Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним11,
может, девочка махровая сова, а вы ей предлагаете лечь спать в 11 вечера.
Именно это 20 лет назад удержало меня, чтобы не бросить учебу.
У меня сейчас дочка учится на первом курсе в меде. В группе много детей из других городов, снимают квартиры, мало кому дали общежитие, на жизнь остаётся очень мало денег, учеба сложная. Так жалко детей. Так хочется всех пожалеть
Автор, сил вам
Я так жила 3 года, сейчас думаю, может это и была моя ошибка. Но физически не получалось по-другому. Как вспомню, так вздрогну.
Так вы ничего и не делаете, чтобы понимать,
"я это не понимаю" пока ваша принципиальная позиция.
Если хотите начать понимать - берите задачи и решайте. И присылайте - я проверю и скажу что не так, если будет неправильно. Другого способа научиться это делать нет и не будет, и для меня сегодня просто культурный шок - обнаружить, что человек с 88 баллами ЕГЭ может набрать такие высокие баллы без совершенно элементарного, базового и необходимого навыка делать самые простые и минимальные расчеты
Gеrmiоnа,
Я могу решить эти задачи,как в ЕГЭ.С теми формулами и законами,но так нельзя.Поэтому как только нужно решать эквивалентами,у меня начинается путаница с методом егэшных задач и я не понимаю,что и как нужно делать.Вот
Аноним11,
Я не сплю.
Я прихожу домой,поем,может в магазин схожу ещё и начинаю учить до 2-4 ночи без сна
Попросите маму, звонить вам и напомнить о "спать пора" вставать пора".
И с мамой поговорили и режим немного в норму приведёте
знаете почему? У вас мозг сейчас тупит. Он вообще много чего не понимает и навеное даже элементарного посто потому что он находится в недосыпе. Я объясняла это детям, но вы никак не можете все поверить в простую фигню - от сна зависит просто 90% когнитивных функций. если ежедневно не спать или спать по 3-4 часа, то ты очень быстро тупеешь и не соображаешь. И замкнутый круг тогда - не понимаешь и сидишь пытаешься учить и разобрать - но так как не спишь, то продолжаешь не понимать. Вам правильно говорят все - спать надо полноценно каждый день. Выучила, не выучила - иди спать. ТОгда в мозгах через неделю прояснится и все уложится. а сейчас конечно у вас смотрю в книгу вижу фигу так как мозг отрублен
svetlonec,
Я чисто психологически не могу идти спать,если что-то недоделала по учебе.
доделать все по учебе или работе невозможно в принципе. Такова взрослая жизнь. Вам со своим перфекционизмом и тревожностью надо что-то делать. Идти к психологу убирать этот пункт из головы и пить волшебные таблетки на первых порах. Это реально не шутки такой подход. Вы себя доведете до ручки и тут неважно будет дома вы учитесь или нет, на любимом направлении или нет. Ваш подход губителен для зоровья и убивает нервную систему. Завтра мир не рухнет если вы не допишете что-то. И вы все равно же недоделываете, раз не понимаете решения задач. Сразу не постигается предмет, не убивайтесь
Аноним 613,
Тяжело первые 2 года, списывайте там где не можете разобраться. Я серьёзно, если что.
Но, спустя 13 лет я поняла что "фармация"- самый бесполезный факультет.....проще фарм.колоедж закончить любую вышку получить.
Кем хотите дальше работать? В аптеке?
Аптека сейчас- магазин лекарств, где правят маркетологи. Там вообще не про помощь людям.
автор, все у Вас нормально совершенно
Этот переход - когда в школе легко, а в вузе внезапно трудно - он нормален. Более того, так и должно быть.
Но все же кажется, что Вы учитесь через какую-то силу, а не идете к мечте. Знаете почему? потому что когда эти трудности преодолеваются по пути к мечте, тогда они кажутся не тупиком, а способом достижения мечты.
А то, что пытаетесь сделать все - нормально. Просто ловите момент, когда голова варить совсем перестает, и не пытайтесь заставлять ее варить. Лучше всего помогает 15 минут хорошей физнагрузки, в идеале на свежем воздухе или хотя бы окно открыть. Это не мой опыт, а опыт моего ребенка, которая сейчас учится на 4 курсе в вузе ее мечты. Ее однокурсники в основном не врубались в математику. И плакали, и ночами учились, но лучше всего, серьезно,помогало, когда они оптом в одной комнате собирались и устраивали мозговой штурм. Кто-то обязательно находил решение. И объяснял остальным.
++ а лучше советую заняться каким-нибудь спортом раза два в неделю. оч поможет разрядиться и от стресса избавиться
Аноним 613,
Автор, у меня похожая проблема, можно с Вами как-то связаться?
Так делать нельзя.
Это нефизиологично.
Автор, ну что вы решили, доучились это год или вернулись домой?
Аноним 316,
Я вернулась.
С мамой посоветовалась, предложила на леч.фак в своем городе идти.А там дальше будет видно.
Доля сожаления,что бросила,у меня есть.Но не из-за профессии и вуза, а из-за возможности жить в таком перспективном городе в отдыхе от родителей