Сколько тратите на содержание студента в другом городе

Аноним 432

Аноним 210: колледж в родном городе

• в поселках (даже не деревнях) нет ничего
  • если есть в близком населенном пункте, там может не быть нужной специальности

То есть нефиг тебе, доченька, учиться на кого хочешь - будешь учиться где мы послали?

Аноним 210: Я бы этот вариант выбрала, если речь обо мне.

Так там и выбрали этот вариант - сами 1 голубец жуют, дочери на 2 дают. Что не так-то?

Аноним 875

хотя. возможно, рассуждаю исходя из того что ребь еще маленький, беззащитный. А взрослую дочь буду воспринимать по-другому, что мол большая уже с голодухи не помрет. Вот не знаю

Аноним 649

А то тут иногда даже замечаю, чуть ли не гордятся родители, что отправляют крохи и на все ребенку хватает, какой экономный у меня. Хватает, ага.

Аноним 875

Аноним 432: Так там и выбрали этот вариант - сами 1 голубец жуют, дочери на 2 дают. Что не так-то?

где об этом написано?

Аноним 649

Аноним 875: хотя. возможно, рассуждаю исходя из того что ребь еще маленький, беззащитный. А взрослую дочь буду воспринимать по-другому, что мол большая уже с голодухи не помрет. Вот не знаю

Да ну вы что. В смысле не помрёт? Моя мама так корила меня, что я после первого курса поправилась, много ем))) и я ведь расстраивалась, ем только макароны и хлеб, с чего же мне поправляться то))))? Так пухла с питания такого конечно, а не с того, что вкусно и полезно ем.

мама
Екатеринбург

Коллега на работе дает своей 20 тыс. Ее дочь учится в Питере. 10 снимает жилье с подругой и 10 тыс еда и тд.
Сама коллега работает без выходных. На 2 работах. У нее 2/2. Вообще, без выходных. Только отпуск.
Мне ее жалко( сама ест скромно на работе, экономит. Считает копейки. Дочь не захотела жить в общаге и 2часа ехать до института.
Дочь счастлива...мать пашет как лошадь. Круги под глазами...

Аноним 649

Ой все. Извините, тот аноним, который написал про обед за 86 рублей. Умница ваша дочка, через тернии к звёздам, все у нее будет чуть позже!

Аноним 210

Аноним 432: - в поселках (даже не деревнях) нет ничего

• если есть в близком населенном пункте, там может не быть нужной специальности

То есть нефиг тебе, доченька, учиться на кого хочешь - будешь учиться где мы послали?

Поэтому и пишу, что делать нечего, но ситуация грустная, девчонку (да и всю семью) жалко.

Аноним 432: Так там и выбрали этот вариант - сами 1 голубец жуют, дочери на 2 дают.

Это откуда известно? Только додумки.

я это я

Олеся Сергеевна: Мне помнится, мы никогда не считали, кто больше вложился в ужин.

Вот помню по складчинам в студенчестве, не считает тот кто меньше вносит.
Мы не приезжие были и девочки с общаг считали, что раз мы тут живём ничего страшного если вносить больше будем, а они картошкой отделаются)

Мои скоро студентами будут морально готовлюсь

Аноним 432

Аноним 875 ,
Это условность. Ведь ребенка НЕ послали работать - а дали возможность учиться. Это УЖЕ многое, минус семье вместо нуля.
Или надо только так:

Дончик.: работает без выходных. На 2 работах. У нее 2/2. Вообще, без выходных

Дончик.: мать пашет как лошадь. Круги под глазами...

? И там ведь тоже только 10 тысяч в итоге выходит на питание и прочее - но без овощей и вкусняшек.

Аноним 649: Извините, тот аноним, который написал про обед за 86 рублей. Умница ваша дочка, через тернии к звёздам, все у нее будет чуть позже!

+1

Многие так учились! Но только отношения общественного такого не было. А сейчас если не снял последние трусы и ребенку не отдал, так всё, попрекнут, одной последней рубахи мало.

Аноним 210

Дончик.: Считает копейки. Дочь не захотела жить в общаге и 2часа ехать до института.
Дочь счастлива...мать пашет как лошадь. Круги под глазами...

