Не хочет продолжать учиться. Закончила 1 курс.

мама
Екатеринбург

Аноним 418: Если для Вас это открытие, не значит, что этого нет. Некоторые практикуют.

Там немного не так практикуют, что сдал ЕГЭ и сразу в любой вуз, а колледж бросил. Эта форма обычно используется в университетах при которых есть колледж, платно. Составляется индивидуальный план и часть предметов зачитывается сразу по двум формам обучения. Там в результате получается 2 диплома колледжа и вуза, год действительно экономится.

Аноним 123

Аноним 399: «Это ты, Мама, хочешь что бы я юристом стал, а я хочу пойти в армию и потом в автосервисе работать» (один из таких сказал). Вот как его насильно заставишь учиться и ходить на лекции? Никак…

только найти того кто в 30+ рабтает в автосервисе и уже не рад такой работе

просто посетитель

Сама понимает, что скоро выдохнется, НО хочет сама понять и дойти до того, что это временно.

просто посетитель
Екатеринбург

Если работает в общепите, пусть учится по этому блоку специальности.

Аноним 861

Мой брат окончил мат-мех пинками и уговорами,
работает в автосервисе...что-то там чинит...(не пьющий, если что)
Родители в печали, но его все устраивает. Амбиций ноль, ленивый.

дедушка
Екатеринбург

Дело молодое: Если работает в общепите, пусть учится по этому блоку специальности.

поддержу, тем более в общепите сейчас просто швах с персоналом и все люди на счету, очень ценятся. Знаю официантов, которые до пандемии зарабатывали по 100к в месяц на чаевых. Там, конечно, надо пахать, но когда еще пахать, если не в 18 лет? Убедить, что образование нужно именно для продвижения в выбранной сфере и сменить колледж, пусть учится и работает, до менеджера ресторана дорастет, а там и до управляющего. А пед - ну что пед, у меня 90% знакомых пед окончили, ни один по профессии не работает, потому что всех засунули туда "чтобы было"

просто посетитель
Екатеринбург

Калинка,
Девочка в педе?
Я все не читала

дедушка
Екатеринбург

Дело молодое: Девочка в педе?

Аноним 345: Пед.колледж, начальные классы, в планах было после окончания колледжа поступить в институт на логопеда/психолога.

мама
Екатеринбург

Всё не читала.
Автор, отправляйте в вечернюю школу (погуглите, они есть в городе, вроде при экономическом колледже есть как раз. Там надо 1 год отучиться (10-11 классы за год дают, у вашей есть уже - стало быть, ненапряжно будет). Через год сдаст ЕГЭ, получит аттестат.
Может, за год и в вуз надумает, по профилю работы, на заочку, как вариант.

мама
Екатеринбург

А не надумаете в вуз, хотя бы обязательные ЕГЭ сдаст и аттестат о полном среднем получит.

Я работаю преподавателем в питерском вузе и часто слышу, что из-за трений с каким-то преподавателем студент ушёл из вуза. Это недопустимо, конечно. Сейчас в вузах вводят такую систему, чтобы минимальные пороговые данные для зачета человек мог набрать по результатам компьютерного тестирования, так как встречаются жалобы на предвзятое отношение

Аноним 473

Леди на пледе: Учитель скромный, терпеливый, нежный.

Да они такому на голову сядут, уверяю. У меня у сына пришла такая учительница в первом классе. После вуза. Очень добрая девочка. С ними возилась, играла .....а они на шею сели и ножки свесили. Их класс был один из самых неуправляемых на потоке. Пока не поменяли. Пришла полная ее противоположность - громогласная , строгая тетя...как по струнке стали ходить. Но несмотря на ее громогласность а может где то то и грубость - подход она к ним нашла. Настоящий учитель с большой буквы. За скромность, и нежность в современных реалиях забудьте. Этот учитель просто не справится с классом.

Аноним 473

Аноним 345: Полгода работает. Начала работать на первом курсе, когда на дистанте обучались. Начала стажёром, сейчас администратор, но делает всё: касса, заказ, приёмка, выкладка товара, обучение новых сотрудников, обслуживание клиентов, уборка. Нравится ей командовать, работа с 7 утра и до 11 вечера, практически живёт там, дома редко бывает. Зарплата до 40 т.р. Она всегда упрямая была, очень трудно ее переубедить. Сижу думаю чем ее замотивировать.

