Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
лучше когда в группе есть присловутые «отличники» и те, «кого выгнали из школы и перекрестились».
Потому что когда группа полностью состоит из вторых- это совсем мрак и даже если в такой группе, есть те, кто хотят учиться, но лень и тд, то остальные просто не дают это сделать
В тему:
папа наслушался по дороге
умной радиостанции,
вернулся с работы и прямо с порога
начал вводить санкции.
папа был прежде не из суровых
и никого не выпорол,
но обстановка в семье Петровых
не оставляла выбора:
младшие дети плохо учились
[это был стыд и срам уже]
а старшая «на расслабоне и чиле»
была до сих пор не замужем,
мама скандалила и кричала,
не принимая критики,
и папа решил положить начало
недружественной политике
младших, сказал, баловать не буду,
пора уже заниматься им,
я закрываю им доступ к фастфуду,
киношкам и анимациям.
что же касается старшей Лизы,
пусть платит своими картами,
я отключаю её от Визы
с прочими Мастеркардами
мама сказала - я так и знала,
мы потеряли Толика,
сейчас изо всех Телеграм-каналов
льётся эта риторика.
хватит уже на детей бросаться!
раз ничего не купишь им,
ВОТ тебе борщ на период санкций!
[и пригрозила кукишем]
папа сказал - я уйду к Маринке,
она искупает в борще меня,
я буду искать себе новые рынки
для импортозамещения,
Маринка давно меня совратила,
я жажду ее оладушки,
она переедет в эту квартиру,
а вас я отправлю к бабушке
дети сказали - вот это жестоко,
не надо шутить с квартирою!
ты, видимо, думал, у нас в Тик-Токе
ни разу не агитируют?
там тоже проскакивают идейки -
мы стукнем в одно касание,
что баба твоя рассылает фейки,
а мама даст показания
далее папа дал маме в ухо,
а мать ему - скалкой по темени,
но этот конфликт был бы БЫТОВУХОЙ
без политических терминов.
поскольку риторика крепкого брака
[при грамотной организации] -
не пошлая бытовая драка,
а демилитаризация!
профучилища конечно
колледж все таки это уже не рабочая специальность
хим вуз - очень сложный.
пед вуз. думаю тоже не сильно простой - но поступить туда - проще да
потому что найти молодого, работящего, не пьющего рабочего - сейчас реально стала проблемой.
Если вообще ни в один колледж города поступить на хватает балла, всегда можно прийти на ЗИК и за 20ку получить корочку рабочей профессии. 20ку 15летнему лбу можно за лето заработать не сильно напрягаясь, если нет - мамо-папо пусть помогают. Где-то может при заводах и бесплатно учат. Да и среднеспециальных, профессиональных учебных заведений у нас полно, а ещё есть область, уж с 4 баллами поступить точно есть куда. Другое дело, что у вас ребёнок видимо на что-то популярное хочет, а из-за "отличников" вряд ли сможет.
Ситуации, как вы хотите, не будет никогда. Кооледжи все популярнее год от года. Быть балбесом становится крайне экономически не выгодно)
Я думаю, что решить эту проблему можно, если сделать поступление в Вуз одинаковым для выпускников школ и колледжей, т.е по ЕГЭ.
Если ЕГЭ для поступления в вуз будет обязателен и неминуем, то снизится количество отличников, которые идут в техникум, чтобы потом поступить в Университет без ЕГЭ.
теоретик,
А где написано, что выпускники колледжей не сдают ЕГЭ при поступлении в ВУЗ?
у выпускников колледжей 2 пути:
у выпускника школы только ЕГЭ при поступлении в ВУЗ
ГАЛА,
Спасибо за ответ .
У меня дочь колледж заканчивает.
