Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
То есть нефиг тебе, доченька, учиться на кого хочешь - будешь учиться где мы послали?
Так там и выбрали этот вариант - сами 1 голубец жуют, дочери на 2 дают. Что не так-то?
хотя. возможно, рассуждаю исходя из того что ребь еще маленький, беззащитный. А взрослую дочь буду воспринимать по-другому, что мол большая уже с голодухи не помрет. Вот не знаю
А то тут иногда даже замечаю, чуть ли не гордятся родители, что отправляют крохи и на все ребенку хватает, какой экономный у меня. Хватает, ага.
где об этом написано?
Да ну вы что. В смысле не помрёт? Моя мама так корила меня, что я после первого курса поправилась, много ем))) и я ведь расстраивалась, ем только макароны и хлеб, с чего же мне поправляться то))))? Так пухла с питания такого конечно, а не с того, что вкусно и полезно ем.
Коллега на работе дает своей 20 тыс. Ее дочь учится в Питере. 10 снимает жилье с подругой и 10 тыс еда и тд.
Сама коллега работает без выходных. На 2 работах. У нее 2/2. Вообще, без выходных. Только отпуск.
Мне ее жалко( сама ест скромно на работе, экономит. Считает копейки. Дочь не захотела жить в общаге и 2часа ехать до института.
Дочь счастлива...мать пашет как лошадь. Круги под глазами...
Ой все. Извините, тот аноним, который написал про обед за 86 рублей. Умница ваша дочка, через тернии к звёздам, все у нее будет чуть позже!
Поэтому и пишу, что делать нечего, но ситуация грустная, девчонку (да и всю семью) жалко.
Это откуда известно? Только додумки.
Вот помню по складчинам в студенчестве, не считает тот кто меньше вносит.
Мы не приезжие были и девочки с общаг считали, что раз мы тут живём ничего страшного если вносить больше будем, а они картошкой отделаются)
Мои скоро студентами будут морально готовлюсь
Аноним 875 ,
Это условность. Ведь ребенка НЕ послали работать - а дали возможность учиться. Это УЖЕ многое, минус семье вместо нуля.
Или надо только так:
? И там ведь тоже только 10 тысяч в итоге выходит на питание и прочее - но без овощей и вкусняшек.
+1
Многие так учились! Но только отношения общественного такого не было. А сейчас если не снял последние трусы и ребенку не отдал, так всё, попрекнут, одной последней рубахи мало.
Тоже такая знакомая есть. Хоть и с выходными, но пашет дай бог. Но это сугубо ее выбор был. Вернее их обоих, матери и дочери.
Кстати, там такая общага может быть кошмарная, что вариантов просто нет на самом деле.
Одежду всю из дома привезли и по хозяйству все.
А так 10 тыс и стипендия ей будет
Были у нас такие, пара человек. Сочувствовали им, чо уж. Да и им неприятно было быть в роли бедных родственников, падающих на хвост однокурсникам. Ничего хорошего в этом нет, надо признать. Жизнь вынуждает((
куда, извините? На Умельцев? А нам что грешным делать, тем, кто дальше живет?
Именно туда. Это ваш выбор, там жить) вы вроде взрослая уже? Если что постоите за себя. А на девушек там да, нападали по пути домой.
уважаемый аноним, я в 7 классе ходила с ВТЧМ домой на Патру. Пешком. В 22 и позже :) ну проблемы были с автобусом, так чтобы не мерзнуть, пешком, только сильно много дальше, чем общаги на Умельцев :)
Это точно вот был мой выбор, да
Жить страшно везде. В центре, например, в лихие 90е, из автомата по тротуарам пострелять могли. И общаги у синха, согласна, не мечта. Но люди там жили и живут. И пугать немыслимостью добраться до Керамики...странно, при трамваях и автобусах.
Это красивая картинка, конечно, - дружные бедные студенты в общаге, самоотверженно и увлеченно, на двух голубцах, грызущие гранит науки. Но реальность в таких случаях, имхо, больше похожа на фильм «Уроки французского», увы.
Татьяна Вакалюк,
Уважаемая Татьяна. Если вы хотите такой комфортной жизни своему ребенку, это ваше право. Я нет. У меня с керамики подруга в общаге после 21.00 оставалась ночевать, туда боялась одна ехать. В центре в 2007… когда я училась с автоматами не ездили, а в ваши 90 то да, катались наверное)))
ее право :)
И вот это вы приводите как крутой пример заботы? Да? И комфорта?
Дончик. ,
Да ладно, совсем что ли неквалифицированный труд на обеих работах, и по 12-15 тыс с каждой, что с двух работ 20 тыс. выделить, и на остальные впроголодь жить. Так то платёж у ипотечников поболее.
Татьяна Вакалюк,
Я теперь совершенно не удивляюсь вашим 5 тысячам на жизнь в Москве для дочки зато)
Тоже не понимаю, многие отписались, а вот мыыы, а вот в наааше время. Если в наше время так, так детям спецом что ли трудности надо создавать, чтоб хлебнули как и мы? А то ишь, в благополучное время выросли. Как так то, к своим детям
напомню, что это была эпоха, когда телефонов тоже не было и такси. Как добираться-то предлагаете?
Просто удивляюсь, что можно Керамики испугаться, но да, я просто местная. Мне не страшно, что ли.
а сколько надо-то? реально она там живет на ту же сумму, что и дома. Но да, общага почти бесплатна и проезд тоже. Стоила бы общага 5 в месяц и проезд как у нас в городе - и экономика была бы другой, и высылать 5 было бы невозможно.