Не хочет продолжать учиться. Закончила 1 курс.

Аноним 767

Аноним),
Слушайте, у меня сын матмех закончил. Но за 4 года обучения 80-90 процентов ушли, отсеялись. Нереально сложно учиться. Надо мозги иметь и огромную мотивацию. Это обычное дело, что студенты уход,т. Но я бы очень расстроилась, если бы мой не доучился.

Аноним 516

Аноним 290: Человек, пишущий каждое предложение (и даже части предложения) на отдельных строчках - надутый самоважностью. Ему кажется, что он несет ужасно важные откровения черной низменной челяди, - так и быть, отвалит мудрости, снизойдет. Нарциссизмом пахнет.

+++

Аноним 851: Или Кембриджский экзамен такой человек только что сдал)))

Почитайте сообщения в разных темах. Сильно вряд ли.

Аноним 345: Понимаю что это ее путь, возможно и к лучшему, но не могу спокойно на это все смотреть и смириться

Если ребенку нет 18 лет, ни про какой свой путь речи нет пока. Вот сможет жить сама и себя обеспечивать полностью, тогда пожалуйста.

Аноним 767

Нашему студенту мы давали достаточно денег, чтоб он мог спокойно учиться без работы в кафе. Доучился, Слава богу.

Аноним 290

Neiron: Дать возможность идти своим путем. Больше нет вариантов.
Понять и простить.

Близка эта точка зрения. То же самое у Мурашовой: отстать, составить четкий план: учишься - содержим, не учишься - сам, все сам, вплоть до оплаты пары месяцев съемного жилья, а там сам. Главное, чтобы сам был уверен, что этот план выполнишь (вытолкнешь детку в жизнь). Делай план такой, какой сможешь выполнить, но чтобы всем сторонам было четко понятно. От "сиди дома, буду тебя обслуживать до конца моей жизни" через промежуточный "живи дома, но 50% квитанций на тебе" до "гудбай май лав".

На деле: трудно это, очень трудно. У меня 18летняя. Характер у нее не смелый и не отважный, ни она ни я не можем представить ее за стойкой бара или официанткой, например. Домашняя. Поговаривала о нахождении работы летом, план так и не выполнился. Отправила заявку в МакДак, даже сходила на якобы собеседование, время спуталось, закончила квест. Но: понимает, что выплывет в жизни только через нормальное образование. "Нормальное" в нашей семье это ИТ. Я просто наблюдаю: что будет делать. Я, конечно, проводила всякие параллели, когда она выплыла из подросткового возраста (до того была невменяема): хочешь то и то (материальное, путешествия), проведи ниточку логики назад, в отправную точку А, где все начинается. В данный конкретный момент, это закончи тригонометрию. Это один из кирпичиков. Тяжелый вздох, но садится. Да, летом (уже несколько лет) проходим математику за год вперед (я сама ей репетитор, не тратимся, но я шучу, что "с тебя хх рублей за этот час"), в результате довольно высокие оценки каждый год. Может, и хорошо, что не почувствовала вкус настоящих денег. Я бы, конечно, включила Мурашову в себе, но это гораздо труднее, железная воля у родителя д.б. (у меня будет, если надо).

Екатеринбург

Сложная ситуация. У меня перед глазами два жизненных примера:
1) племянница, которая еле школу закончила, сначала хотела в шадр поступать, потом на журналиста в ургу, потом на рекламу...далее были еще разные и невнятные идеи. Т.е. интереса, направления определенного не сложилось, выбирала учебное заведение по принципу: где проще (по слухам). В итоге толком ничего не закончила, работать не спешит. Был опыт официанткой, когда клиенты ушли и не заплатили. Более работать в подобных заведениях она не стала. Продавец-консультант одежды (2 через 2 и весь день на ногах - тоже фи). Недавно вроде маникюру обучилась, но ведь это тоже нужна как минимум база клиентов, расходники и тд. На данный момент сидит без дела (написание статей в инете считаю скромной подработкой). 23 года барышне. И вроде не глупая, но так бездарно упускает свое время.
2) Вторая история- с близкой родственницей. 4 года училась на психолога, бросила буквально за год до диплома. Не мое, говорит. Ушла в туризм, но и там не пошло. Параллельно работала, где придется, в очень разных сферах. В итоге: в 40 лет пошла на строительную специальность, сейчас зам.начальника конторы, правда за это время она успела 3 города поменять и два раза замуж сходить))) но детей нет, не планируют с нынешним мужем. Но живет счастливо, что нашла себя, занимается своим делом.
Я к тому, что тут очень многое еще и от характера зависит. И если в случае номер 2 сразу было понятно:не пропадет (хотя, конечно, неполученного диплома на тот момент было безумно жалко, т.к. обучение было не бесплатное). То вот в первой ситуации...очень под вопросом. Племяшку непременно надо подпихивать, во всех делах. И вот кому такой работник (да еще без образования) нужен-не знаю.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Neiron: Дать возможность идти своим путем. Больше нет вариантов.
Понять и простить.

