Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Там немного не так практикуют, что сдал ЕГЭ и сразу в любой вуз, а колледж бросил. Эта форма обычно используется в университетах при которых есть колледж, платно. Составляется индивидуальный план и часть предметов зачитывается сразу по двум формам обучения. Там в результате получается 2 диплома колледжа и вуза, год действительно экономится.
только найти того кто в 30+ рабтает в автосервисе и уже не рад такой работе
Сама понимает, что скоро выдохнется, НО хочет сама понять и дойти до того, что это временно.
Если работает в общепите, пусть учится по этому блоку специальности.
Мой брат окончил мат-мех пинками и уговорами,
работает в автосервисе...что-то там чинит...(не пьющий, если что)
Родители в печали, но его все устраивает. Амбиций ноль, ленивый.
поддержу, тем более в общепите сейчас просто швах с персоналом и все люди на счету, очень ценятся. Знаю официантов, которые до пандемии зарабатывали по 100к в месяц на чаевых. Там, конечно, надо пахать, но когда еще пахать, если не в 18 лет? Убедить, что образование нужно именно для продвижения в выбранной сфере и сменить колледж, пусть учится и работает, до менеджера ресторана дорастет, а там и до управляющего. А пед - ну что пед, у меня 90% знакомых пед окончили, ни один по профессии не работает, потому что всех засунули туда "чтобы было"
Калинка,
Девочка в педе?
Я все не читала
Всё не читала.
Автор, отправляйте в вечернюю школу (погуглите, они есть в городе, вроде при экономическом колледже есть как раз. Там надо 1 год отучиться (10-11 классы за год дают, у вашей есть уже - стало быть, ненапряжно будет). Через год сдаст ЕГЭ, получит аттестат.
Может, за год и в вуз надумает, по профилю работы, на заочку, как вариант.
А не надумаете в вуз, хотя бы обязательные ЕГЭ сдаст и аттестат о полном среднем получит.
Я работаю преподавателем в питерском вузе и часто слышу, что из-за трений с каким-то преподавателем студент ушёл из вуза. Это недопустимо, конечно. Сейчас в вузах вводят такую систему, чтобы минимальные пороговые данные для зачета человек мог набрать по результатам компьютерного тестирования, так как встречаются жалобы на предвзятое отношение
Да они такому на голову сядут, уверяю. У меня у сына пришла такая учительница в первом классе. После вуза. Очень добрая девочка. С ними возилась, играла .....а они на шею сели и ножки свесили. Их класс был один из самых неуправляемых на потоке. Пока не поменяли. Пришла полная ее противоположность - громогласная , строгая тетя...как по струнке стали ходить. Но несмотря на ее громогласность а может где то то и грубость - подход она к ним нашла. Настоящий учитель с большой буквы. За скромность, и нежность в современных реалиях забудьте. Этот учитель просто не справится с классом.
[cit]Аноним 345: цитировать
Полагаю ей в торговлю нужно. Она на своем месте будет. Мне кажется дело даже не в деньгах которые ей на голову свалились. У меня сын в пед собирался поступать после школы. Тоже пошел подработать в торговле. И вот смотрю - вот прямо его это. И дело даже не в том сколько получает . Но у нас есть время ещё правда подумать. Взять Академ - думаю нормально будет
undefined
У нас не Европа, это там можно всю жизнь проработать официантом и жить хорошо, а в наших реалиях ну до 30-35 лет максимум она продержится может быть, если раньше на кого помоложе не заменят, а потом? Пусть посидит, вакансии поизучает - на что она может рассчитывать без образования и в возрасте допустим 40+. Санитарка, посудомойка, уборщица... Ну это те варианты, что можем предложить людям без "корочек". А так то у нас вон и посудомойка была с ВО, просто пенсионерка подрабатывала и сейчас уборщица тоже с дипломом. Час в день, два раза в неделю и МРОТ у нее в кармане как добавка к пенсии. Но на эти 2 часа в неделю мы и искали пенсионерку бодрую, а не деву работоспособного возраста. Пусть думает на что и как она будет жить в будущем, родители не вечные и помогать или содержать деточку до ее пенсии явно не смогут. И своих детей она если планирует, то тоже должна думать на что кормить/учить/лечить/одевать должна. На мужа надейся, но не забывай что он сегодня есть, а завтра нет. И прикурит деточка без диплома и с иждевенцами на шее. Не факт, конечно, но в нашей жизни слишком много таких примеров. Поэтому своим всегда говорю "учитесь и берите все, пока родители это вам обеспечивают, потом даже если захотите, то все за свой счет. И английский и китайский и т.д. Сегодня я плачу, а ты не хочешь и ленишься, а завтра тебе надо, а сам плати и зарабатывай на это все. И учи после работы". Но я своих сразу ориентирую на ВО, ибо если хотят жить хорошо, ездить в отпуск не на озеро Песчаное, а на море в Испанию или Грецию, Ездить не на ОТ, а на собственном авто, кушать что хотят, а не на что денег хватило - думайте где и как вы на это все будете зарабатывать и что вам надо для этого. ВО? Курсы иностранного? Олимпиады? - все в ваших руках, учитесь и получайте свои дипломы и будете конкурентоспособны на рынке труда
Да не, отчего же? Могут и платить. Просто это и нагрузка. Никто ведь просто так деньгами не раскидывается.
И не собираюсь. У меня дети адекватные. Выбираю им адекватных учителей. Одна мне сказала, что когда орешь на вашего ребёнка, он не плачет, а слёзы в глазах держит. Я такое ей устроила, теперь пришла в себя. И ор на уроках прекратился и к детям нормальный подход. А то тоже, пыталась мне доказать, что на детей кричать это нормально и родителей строить тоже. Нет, это не нормально!
У вас адекватные. И мой тоже всегда слышит. ...ну или почти всегда. .....а кроме моего и вашего их ещё штук 25 носится. И поверьте там не все тихони и слышащие сразу. Я ж говорю - у нас учительница была. Реально очень добрая, мягкая, тетешкалась с ними . Толку ноль. Они даже в столовую не могли спокойно выйти - носились. Я ж говорила - один из самых неуправляемых классов был. Пришла строгая и не нежная так как бабка прошептала
Значит мой 1 и ещё 25 таких же как мой будет. Но орущего деспота мне не надо так же как и с внешним видом официанта, а то и похлеще (открыла авито в поисках репетитор английского и офигела).
Все не читала.
Автор, она с вами живет?
Вы оплачиваете коммуналку, еду?
Если так, то надо отселить на погода, что бы ВСЁ сама.
Снять с довольствия, раз такая самостоятельная.
Это не на шпильки зарабатывать когда с мамой живёшь.
Должна за погода понять что к чему.
Академку все же оформить.
Ну и в вечернюю школу идти за аттестатом.
Да? Вы щас хотите сказать что лично у вашего ребенка весь класс тихий и спокойный? И так все классы?
А какой это - внешний вид официанта?