Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пединститут нашего розлива Красный диплом левой пяткой. Учились только перед сессией. Неделю примерно. Писали флаги. На пятом курсе дневного обучения я уже вела класс полноценно. В учебное время мы больше занимались делами стройотряда) Не знаю, как у нас так был построен учебный процесс. Но знания все-таки нам дали. В моей группе учились и Учитель года на уровне России (Катя Белоцерковская) и воспитатель года на уровне России (Олег Скотников)
да бесполезно наше время сравнивать. Не получится сейчас так. Я не совсем, кстати, понимаю, почему - но не получится, факт. То ли БРС сказывается, то ли так сильно поменялись учебные планы
Я тоже нифига не училась по сравнению с собственным чадищем. Ну это... правда, и вуз другого уровня как бы, конечно.
Я на своего смотрю. Да, и вуз на порядок сильнее, да и специальность сложнее. Но подход примерно как у меня был. Скажите что сдавать и когда и не спрашивайте, как я это сделаю. Правда я могла с каникул недели на 2-3 позже выйти и на первые пары не ходить. Сейчас с этим построже.
Чудеса какие то про 10 тыщ в месяц. У кого не спрошу 15 минимум плюс студент подрабатывает
+++ Я с дочерью ходила по ВУзам, сама ходила, поступая. У нас зашли, не понятно что это вообще такое, то ли учреждение какое-то или что вообще, в Москве Храм науки буквально, Само здание, внутри, расположение ВУза и т.д и т.п Там понимаешь, что тут история, традиции и много чего еще. Тоже всяких - много, но все равно, это важно где учиться. или в здании МГу, или у нас тут в полу разрушенном Ранхигсе
И я основываясь на ответах знакомых о величине бюджета ежемесячного.
И буду рада если 10ки реально хватает.
У кого нибудь ещё есть студенты, которые укладываются в этот бюджет?
ну я поняла, да, все же если каждый день какая-то лаба или практикум, так просто не получится. Это даже не контрольная в контрольные точки, это просто надо, скажем, на той же генетике мух еженедельно считать не получится неделю ходить, а неделю нет, или только на сессию придти - попросту недопуск будет.
я могу сравнить только с Германией. Уровень там, я думаю, понятен. Так вот за аналогичные деньги можно ребенка в Германии учить, но там немецкий нужен, да
Это много, мы со съемом столько отправляем. 15 вполне хватает даже избалованной девочке, плюс стипа 3750+ бабушки иногда подкидывают. Это у них общаги нет, сгорела, та что есть в 2 часах езды и тоже 9500, овчинка выделки не стоит. А все остальные в общагах живут В МГу и ВШЭ шикарные общаги есть, как квартиры, да и вообще сейчас более менее, хотя есть и страшные как в педе и пищевом. Но это все заранее известно
Вот я и не понимаю, как сейчас все организовано у тех, у кого специальность связана с работой руками в первую очередь. Медики. биологи, химики, летчики? Они тоже дистанционно?
За своего порадовалась, что у него основное средство производства компьютер.
Мария Ф ,
Никак, видимо, догонят, может быть. В Европе вон всех отправили с повторным прохождением курса и все
У моей тоже ведь много такого. И студии нужны, и можели и много чего еще. Слава богу, она на дипломе и успела съездить на объект, по которому диплом, в Орленок, а дальше дискорд и в принципе ничего, сейчас все в компе почти делается, ну убрали макеты, все перекрестились, а первые курсы прикурили, там так не получится, там ручками много делается и смотреть вживую надо. Не знаю как потом нагонять будут, итак 5 лет в 4 заихнули. Моей еще повезло, у нее руководитель- действующий архитектор и ему около 70, его на самоизоляцию первого выгнали и если раньше 2 часа пару раз в неделю и лови его, то теперь он абсолютно свободен и в 23-00 может сам звонить и беседовать часами. Так что еще и в выигрыше оказалась она конкретно, а кто-то вообще не очень дружит с технологиями
ну конечно :(
Посмотрите в ютюбе практикум, а потом по его итогам решите 6 задачек :( не то это все, конечно, даже месяц, все равно не то. То есть задавали-то сложно, но это же работа все равно головой, а не руками. Одно дело задачку решить, и совсем другое - облиться или не облиться кислотой
BellaDonna ,
Спасибо) это обнадеживает
А 10тр на съем это норм? Предполагается с кем то?
Да вчетвером 3 комнатную снимают. Ну впритык, конечно. Но найти можно и в принципе в 30 минутах от института это нормально, ближе не найти так дешево, т.к институт в дорогом месте стоит
а я лично людей знаю, кто еще меньше десятки высылает своим чадам. и ничего, как-то живут и даже неплохо.
тут же еще от предпочтенй зависит, кто-то прекрасно уживается в общаге, хотя сейчас общаги достаточно комфортны для жилья, а ком-то отдельную 3-хкомнатную квартиру надо. тогда да, десятки не хватит
Илэйн ,
Скажите, пожалуйста, у Вас ребенок в общаге в Сечке живет? Как там вообще дела с общежитиями обстоят?
Нет. Всего третий курс и уже с вещами переехал к подруге.
Blagovo, а какой медицинский лучше? И в какой реально поступить?
Дочь ещё в 9 класс переходит, нацелилась на медицинский.. Хотели в наш медицинский ходить на курсы, есть ли смысл?
Ну опустили сейчас так опустили))) зато после этой шараги, как вы называете, можно хорошо устроиться очень) практика в нужном месте, научный руководитель сильный и вперёд и с песней.
Аноним 607 ,
Нет, мы курсы даже не рассматривали, смысла в них нет.
Мы пошли путем профильного химико биологического класса. Плюс летом с 8 класса дочь ездит учиться в летнюю медицинскую школу. Участие в олимпиадах. Ну и 10-11 классы прицельная подготовка к егэ.
Екатский мед она рассматривает как запасной вариант. Основной вариант - Первый московский мед. Второй - Питерский первый мед и мед им. Алмазова.
Blagovo ,
А как попасть в летнюю медицинскую школу?
Blagovo,
Это при каком то вузе?
Вопросов много, только начали изучать эту тему.
Аноним 607 ,
Нет, это Летняя школа русского репортера. Здесь на форуме про нее есть тема. Поищите - у них есть сайт и странички в сетях. Но в этом году они летом не будут открывать мед отделение так как все педагоги заняты на эпидемии((((