Вот соглашусь. Я сама бросила институт не доучившись 1 курс, не мое, не интересно. Год работала и готовилась, хотя дура дурная была, но поняла, что мне надо. Все закончила, все смогла.
Дочь бросила мед после первого курса, перепоступила, выучилась , работает именно тем, кем мечтала.
Не так все страшно, как кажется.

мама
Екатеринбург

Есть разница колледж бросает или универ, у человека нет даже аттестата о среднем образовании

Аноним 286

Pepper: Есть разница колледж бросает или универ, у человека нет даже аттестата о среднем образовании

Полностью согласна
Пофиг на универ
Получи аттестат о полном среднем образовании и делай что хочешь
Зачем сравнивать колледж после 11 класса, разные курсы вузов?
Выполни родительский долг, проконтролируй получение аттестата, а все остальное это уже лирика

мама

Аноним 345: Аргументирует, что ошиблась с профессией, что не ее, сейчас в данный момент учиться не желает

Разрешите ей, но с условием, что вернется в школу. И пусть совмещает с работой.
Я так в 90-е сбежала из техникума и вернулась в школу. Заявление на отчисление написала от имени матери в деканат, а матери сказала, что отчислили. По прошествию врпмени очень рада, что так произошло. Не надо было вообще уходить в этот техникум

Аноним 345
автор

Аноним 851: Сколько получает-то?

Полгода работает. Начала работать на первом курсе, когда на дистанте обучались. Начала стажёром, сейчас администратор, но делает всё: касса, заказ, приёмка, выкладка товара, обучение новых сотрудников, обслуживание клиентов, уборка. Нравится ей командовать, работа с 7 утра и до 11 вечера, практически живёт там, дома редко бывает. Зарплата до 40 т.р. Она всегда упрямая была, очень трудно ее переубедить. Сижу думаю чем ее замотивировать.

Аноним 851

Я, в свое время, учась в аспирантуре, работала в магазине и в институте УрОРАН. У меня иногда 1 выходной был. За три года вымоталась- просыпаясь, не знала, куда идти. Ваша дочь с этим же столкнется-выгорит и денег не надо будет. Заработанное просто некогда будет тратить.
Убедите получить корочки. С ними легче. С возрастом ей все трудней будет убедить себя продолжить образование, а это потом аукнется зависимостью от будущего мужа, проблемами с поиском работы и пр. Не факт, что кафе, где она работает, не закроется через год , скажем. Она просто не найдет себе место на рынке труда. Имхо.

Аноним 290

Сонька Ветер: То вот в первой ситуации...очень под вопросом. Племяшку непременно надо подпихивать, во всех делах.

Аноним 345: Сижу думаю чем ее замотивировать.

Так вроде понятно (во всяком случае со стороны).
"Племяшку" же кто-то поит-кормит? Значит, дело в этом поильце-кормильце. Не хотел бы, не поил бы не кормил бы.

"Замотивировать", это взять ее за совершенно дееспособную личность (ведь об этом усиленно заявляет, с ее 40т.р.). Ну как если вы живете с квартирантом, который работает. Сколько бы вы брали за комнату квартиранту, плюс за пользование вашим холодильником? Обозначьте цену вашего труда и заработанного, этому квартиранту. 15т.р. стоит комната, и 15т.р. еда. Получается, 30т.р. выложи каждого 1го числа. Ну да, хребет вам надо иметь. Но мне кажется, он у вас есть: дочь ведь взяла хребет от кого-то.

Аноним 345: сейчас администратор, но делает всё: касса, заказ, приёмка, выкладка товара, обучение новых сотрудников, обслуживание клиентов, уборка. Нравится ей командовать, работа с 7 утра и до 11 вечера, практически живёт там, дома редко бывает. Зарплата до 40 т.р. Она всегда упрямая была, очень трудно ее переубедить. Сижу думаю чем ее замотивировать.

Работает 2/2?

Аноним 345
автор

Крошка кофе: Работает 2/2?

Да. Но в лучшем случае сутки дома, на второй день уже бежит на работу.

