Уйти или остаться?

Аноним 445

МамаДома: Да и отвыкли современные подростки давать списывать, отучила их система

очень даже дают списывать другу друг, тем более сейчас проще, не надо за тетрадкой идти, скинул скан в вк и делов)))
Адаптация у всех по-разному проходит. Я бы хотя бы 1 курс закончила. Отучившись месяц, сложно понять - твое направление или нет, потому что на душе тоска по дому и родным, паника. нужно привыкнуть к стенам универа, к соседям, к общаге, к нагрузке учебной.

Аноним 445

Аноним 613: Вообще не понимаю,как решать на эту тему задачи.

в век интернета много инфы можно накопать, вы чего? на ютубе есть уроки и разборы по химии. у моей первокурсницы химия всего год, но тоже очень плохо проверочную написала, потому что в школе последние два года и химии то не было по разным причинам. Ну порыдала, собралась, нашла видеоуроки, вникла и оказалось все проще простого. наставники есть у Вас со старших курсов? можно у них поспрашивать, они во внутренних группах делятся друг с другом материалом учебным.

Аноним 548

Аноним 613: Я не знаю,чем я думала,поступая сюда,если честно.Фарму я выбрала,просто потому что меня родители заставляли идти в мед,а я хотела на прокурорское дело,куда меня не отпустили,конечно же.Поэтому пришлось выбирать что-то между.Но в итоге фарма оказалось менее интересной,чем мед.
Поэтому я думала,вернуться в свой город,чтобы поступить на"Лечебное дело".

ой-ой
ну и зачем это лично вам?
может стоит на год вернуться домой и заново сдать ЕГЭ, может получится улучшить результаты и поступать на ту специальность к которой лежит душа именно у вас?
хотя можно и универ не бросать, просто ЕГЭ пересдать и посмотреть что там в течение года, может и неплохо будет на нынешней специальности

Аноним 613
автор

svetlonio,
В плане социализации-да,минус.Даже не погуляешь с ними,так как далеко живу от них.
Смысл мучаться, возможно,и есть,но просто я не совсем понимаю,чем заниматься после этой вышки.В аптеке быть,обидно,потому что то же самое,как после колледжа,а на заводе.. как-то не хочется особо с хим.вещемтвами работать.Мотивации поэтому учиться у меня нет особо.Дома легче было,потому что родители контролировали меня всегда,так и закончила школу с красным аттестатом.Да и в целом мне проще жить,когда меня кто-то контролирует,когда есть ради чего или кого учиться,чтобы не разачаровать этих людей.Поэтому легче,наверное,отмечаться,но хоть у себя дома,чем тут.
Да,Питер-большой город,с хорошим образованием,даст много возможностей в будущем.Но и это меня не мотивирует,потому что область профессии,на которую я учусь,меня разачаровала.
Мне только обидно из-за потраченного времени,денег и надежд моих родителей.
Если я уйду,они меня будут протыкать тем,что"вот,мы же изначально говорили,иди на лечебное дело,но нет,ты же лучше знаешь,а сейчас,оказывается,родители лучше знали изначально".Вот этих разговоров очень хочется избежать,чисто ради этого можно остаться тут и проучиться эти 5 лет,если меня,конечно,не отчислят.Но понравится ли это мне со временем или я окончательно разачаруюсь?Второй вариант будет очень обидным,и потраченного времени будет ещё больше жаль.
В общем,если бы я умела видеть свое будущее,было бы хорошо.А так это на свой страх и риск,поэтому я и пытаюсь услышать мнение большого количества людей

Аноним 548

Аноним 613,
перепоступайте на будущий год на другую специальность
родителям жестко сказать, что нет, не хочу ничего связанное с химией
это же просто чудесно, что на первом курсе вы все поняли, один год это не вся жизнь потраченная на нелюбимое дело

Аноним 516

Аноним 613: Дома легче было,потому что родители контролировали меня всегда,так и закончила школу с красным аттестатом.Да и в целом мне проще жить,когда меня кто-то контролирует,когда есть ради чего или кого учиться,чтобы не разачаровать этих людей.

велкам во взрослую жизнь, где ты сам должен себя контролировать, мотивировать и вдохновлять

Аноним 613: Да и в целом мне проще жить,когда меня кто-то контролирует,когда есть ради чего или кого учиться,чтобы не разачаровать этих людей.

