Сколько тратите на содержание студента в другом городе

Аноним 875

Так нет же! Нельзя конечно! Папе - щам/борщам и коклетами кормить надо, он же смену отпахал. Детей жаль до слез.
И меня это коснется,растет дочь. Пока я так не смогу, это точно. будем с мужем голодать наверное, кварплату внесу. а там и макароны норм. нам.

Аноним 432

Аноним 875: 10 тыс ведь можно на месяц дать?

Ну так кто писала 500+500 - это 4 тыс в месяц только на еду. А еще одежда, связь, мыльно-рыльное, канцтовары и прочее. Если ребенка одели перед началом учебного года, то сейчас пока не перечисляют на это - но деньги-то потрачены.
И кто сказал, что в семье нет других детей?
По доходам и расход. У меня муж сам областник, он так и учился - в общаге, мешок картошки привозил от родителей и это почти вся еда. Правда, в 90-е )) Но иногда отъедешь в область - а там 90-е и не прекращались. ((

Аноним 875

Аноним 432 ,
так может стабильно отдавать 10-ку. Здесь и на одежду и на мыльно-рыльное тратить будет ребенок

Екатеринбург

По доходами и расходы!
Голубцы на обед - очень неплохо!
Вечером они же на комнату готовят, наверное?! У одной картошка, морковка, у другой мясо домашние!

Сама в студенчестве никогда не голодала! Дочь в 10 классе, после 11-го планирует в Питер. Она у меня «желудок», видимо, разорюсь))

Екатеринбург

Олеся Сергеевна: другой мясо домашние!

То есть другая должна вашу кормить мясом домашним, а с нее картошка?
Тоже жила в общаге и никогда не понимала эти неравноценные обмены, питалась отдельно, за 5 р сама покупала картошку.

А ребенку на день запариваемую кашу и 2 голубца, это жесть. Ни йогуртов, ни кефира, ни шоколадки.

Надеюсь прокладки и туалетная бумага хоть не с этих 500 р.

Екатеринбург

2500 на неделю. Живет в общаге 10 мин пешком.

Екатеринбург

Это я к примеру)
Может на другой неделе поменяются. Другие продукты привезут из дому.

Главное, что вообще готовят, а не Дошираком питаются!

Я о том, что готовят совместно. Мне помнится, мы никогда не считали, кто больше вложился в ужин.

Аноним 649

Олеся Сергеевна:
Я о том, что готовят совместно. Мне помнится, мы никогда не считали, кто больше вложился в ужин.

Да конечно, тут уже раз сто отписывались девушки, что были такие кто питался за счёт общаги)

Аноним 432

Аноним 875: так может стабильно отдавать 10-ку

Так может нет ее, этой 10-ки, говорю ж. Вы посчитали 30 тыс на 3 - а там может 5-ро.

Ну, я сама тоже вот из семьи с 3 детьми. Но я студенткой в семье жила. Так мне денег вообще не давали, ни копейки. Только кормили и жилье. Ни одежды, ни на транспорт - ничего не давали, проездной со стипендии, остальное заработать. И что-то мне в голову не приходило права качать, что раз другим дают (условно) 10 тысяч, то значит и мне должны не 4, а 10 - и не важно, есть эти деньги у семьи или нет.

Аноним 351

Слушьте, ну, может, и нормально 1000 на неделю, если в выходные домой? Может, ребенок и остальную еду, кроме овощей, из дома везёт? Печет вон мама что-то, сейчас сезонных овощей дофига, мыльно-рыльное из дома, поди. Я тоже в 90-е училась, сумками еду из дома возила, вплоть до масла растительного. Если продукты привезены, на выхи домой, может, 1000 не так и мало?

Аноним 649

Аноним 432: И что-то мне в голову не приходило права качать, что раз другим дают (условно) 10 тысяч, то значит и мне должны не 4, а 10 - и не важно, есть эти деньги у семьи или нет.

Не пришло и хорошо. Я вот пишу, так может мама не понимает, что это вообще ужас, 2 голубца и чай? Кашка Быстров на завтрак и овощи на ужин. У меня младшему 3 года, он голодным с такого рациона останется.

Аноним 432

Аноним 649: может мама не понимает, что это вообще ужас, 2 голубца и чай? Кашка Быстров на завтрак и овощи на ужин

А что не так? я и сама так могу питаться с доходом 100+. Дело же в привычках. Меня всю жизнь на завтрак овсянкой кормили, для меня это норма.
Да, мои дети едят больше. Но муж тоже скромно, 2 голубца ему норм (работа офисная, нет физической нагрузки).

Аноним 351: Если продукты привезены, на выхи домой, может, 1000 не так и мало?

+1
Раз на выходных дома, то уже не 7, а 5 дней, 1 тыс в неделю - это 200 в день. Более чем достаточная сумма, тем более еще и вкусняшки, и овощи из дома.

Не вижу повода ужасаться и сочувствовать, что там ребенок голодом ходит. Не всем нужно тазиками жрать.

Аноним 210

Аноним 432: Не вижу повода ужасаться и сочувствовать, что там ребенок голодом ходит. Не всем нужно тазиками жрать.

