Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так нет же! Нельзя конечно! Папе - щам/борщам и коклетами кормить надо, он же смену отпахал. Детей жаль до слез.
И меня это коснется,растет дочь. Пока я так не смогу, это точно. будем с мужем голодать наверное, кварплату внесу. а там и макароны норм. нам.
Ну так кто писала 500+500 - это 4 тыс в месяц только на еду. А еще одежда, связь, мыльно-рыльное, канцтовары и прочее. Если ребенка одели перед началом учебного года, то сейчас пока не перечисляют на это - но деньги-то потрачены.
И кто сказал, что в семье нет других детей?
По доходам и расход. У меня муж сам областник, он так и учился - в общаге, мешок картошки привозил от родителей и это почти вся еда. Правда, в 90-е )) Но иногда отъедешь в область - а там 90-е и не прекращались. ((
Аноним 432 ,
так может стабильно отдавать 10-ку. Здесь и на одежду и на мыльно-рыльное тратить будет ребенок
По доходами и расходы!
Голубцы на обед - очень неплохо!
Вечером они же на комнату готовят, наверное?! У одной картошка, морковка, у другой мясо домашние!
Сама в студенчестве никогда не голодала! Дочь в 10 классе, после 11-го планирует в Питер. Она у меня «желудок», видимо, разорюсь))
То есть другая должна вашу кормить мясом домашним, а с нее картошка?
Тоже жила в общаге и никогда не понимала эти неравноценные обмены, питалась отдельно, за 5 р сама покупала картошку.
А ребенку на день запариваемую кашу и 2 голубца, это жесть. Ни йогуртов, ни кефира, ни шоколадки.
Надеюсь прокладки и туалетная бумага хоть не с этих 500 р.
2500 на неделю. Живет в общаге 10 мин пешком.
Это я к примеру)
Может на другой неделе поменяются. Другие продукты привезут из дому.
Главное, что вообще готовят, а не Дошираком питаются!
Я о том, что готовят совместно. Мне помнится, мы никогда не считали, кто больше вложился в ужин.
Да конечно, тут уже раз сто отписывались девушки, что были такие кто питался за счёт общаги)
Так может нет ее, этой 10-ки, говорю ж. Вы посчитали 30 тыс на 3 - а там может 5-ро.
Ну, я сама тоже вот из семьи с 3 детьми. Но я студенткой в семье жила. Так мне денег вообще не давали, ни копейки. Только кормили и жилье. Ни одежды, ни на транспорт - ничего не давали, проездной со стипендии, остальное заработать. И что-то мне в голову не приходило права качать, что раз другим дают (условно) 10 тысяч, то значит и мне должны не 4, а 10 - и не важно, есть эти деньги у семьи или нет.
Слушьте, ну, может, и нормально 1000 на неделю, если в выходные домой? Может, ребенок и остальную еду, кроме овощей, из дома везёт? Печет вон мама что-то, сейчас сезонных овощей дофига, мыльно-рыльное из дома, поди. Я тоже в 90-е училась, сумками еду из дома возила, вплоть до масла растительного. Если продукты привезены, на выхи домой, может, 1000 не так и мало?
Не пришло и хорошо. Я вот пишу, так может мама не понимает, что это вообще ужас, 2 голубца и чай? Кашка Быстров на завтрак и овощи на ужин. У меня младшему 3 года, он голодным с такого рациона останется.
А что не так? я и сама так могу питаться с доходом 100+. Дело же в привычках. Меня всю жизнь на завтрак овсянкой кормили, для меня это норма.
Да, мои дети едят больше. Но муж тоже скромно, 2 голубца ему норм (работа офисная, нет физической нагрузки).
+1
Раз на выходных дома, то уже не 7, а 5 дней, 1 тыс в неделю - это 200 в день. Более чем достаточная сумма, тем более еще и вкусняшки, и овощи из дома.
Не вижу повода ужасаться и сочувствовать, что там ребенок голодом ходит. Не всем нужно тазиками жрать.
