Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы большая умница
Автор, старайтесь. Первый курс всегда сложно - новые люди, тем более в другом городе.
Я в свои годы поступила на философский факультет, где общим предметом была высшая математика!! Я вообще ничего не понимала, потому что далека от математики, но чудом сдала на 5.
Я вас всячески поддерживаю, все будет хорошо!
Аноним 613,
Автор, видно что Вас «штормит» и не только из за учебы.
Думаю, это так проходит период адаптации к новому- все вокруг Вас не так как было до этого и это конечно непросто.
И как советуют девочки, останьтесь - сдайте 1 сессию, потом год и уже в более спокойном состоянии примите решение.
Сама закончила фарм академию - все сдаётся, учить много надо, да - но для этого Вы и поступили. Для меня самые сложные были биохимия и физхимия, ну ничего, все выучили цикл Кребса и сдали.
У самой сейчас ребёнок к Москве адаптируется, тоже вижу непросто, но поддерживаю как могу.
Попытайтесь на все посмотреть с другой стороны- какая у вас новая, интересная жизнь в потрясающем городе страны. В свой город вы и потом сможете вернуться, после ВУЗа.
Держитесь, автор, мы все с Вами
Милая автор, а может быть так сделать: вы для себя принимаете мысль о возвращении в родной город и даёте себе срок до конца учебного года. Пытаетесь сдать зимнюю сессию под девизом "Получится- хорошо, нет так нет". Параллельно общайтесь с однокурсниками, знакомьтесь с городом и вообще попытайтесь немного поменять отношение к ситуации: воспринимать ее как классную возможность год пожить в Питере, а потом вернуться домой. Если после первого года учёбы не передумаете - смело возвращайтесь. Вообще взрослая самостоятельная жизнь хороша тем, что вы вольны принимать любые решения, исходя из своих желаний. Захотите вернуться- вернётесь, никто не сможет вам помешать. Вы очень умная и старательно девочка, у вас все получится
У тебя такой шанс! Не профукай его!
Я на ты, потому, что у меня самой первокурсник в Питере.
Держись! Упирайся! И ногами и руками и зубами!
Ты столько для этого трудилась!
Не вздумай отступать сейчас, когда все только начинается!
Весь мир перед тобой! Все пути!
Отступить всегда успеешь, даже армия над тобой не висит, хоть 10 раз перепоступай.
Упрись! Ведь ты можешь, раз уже сюда поступила.
я поддержала бы ребенка в выборе другого профиля. И в том, чтобы узнать вуз до того, как в него поступить.
Вот реально и объктивно, ну нет ведь повода для паники. Месяц еще не учишься. Рано делать выводы и тем более что-то предпринимать.
Обратись к одногрупникам, которые всё понимают.
Ничего не потеряешь, или помогут или окажется, что тоже сидят и ушами хлопают. В любом случае ты в выигрыше
Или что-то поймёшь, или успокоишься)
У Вас период адаптации, еще рано принимать решение. Первую сессию сдавайте, к февралю начнете адаптироваться. Все будет хорошо, я точно знаю! Над химией сидите.
Аноним 373,
Жалко, конечно.Ну до семьи и детей мне,наверное,далеко пока.
Просто,сравнивая,учебные планы,я понимаю,что все эти цветочки, химические органические молекулы мне не особо нравятся.Я не знаю,чем я думала,поступая сюда,если честно.Фарму я выбрала,просто потому что меня родители заставляли идти в мед,а я хотела на прокурорское дело,куда меня не отпустили,конечно же.Поэтому пришлось выбирать что-то между.Но в итоге фарма оказалось менее интересной,чем мед.
Поэтому я думала,вернуться в свой город,чтобы поступить на"Лечебное дело".Да,увы там химия тоже будет на 1 год обучения,зато потом платно уберется.Предметы зубрежки полегче,чем умение решать задачи.С 4 курса в себе идут интересные предметы,на удивление я вчера отвлеклась и начала читать учебник по отоларингологии,интереснее,чем химические молекулы..Поэтому не знаю,может и стоило мне изначально идти в мед,а не в фарму.Тем более баллы то позволяли тоже пройти на бюджет,эх
Аноним11,
Да,это все тот же автор.Но,правда,не с Воронежа.