мама
Екатеринбург

Автор, я дружу с психологом, которая много лет работала с трудными подростками в кадетской школе.
Если нужно, можно устроить разговор. Пишите в личку.

мама

Отчисляться из колледжа, возвращаться в школу, доучиваться там 10-11 класс, сдавать ЕГЭ, получать аттестат. И после 11 классов как все идти в вуз.

Некто

Аноним 345,

Аноним 345: замотивировать

Диплом, иначе потом никуда не возьмут. Формально всем нужны 'корочки', в потом уже и командуй в любой организации. Заочное, колледжа, любое, иначе потом в другую организацию и не возьмут, сами понимаете что всем нужно формальности соблюсти. Ну и давите на честолюбие, придет какая нибудь тупеньуая тихоня с дипломом и вашу могут подвинуть.

Аноним 290

SvettMama: Отчисляться из колледжа, возвращаться в школу, доучиваться там 10-11 класс, сдавать ЕГЭ, получать аттестат. И после 11 классов как все идти в вуз.

? Как вы это себе представляете? Человек не может выдержать дома, ему так хочется на работу. Бежит туда. За ручку взять привести в школу? Так она теми же ногами выйдет из школы и пойдет на работу.

Мне кажется, мамам с детьми до 13 лет нужно воздерживаться от мнений.

Ну школу-то надо закончить, у неё сейчас получается 9 классов, с ними выше админа в кафе не устроиться. Сочувствую вам, автор. Может к психологу обратиться, вопрос серьезный

Аноним 290

Некто: Диплом, иначе потом никуда не возьмут

Так дело в том, что ее уже "взяли".
В ЕЕ голове, она УЖЕ работает: то, что матери рисуют в далеком будущем ("потом"). Ее "потом" УЖЕ наступило.
(Объясняю с ее точки зрения, т.к. люди не понимают). Какие-то детские "пусть" ("пусть идет в школу", "пусть учится", "а то не возьмут").

Она уже получает наравне с многими вами. Это все равно, что говорить коллеге "иди в школу". У коллеги свой ум.

Автору: ничего не делать (т.к. ничего сделать и не получится). Она своей шкурой должна пройти свои университеты: либо действительно это станет делом ее жизни, либо посравнивает и поймет (может, к 30 годам). И тогда сознательно будет менять курс.

мама

Аноним 290: Человек не может выдержать дома, ему так хочется на работу.

Мало ли что хочется.
Она несовершеннолетняя, за нее решают родители. Вырастет, будет самостоятельно себя обеспечивать - будет сама решать.
Пс. А мне вот хочется чтоб анонимы воздерживались от мнений.

Аноним 290

SvettMama: Она несовершеннолетняя, за нее решают родители. Вырастет, будет самостоятельно себя обеспечивать - будет сама решать.

Она зарабатывает 40т.р. Это вполне входит в рамки "сама себя обеспечивает". Или у вас другая сумма в голове, после которой можно считать, что человек себя обеспечивает?

Возьмем некоторых мам здесь, зарабатывающих от нуля до 20т.р. Может, и дипломы пылятся на полке. Иииии.....?

мама

Аноним 290: Она зарабатывает 40т.р. Это вполне входит в рамки "сама себя обеспечивает".

Это с ее слов, не более. И за ку она сама платит? За питание?
Или все это на маме?
Сама себя обеспечивает - значит и живёт самостоятельно, отдельно от родителей, оплачивает себе полностью жильё(съем, ипотека), ку, связь, питание, проезд. А тут работа только на свои хотелки.

Аноним 290

SvettMama: Это с ее слов, не более. И за ку она сама платит? За питание?
Или все это на маме?

Я задавала этот вопрос автору, вернее, откликнулась на ее "чем замотивировать?" - конечно, нет лучшей мотивации, чем взимать квартплату и плату за еду, т.е. раз ребенок хочет играть во взрослого, принять правила игры: каждого первого числа будь добра, 25т.р. в конвертике на моем столе.

НО автор молчит, как партизан. Хотя это прямой ответ на ее "как замотивировать?" Не хочет конфликтов, видимо.

Т.е. дело в авторе, в данном случае, не в деточке.

мама

Аноним 290: НО автор молчит, как партизан.

Потому что нет там никаких 40 тыс, брешет ребенок маме как пить дать ( не думаю, что мама там видела квитки о зп), чтобы мама не приставала. И живёт ребенок тоже 100% в родительской квартире, питается из родительского холодильника. Мама там явно денег не видела ещё ( автор ответит наверное).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";