нук вот же вам и мотиватор: учитесь в Питере, чтобы не разочаровать родителей в Воронеже. Все остальное - это детство, играющее в одном месте. Такой экзистенциальный кризис, когода ты от мамы уже оторвался, а к новому не приложился. Перетерпеть, найти себе новые смыслы. А сейчас вернетесь - так всю жизнь около мамы и просидите, ведь это так просто: жить, когда мама говорит тебе, что делать

Аноним 613
автор

Дело молодое,
Чужой город,нет знакомых,я себя чувствую хуже всех.Еще и препод по немецкому пристал,все ей не то.Произношение у меня ужасное,высмеяла меня на всю группу..Придирается ко мне.Да,я не спорю,у меня есть проблемы с этим предметом,он мне никогда не нравился и знаю я его не очень хорошо.
Но я и поступала в химический,а не факультет ин.языков..но да ладно

Аноним 516

Аноним 613: препод по немецкому пристал,все ей не то.Произношение у меня ужасное,высмеяла меня на всю группу..Придирается ко мне.

господи, ну детский сад и жертвенность. Вы официально взрослый человек, теперь учитесь им быть фактически, а не только по документам

Аноним 613
автор

Аноним 268,
Это да,свой город знаю идеально.В Питере только направление учеба-дом.Все говорили,какой это шикарный город,красивый и все такое.Но лично мне не особо по духу он.Эти здания в стиле Петра 1..да, красиво,но не совсем мое.Иду в здание своего вуза и уже не по себе как-то

Аноним 613
автор

Аноним 548,
Куда лежит у меня душа,туда меня не возьмут по офиц.бумагам,по крайней мере.
Поэтому с тем ЕГЭ,что у меня сейчас,я лучше пошла бы туда,где больше зубрежки,чем задач,на самом деле.Возможно,и мед,и фарма будут мучениями.Но мучения дома хоть имеют чуть больше плюсом,чем мучения в Питере

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 613,
Разделите: вы не тянет учебу или вы не вывозите жизнь в другом городе? Что из этого?

Аноним 613
автор

FlashMemory,
И как?
Я не могу ей ничего сказать,потому что поставят незачет.
Да и в целом нам сказали быть пушистыми белыми овечками с каждым преподом,дабы избежать проблем

Аноним 613
автор

FlashMemory,
Ну да.Взрослая жизнь..Но так себе встречать ее с тревожным расстройсвом,конечно

Аноним 613
автор

Дело молодое,
И то,и то

мама
Екатеринбург

Аноним 613,
Ой... Вам как раз крайне положено жить лалеко и отдельно хоть полгода, а лучше год. Ну по поводку всегда скучают поначалу. Но вам пора контролировать себя и свою жизнь самой. Сперва страшно, а потом нравится. Может тогда сами узнаете, что вам надо и что нравится.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 613,
Репетиторы по тем предметам, которые вы не тянете + врач, который подберёт препараты, снимающие вашу тревожность

Аноним 548

Аноним 613: Куда лежит у меня душа,туда меня не возьмут по офиц.бумагам,по крайней мере.

не понятно
ну кроме той специальности куда лежит душа, есть что то рядом лежащее?
потеря одного года ерунда, по сравнению с тем, что пять лет грохните на то, что не нужно

Аноним 516

Аноним 613: Я не могу ей ничего сказать,потому что поставят незачет.

это неправда. Каждый год миллионы студентов имеют конфликты с преподавателями и каким-то образом из них выходят. Есть зав кафедрой, есть декан, есть ректор - всегда можно найти правду. Особенно учитывая, что немецкий у вас непрофильный

Аноним 613: Да и в целом нам сказали быть пушистыми белыми овечками с каждым преподом,дабы избежать проблем

это не значит, что надо прогибаться под все, что ни попадя

Аноним 613: Но так себе встречать ее с тревожным расстройсвом,конечно

а вы уже себе и диагноз поставили, и тщательно его лелеете

Аноним 613: .Но лично мне не особо по духу он.Эти здания в стиле Петра 1..да, красиво,но не совсем мое.Иду в здание своего вуза и уже не по себе как-то

ну окей, вернуться к маме всегда можно. Только признайте честно, что не из-за преподши немецкого и не из-за архитектуры вы возращаетесь, а потому что испугались самостоятельной жизни и хотите под привычную теплую мамину юбку. Нежелание вылезать из теплой норы - это в целом ок, но честность с собой еще никому не помешала

Аноним 613
автор

Дело молодое,
Репетиторы-это сложно.Еще куча денег нужна будет

Аноним 613
автор

FlashMemory,
Ну может быть,просто нам так говорил куратор наш.
Да,по всем этим параметрам.
Нет,не поставила, тревожное расстройство у меня с 13 леь

Аноним 516

Аноним 613: Нет,не поставила, тревожное расстройство у меня с 13 леь

в таком случае вы знаете препараты. которые вам показаны

Аноним 613
автор

Аноним 548,
+- есть.
Да,мне своих стараний не жаль ни капли.
Мне жаль только родителей,их надежду,мечту и все,что с ними связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";