Вроде,насколько я знаю,меня с фармы на лечебке не переведут, перепоступление нужно.И для перевода нужно закончить сессию хорошо.Я думаю,дай Бог хоть на 3 думать химию,но это досадко.Если сдать абы как профильный предмет так нехорошо,что же дальше будет..печально
Ну вот жаль,что в моей жизни всегда нужно сначала сделать ошибку и только потом я понимаю,что это была ошибка..нежели подумать что раз наперед,дабы не избежать.
Gеrmiоnа,
Да, что-то похожее есть.Причем все равно отличается от школьной очень сильно.
У нас сейчас была тема "эквивалентны",на которой я и посыпалась.Вообще не понимаю,как решать на эту тему задачи.Самые элементарные только,но разве так сдашь ее..Даже на 3 не хватит.А коллоквиум уже очень близко
Аноним 770,
Вариант хороший.Но через год уйти будет сложнее.Потому что ещё больше денег потратится и сил,думаю,тогда меня точно не отпустят родители.
Аноним 613,
Я уже предложила прислать непонятные задачи мне в личку. Эквиваленты - это как раз совсем легко, к ним нужно немного привыкнуть.
Но если вы уже решили, что жить отдельно тяжелее, чем с родителями, от которых ещё год назад мечтали уехать, и теперь только ищите аргументы в пользу "бросить прямщас" - тут, конечно, уже ничем не помочь
марина58,
Нет сейчас никакой взаимовыручки, все интроверты и социопаты) местные по домам, им до общажных дела нет, а те половина домашние, по мамке скучают. Да и отвыкли современные подростки давать списывать, отучила их система. Автору советую - к маме и кошке, обрастет психосоматикой с такими то нервами, лечить дороже будет. ЕГЭ есть, через год в своем городе поступит на 1 курс. Не все достигаторы и преодолеваторы
Специальеость сама нравится? Направление? А так я вам как бывший студент, поступивший в другом городе, скажу - это совершенно нормальные чувства и грусть в первые полгода жизни учебы в другом городе. И непонимание предмета в первый месяц тоже норма. Все проходят этот этап и практически все успешно. Вы просто отделяетесь от родителя и детства, это всегда с болью. Но потом все хорошо, займитесь не постоянным погружением в жалость к себе, а в налаживание коммуникаций с однокурсниками, пойдите и запишитесь на всякие секции и клубы, отряды в вузе, копайтесь в химии. И уже к концу семестра ваш настрой изменится. Кстати год назад в 1 месяц обучения мой сын говорил - я нихрена не понимаю, что на матане говорят. Уже через 2-3 месяца прекрасно въехал.
Gеrmiоnа,
Скинула.
Как раз таки я на распутье сейчас,думаю
svetlonio,
Ну не скажу,что прям нравится.Это было просто последнее решение,чтобы опять же хоть чем-то угодить родителям.Раз не мед,то хоть фарма,чтоб отстали.
Помню сижу я на первой паре в своей жизни. Понимаю что ничего совершенно не понимаю и чуть не плача думаю о том, что не потяну я универ, отчисляться придется. К слову как итог, красный диплом)) Потерпите хотя бы год.
Аноним11,
Ну Тайменеджмент-не мое,к сожалению.Я не умею оперировать временем.Поэтому либо учусь до 4 и то не успеваю,либо поверхность учу,чтобы хоть что-то.
То,что я не в общаге-да,это плюс.Но знаете,те самые общажники нашли себе друзей ещё с момента заселения,они вместе гуляют,все делают вместе.А я так и осталась одна,не подружившись особо ни с кем
Аноним 613,
То, что вы не в общаге - это минус как раз. Вы одна в адаптации. У них быстрее проходит адаптация и с учебой бывает проще засчет коллективного разума. Но если вы постцпили лишт бы куда, чтоб родители не ругались, то у вас да тцманные перспективы на учебу в этом вузе. Вам не надо, смысл тогда мучиться
По поводу?