Тоже такая знакомая есть. Хоть и с выходными, но пашет дай бог. Но это сугубо ее выбор был. Вернее их обоих, матери и дочери.
Кстати, там такая общага может быть кошмарная, что вариантов просто нет на самом деле.

мама
Екатеринбург

Аноним 432: там ведь тоже только 10 тысяч в итоге выходит на питание и прочее - но без овощей и вкусняшек

Одежду всю из дома привезли и по хозяйству все.
А так 10 тыс и стипендия ей будет

Аноним 210

Аноним 432: Многие так учились!

Были у нас такие, пара человек. Сочувствовали им, чо уж. Да и им неприятно было быть в роли бедных родственников, падающих на хвост однокурсникам. Ничего хорошего в этом нет, надо признать. Жизнь вынуждает((

Екатеринбург

Аноним 649: туда добраться живой

куда, извините? На Умельцев? А нам что грешным делать, тем, кто дальше живет?

Аноним 649

Татьяна Вакалюк: куда, извините? На Умельцев? А нам что грешным делать, тем, кто дальше живет?

Именно туда. Это ваш выбор, там жить) вы вроде взрослая уже? Если что постоите за себя. А на девушек там да, нападали по пути домой.

Екатеринбург

Аноним 649: вы вроде взрослая уже? Если что постоите за себя. А на девушек там да, нападали по пути домой.

уважаемый аноним, я в 7 классе ходила с ВТЧМ домой на Патру. Пешком. В 22 и позже :) ну проблемы были с автобусом, так чтобы не мерзнуть, пешком, только сильно много дальше, чем общаги на Умельцев :)
Это точно вот был мой выбор, да
Жить страшно везде. В центре, например, в лихие 90е, из автомата по тротуарам пострелять могли. И общаги у синха, согласна, не мечта. Но люди там жили и живут. И пугать немыслимостью добраться до Керамики...странно, при трамваях и автобусах.

Аноним 645

Это красивая картинка, конечно, - дружные бедные студенты в общаге, самоотверженно и увлеченно, на двух голубцах, грызущие гранит науки. Но реальность в таких случаях, имхо, больше похожа на фильм «Уроки французского», увы.

Аноним 649

Татьяна Вакалюк,
Уважаемая Татьяна. Если вы хотите такой комфортной жизни своему ребенку, это ваше право. Я нет. У меня с керамики подруга в общаге после 21.00 оставалась ночевать, туда боялась одна ехать. В центре в 2007… когда я училась с автоматами не ездили, а в ваши 90 то да, катались наверное)))

Екатеринбург

Аноним 649: У меня с керамики подруга в общаге после 21.00 оставалась ночевать, туда боялась одна ехать.

ее право :)

Аноним 649

Татьяна Вакалюк: я в 7 классе ходила с ВТЧМ домой на Патру. Пешком

И вот это вы приводите как крутой пример заботы? Да? И комфорта?

Аноним 987

Дончик. ,
Да ладно, совсем что ли неквалифицированный труд на обеих работах, и по 12-15 тыс с каждой, что с двух работ 20 тыс. выделить, и на остальные впроголодь жить. Так то платёж у ипотечников поболее.

Аноним 649

Татьяна Вакалюк,
Я теперь совершенно не удивляюсь вашим 5 тысячам на жизнь в Москве для дочки зато)

Аноним 987

Тоже не понимаю, многие отписались, а вот мыыы, а вот в наааше время. Если в наше время так, так детям спецом что ли трудности надо создавать, чтоб хлебнули как и мы? А то ишь, в благополучное время выросли. Как так то, к своим детям

Екатеринбург

Аноним 649: И вот это вы приводите как крутой пример заботы? Да? И комфорта?

напомню, что это была эпоха, когда телефонов тоже не было и такси. Как добираться-то предлагаете?
Просто удивляюсь, что можно Керамики испугаться, но да, я просто местная. Мне не страшно, что ли.

Аноним 649: Я теперь совершенно не удивляюсь вашим 5 тысячам на жизнь в Москве для дочки зато)

а сколько надо-то? реально она там живет на ту же сумму, что и дома. Но да, общага почти бесплатна и проезд тоже. Стоила бы общага 5 в месяц и проезд как у нас в городе - и экономика была бы другой, и высылать 5 было бы невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";