Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну тот год мы не сравниваем. Я щас не про дистант и ковидное время)))
дистант уже обсуждали ( и некоторые крупные вузы даже начинали воплощать) еще в доковидное время. он навсегда теперь с нами будет, думаю)) практические и лабораторные вернули, но не на всех направлениях их большое количество, чтобы ставить по 5 пар в день кроме вскр. ну физ-ра еще офлайн. Гум предметы, как история,бжд, культурология у технарей оставили в виде тестирования онлайн, сам изучи, погугли и пройди тест.
В каких Вузах сейчас историю и культурологию технарям офлайн преподают, что дети потоком на лекции ходят?
У сына вчера история лекция была офлайн. 1 курс урфу технарь
господи, это где такое счастье?
Songes,
и сколько стоит счастье? Ну если не секрет...
Физ-ра в УрФУ оффлайн? А где? У меня сын страдает без физ-ры :( Он на скалолазанье сумел попасть, с удовольствием занимался, даже дополнительно ходил, когда разрешали, пока из-за дистанта не отменили все :(
У меня дочь, со 2 курса устроилась в кофейню баристой, 90 часов в месяц рабочих. Сложностей с учёбой не возникало, направление экономическое. Там в основном студенты и работали с ней, далеко не дураки, из разных Вузов. Сейчас 3 курс, уволилась, говорит, что график работы не стыкуется с учёбой. Нашла новую подработку. Никто на работу её не гнал, сама захотела.
Машушка,
Сколько зп была, если не секрет?
Сын ВШЭ пми (Москва), с начала второго курса стажировка на 20 часов в неделю, с середины - на полный день программистом. Критической необходимости работать нет, уговорить не то что не работать, даже снизить количество часов не могу. Очно учеба сейчас один полный день в неделю, лекции онлайн (слушает в записи на увеличенной скорости)
Аноним 170,
12000
Мы обычно после пар шли в библиотеку. С утра филфак сидел, после обеда истфак.
Аноним 747,
Он сейчас на 3 курсе?
Если его второй курс пришелся на прошлый год, то повезло. Но все равно монстр, конечно, домашки там, контрольные, коллоки, умотаться так-то, молодец.
У моего сейчас второй курс, два дня из шести только онлайн, все остальное очно. Куда работу всунуть, пока непонятно.
мы обычно ближе к курсовой ой помню на 1 курсе чет меня понесло, написала я курсач, у меня умные мысли не помещались и знания великие по скифам Геродота - вышло 120 страниц. Вместо 30. Научная смотрела на меня с плохо скрываемой ненавистью. но потом ниче, отпустило
svetlonec,
сейчас же БРС, и для гумов БРС тоже. То есть как в наше светлое время не получится - семестр нифига не делать, а в неделю перед зачетной в мыле все досдать. Просто не зачтут :(
так конечно не получится. Да и в наше время не очень то получалось. Все равно делать надо. Но на мой гуманитарный ум сделать пару рефератов, написать исследование и подготовиться к семинару по всяким там скифам не в пример легче и меньше времени занимает,чем контрольная точка по начерту с 30 чертежами. Хотя может это просто мне легко, а технарь сказал бы - я лучше 30 чертежей быстрее сделаю, чем эту муть вашу запомню про каких-то там невров
как-то так, ага
Так и есть. Сын учится на математике/информатике, в этом году взял по выбору гуманитарные предметы, говорит, что они сложнее высшей математики.)))))))
У кого как мозг функционирует.
Leksа,
когда я спрашиваю ну как учеба и сын мне начинает рассказывать, что он там на матане решал и что на это сказал препод и в чем кто не прав про какие-то ряды, я понимаю, что вычленяю только предлоги и ору -ой, все, дальше не надо мучить мой мозг. Я поняла - ты бог раз понимаешь вот эти странные слова
А моего не остановить в рассказах, поэтому я уже немного бог.)))
Но полезно им гуманитарные поучить, да, чтоб не зазнавались.)))