[cit]Аноним 345: цитировать
Полагаю ей в торговлю нужно. Она на своем месте будет. Мне кажется дело даже не в деньгах которые ей на голову свалились. У меня сын в пед собирался поступать после школы. Тоже пошел подработать в торговле. И вот смотрю - вот прямо его это. И дело даже не в том сколько получает . Но у нас есть время ещё правда подумать. Взять Академ - думаю нормально будет

Аноним 670

undefined

Аноним 345: После 9 класса проучилась год в колледже (платно), сессию сдала на 4 и 5, отношения между преподавателями и одногруппниками хорошие. Летом начала работать в кафе. График работы 2/2, получает достаточно, на работе ценят. В колледже учиться не хочет, разговоры не помогают, на заочное обучение тоже не хочет переводиться. Поступала в колледж, сама выбирала, очень хотела там учиться. Никого не слушает, хочу на работу ее сходить, с руководителем поговорить. Аргументирует, что ошиблась с профессией, что не ее, сейчас в данный момент учиться не желает, возможно потом, сама сдаст ЕГЭ и поступит либо в колледж, либо в институт

У нас не Европа, это там можно всю жизнь проработать официантом и жить хорошо, а в наших реалиях ну до 30-35 лет максимум она продержится может быть, если раньше на кого помоложе не заменят, а потом? Пусть посидит, вакансии поизучает - на что она может рассчитывать без образования и в возрасте допустим 40+. Санитарка, посудомойка, уборщица... Ну это те варианты, что можем предложить людям без "корочек". А так то у нас вон и посудомойка была с ВО, просто пенсионерка подрабатывала и сейчас уборщица тоже с дипломом. Час в день, два раза в неделю и МРОТ у нее в кармане как добавка к пенсии. Но на эти 2 часа в неделю мы и искали пенсионерку бодрую, а не деву работоспособного возраста. Пусть думает на что и как она будет жить в будущем, родители не вечные и помогать или содержать деточку до ее пенсии явно не смогут. И своих детей она если планирует, то тоже должна думать на что кормить/учить/лечить/одевать должна. На мужа надейся, но не забывай что он сегодня есть, а завтра нет. И прикурит деточка без диплома и с иждевенцами на шее. Не факт, конечно, но в нашей жизни слишком много таких примеров. Поэтому своим всегда говорю "учитесь и берите все, пока родители это вам обеспечивают, потом даже если захотите, то все за свой счет. И английский и китайский и т.д. Сегодня я плачу, а ты не хочешь и ленишься, а завтра тебе надо, а сам плати и зарабатывай на это все. И учи после работы". Но я своих сразу ориентирую на ВО, ибо если хотят жить хорошо, ездить в отпуск не на озеро Песчаное, а на море в Испанию или Грецию, Ездить не на ОТ, а на собственном авто, кушать что хотят, а не на что денег хватило - думайте где и как вы на это все будете зарабатывать и что вам надо для этого. ВО? Курсы иностранного? Олимпиады? - все в ваших руках, учитесь и получайте свои дипломы и будете конкурентоспособны на рынке труда

Аноним 473

LUCKY ME: Может и быть, но как то сомнительно.

Да не, отчего же? Могут и платить. Просто это и нагрузка. Никто ведь просто так деньгами не раскидывается.

Аноним 860

Аноним 473: За скромность, и нежность в современных реалиях забудьте.

И не собираюсь. У меня дети адекватные. Выбираю им адекватных учителей. Одна мне сказала, что когда орешь на вашего ребёнка, он не плачет, а слёзы в глазах держит. Я такое ей устроила, теперь пришла в себя. И ор на уроках прекратился и к детям нормальный подход. А то тоже, пыталась мне доказать, что на детей кричать это нормально и родителей строить тоже. Нет, это не нормально!

Аноним 473

Леди на пледе: меня дети адекватные.

У вас адекватные. И мой тоже всегда слышит. ...ну или почти всегда. .....а кроме моего и вашего их ещё штук 25 носится. И поверьте там не все тихони и слышащие сразу. Я ж говорю - у нас учительница была. Реально очень добрая, мягкая, тетешкалась с ними . Толку ноль. Они даже в столовую не могли спокойно выйти - носились. Я ж говорила - один из самых неуправляемых классов был. Пришла строгая и не нежная так как бабка прошептала

Аноним 860

Аноним 473: а кроме моего и вашего их ещё штук 25 носится.

Значит мой 1 и ещё 25 таких же как мой будет. Но орущего деспота мне не надо так же как и с внешним видом официанта, а то и похлеще (открыла авито в поисках репетитор английского и офигела).

Аноним 17

Все не читала.
Автор, она с вами живет?
Вы оплачиваете коммуналку, еду?
Если так, то надо отселить на погода, что бы ВСЁ сама.
Снять с довольствия, раз такая самостоятельная.
Это не на шпильки зарабатывать когда с мамой живёшь.
Должна за погода понять что к чему.
Академку все же оформить.
Ну и в вечернюю школу идти за аттестатом.

Аноним 473

Леди на пледе: Значит мой 1 и ещё 25 таких же как мой будет.

Да? Вы щас хотите сказать что лично у вашего ребенка весь класс тихий и спокойный? И так все классы?

Аноним 473

Леди на пледе: же как и с внешним видом официанта,

А какой это - внешний вид официанта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";