Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 482 ,
В наш мед несложно Поступить
Это олдскул))) Думаю, МГУ этим даже гордится.
А вообще, есть вузы более ориентированные на прогресс, а есть приверженцы классики. СПбГЭУ сразу был "электронный". И сайт у них понятный и очень рабочий, и БРС реально работает, и с дистантом проблем не было. Не без лекций по физре, конечно, но в основном быстро перестроились. Мой так счастлив. Звонит и отчитывается: с дочерью гуляю и лекцию слушаю. Красота!)) Ночью спать уложит и практическую работу сделает))
и еще раз гыыыыы
Ну и покажите мне вуз, где не надо много зубрить и учить. Вот пришел зеленым первокуром и вышел с дипломом, не зубря и не уча. М?
Когда мы готовились в вуз, нам преподаватель сказал об одной серьезной олимпиаде - не участвуйте, она для регионов, может есть деление, для выявления способных и трудолюбивых из регионов
Мария Ф ,
Да я не против, зачетку с хорошими оценками и в руке держать приятно))))
Татьяна Вакалюк ,
Вам хочется просто поспорить,
Мое мнение не изменится- мед институт не важно где закончишь, важнее как сам учишься ( причем не работая параллельно для зарабатывания денег), потом медикам приходится постоянно учиться, самообразовываться , если это медик, а не менеджер
так вся олимпиада направлена на выявление способных и трудолюбивых. Но 60 баллов в регионе - победитель, а для московского вуза даже не призер.
нет такого сейчас.
ну конечно. Только почему-то есть Сеченовка, а есть Омск. Вот и вся разница.
Насчет того, что умный везде пробьется - конечно, это верно. Но учиться, когда тебя учат, много легче, чем когда не учат.
Есть
ой я не могуууууу.... ага. Специальная олимпиада для регионов. Давайте ссылочку тогда, раз есть.
Да кто бы сомневался
Никогда не разрешу иногороднего студента поселить в своей квартире
У меня тоже проблема выбора вуза - Мск или нет. К слову ребёнок вроде и хочет Мск и не хочет общагу))
К слову о деньгах - если выбрать престижное направление в Екб за деньги и бесплатное образование в Мск, дешевле выйдет 1 вариант.
Вообще тема актуальна
Ну и конечно в свете последних событий (с работой и доходом нестабильно) идеальный вариант бюджет в екб.
И да, смущает возможное нашествие 2й волны) быть запертым в общаге не айс, и родителям не приехать.
Меня , видимо, вообще никто не читает конечно, если снимать на садовом кольце евротрешку, то дешевле первый вариант. А если воспользоваться тем, что предлагает вуз, то вполне по деньгам
Oga-Oga,
Почему? 150тр семестр в среднем, ок25 тыс в месяц. Эту сумму прадполагается отправлять ребёнку без учёта съёма, приблизительно
Плюс расходы на поездки домой, обустройство..
Буду рада если по факту не так. Это меня очень сдерживает в плане отпустить/не отпустить ребёнка в Москву
Аноним 845 ,
Я отправляю 10000 в месяц+повышенная стипендия 3 с чем-то+ пару тысяч не каждый месяц бабушка подкинет. Общага 150 ре в месяц, живут вдвоём в комнате со всеми удобствами на юго-западе Москвы . Обед : первое, второе, компот в студенческой столовой рублей 150-170, кормят вкусно, мой не готовит вообще. Шаттл до учебных корпусов бесплатный. Мой оформлял мат помощь, это ещё дополнительные тысяч 10000. Может оформить любой студент, вступивший в профсоюз.
Ну и где тут 150 тыщ семестр?
Аноним 845 ,
На поездки домой отдельно отправила последний раз в конце марта, когда студентов распустили по домам, 2000 ре за билет Победой. Осенью отправила две посылки с одеждой, одеялом и разобранным компьютерным столом. Каждая посылка по 20 кг. За обе посылки Сдэком заплатила 1150 ре
везде по-разному. Где-то бывают такие чудеса, скажем, что общежитие дают только высокобалльникам. Или стоит оно не как у нас. Или как у вышки, оно где-то там, далекооооо...
Но в нынешнем мире абсолютно все заранее узнается. А если даже и не написано что-то открытым текстом, всегда можно спросить.
фигасе...
Я просто уже сто раз писала, наверное: у меня дитя просыпается в своей общаге в нормальной жизни (не на дистанте) в 7. Уезжает в вуз в 8. Пары с 9 и до...скажем, 16.45. С 17 до 19 тренировка. Дома она в 20.00. - перекусить, задания поделать и баиньки. Когда люди деньги тратить успевают? Ведь это же времени требует как минимум.
Татьяна Вакалюк ,
В вышке учится дочь моей знакомой. Тоже выпускница девятки, дочь, не знакомая))))) платят тысячу с копейками в месяц за общагу, но там общаги типа квартиры трехкомнатной, метраж 100 квадратов, новые дома, клининг
у Люльки подруга хорошая в общаге вышки жила, пока там училась - ну 2,5 часа на трех видах транспорта в один конец. Это нашим фигня вопрос, моя иногда в теплую погоду даже пешком ходит. А там не дойдешь.
Татьяна Вакалюк ,
При желании можно потратить, у моего хобби достаточно много денег отнимает, копит на него. Играют по субботам/воскресеньям
ну вот никак не получается
Даже на хобби.