Уйти или остаться?

Аноним 779

Аноним11,
может, девочка махровая сова, а вы ей предлагаете лечь спать в 11 вечера.

Аноним 548

Именно это 20 лет назад удержало меня, чтобы не бросить учебу.

Аноним 613: Мне жаль только родителей,их надежду,мечту и все,что с ними связано.

Аноним 548

У меня сейчас дочка учится на первом курсе в меде. В группе много детей из других городов, снимают квартиры, мало кому дали общежитие, на жизнь остаётся очень мало денег, учеба сложная. Так жалко детей. Так хочется всех пожалеть
Автор, сил вам

Аноним 548

Аноним11: Наладить режим не получается потому что Вы приходите домой после занятий и ложитесь спать,
встаете и сидите( это не занятия, а сидение) до 4 утра.

Я так жила 3 года, сейчас думаю, может это и была моя ошибка. Но физически не получалось по-другому. Как вспомню, так вздрогну.

Аноним 613: тему Эквивалент все равно не понимаю

Так вы ничего и не делаете, чтобы понимать,
"я это не понимаю" пока ваша принципиальная позиция.

Если хотите начать понимать - берите задачи и решайте. И присылайте - я проверю и скажу что не так, если будет неправильно. Другого способа научиться это делать нет и не будет, и для меня сегодня просто культурный шок - обнаружить, что человек с 88 баллами ЕГЭ может набрать такие высокие баллы без совершенно элементарного, базового и необходимого навыка делать самые простые и минимальные расчеты

Аноним 613
автор

Gеrmiоnа,
Я могу решить эти задачи,как в ЕГЭ.С теми формулами и законами,но так нельзя.Поэтому как только нужно решать эквивалентами,у меня начинается путаница с методом егэшных задач и я не понимаю,что и как нужно делать.Вот

Аноним 613
автор

Аноним11,
Я не сплю.
Я прихожу домой,поем,может в магазин схожу ещё и начинаю учить до 2-4 ночи без сна

мама
Екатеринбург

Попросите маму, звонить вам и напомнить о "спать пора" вставать пора".
И с мамой поговорили и режим немного в норму приведёте

мама
Екатеринбург

Аноним 613: Да,это странно,но тему Эквивалент все равно не понимаю

знаете почему? У вас мозг сейчас тупит. Он вообще много чего не понимает и навеное даже элементарного посто потому что он находится в недосыпе. Я объясняла это детям, но вы никак не можете все поверить в простую фигню - от сна зависит просто 90% когнитивных функций. если ежедневно не спать или спать по 3-4 часа, то ты очень быстро тупеешь и не соображаешь. И замкнутый круг тогда - не понимаешь и сидишь пытаешься учить и разобрать - но так как не спишь, то продолжаешь не понимать. Вам правильно говорят все - спать надо полноценно каждый день. Выучила, не выучила - иди спать. ТОгда в мозгах через неделю прояснится и все уложится. а сейчас конечно у вас смотрю в книгу вижу фигу так как мозг отрублен

Аноним 613
автор

svetlonec,
Я чисто психологически не могу идти спать,если что-то недоделала по учебе.

мама
Екатеринбург

Аноним 613: Я чисто психологически не могу идти спать,если что-то недоделала по учебе.

доделать все по учебе или работе невозможно в принципе. Такова взрослая жизнь. Вам со своим перфекционизмом и тревожностью надо что-то делать. Идти к психологу убирать этот пункт из головы и пить волшебные таблетки на первых порах. Это реально не шутки такой подход. Вы себя доведете до ручки и тут неважно будет дома вы учитесь или нет, на любимом направлении или нет. Ваш подход губителен для зоровья и убивает нервную систему. Завтра мир не рухнет если вы не допишете что-то. И вы все равно же недоделываете, раз не понимаете решения задач. Сразу не постигается предмет, не убивайтесь

Аноним 786

Аноним 613,
Тяжело первые 2 года, списывайте там где не можете разобраться. Я серьёзно, если что.
Но, спустя 13 лет я поняла что "фармация"- самый бесполезный факультет.....проще фарм.колоедж закончить любую вышку получить.
Кем хотите дальше работать? В аптеке?
Аптека сейчас- магазин лекарств, где правят маркетологи. Там вообще не про помощь людям.

Екатеринбург

Аноним 613: Я чисто психологически не могу идти спать,если что-то недоделала по учебе.

автор, все у Вас нормально совершенно
Этот переход - когда в школе легко, а в вузе внезапно трудно - он нормален. Более того, так и должно быть.
Но все же кажется, что Вы учитесь через какую-то силу, а не идете к мечте. Знаете почему? потому что когда эти трудности преодолеваются по пути к мечте, тогда они кажутся не тупиком, а способом достижения мечты.
А то, что пытаетесь сделать все - нормально. Просто ловите момент, когда голова варить совсем перестает, и не пытайтесь заставлять ее варить. Лучше всего помогает 15 минут хорошей физнагрузки, в идеале на свежем воздухе или хотя бы окно открыть. Это не мой опыт, а опыт моего ребенка, которая сейчас учится на 4 курсе в вузе ее мечты. Ее однокурсники в основном не врубались в математику. И плакали, и ночами учились, но лучше всего, серьезно,помогало, когда они оптом в одной комнате собирались и устраивали мозговой штурм. Кто-то обязательно находил решение. И объяснял остальным.

мама

Аноним 613: Вопрос бы я хотела задать следующий,как бы вы поступили:остались бы учиться там,где вам не нравятся перспективы и профильные предметы,чтобы родители были довольны и не скандалили или всё-таки имеет смысл настоять на своем и уйти в другое русло?

доучитесь один год. скорее всего это адаптация. со мной девушки некоторые учились в универе, плакали почти год. несмотря на то, что много знакомых и друзей сразу нашлось и вообще мы, русские, держались все вместе одной большой группой. чеерз год, летом, они сьездили на 2 мес домой и потом вернулись все со спокойным сердцем.
ну и перый год - это самый трудный год. со второго всегда проще. поэтому , автор, не рубите все с плеча.
попробуйте найти кого-ниубдь, кто вам сможет подсказывать в группе. уж одногруппнику проще будет подарок купить за взаимопомощь, чем репетитора нанимать. ну и онлайн ищите, сейчас в интеренете чего только нет. даже если нет необходимого всегда можно спросить совета на каком -нибудь форуме. кто хочет, тот и ответит. книг-справочников тоже полно. сходите в библиотеку или в книжный.
так что советую потерпеть немного и не сдаваться, ну и удачи вам!)
Татьяна Вакалюк: Лучше всего помогает 15 минут хорошей физнагрузки

++ а лучше советую заняться каким-нибудь спортом раза два в неделю. оч поможет разрядиться и от стресса избавиться

Аноним 613,
Автор, у меня похожая проблема, можно с Вами как-то связаться?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 613: Я не сплю.
Я прихожу домой,поем,может в магазин схожу ещё и начинаю учить до 2-4 ночи без сна

Так делать нельзя.
Это нефизиологично.

Аноним 316

Автор, ну что вы решили, доучились это год или вернулись домой?

Аноним 613
автор

Аноним 316,
Я вернулась.
С мамой посоветовалась, предложила на леч.фак в своем городе идти.А там дальше будет видно.
Доля сожаления,что бросила,у меня есть.Но не из-за профессии и вуза, а из-за возможности жить в таком перспективном городе в отдыхе от родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";