Сколько тратите на содержание студента в другом городе

Аноним 649

Татьяна Вакалюк: а сколько надо-то?

Вообще снять с довольствия!!! Вы то в своё время ооо!!! А из автоматов то пуляли вооо! Пешком с вторчика до керамики без связи то ходили, дочка то вообще в шоколаде там) у нее даже стипендия имеется, не пропадет конечно.

Аноним 649

Татьяна Вакалюк,
Я не шучу. Тут все ясно мне и стало) как к вам, так и вы, вы же выжили, а она уж точно.

Екатеринбург

Аноним 649: Вы то в своё время ооо!!!

я дома жила, раз,и работала с 1 курса, два. И 46 часов в неделю аудиторной нагрузки не было у меня лично, три. Так что фиг, не снять.
А так все в то время были оооо и ааааа. Просто жизнь была такая.

Екатеринбург

Аноним 649: вы же выжили

нет. Я никогда не выживала, всегда жила :)
А экономика расходов всегда считается. На калькуляторе. И разница, когда общага 100 рублей в месяц, и когда общага 8000 рублей в месяц - огромна.Просто знать это надо заранее.

мама
Екатеринбург

При желании, если есть где жить, выжить можно на любую сумму, но 4-5 тыс в месяц, конечно, экстремально мало, с этим спорить не нужно) Однако, если нет возможности давать больше, я бы все равно учёбу выбрала)

Аноним 649

Татьяна Вакалюк: Просто жизнь была такая.

В 90-е то да) сколько лет то прошло? Можно снимать уже с довольствия. Стипа у нее есть, не пропадет. Общага 100 рублей, ребенок малоежка, ходить не надо никуда, времени нет. Куда тратить то? Некуда.

Екатеринбург

Аноним 649: сколько лет то прошло?

а я Вас не поняла - при чем тут 90е и дочь моя? Если про меня - то я по Умельцев в 80е ходила :) только при чем тут деньги?
Она, поверьте, свой бюджет ведет, с родителями траты согласует, сколько надо, столько и имеет. Пожалуй, да, не больше. Но сама по себе задача обеспечения студента в другом городе зависит от многих факторов.

Аноним 649

Татьяна Вакалюк: Она, поверьте, свой бюджет ведет, с родителями траты согласует

Те с 5 тысяч ещё и отчёт вам даёт??? Траты на 5 тысяч?

Аноним 649

Татьяна Вакалюк,
И ваша девочка умничка, пусть у нее все получится и будет хорошо. Через тернии к звёздам, не устаю прям повторять!

Аноним 875

Татьяна Вакалюк ,
ТатьяНа а что будет, если дадите 10 тыс в мес?

Екатеринбург

Аноним 649: отчёт

нет. Никогда не отчитывается, но всегда советуется. Она и дома так же делала бы, ничего не изменилось, у нас так, мы планируем.

Аноним 649: Траты на 5 тысяч?

да больше, пожалуй :) она тут себе кроссовочки только за 5 купила. Вот я один раз написала, что 5 отправляем. Да, тогда это было 5. Но все свято поверили, что 5 - это навсегда. Блаженны верующие :)

мама
Екатеринбург

Аноним 875,
Останется сдача, ну люди, ну зачем чужую жизнь подгонять под свои критерии????

Аноним 875

Татьяна Вакалюк ,
Вас в семье четверо. 5х4=20 тыс. Но не может ведь у вас на двоих с мужем быть доход в 20 тыс?. Верно ведь?
Вот почему вам троим больше денег достается?

Екатеринбург

Аноним 875: ТатьяНа а что будет, если дадите 10 тыс в мес?

а я откуда знаю? мой бюджет, что ли? По клубам и кафешкам не пойдет все равно, готовить не перестанет все равно.

Екатеринбург

Аноним 875: Верно ведь?

да, бывает и 15 и даже меньше.

Аноним 875

Татьяна Вакалюк ,
так и думала, что в хиханьки и хаханьки переведете)))))))))))))

Аноним 943

Аноним 875,
Ага, как Лапотюх прямо.