Тут же вопрос не только в объёме, кмк. А ещё и в качестве. И в свободе выбора. Осточертеет ведь скоро столовка то с этими голубцами из непонятно чего, а на кафе хоть самое завалящее уже не хватит. А мороженка, а спонтанные, пусть даже дешевенькие, хотелки/вкусняшки, скрашивающие жизнь в чужом городе? Не говорю уж про кино, театры, выставки и прочие развлекаловки, пусть даже бюджетные. Блин, книгу/журнал девчонке купить не на что, получается. Прям как домашнее животное - сушка, влажка, древесный наполнитель, че еще надо...

Аноним 649

Аноним 432: +1
Раз на выходных дома, то уже не 7, а 5 дней, 1 тыс в неделю - это 200 в день.

Суббота в большинстве вузов рабочая. Или там кашкой закинулся и до вечера терпи?

Аноним 775

Вот видите, надо сразу писать, ездит ли ребенок домой и насколько далеко он от дома. Уж простите, шампунь и любимый пледик мы через всю страну не попрем)))) Все покупает себе заново там. Единственное, что я точно ей отправлю-это зимнюю одежду, потому что новая и хорошая. Шапки, перчатки, лифчики с трусами-носками-все там покупает заново. С собой взяла один чемодан,там ноут, фотоаппарат -одной техники только утараканила мамадорогая.

Аноним 374

Аноним 210: книгу/журнал девчонке

Помню, каждый день проходила мимо газетного киоска на остановке, один раз "сорвусь", потом хожу себя грызу, зачем потратилась.
Мало денег давали, но было стыдно просить больше. С тех времен привычка экономить на всем, на себе в первую очередь, покупать дешевую одежду и обувь.

Аноним 649

мышка ПИии: Почему-то кажется, что родная мама лучше знает аппетит своего родного ребёнка , чем и ее потребности, чем чужая Тётя с форума, уж простите.
И равнять аппетиты и потребности всех вокруг людей по своему 3-з летке как-то странно.

Проще говоря спор ни о чем.

Есть нормальные усреднённые нормы. Мы сейчас говорим про нормальную девушку, которой надо поесть, чтобы ещё и голова соображала. Я прям рада, что мама свято верит, что на 100 рублей в столовой можно разнообразно, вкусно и полезно питаться. Продолжает пусть верить.

Аноним 649

Аноним 210:
Тут же вопрос не только в объёме, кмк. А ещё и в качестве. И в свободе выбора. Осточертеет ведь скоро столовка то с этими голубцами из непонятно чего, а на кафе хоть самое завалящее уже не хватит. А мороженка, а спонтанные, пусть даже дешевенькие, хотелки/вкусняшки, скрашивающие жизнь в чужом городе?

Печенье с собой! Я ничего не имею против экономии, но говорить, что это здоровый и качественный рацион???

мама
Екатеринбург

Дело не только в рационе, один раз в кино сходит и все, следующий день - голод(( Я не говорю сейчас про кофе попить, книжку купить, ну элементарное что-то...

Аноним 432

Аноним 210: скрашивающие жизнь в чужом городе?

И что вы предлагаете? Если у родителей есть вот такая сумма для студента - пусть лучше не учится вовсе? Лишить всех остальных членов семьи элементарного? Для очень многих в области то, что вместо зарабатывания денег ребенка старше 18 надо еще и содержать (пусть и по минимуму - 4 тысячи+овощи и вкусняшки0 - это УЖЕ огромная нагрузка на бюджет. Параллельный мир, в котором выбор стоит не между дать 5 или 10 тысяч, а стоит между урезать свои расходы и дать 5 - пусть учится - или послать ребенка самого зарабатывать и не давать ни копейки, а есть самому 2 голубца вместо одного.

Аноним 210

Аноним 649: Печенье с собой! Я ничего не имею против экономии, но говорить, что это здоровый и качественный рацион???

Ну вот как раз домашнее печенье, имхо, лучше покупного, безвреднее по крайней мере
Но шоколадку то или там мороженое, или мармелад мама, думаю, не делает?! А тоже ведь хочется иногда, хотя бы ради разнообразия.
Но, видимо, каждый живет на ту сумму, которой располагает, что уж тут поделать. Отрадно, что это относительно ненадолго (сколько там в колледже учатся, 2 года, 3 года?), потом работать пойдёт.

Аноним 210

Аноним 432: есть самому 2 голубца вместо одного.

Я бы этот вариант выбрала, если речь обо мне.
Или колледж в родном городе, как вариант снижения расходов хотя бы на дорогу.

Аноним 875

я также, наверное с голоду лучше сдохну. а ребенку все крохи отдам.
Не смогу уснуть, зная что мое дите 1 голубец по тарелке гоняет.

Аноним 649

Аноним 432: И что вы предлагаете? Если у родителей есть вот такая сумма для студента - пусть лучше не учится вовсе?

Не писать на форуме про 2 голубца и чай. А то прям такое ощущение, что это круто, потратить 86 рублей на обед! Понятно, что денег может быть просто нет, но хоть на форуме не писать, что можно уложиться на обед в 100 рублей! Можно конечно. Я порой питалась 26 рублей пюре + 7 рублей подливка и чай! Но я прекрасно понимала, что от котлеты я бы не отказалась, но тоже экономила, но уж это точно не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";