Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если будет продолжать работать и не будет учиться так и будем делать. Я же только вчера узнала, что она не собирается дальше учиться. Пока все перевариваю, конечно буду до последнего разговаривать, внушать, чтобы продолжила обучение, надеюсь.
Квартира в доля, в т.ч.дочери. Питается практически в кафе, домой тоже приносит, там многое, что не продано до 20:00 подлежит списанию.
Денег и правда не видела, одежда, обувь, безделушки только. Говорит некогда покупать, хочет ноутбук новый купить.
Все это тоже было сказано ей.
+++
Сначала подумала, что график 5/2, тогда, конечно, мало, для 2/2 норм
Не будет она учиться.
40 тыс несовершеннолетней официантке?
Может и быть, но как то сомнительно.
Ну да ладно, платят и хорошо.
Работает наверное за двоих. Пока молодой, можешь упахиваться и на двух работах.
Сутки отдохнул и огурцом !
Просто, время проходит очень быстро.
Но взрослая-то - вы. Вы прекрасно знаете, что под этими крупными покупками - фундамент, который поддерживает ежедневную жизнь: крыша над головой, электричество, интернет, продукты, вода, шампуни, корм животным, проездные, .... и тысяча других мелочей -------- мелочей, которые в 15-20 лет видеть либо не умеют, либо не хотят.
И есть два пути: либо поддакнуть "да, тебе нужен ноутбук, копи со своих, так и быть" (и многие идут этим путем, т.е. роль доброй мамочки пересиливает, так не хочется становиться мегерой в глазах ребенка).
Либо сказать "эй, все было пучком, когда ты была иждивенцем. Но иждивенец шел комплектом с учебой и моим согласием оплачивать 100% фундамента. Теперь ты сломала договор. Нет учебы. Весь остальной комплект тогда тоже развалился. Ты не иждивенец, и давай посильно участвуй в расходах." На слове "посильно" останавливаться не надо, т.к. это туманный термин, нужна конкретика. "Вот наши ежемесячные расходы. У нас двое (трое) зарабатывающих. Значит, расходы делим на двоих (троих). Все, что остается, копи на ноутбук."
Как ни хочется вам сейчас выполнить ВАШЕ видение будущего, придется стереть эту вашу картинку и нарисовать новую. Да, будет большой крюк в новой картинке, вместо прямого пути. НО вы можете ускорить этот крюк именно требованием финансового вклада в семью.
Так по факту она там работает не 2 /2 , раз автор пишет, что вечно на работе.
После 9 класса столько ответственности девочке дали?
Автор, вы сами своими глазами видели дочь на работе и чем она там в действительности занимается? Можно же проверить это, и не раз, и не 2, а регулярно. (Не обязательно ваше присутствие, можно попросить кого-то).
Или может она выглядит старше своих лет и смышлёная (не по возрасту)?
У вас подозрений не вызывает где она и чем занимается несовершеннолетняя к тому же (работодатель сомнительный).
Я в свое время тоже впахивала сутками на заочке, столько всякого пережила , удачно почти всегда, если считать недостачи и кражи профессиональными издержками (но после 18 лет это было).
Может там и не те деньги и деятельность не та, которую доча описывает. И , вообще, в таком возрасте командовать коллективом - сказки , да и только, если там коллектив ещё меньше дети - сплошные нарушения. А где нарушения там и ещё куча всего может быть.
Ну то есть ни в каком колледже она не учится и не училась, только числилась. Сдачей ЕГЭ тут не пахнет даже на тройки. Принимайте как факт то, что аттестата у неё нет и пока не будет
Не уверена, что в 5ку с 9 классами берут на кассу...
Получить надо аттестат о полном среднем.
Или закончить колледж, или вернуться в школу (вечернюю школу), а дальше куда душе угодно.
Свекр вышел из школы со справкой (хотя папа был директор школы), в сознательном возрасте (после армии ) доучился в школе рабочей молодежи, а после в техникуме при заводе.
Брат мой учился-учился в колледже (из школы после 9 класса попросили, тихий скромный мальчик, но с низким средним баллом), а на этапе ДИПЛОМА!!! забуксовал, слава Богу тогда еще за ручку студентов водили , позвонили маме, поменяли тему диплома, за неделю написал и защитил.
Далее поступил в коммерческий ВУЗ юридической направленности - учился на вечернем, сам оплачивал, но срезался на подступах к госам!!!!(не нашел общий язык с преподом и не получил 1!!! зачет), - знания есть, диплома нет.
