Отличники в колледжах

просто посетитель

Или еще пример из жизни,
делал косметический ремонт парень из фирмы,
закончил вуз(кажется по туристической деятельности, семья обеспеченная, парню на уровне котлована квартиру купили)

Ушел в маляры,
говорит, мне нравится,
Я думаю, и по деньгам лучше и постояннее.
Учится по ютубу, обои не отпали:), потолок еще не отслоился.

Аноним 962

Чтобы хорошо сдать ЕГЭ отличнику из обычной школы тоже нужны репетиторы, но у родителей может не быть на это денег. Куда ему тогда? У меня у ребёнка после 9 класса был былл 4,8. Но 10 и 11 класс я работала на репетиторов.

мама
Екатеринбург

Аноним 929: для сельской школы в 2020 году, нормально. слава богу, что вообще сдали. все нервы с этими дистантами и карантинами детям вымотали.

у самой племянник сдавал - сдал на 216 балов - только в пед и смог пройти - в остальные не проходил.
При этом да средний бал аттестата был явно выше 4,5
Но ЕГЭ невысокий да

мама
Екатеринбург

Glebuhka: Вот с этим согласна.

не не согласна.
Многие идут на заочку бесплатно.

Аноним 216

Аноним 673: про детей с баллом примерно 4. Это не двоечники.

Ой, не говорите! Как раз троечники, у которых по физре, пению и рисованию пятерки

Аноним 962

ДиВа*: я к примеру училась хорошо, но в семье не было денег - что бы позволить мне учиться в институте.

Я думаю, что таких ситуаций очень много.

мама
Москва

Аноним 673: Потому что отличник может пойти в 10 класс, а потом в вуз. И даже после колледжа многие идут в вуз. Получается, эти дети получат бесплатно два образования.

Аноним 513: как бывшая пятерочница считаю я заслужила выбирать сама- техникум с красным дипломом - бюджет, потом вуз.

После 11 класса не поступила в вуз по конкурсу, окончила колледж с красным дипломом.

Аноним 264: после колледжа можно работать и учиться на заочном.

Устроилась на работу и окончила вуз заочно.

Аноним 673: И почему одни имеют право на два бесплатных, а другие даже одно не получат.

Наверное потому что дети стараются, учатся и получают свои баллы.

Аноним 439

Аноним 673: Как считаете?

Хочешь учиться бесплатно, Учись лучше.
кто мешает учиться на 4,5?

мама
Екатеринбург

И, кста, чел с двумя образованиями скорее в кризисы работу найдет и менее вероятно, что будет пособия получать, это если экономическую выгоду для государства искать.

мама
Екатеринбург

Аноним 673: почему одни имеют право на два бесплатных, а другие

точно такое же право имеют
И еще и те и другие имеют право в магистратуру и в аспирантуру поступить бесплатно.

Аноним 705

Так надо было учиться хорошо.) А то сначала учиться не хотим, а потом недоумеваем. Как учились, так теперь и живите.) Сами виноваты.

Аноним 673
автор

It: все в вуз шли

Я пишу не про все в вузы. А про прямо противоположное.
Чтобы у кого способностей не хватает на вуз, имели больше шансов поступить в ссуз. Как я предлагаю будет больше выпускников колледжей. Потому что эти места не станут занимать уходящие потом в вуз. Будет больше работать людей со средним специальным образованием. А государству и надо таких.

1.2.3.4...3.4.1.2.

Аноним 673: приоритетно для детей с невысоким баллом

Большинство детей учится на низкий бал не потому что они глупые, а потому что им лень.
А таким предложением вы их лень только увеличиваете. Зачем хорошо учиться?

Аноним 532

Кадр: Большинство детей учится на низкий бал не потому что они глупые, а потому что им лень.

+++
90% успеха - это труд. Остальные 10% - способности, связи, везение. Это из жизненного опыта.

Аноним 376

НаталЪя: Считаю, что выбор колледжей и специальностей достаточно приличный, и если средний балл не высокий, то стоит идти на не самые популярные профессии в не самые популярные колледжи.

и самое главное доучиться смогут, диплом получить
а не так, что поступил на инженерную специальность, а учиться то не можешь, мозгов не хватает
и сам не выучился и другому не дал
вообще какая-то логика странная
тянулся, старался, немного не дотянул и все, тебя обскакали троечники? так что ли?

Екатеринбург

Да кто уверен что ребенок, который не учился нормально в школе, будет впахивать в колледже?
Не учишься -велком улицы мести.
У тех, кто лучше учился и должен быть выбор. Хоть колледж, хоть ВУЗ.
Только объяснять это детям надо хотя бы за пару лет до получения аттестата. В школе сидят балду пинают, уроки срывают, другим учиться мешают - валите на все 4 стороны и учитесь потом где хотите. Может родители тогда задумаются. В школьной программе 9 классов ничего особо сложного нет. И, приложив усилия, вполне можно приличный аттестат иметь.

Аноним@Kо

Аноним 673: Отличник вот получит профессию, скажем автомеханика, а потом все равно уйдет в вуз, не станет работать по ней. А так бы на его месте отучился троечник.

Не отучился бы троечник на автомеханика. В автодорожном колледже самая востребованная специальность, конкурс выше, чем в иные вузы и экзамены очень не простые, и учеба не простая. И берут после 11 класса. Для троечников после 9 там специальность дорожные рабочие.

112
мама
Брянск

Аноним 673:
А дети с более низким баллом не могут никуда пойти. Даже платно во многих местах надо высокий балл. И не у всех есть такие деньги.

Вы очень сильно утрируете. Могут, вариантов много. Низкие баллы и бесплатно- рабочие специальности, низкие баллы и платно- надо с самого начала определиться с выбором, также есть и колледжи, где исключительно платно и берут всех.
Для родителей такая ситуация явно не сюрпризом должна стать к 9 классу. Стоимость не настолько огромная, чтобы вообще ничего не потянуть. И да, у моего ребенка невысокий средний балл.

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: Кстати поступить в ВУЗ проще чем в колледж - поэтому пусть 3-ки идут в 10 а потом сдают ЕГЭ и в ВУЗ.

Как мама троечника говорю: вуз нам накер не сдался.
Остались сейчас профучилища,где берут вообще всех,как раньше?

просто посетитель

ДиВа*: только в пед и смог пройти - в остальные не проходил.

Очень хорошо,
у дочери учитель химии закончил хим.вуз , молодой, стал директором школы

просто посетитель

Долорес Клейборн,

https://ekaterinburg.yp.ru/list/professionalnye_uchilischa/

Звоните, ищите в интернете, спрашивайте.
Я так несколько лет назад нашла колледж бесплатный для знакомой дочери, училась она в школе плохо, как то закончила 11 классов

Аноним 264

Долорес Клейборн: Остались сейчас профучилища,где берут вообще всех,как раньше?

У меня родственник без образования, без трудовой какие то курсы закончил на сварщика. Подал заявки на заводы. Прошло пол года, его взяли. Сейчас сотку получает. Но и пашет конечно с одним выходным.

Аноним 402

Аноним 673: И почему одни имеют право на два бесплатных, а другие даже одно не получат.

Права-то, как раз, у ВСЕХ одинаковые, а вот реализуют их те кто могут.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним11,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";