Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Или еще пример из жизни,
делал косметический ремонт парень из фирмы,
закончил вуз(кажется по туристической деятельности, семья обеспеченная, парню на уровне котлована квартиру купили)
Ушел в маляры,
говорит, мне нравится,
Я думаю, и по деньгам лучше и постояннее.
Учится по ютубу, обои не отпали:), потолок еще не отслоился.
Чтобы хорошо сдать ЕГЭ отличнику из обычной школы тоже нужны репетиторы, но у родителей может не быть на это денег. Куда ему тогда? У меня у ребёнка после 9 класса был былл 4,8. Но 10 и 11 класс я работала на репетиторов.
у самой племянник сдавал - сдал на 216 балов - только в пед и смог пройти - в остальные не проходил.
При этом да средний бал аттестата был явно выше 4,5
Но ЕГЭ невысокий да
не не согласна.
Многие идут на заочку бесплатно.
Ой, не говорите! Как раз троечники, у которых по физре, пению и рисованию пятерки
Я думаю, что таких ситуаций очень много.
После 11 класса не поступила в вуз по конкурсу, окончила колледж с красным дипломом.
Устроилась на работу и окончила вуз заочно.
Наверное потому что дети стараются, учатся и получают свои баллы.
Хочешь учиться бесплатно, Учись лучше.
кто мешает учиться на 4,5?
И, кста, чел с двумя образованиями скорее в кризисы работу найдет и менее вероятно, что будет пособия получать, это если экономическую выгоду для государства искать.
точно такое же право имеют
И еще и те и другие имеют право в магистратуру и в аспирантуру поступить бесплатно.
Так надо было учиться хорошо.) А то сначала учиться не хотим, а потом недоумеваем. Как учились, так теперь и живите.) Сами виноваты.
Я пишу не про все в вузы. А про прямо противоположное.
Чтобы у кого способностей не хватает на вуз, имели больше шансов поступить в ссуз. Как я предлагаю будет больше выпускников колледжей. Потому что эти места не станут занимать уходящие потом в вуз. Будет больше работать людей со средним специальным образованием. А государству и надо таких.
Большинство детей учится на низкий бал не потому что они глупые, а потому что им лень.
А таким предложением вы их лень только увеличиваете. Зачем хорошо учиться?
+++
90% успеха - это труд. Остальные 10% - способности, связи, везение. Это из жизненного опыта.
и самое главное доучиться смогут, диплом получить
а не так, что поступил на инженерную специальность, а учиться то не можешь, мозгов не хватает
и сам не выучился и другому не дал
вообще какая-то логика странная
тянулся, старался, немного не дотянул и все, тебя обскакали троечники? так что ли?
Да кто уверен что ребенок, который не учился нормально в школе, будет впахивать в колледже?
Не учишься -велком улицы мести.
У тех, кто лучше учился и должен быть выбор. Хоть колледж, хоть ВУЗ.
Только объяснять это детям надо хотя бы за пару лет до получения аттестата. В школе сидят балду пинают, уроки срывают, другим учиться мешают - валите на все 4 стороны и учитесь потом где хотите. Может родители тогда задумаются. В школьной программе 9 классов ничего особо сложного нет. И, приложив усилия, вполне можно приличный аттестат иметь.
Не отучился бы троечник на автомеханика. В автодорожном колледже самая востребованная специальность, конкурс выше, чем в иные вузы и экзамены очень не простые, и учеба не простая. И берут после 11 класса. Для троечников после 9 там специальность дорожные рабочие.
Вы очень сильно утрируете. Могут, вариантов много. Низкие баллы и бесплатно- рабочие специальности, низкие баллы и платно- надо с самого начала определиться с выбором, также есть и колледжи, где исключительно платно и берут всех.
Для родителей такая ситуация явно не сюрпризом должна стать к 9 классу. Стоимость не настолько огромная, чтобы вообще ничего не потянуть. И да, у моего ребенка невысокий средний балл.
Как мама троечника говорю: вуз нам накер не сдался.
Остались сейчас профучилища,где берут вообще всех,как раньше?
Очень хорошо,
у дочери учитель химии закончил хим.вуз , молодой, стал директором школы
Долорес Клейборн,
https://ekaterinburg.yp.ru/list/professionalnye_uchilischa/
Звоните, ищите в интернете, спрашивайте.
Я так несколько лет назад нашла колледж бесплатный для знакомой дочери, училась она в школе плохо, как то закончила 11 классов
У меня родственник без образования, без трудовой какие то курсы закончил на сварщика. Подал заявки на заводы. Прошло пол года, его взяли. Сейчас сотку получает. Но и пашет конечно с одним выходным.
Права-то, как раз, у ВСЕХ одинаковые, а вот реализуют их те кто могут.
Аноним11,
Спасибо