Тут же вопрос не только в объёме, кмк. А ещё и в качестве. И в свободе выбора. Осточертеет ведь скоро столовка то с этими голубцами из непонятно чего, а на кафе хоть самое завалящее уже не хватит. А мороженка, а спонтанные, пусть даже дешевенькие, хотелки/вкусняшки, скрашивающие жизнь в чужом городе? Не говорю уж про кино, театры, выставки и прочие развлекаловки, пусть даже бюджетные. Блин, книгу/журнал девчонке купить не на что, получается. Прям как домашнее животное - сушка, влажка, древесный наполнитель, че еще надо...
Суббота в большинстве вузов рабочая. Или там кашкой закинулся и до вечера терпи?
Вот видите, надо сразу писать, ездит ли ребенок домой и насколько далеко он от дома. Уж простите, шампунь и любимый пледик мы через всю страну не попрем)))) Все покупает себе заново там. Единственное, что я точно ей отправлю-это зимнюю одежду, потому что новая и хорошая. Шапки, перчатки, лифчики с трусами-носками-все там покупает заново. С собой взяла один чемодан,там ноут, фотоаппарат -одной техники только утараканила мамадорогая.
Помню, каждый день проходила мимо газетного киоска на остановке, один раз "сорвусь", потом хожу себя грызу, зачем потратилась.
Мало денег давали, но было стыдно просить больше. С тех времен привычка экономить на всем, на себе в первую очередь, покупать дешевую одежду и обувь.
Есть нормальные усреднённые нормы. Мы сейчас говорим про нормальную девушку, которой надо поесть, чтобы ещё и голова соображала. Я прям рада, что мама свято верит, что на 100 рублей в столовой можно разнообразно, вкусно и полезно питаться. Продолжает пусть верить.
Печенье с собой! Я ничего не имею против экономии, но говорить, что это здоровый и качественный рацион???
Дело не только в рационе, один раз в кино сходит и все, следующий день - голод(( Я не говорю сейчас про кофе попить, книжку купить, ну элементарное что-то...
И что вы предлагаете? Если у родителей есть вот такая сумма для студента - пусть лучше не учится вовсе? Лишить всех остальных членов семьи элементарного? Для очень многих в области то, что вместо зарабатывания денег ребенка старше 18 надо еще и содержать (пусть и по минимуму - 4 тысячи+овощи и вкусняшки0 - это УЖЕ огромная нагрузка на бюджет. Параллельный мир, в котором выбор стоит не между дать 5 или 10 тысяч, а стоит между урезать свои расходы и дать 5 - пусть учится - или послать ребенка самого зарабатывать и не давать ни копейки, а есть самому 2 голубца вместо одного.
Ну вот как раз домашнее печенье, имхо, лучше покупного, безвреднее по крайней мере
Но шоколадку то или там мороженое, или мармелад мама, думаю, не делает?! А тоже ведь хочется иногда, хотя бы ради разнообразия.
Но, видимо, каждый живет на ту сумму, которой располагает, что уж тут поделать. Отрадно, что это относительно ненадолго (сколько там в колледже учатся, 2 года, 3 года?), потом работать пойдёт.
Я бы этот вариант выбрала, если речь обо мне.
Или колледж в родном городе, как вариант снижения расходов хотя бы на дорогу.
я также, наверное с голоду лучше сдохну. а ребенку все крохи отдам.
Не смогу уснуть, зная что мое дите 1 голубец по тарелке гоняет.
Не писать на форуме про 2 голубца и чай. А то прям такое ощущение, что это круто, потратить 86 рублей на обед! Понятно, что денег может быть просто нет, но хоть на форуме не писать, что можно уложиться на обед в 100 рублей! Можно конечно. Я порой питалась 26 рублей пюре + 7 рублей подливка и чай! Но я прекрасно понимала, что от котлеты я бы не отказалась, но тоже экономила, но уж это точно не норма.