Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 613,
Химия первые 2 года сложнее, в фарм химии потом реакции из органики будут. По 5 раз пересдавала контрольные, автоматы тоже были. Пермский вуз. Если бросите, то потом уже не будет желания учиться, мозг отдохнет и вообще не захочет учиться. Фарм в жизни для себя пригодится и работа всегда есть
Автор, милая.
Я из химии знаю только как само слово пишется правильно))
У Вас такой правильный слог. Вы очень здраво излагает свои мысли.
Какая вы тупая???
Обычная адаптация
Это как в летнем лагере первые дни скучаешь по дому (нич кем не знаком ладом, все чужое), а под конец смены расставаться и уезжать не хочется.
Дайте себе год.
Оформите Пушкинскую карту и в свободное время посещаете музеи, театры. Это такая прекрасная возможность. А осень в Питерских парках!
У меня племянник на инязе учится. Тоже после месяца учёбы сказал "я самый тупой в группе" только он уже 3 год без единой 4 сдаёт все сессии. Вот такой тупой.
)))) все новое страшит. Нет рядом родительской поддержки. Очень сложно. Но вы справитесь!
Вы большая умница
Аноним 613,
В лечебном деле тоже не сладко. Зубрить все мышцы на двух языках, червяков всяких. Надо бойким быть, тогда легче
+++
Не бросать.
Попросить папу дать денег на репетитора.
У вас много всего сразу: и город новый, и учёба.
Репетитор ваш выход.
У меня закралась мысль, что это разводка.
Вот автор чётко обозначает проблемы студента и описывает их "взрослыми словами, человека с опытом".
Тут же и "разочаровать родителей"
И что родители контролировали и мне проще "отчитываться" о проделанной работе. Как будто косяки всех родителей собрала.
И жертвенность
думаете, какая то мать так изгаляется, отправив ребенка учиться в Питер?
по мне так - ребенок пишет. очень коммуникабельный., правда, ибо не каждый первокурсник вот так вот будет теткам на форуме плакаться.
007,
Нет, я думаю кто-то просто "развлекается" обнажив проблему "удобных" детей, которые живут не для себя, а с чувством долга для родителей.
Но, я вообще, большая фантазерка:)
ну че бы нет? тоже вариант "порассуждать" что такое - хорошо, а что такое - плохо. статистика мнений
Осетрик,
Да это то понятно,что несладко там.
Но хоть не так много химии.Уже лучше
Автор, даже нет слов, как мне было тяжело учиться первые три года в меде. У всех все получается, а у меня нет. Каждый экзамен по три раза сдавала, химия, биология, фармакология. Ужас. Но после третьего курса я ожила, начались спец. предметы и это стало моим. Прошло 20 лет, обожаю свою работу и с ужасом думаю, а если бы я бросила? Сейчас ребенок учится, намного все легче даётся, я удивляюсь.
Odesseya,
К сожалению,это не разводка.
Просто принимая какой-то решающий шаг в своей жизни,я рассматриваю разные точки зрения.Поэтому выглядит как биполярка,конечно.Но,что бы я не решила, последствия мне все равно заранее не будет известны.Похоже на борьбу с самим собой
Ну и что? Другие мнения почитали и взяли для себя нужное.
Аноним 268,
Ну да,отпустили.Что же ещё оставалось им?
Вернее,не хотели до последнего,но я просто поставила родителей перед фактом,что"Вот,меня зачислили в Питер"
У меня в городе нет специальности"Фармация",была бы,не отпустили дальше,это что процентов.
Сначала ругали,но потом оказалось,что дочь папиного знакомого тоже закончила этот вуз и теперь она работает,получает много и блабла.И они успокоились,думая,что я также смогу,подружусь с этой девушкой и все такое.Но я терпеть не могу,когда меня с кем-то сравнивают.Ну вот с чего они решили,что я повторю ее успех?
Может,она в отличие от меня,выбрала более осознанно свою специальность,любила химию,понимала ее лучше.
Но ведь им же не объяснишь это
Аноним 548,
да,мне тоже с 4 курса нравятся предметы в меде.
Правда до этого курса надо дожить и не быть отчисленным.
Кажется,всего то 2-3 года перетерпеть и все.Но это время-постоянная борьба со своими страхами и слабостями,что и плохо получается у меня очень
007,
"Тетки на форуме" не так уж и плохо.Некоторые дают более значимые советы,чем люди в живую.К тому же,мне не с кем поделиться в живую,потому что у меня тут нет никого.Поэтому форум-самый удобный,полезный вариант в этом случае.
Сколько у вас баллов егэ было в сумме с химией?
Солидарна с Вами, что можно подчерпнуть нужное из темы , и это прекрасно
Автор, вам хороший совет дают. Дайте себе год.
Вы повзрослете, поймёте как вам учёба, город. Будет совсем невмоготу, попросите маму приехать. Неделю вас поддержать
Мне кажется у вас все получится. Вы школу хорошо закончили, значит трудиться умеете.
Попробуйте обратиться к студентам на курс-два старше, попросите помочь позаниматься с Вами по химии, возможно, это поможет понять материал, оплату брать не будут большую. Так я подрабатывала на 2 курсе, обучала высшей математике первокурсников. Они потом сдали экзамены.
Вы при первых же трудностях, которые и не трудности. а так дискомфорт, готовы сдаться. Нет ничего такого в Вузе, чего нельзя освоить, поступив туда на бюджет. Ну нет. Просите помочь друзей сокурсников. Где вы работать год собрались без образования? Вот это точно год впустую. Ищите плюсы. красивый город, новые знакомства, люди. Я только в институте поняла сколько интересных людей вокруг, в школе для меня все тупые были. Столько возможностей. Родители для вас опять быстро плохими станут, как вернетесь и будете сидеть рефлексировать на тему: Зачем все бросила
__,
Типичный средний балл.
Не шибко много,и не очень мало-260
Odesseya,
Спасибо за совет)
BellaDonna,
Да,вот этого я и боюсь,что могу пожалеть.
Ну город мне не понравился,если честно.
Люди только получше,чем в моем городе,это факт.
Гуляйте больше, музеи, когда еще, студентам скидки и т.д У вас хандра, всем трудно первый курс, кому-то и два. Дочт-студентка уезжала со слезами на глазах, ничего. выжила, освоилась, закончила, осталась, не жалеет
таковы законы физики в этой вселенной, автор. Вы думаете вы уникальны с такой проблемой? остальные 7,5 млрд человек как-то живут и справляются