Ваши сыновья 1-2 курсники на очном, работают?

мама
Екатеринбург

Элисон00: Кто хочет, тот успевает все

Я помню своё расписание. Пары с 8-9 до 18-19 с понедельника по субботу. Плюс дорога туда-обратно. УрФУ, механико-машиностроительный факультет.
Когда работать? Ночью?

Элисон00: А остальные так и не могут оторваться от маминой юбки до старости.

Смешно. Не работать, учась на очном отделении, - это норма. Из моей группы работали единицы, и то на старших курсах. Все в ущерб учёбе (прогуливали пары).

Аноним 692

Astrum*: Я помню своё расписание. Пары с 8-9 до 18-19 с понедельника по субботу. Плюс дорога туда-обратно. УрФУ,

сейчас другие времена настали. очное обучение очень похоже на заочное. дистант и онлайн в приоритете, нет пар с 8 до 19.00. два раза в неделю по 2 пары в лучшем варианте. так что и работать, наверное, можно в какой нибудь яндекс доставке с наушником в ухе слушая лекции

Екатеринбург

а у меня печальный опыт. дочь убеждала что справится и с учебой и с работой, уж очень она хотела "многоденег" ))) я догадывалась что из этого мало что хорошего выйдет, и было условие, только начинает хромать учеба - уходим с подработки! но конечно же она скрывала свои долги и не успеваемость, в итоге: 1 академ отпуск, но и он не исправил положения, образование не получено, но работу она так и не оставила, теперь у нас 9 классов образования, 6 лет работы без трудовой на все мои рекомендации и советы...одно, я сама все знаю, ты ни чего не понимаешь. так что лезу с советами теперь редко (можно сказать совсем не лезу)))

Екатеринбург

Astrum*: Все в ущерб учёбе (прогуливали пары).

так и бывает

Екатеринбург

007: нет пар с 8 до 19.00. два раза в неделю по 2 пары в лучшем варианте

смотря в каких вузах. Где Вы такие вузы находите, чтобы 2 раза в неделю 2 пары?

Аноним 374

Мой сын на первых курсах не работал, Слава богу деньги есть, чтобы ему давать на расходы. И это окупилось сторицей. Отдавал все силы учебе, к последним курсам был уже на расхват, и не на копеечную работу, а очень даже приличную и по специальности в айти. На последнем курсе только открывал резюме в hh, тут же тонны приглашений. Сейчас в магистратуре, уже второй курс. Снова не работает, учится в МФТИ, он математик. Нагрузка ад. Успеет ещё наработаться. Пусть учится, денег дадим сколько надо.

Екатеринбург

У нас работают девочки-студентки стомфака, курса с 3-го примерно. Но берут мало смен, как правило, в субботу или после 4-х. При таком варианте вполне нормальная подработка. Плюс некая практика.
Сын 2 раза в неделю вечером и в выходные работал. Но тоже по специальности.
Вузы разные, факультеты разные. Не всегда можно работать.

мама
Екатеринбург

007,
Сын учится с 8:30 до 17:30 очно, Урфу. Слушать в Наушники лекцию и делать доставку ? Ну попробуйте вникните в материал по физике или математике таким образом.

Аноним 374

Si10,
Ну какая доставка. Вы о чем. Пустая трата времени и сил, выхлоп того не стоит. Если и подрабатывать, так по специальности. Но не на первых курсах.

Аноним 459

После 1 курса летом начала работать по специальности. Она программист и ей надо для опыта, не для денег. Ее однокурсник тоже летом пошел в сбер в аналитику.

мама
Екатеринбург

Аноним 374,
Я о предыдущем высказывании. Вообще не до подработки с одной серьезной учебой .

мама

Старший сразу, как 18 исполнилось на первом курсе, устроился инструктором на полставки в турклуб, работал три раза в неделю по вечерам, потом на последнем курсе уже полноценно по профессии. Средний на первом курсе попкорном в кинотеатре торговал, бабушкам курсы английского от института вёл на втором курсе, ну плюс репетиторство, сейчас уже 4 курс и он на полставки преподаватель английского в колледже, но ему расписание позволяет то густо, то пусто. Ни у того ни у другого не было учёбы с утра до вечера и в выходные.

мама
Екатеринбург

007: очное обучение очень похоже на заочное. дистант и онлайн в приоритете, нет пар с 8 до 19.00. два раза в неделю по 2 пары в лучшем варианте.

ну это вы про какие-нибудь недовузы говорите, которые и закрыть не грех. Псевдообразование с псевдоспециальностями. В нормальных вузах по 4-5 пар, куча домашек. А ну еще есть вариант - студент тупо прогуливает, а дома маме байки рассказывает про 2 пары в день 2 раза в неделю

Аноним 692

svetlonec: ну это вы про какие-нибудь недовузы говорите, которые и закрыть не грех

да, наверное. закрыть на клюшку и разогнать всех.)))) я про урфу, который выше цитировали, и обучались 20-30 лет назад, а я - про сейчас. с этим дистантом и прочим

svetlonec: а дома маме байки рассказывает про 2 пары в день 2 раза в неделю

весь поток на байках? ну-ну

Екатеринбург

007: а я - про сейчас. с этим дистантом

а на дистанте учиться-то не надо, что ли? Ну не ездить в вуз, так дома в компе сидеть и разбираться?
У дочери подруга работает, учась в УрФУ, на полставки, и три пары в день уж у них завсегда есть, работает после этих трех пар, да. По специальности.

Аноним 449

Репетиторство
Тренит школьников по информатике
Пока все успевает (причём и летом работал тож)
Плюсом зарабатывает стипендии себе. 3-5 именных стипендии и можно не работать), но это в планах пока

Некто

Татьяна Вакалюк,
Многие наши, кому приходится соблюдать предыдущий ФГОС и не ставить больше часов, чем там прописано. Ну и преподы- которые скачут по вузам и иногда нет возможности планомерно растянуть свой курс. А на дистанте они включат лекции и спят)))

мама
Екатеринбург

Мой первую неделю учится в урфу на матмехе. Вчера 4 пары, сегодня три пока, так как физры ещё нет, в понедельник -вторник тоже три. Это еще только начало. И да, все очно оффлайн. Тоже порывался работать. Убедила подождать первый семестр, посмотреть, как учёба по нагрузке будет. Согласился пока только по причине своего 17 летия, не нашёл работу до 18 лет нормальную

Некто

svetlonec: нормальных

Ну а куда девать своих любимых троечников?)) Отдали в вуз попроще, платно, там есть по две пары в день он-лайн, особенно у гумов. В этом случае пускай хоть работают

Екатеринбург

Songes: 1-3 пары в день онлайн не каждый день

хм. Ну да, вузы разные. У моей весь прошлый год мало того что почти все очно (лаба же, какой дистант). Так вишенкой на торте 5 пар в субботу на дистанте. И не так, что

Некто: включат лекции и спят

а все требующее активного взаимодействия с преподавателем, в т.ч. с обратной связью на лекции. Суббота, ага... музеи, театры прогулки... комп включила в 9 утра и выключила в 7 вечера. Говорит, уж лучше бы очно, хоть бы шевелились при этом :(

Аноним 449

Аноним11,
Неа… это так не работает
Но на 1-2 курсе не обязательно работать считаю, только если желания и возможности совпадают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";