Аноним 432

Нот ка: но 4-5 тыс в месяц, конечно, экстремально мало

Мало, но в общем-то это выбор самого ребенка. Или учиться где хочет, и жить на эти 4-5 тр хотя бы потому, что знает реальный доход родителей, и знает, что больше родителям неоткуда взять. Или оставаться дома, жить с бОльшим комфортом, но при этом учиться в тех учебных заведениях, которые есть дома.
У меня племянник из области, поступил и учился здесь, в Екатеринбурге. у его родителей маленький заработок, давали ему сколько могли, мало, конечно, не хватало. Я в то время только родила второго ребенка, деньгами племяннику помогать не могла, но накормить - всегда была готова, тем же самым, что и сами едим, нормальная полноценная еда (суп, гарнир, рыба, котлеты и т.п.). Тем более что он его общага не далеко от меня, минут 15-20 пешком. Так он поначалу иногда забегал поесть, а потом ему надоело. Нашел подработку, посчитал, что так лучше.

мама

Татьяна Вакалюк: реально она там живет на ту же сумму, что и дома.

Вот я тоже переживала, что студенту моему может не хватает, но старший сын сейчас питается на ту же сумму, хоть зарплата у него больше 40, просто привычка, если он дома кроме чая на завтрак ничего больше не хотел, то и вне дома ничего не изменилось. Плюс очень бюджет экономит, когда дети не пьют и не курят. ))) Сын говорит полно голодаек по общаге, которые стипуху и деньги родительские в первые две недели на алкоголь спустили, а потом остальной месяц на дошиках да на чужих харчах.

Аноним 875

Мне вот интересно порассуждать, что движет родителями не дать побольше денег? Ну я вно ведь общий доход не 20 тыс.
Вот мой пример: муж учился в УрФУ на дн. отделении, сам из области (2003-2007 гг). Родители давали ровно 2 тыс руб в месяц. 1 раз в месяц ездил домой из этих же денег. Мама давала с собой варенье+икра кабачковая и палка колбасы. Питались в общаге: завтрак - хлеб с кетчупом+майонез, обеда не было, ужин - суп либо из тушонки или кильки в томате которая баночная. В выходные покупали куриные сосиски + рис. Из развлечений: прогулка до плотинки и все. В кино не был, консервы покупали на КОРе, в кафе (пиццамия, вилка-ложка - не был). В семье он один, сестер/братьев нет. Комп родители не купили, скитался по др. комнатам в поисках свободного или в комп. классе торчал. Купил себе первым делом, когда на практику устроился в родном городе. Не, ну выжил конечно, че... Родители по профессии контролер ОТК и водитель маршрутки. В совокупности, примерно 20 тыс. руб. Но из них 2 тыс в мес. сыну на пожрать... Ну не знаю...

Аноним 645

Аноним 875 ,
А родители что ели и чем занимались в свободное время? Если тот же бутер с майонезом и прогулки по двору, то что удивляться, насекомые тиражируют себя самих. Слава богу, муж ваш нашёл силы вырваться повыше.
Только, думается, такое искусственное выживание не добавило теплоты в отношениях сына к родителям.

мама
Екатеринбург

знакомая, никто не спорит))

мама
Екатеринбург

По доходам и расход конечно, но детей жалко
Сын приводил друзей общажных в гости, всегда старалась угостить домашним, хотя голодающих у них вроде не было, сужу по тому, что на обед в институте они ходили всегда всей толпой и никто гарниром с подливкой не ограничивался. Парни все крепкие, в зал тоже толпой ходили

Аноним 875

Аноним 645 ,
скорее защищает их. Твердит, что значит не с чего было давать. И да, в свободное от учебы время, задачки за деньги решал студентам и в купце на Малышева грузчиком подрабатывал

Аноним 432

Аноним 875: Мне вот интересно порассуждать, что движет родителями не дать побольше денег? Ну я вно ведь общий доход не 20 тыс.

У меня сестра в Камышлове живет. У них с мужем общий доход именно около 20 тр, может чуть побольше. Но из этих денег надо еще машину дров заказать, электричество и пр. ежемесячные платы.

Аноним 875: сам из области (2003-2007 гг). Родители давали ровно 2 тыс руб в месяц.

Племянник поступил в 2006 году, ему вроде столько же и давали... Не помню уже точно, но сколько то очень мало. Не было возможности у сестры давать больше. Правда, у него была еще стипендия. Социальная точно и не знаю, за хорошую успеваемость давали дополнительно, или все вместе учитывалось. Он еженедельно ездил домой, возил продукты, овощи в основном, заготовки разные. Но повторюсь, у него при желании была возможность питаться полноценно у меня. Он сам этой возможностью редко пользовался, а зря. Я его всегда звала к нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";