Готовится сдавать ЕГЭ, ни один ВУЗ не предлагает экзамены, только ЕГЭ
Ясенька,
почитайте правила приема, там все прописано...например в УрГЭУ-СИНХ дочь может поступить на сокращенную форму( закончить ВУЗ за 2г 10мес)...у выпускников школы такой возможности нет
так это на платной основе только
второе если программа колледжа и программа вуза совпадает
правильно нет - выпускник колледжа уже изучал данные дисциплины, а выпускник школы нет
не только на платной основе, в прошлом году были бюджетные места ИМЕННО на СОКРАЩЕННУЮ ФОРМУ!! (про полный срок не говорю, там всегда есть бюджет, например в этом году больше 300 бюджетных мест на экономический профиль) на направления Управление качеством и Информатику
Что значит программа совпадать? Абитуриент вправе выбрать ЛЮБОЕ!!! направление в ВУЗе. Учатся по такой форме выпускники разных колледжей, например закончил Коммерцию в колледже и пришел на направление Информатика, кто ему может помешать или отказать...никто
Программа колледжда и Вуза никогда не совпадает...разные компетенции реализовывает...
Я например всегда советую не выбирать один и тот же профиль на разных уровнях получения образования. те на бакалавриат или магистратуру выбирать что-то на стыке или выбрать другую науку ( экономическую, техническую, юридическую) и тогда выпускник будет многогранен, появиться больше шансов быть устойчивым при различных воздействиях ( иными словами больше шансов при трудоустройстве)
слушайте,ну на бюджет даже с баллом 3,0 можно поступить, если поискать
да не просто,но реально найти
а уж с баллом 3,5 выбор большой
на программиста не пройдет, а на повара пройдет
у коллеги сын в прошлом году с баллом 3,74 поступил на автомеханика , колледж не подскажу, запамятовала
набирали 100 человек, он был где то в тридцатке
не возьмут на сокращенную программу если учился в одном направлении, а решил в другом - противоположном.
Я в свое время так училась, так еще и досдавала - разницу в программах.
не знаю как сейчас раньше как раз требование было - если я в колледже на экономиста училась, то и по сокращенной только на экономиста.
Иначе на полную программу иди
вот сейчас смотрю - нет там бюджета на очно - заочной форме - только договор
Кому надо, простите?
немного не так. Он может поступать на информатику по внутренним испытаниям, но сокращенки у него не будет.
я же вам не просто привела пример, у меня сейчас и много лет назад учились выпускники разных колледжей, даже медицинского.
со студентами сокращенной формы я работаю уже более 15 лет, никогда не было такой привязки.....какой ВУЗ и в каком году Вы поступили и окончили? единственное препятствие, не все ВУЗы имеют сокращенную подготовку( на это нужна отдельная лицензия) и некоторые берут на второй курс, я об этом ничего сказать не могу, на сокращенную подготовку студенты зачисляются на 1 курс и учатся все с первого курса ( группы именно выпускников колледжей, попадание в эту группу выпускника школы невозможно)
тем, кто хочет и может учиться, нужно давать все преференции
да выше я про это писала, сдать экзамен в традиционной форме, как не будет сокращенки? если он подал документы на сокращенную форму, там сдает экзамен и зачисление именно по сокращенной форме...если подал на полный срок, то и участвовать в конкурсе будет на полном сроке
если у него совсем другое направление, что сокращать-то? Либо не примут заявление на сокращенку, либо есть вариант когда принимают всех, а потом кому-то формируют индивидуальные учебные планы и формируют сокращенную группу, остальные на полносрок. Неродственные специальности на индивидуальной траектории и прием на 2-3 курс это немножко неправильно.
есть что сокращать, например в колледже изучают высшую математику, иностранный, историю, бжд, физ-ра и т.д, вот у выпускников колледжей этих предметов и нет и дисциплины по направлению начинают вестись с 1-го курса, на полном сроке проф. дисциплины только с 4-го семестра начинаются
В колледжах есть профессии( с кодом 01) и специальности (02) И зачастую программа специальностей предполагает хорошую подготовку и если ребенок в школе плохо учился, то скорее всего он просто не потянет эту программу. Так что детям с низким средним баллом стоит смотреть в сторону профессий. Но это только мое мнение конечно.
такой вариант как инд.план для 25 студентов одной группы\направления просто невозможен