Работает в околоюридической сфере (кадастр) только за счет того, что есть диплом колледжа (совсем без диплома туда не брали). Несколько раз пытался закончить ВУЗ, восстановиться, перепоступить и т.п., но поезд ушел...
У автора хоть девочка пробивная и активная, что внушает некоторую надежду, что не пропадет...
Матмех как музыкалку все хотят когда-нибудь бросить, и я в том числе, т.к. случилась у меня любовь на первом курсе. Спасибо маме: окончила только благодаря ей. Она меня реально прессанула на эту тему так что у меня не было выбора. Жаль не помню что она мне тогда говорила.
Вот нашла в интернете (за верность ответа не ручаюсь - ответ 2018 года):
"Если вы поступили после 9 класса и закончили 1 курс, программу 10-11 класса вы освоили в течение первого года обучения, т.о. в учебном отделе колледжа можно взять справку, подтверждающую прохождение программы 10-11 класса. С этой справкой вы можете пойти в вечернюю школу или в иную школу, чтобы экстернатом её закончить и сдавать ЕГЭ, будучи прикреплённой к ней. После сдачи ЕГЭ вы получаете документ об образовании — аттестат о среднем полном (общем) образовании. Не факт, что школа позволит вам закончить экстернатом школу в этот же год, здесь всё индивидуально, как и поступление в эту школу.
Если вы поступили после 11 класса, вам необходимо подать заявление на участие в ЕГЭ."
Какой путь.
Это разовая подработка, сегодня есть это кафе, завтра нет. Сегодня ты бегаешь, завтра заболела, и на твоем месте другой.
Ни с какими руководителями не надо разговаривать, они тоже кафе выбрали, а не учебу.
У вас город не указан. Москва? Тогда еще можно поверить в 40 тыс. И в Москве да, человек без образования может достаточно хорошо устроиться. У нас это путь на шею мужу или на дно.
А почему только сказала, если зарабатывает уже достаточно? Что помешало их отдать?
Аноним 345,
11 лет проработала в вузе. Каждый год были такие студенты, которые после первой сессии (а то и раньше) решали, что не хотят учиться. И тут как бы мы с родителями не уговаривали, не помогали - бесполезно, к сожалению.
«Это ты, Мама, хочешь что бы я юристом стал, а я хочу пойти в армию и потом в автосервисе работать» (один из таких сказал). Вот как его насильно заставишь учиться и ходить на лекции? Никак…
Спросите дочь, сколько лет сотрудникам в кафе?
И покажите где работают женщины за 30. И за 40 без образования. Нет у нас в стране немолодых официантов, хостес и пр.
Настаивайте на окончании колледжа, потом если захочет во -выучится. Или здравствуй школа на 2 года.
можно пойти в 11 класс закончить
спросите, сколько стоимость часа в кафе?
вообще интересное место, взяли несовершеннолетнюю девчонку, навесили на нее обязанностей
что за кафе такое?
про 40тыщ верю, еще бы
3-4 должности навесили
а вообще, маме бы реально задуматься, в кафе ли она работает?
насколько чиста и законна ее работа
Если вы сходите в это кафе и поинтересуетесь трудовым договором дочери, то её уволят в тот же день.
Аноним 286,
Была я в этом кафе несколько раз, работает там 100%, денег до 40 т. р. (последние два месяца), до этого 15-20 выходило. В основном работа за прилавком, самообслуживание, в зал редко выходят. Домой регулярно приносит спец.одежду и продукты с логотипом данного заведения.
Работает в основном молодежь, до 23 лет. Самому взрослому администратору 28 лет и то хочет увольняться. Она сама понимает, что это временная работа,что до старости не сможет и скоро при таком графике выдохнется. Но вот хочет сама дойти до этого, понять и начать тогда учиться, когда осознание и желание придут.
Трудового договора нет, работает не официально. Там практически все так работают, официально только старшие администраторы оформлены, по МРОТ.
Аноним 345,
так для движения вверх даже в общепите нужно образование
а у нее даже аттестата нет
автор вы сами столько же получаете? раз сомневаетесь нужно ли учиться
поэтому и расстанутся с ней, если вы вопросы задавать начнете. Мед.книжек тоже, как я понимаю нет. Все это проблемы не только с труд.инспекцией уже. Какие-то бессмертные собственники.