Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
очень даже дают списывать другу друг, тем более сейчас проще, не надо за тетрадкой идти, скинул скан в вк и делов)))
Адаптация у всех по-разному проходит. Я бы хотя бы 1 курс закончила. Отучившись месяц, сложно понять - твое направление или нет, потому что на душе тоска по дому и родным, паника. нужно привыкнуть к стенам универа, к соседям, к общаге, к нагрузке учебной.
в век интернета много инфы можно накопать, вы чего? на ютубе есть уроки и разборы по химии. у моей первокурсницы химия всего год, но тоже очень плохо проверочную написала, потому что в школе последние два года и химии то не было по разным причинам. Ну порыдала, собралась, нашла видеоуроки, вникла и оказалось все проще простого. наставники есть у Вас со старших курсов? можно у них поспрашивать, они во внутренних группах делятся друг с другом материалом учебным.
ой-ой
ну и зачем это лично вам?
может стоит на год вернуться домой и заново сдать ЕГЭ, может получится улучшить результаты и поступать на ту специальность к которой лежит душа именно у вас?
хотя можно и универ не бросать, просто ЕГЭ пересдать и посмотреть что там в течение года, может и неплохо будет на нынешней специальности
svetlonio,
В плане социализации-да,минус.Даже не погуляешь с ними,так как далеко живу от них.
Смысл мучаться, возможно,и есть,но просто я не совсем понимаю,чем заниматься после этой вышки.В аптеке быть,обидно,потому что то же самое,как после колледжа,а на заводе.. как-то не хочется особо с хим.вещемтвами работать.Мотивации поэтому учиться у меня нет особо.Дома легче было,потому что родители контролировали меня всегда,так и закончила школу с красным аттестатом.Да и в целом мне проще жить,когда меня кто-то контролирует,когда есть ради чего или кого учиться,чтобы не разачаровать этих людей.Поэтому легче,наверное,отмечаться,но хоть у себя дома,чем тут.
Да,Питер-большой город,с хорошим образованием,даст много возможностей в будущем.Но и это меня не мотивирует,потому что область профессии,на которую я учусь,меня разачаровала.
Мне только обидно из-за потраченного времени,денег и надежд моих родителей.
Если я уйду,они меня будут протыкать тем,что"вот,мы же изначально говорили,иди на лечебное дело,но нет,ты же лучше знаешь,а сейчас,оказывается,родители лучше знали изначально".Вот этих разговоров очень хочется избежать,чисто ради этого можно остаться тут и проучиться эти 5 лет,если меня,конечно,не отчислят.Но понравится ли это мне со временем или я окончательно разачаруюсь?Второй вариант будет очень обидным,и потраченного времени будет ещё больше жаль.
В общем,если бы я умела видеть свое будущее,было бы хорошо.А так это на свой страх и риск,поэтому я и пытаюсь услышать мнение большого количества людей
Аноним 613,
перепоступайте на будущий год на другую специальность
родителям жестко сказать, что нет, не хочу ничего связанное с химией
это же просто чудесно, что на первом курсе вы все поняли, один год это не вся жизнь потраченная на нелюбимое дело
велкам во взрослую жизнь, где ты сам должен себя контролировать, мотивировать и вдохновлять
нук вот же вам и мотиватор: учитесь в Питере, чтобы не разочаровать родителей в Воронеже. Все остальное - это детство, играющее в одном месте. Такой экзистенциальный кризис, когода ты от мамы уже оторвался, а к новому не приложился. Перетерпеть, найти себе новые смыслы. А сейчас вернетесь - так всю жизнь около мамы и просидите, ведь это так просто: жить, когда мама говорит тебе, что делать
Дело молодое,
Чужой город,нет знакомых,я себя чувствую хуже всех.Еще и препод по немецкому пристал,все ей не то.Произношение у меня ужасное,высмеяла меня на всю группу..Придирается ко мне.Да,я не спорю,у меня есть проблемы с этим предметом,он мне никогда не нравился и знаю я его не очень хорошо.
Но я и поступала в химический,а не факультет ин.языков..но да ладно
господи, ну детский сад и жертвенность. Вы официально взрослый человек, теперь учитесь им быть фактически, а не только по документам
Аноним 268,
Это да,свой город знаю идеально.В Питере только направление учеба-дом.Все говорили,какой это шикарный город,красивый и все такое.Но лично мне не особо по духу он.Эти здания в стиле Петра 1..да, красиво,но не совсем мое.Иду в здание своего вуза и уже не по себе как-то
Аноним 548,
Куда лежит у меня душа,туда меня не возьмут по офиц.бумагам,по крайней мере.
Поэтому с тем ЕГЭ,что у меня сейчас,я лучше пошла бы туда,где больше зубрежки,чем задач,на самом деле.Возможно,и мед,и фарма будут мучениями.Но мучения дома хоть имеют чуть больше плюсом,чем мучения в Питере
Аноним 613,
Разделите: вы не тянет учебу или вы не вывозите жизнь в другом городе? Что из этого?
FlashMemory,
И как?
Я не могу ей ничего сказать,потому что поставят незачет.
Да и в целом нам сказали быть пушистыми белыми овечками с каждым преподом,дабы избежать проблем
FlashMemory,
Ну да.Взрослая жизнь..Но так себе встречать ее с тревожным расстройсвом,конечно
Дело молодое,
И то,и то
Аноним 613,
Ой... Вам как раз крайне положено жить лалеко и отдельно хоть полгода, а лучше год. Ну по поводку всегда скучают поначалу. Но вам пора контролировать себя и свою жизнь самой. Сперва страшно, а потом нравится. Может тогда сами узнаете, что вам надо и что нравится.
Аноним 613,
Репетиторы по тем предметам, которые вы не тянете + врач, который подберёт препараты, снимающие вашу тревожность
не понятно
ну кроме той специальности куда лежит душа, есть что то рядом лежащее?
потеря одного года ерунда, по сравнению с тем, что пять лет грохните на то, что не нужно
это неправда. Каждый год миллионы студентов имеют конфликты с преподавателями и каким-то образом из них выходят. Есть зав кафедрой, есть декан, есть ректор - всегда можно найти правду. Особенно учитывая, что немецкий у вас непрофильный
это не значит, что надо прогибаться под все, что ни попадя
а вы уже себе и диагноз поставили, и тщательно его лелеете
ну окей, вернуться к маме всегда можно. Только признайте честно, что не из-за преподши немецкого и не из-за архитектуры вы возращаетесь, а потому что испугались самостоятельной жизни и хотите под привычную теплую мамину юбку. Нежелание вылезать из теплой норы - это в целом ок, но честность с собой еще никому не помешала
Дело молодое,
Репетиторы-это сложно.Еще куча денег нужна будет
FlashMemory,
Ну может быть,просто нам так говорил куратор наш.
Да,по всем этим параметрам.
Нет,не поставила, тревожное расстройство у меня с 13 леь
в таком случае вы знаете препараты. которые вам показаны
Аноним 548,
+- есть.
Да,мне своих стараний не жаль ни капли.
Мне жаль только родителей,их надежду,мечту и все,что с ними связано.