Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот наш пример. Мы готовы поддержать финансово всячески, не бедствуем. НО у ребенка много потребностей - то маникюр, то педикюр, то стрижка, то походы с друзьями кино/кафе и тд. Я про необходимые траты молчу - продукты, одежда, быт химия, косметика, линзы и т.д. У нее позиция - я буду зарабатывать на свои хотелки сама, но от косметики/маникюра/встреч с друзьями не откажусь. А это нужно на регулярной основе.
Родители вот против работы для студента на первых курсах. По итогу - конфликт. В доме еще есть дети, они тоже подрастают, им тоже уже много чего хочется и надо. Задвигать их финансовые траты в пользу старшего не честно, на мой взгляд.
нннуууууу :) недаром, наверное, люди кричали в прошлом году - верните нам наши денежки. так как учить не получается...
да, так вроде и мы о том же, про 1-2 пары на дистанте...
да, я отлично помню, и ответ Кокшарова помню - что издержки на дистанте только возросли.
А в МГУ ругались по оплате и петицию писали как раз по поводу того, что деньги те же, а учат не так и знаний недополучают :(
Мой работал 1-2 курс удаленно, я была его работодателем. Работа по специальности.
С третьего курса работает уже не у меня. Очно в производственном холдинге, тоже по специальности.
Учебе не мешает. Отличник.
Подрабатывает разовыми работами
Учеба с 8,30 5 пар минимум. Плюс два хобби
Не до работы ) Выспаться бы
надо, но это больше уже самообучение, понимаете? как заочники, которые раньше учились и работали. я не знаю как там в мгу, я пишу как в урфу все это происходит.
в том то и дело, обиднее... нет мальчика! а вот потусить, да, это СВЯТОЕ!
это где такой ужас?
Сын с 4 курса работает по специальности. На 1-2 курсе идти работать в макдональдсы - не было необходимости такой
Аналогично. УрФУ Мед.биохимия. Вчера в 19.15 занятия закончились. Сегодня до 18.25 стоят. О какой работе речь бы шла? Пусть учится
понимаю, ага, и на очное обучение это, к сожалению, мало похоже, и в МГУ тоже :( надо наизнанку вывернуться, чтобы получить то, что очно получилось бы само собой :(
мгу ффм 2 курс- подрабатывает только по своему направлению, помогает студентам с химией и латынью.
я не представляю, когда он смог бы работать, если я ложусь спать в 10-11, а он еще по геолокации в мгу. хотя он очень хотел барменом в клуб. после 1 курса и нагрузок с бессоными ночами пока перехотел.
ну я бы не брала в полный расчет пандемийный год. Тут просто лажа по объективным причинам во многих вузах. Но это не характеристика же обычного учебного процесса вуза 2 пары в день в штатном режиме два раза в неделю. В этом году уже такая радость в редких вузах по-моему. По крайней мере технари все в мыле на парах в Питере насколько я знаю
Питер БГТУ Военмех, например. В этом году у второго курса такое расписание с 1 сентября. Очно все
Мой немного подрабатывает, пооработка с хобби связана.
Получает стипендию.
На карманные расходы, одежду непросит у меня
Всегда люди учились и работали, чего вдруг паника? Если успеваешь, что бы не работать , учись ты хоть в урфу, хоть в Мгу.
Ну да, на первом курсе, наверное, на очке не получится, а вот со второго курса га неполный день почему бы и нет.
И желание работать у студента вот никак не связано с тем, что мама с папой денег не высылают. Высылают, но не на все, на хобби вот заработать надо)))))
ну вообще да. Я счас наловлю помидоров по самые помидоры, но... реально гумам поступить трудно, учиться нехрен делать. Я сама гуманитарий, закончила истфак. Ну вот вообще не упахаться никогда было и полдня гуляй не хочу без особого ущерба для сессии. И видела при этом как не разгибая головы друзья из арха сидели да физики всякие. И сколько вылетало нас и сколько их - не сравнить вообще. Их больше гораздо. Дочь гум - вот тоже не переутрудились, обучаясь на психологов и никаких тебе контрольных до посинения по мильен задач. А рефераты эти написать.. тьфу делов и времени, ей-богу. И смотрю как учатся технари... жуть же сколько у них пар, сколько по каждому сопромату, матану, начерталке контрольных точек и уймы задач в неделю. Так что да - гумам гораздо легче подрабатывать во время учебы, чем технарям. Я могла после пар пойти подработать на втором курсе (вообще крановщицей на заводе на полную смену). Мой друг, бедущий инженер в это время корпел над контрольными
так если успеваешь :)
А если еще не понял, успеваешь или нет, но работать уже рвешься? Правильный у автора вопрос, именно про 1-2 курс. Особенно про первый семестр, когда еще вообще непонятно, что такое сессия и с чем ее едят.
Ну фигня же, когда из потока примерно человек в 180 с небольшим у 90 хвост с ходу же в первую сессию, да по одному и тому же предмету :( что делали? студенчествовали. В полном объеме. "От сессии до сессии..." далее понятно что. И работали тоже как элемент студенчествования.
Татьяна Вакалюк,
Собственно , я про это и пишу
ну да. Да и на втором все от нагрузки зависит. Вон видите человек выше пишет - на фундамеде никак и на втором курсе, такое же упахалово. У нас мне реально страшно нравится - как понедельник, так пять пар, и так три года, посмотрим, что в этом году будет