл 3,2-3,5.
Но 4-4,2 - это ни разу не двоечник, может одна - две тройки по Обж или рисованию (о, все, это прям крест на человеке, да), остальные 4 и 5, разве он не достоин учиться? 4 - это называется хорошо, а не двоечник.
Я примерно это и предлагаю, только не на начальной, а после 9. У кого, 3, 4 и 5 - три разные категории. И чтобы те, у кого 5 не занимали места другой категории. Именно чтобы не мешали.
есть, только это все в колледжах, но разные уровни освоения, те может быть диплом колледжа, но освоена программа училища, те ПТУ (в сов время бы сказали). Как отличить? разные коды в направлениях 01 и 02.
Вот на них много бюджетных мест. Автору бы посоветовала рассмотреть именно эти профессии,
а если не хочет в вуз?
хочет в колледж?
автор - ну вот учеба платно в колледже - 60 т.р. в год.
частный детский сад дороже.
если не малоимущие - можно и на платное поступить
это же рабочие специальности, а всем нужно руководителей среднего звена, те другую программу освоения. Тоже говорю студентам, не тяните программу, зачем идти в ВУЗ, в колледж, идите получайте рабочие специальности. Пример, мол.человек, родители заплатили, он еле еле тянет, кого из преподавателей "достанет", те просто уж поставят, кому-то из преподавателей не хочется, чтоб их ходили спрашивали, тоже поставили оценки...даже не могу объяснить как дошел до ГА, естественно были кто и не ставил, в итоге 5 задолженностей, не допускают до преддипломной практики , но соответственно до диплома...итог- отчисление и больше полумиллиона коту под хвост родительских денег. Поступает этот парень на повара, заканчивает, устраивается в кафе, затем в ресторан, затем предложения все больше и теперь живет в Испании и работает в крутом ресторане. Говорит, что если б кто- то на тот момент сказал ему, что будешь учиться на повара, то просто отвесил бы ему тумаков. Другой пример...девочка, очень обеспеченных родителей, приехала сюда, ей квартиру в Правобережном 3-х комнатную купили, чтоб не скучала собачку приобрели. Сказать где одевалась девочка, даже не буду...как маялась я с ней это только мне известно и родителям, забрали документы....а девочка выучилась на мастера по макияжу, курсы простые при колледже, те при ПТУ)) и нравиться все...живет, а главное работает в свое удовольствие.....
Согласна, что поздно, но просто сейчас так получается, что после 9 все равно пути расходятся, поэтому тут потоками проще управлять.
Но в начале, как немецкий вариант, мне кажется рано. Даже после начали ещё не понятно про способности. Вдруг способности к тем предметам, которые ещё не начинали проходить.
Не в начале и не в 9 классе, но где-то в 7 плюс-минус надо разделять. Когда уже понятнее способности. И правда не мучить ни одних, ни других.
Но если даже после 9 не решаемо. То раньше тем более.
амбиции родителей, показуха любимого дитятко....вы не представляете как с ними мучаются преподаватели, вот кого жаль в первую очередь((
Нет, у способного человека выбор должен быть больше, ну так оно и есть сейчас.
А вы сейчас несёте что-то из серии: давайте у богатых заберём и бедным отдадим. Кто-то простите вкалывает, а кому-то вечно кто-то должен что-то.
Ну хорошо, что вы ничего не решаете, а так... порассуждать только))
Автор, если там, куда вы хотите, балл выше вашего ожидаемого, начинайте его подтягивать. Просто сядьте и подумайте, по каким предметам можно сделать 5 вместо 4. Может, это история или география или ещё что-то, что можно выучить, написать доклад дополнительный и т. д. Приложите усилия вместе с ребёнком и это окупится.
А отличники, на то и отличники! Им всё пути открыты, куда хотят, туда и идут. Должны же они получить бонусы за то, что учились, когда другие бездельничали.
не все знают, со следующего года обязательно на всех направлениях будет демонстрационный экзамен...диплом без сдачи этого экзамена просто бумажка, те это означает, что ты получил теоретические знания, а дем.экзамен показывает наличие практических знаний. Если сейчас отчислили перед дипломом 20 студентов, то как бы остальные все равно получат диплом. То на следующий год не сдав дем. экзамен, это значит твоя учеба просто пших...Вот где будет засада. Конечно только пока, а дем экзамен проходит уже, на некоторых специальностях, оценивается очень и очень лояльно ( я эксперт дем.экзамена), но потом конечно будут все более жесткие требования. По тому году из 20 студентов, 5 вообще были нулевые, вот кто их и куда возьмет((((, пойдут работать, но точно не по специальности, к сожалению
Ещё момент в пользу СПО после 9.
Девочки. Лет в 20. любовь, замуж, декрет. К этому возрасту есть профессия. В сад пошли, можно думать о работе, в/о. Если вуз, то чаще всего Академ/бросание на середине пути. И не факт, что восстановится. А профессии то нет ..
Мальчики. 18 лет. Если СПО после 9, то отсрочка до окончания. Профессия в руках. Выбор сначала армия потом вуз или наоборот . А если нет, и в 18 не поступил, то здравствуй юность в сапогах. Если поступил, но не доучился, то здравствуй юность в сапогах. А после армии не факт, что восстановится. И опять же 20-22 лет, а профессии нет.