Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Там от Новосибирска недалеко Кемеровский и Томский мед.институт ещё очень сильный.
Томский сейчас имеет какое-то там право инновационные разработки внедрять в области медицины.
Аноним 128 ,
Да, спасибо, мы обсуждали эти варианты. Но дочь хочет, чтобы город был не провинциальнее Еката)))
у знакомой учится ребенок в МГУ. 3 курс. повышенная стипендия + работа на дому ( зп около 30 т.р.) - так что, все дети разные. Со второго курса мать не помогает совсем.
Москва, это один жирный плюс сама по себе, все ВУЗЫ выше категорией однозначно, возможностей потом больше, круг общения формируется в институте тоже, возвращаемся к пункту 2, ребенка нужно от мамки отрывать как можно раньше, там быстро взрослеют, умнеют и много чего еще. Да нет минусов в принципе
Простите, но Вы там были хотя бы, у нас шаражкина контора. Если совсем от безвыходности пойти туда учиться с теми, кто сдал 3 предмета ЕГЭ на 111 баллов, как дочь друзей, где русский и математика еле минимум перешагнули. Там ВСЕХ берут за деньги и ваша с БВИ с ними. И никого не отчисляют. Отсюда и уровень соответствующий
Otorva, +, тоже слышала такое мнение про вуз
У моей 25 на все, включая съем 10 тыс, но мы и продукты разово завозим( все мясо и пф из него и многое еще) и одежда вся на мне. Плюс у нее всегда 100 тыс на карте есть, это подарки бабушек и т.д Резко научилась считать деньги и не тратить по пустякам. Музеи и т.д для студентов практически все бесплатно, концерты любимые редко, по барам не ходила, некогда совсем.
Многие подрабатывают, я была против, поэтому иногда работы делала младшекурсникам только Деньги не просила никогда, всегда хватало
В надрыв точно не стоит, потому что можете не вытянуть.
Запас прочности очень большой надо иметь.
Если вы не потянете в процессе, будет еще хуже, чем не браться сразу. У компаньона сейчас ситуация патовая. Дочь на третий курс переходит, надо платить за следующий семестр, а у нас бизнес стоит. Денег нет. Что делать теперь вообще непонятно.
У одной знакомой сын поступил учиться в Бауманку на бюджет, первый два года жил в общежитие, затем переехал к московской местной девочке в квартиру. Живёт и радуется, обратно в ЕКБ не хочет.
я пока не заметила разницы, дочь заканчивает 1 курс в первом меде им. Сеченова. Возможно, это первый курс такой и дальше будет лучше, но пока одни сомнения, стоило ли туда поступать и нести все эти расходы со съемным жильем и расходами на самостоятельную жизнь.
Процесс обучения не организован, переезды в течение дня по разным корпусам, уровень преподавания на троечку (учится на биохимии, не на лечфаке, может там как-то получше с преподаванием, точно не скажу).
гыыыы
До какой же степени надо быть наивным человеком, чтобы качество обучения оценивать по учебникам, которые и без того не одни и те же...
Аноним 482, извините, но ваша наивность ...
А как вы сравниваете, кто-то учится параллельно здесь на такой же специальности
У меня дочь сравнивает с поступившими здесь на аналогичную специальность, смех сквозь слезы, что у нас здесь, какие результаты. Даже мне видно невооруженным взглядом, т.к есть реальные продукты, которые можно посмотреть.Хотя у нас сильный институт этот, но не все специальности, некоторые вот совсем мимо. Смотреть надо по каждому конкретному случаю.
Друг дочери на фундаментальной медицине в МГу, ну где тут такой уровень получить, нигде. Особенно ординатура дальше
Аргумент про разницу образования, кстати, придумала.
Есть такая студенческая олимпиада "Я-профессионал". И там определяются в конце концов победители и призеры. Так вот, планка призерства для студентов столичных вузов и для вузов регионов - совсем разная. Победитель в регионе в Москве даже в призы зачастую не попадает. А почему? Очевидно, учат по-разному.
Платное образование это отдельная тема. Платить такие бешеные деньги и надрываться, конечно, нет
Речь вроде про бюджет шла. Разница в затратах есть, но минимальная. Кто совсем стеснен, все работают. В ВШЭ так вообще все, там ведь всех пристраивают, у Алисы 3 близкие подруги в вышке. Все с 1 курса работают,там с этим проще, сами устраивают студентов своих
Если в общаге жить, то вполне хватает тысяч 10-15 на месяц. При условии, что основная одежда, обувь есть.
В Мгу вообще смешные расценки, рублей 150 в месяц за комнату. Общаги гостиничного типа со своим душем/туалетом в комнате. Мой начинал жить вчетвером, сейчас вдвоём живут. Красота! Плюс у них ещё бесплатный шаттл возит студентов от общаги до учебных корпусов. И столовка дешевая. Деньги тратятся на хобби ( недешевое) , столовая плюс небольшой запас продуктов типа печенья/шоколада. Рядом с общагой лента, Ашан, фикс прайс. Цены такие же как у нас, акции. Если не шататься по модным кафешкам/тусовкам , то недорого получается. Музей, театры по студенческому выгодно вполне по деньгам.
Наша тоже подрабатывает. Уроки ведет по скайпу. Но на взнос по учебе этим не заработать.
Я не про то. Содержать ребенка в Москве все равно дорого. А жизнь вон как может извернуться.
Ладно, мои самостоятельные и, слава богу, хоть семьям с детьми сейчас хоть какая-то помощь, а то бы фиг знает, где бы на них сейчас денег брать. Лучше бы уж здесь были.
Но дистант в Урфу организован гораздо лучше, хочу сказать. Вообще в плане цифровых технологий Урфу выгодно отличается от МГУ, в старейшем ВУЗе страны все по старинке, даже зачетки бумажные
Вам сравнивать не с чем. У меня есть. Поверьте, финансовый институт у нас, и финансовый институт в Питере - это две большие разницы. Думаю, ВШЭ еще круче. Но там мне как раз упор на коммерческое обучение не нравится. Хотя и там у нас есть студентка. Правда на не экономической специальности.
Он просто очень большой. Уверена, что всякие матмехи и прочие IT побыстрее и получше перешли на дистант.
Ну там такие взносы, это даже не обсуждается. У моей порядок такой же был, сразу сказала, чтобы не мечтала даже. Конечно, здесь проще содержать, но не запредельно совсем, условная 10 лишняя в месяц. Если это критично, не надо и начинать, конечно.
личный кабинет-то тоже есть электронный :)
Татьяна Вакалюк ,
Дак куда без него, но зачетки все равно бумажные
Татьяна Вакалюк ,
Причем наивность, в мед не просто поступить, там много надо зубрить, учить, так что для добросовестного студента очень то неважно , где закончил мед институт,
Потом идет опыт и спец литература на анг языке.