Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ой, я всегда реву при расставании, разлуку нормально переношу, а вот расставаться не могу, у меня дети всегда в глаза заглядывают, проверяют, плачет мама или нет. Их это греет видимо. )))
У нас и папа слезу пустил, когда сына в общагу в другой город отвёз, жалко было сыночка одного оставлять. Ну, год отучился, сейчас уже полегче, попривыкли без него.
[cit]Татьяна Вакалюк: По-моему, в советское время дети от родителей уезжали куда как чаще, чем сейчас. А уж обрекать себя пр иэтом не одиночество или нет - выбор каждого. Хотите - конечно, держите своих детей на коротком поводке...
Можно привести статистику-сколько без вести пропадало людей в советское время и сейчас.Думаю не в пользу будет теперешним временам.А наркотики-тоже позабыли.А басманное правосудие-напомнить как девочку на органы разобрали,которая тоже приехала поступать и мать потом пыталась добиться правды.Я не говорю,что дома надо сидеть.Надо просто думать,отправляя ребенка за призрачными -какими-то особенными знаниями.
Мой уезжает через 2 недели. Далеко, очень. Будет его не хватать, конечно, но реветь вряд ли буду. Во-первых, самое время ему оторваться от семьи и начать самостоятельную жизнь, он готов и семья готова. Во-вторых, я его понимаю, потому что сама когда-то уехала в куда более младшем возрасте. Ну и потом, нынешние технические средства позволяют быть на связи едва ли круглосуточно. Живого общения они не заменят, но все же...
Единственное, что тревожит меня - это материальный вопрос. Но надеюсь, справимся.
Пусть пробует! Это бесценный жизненный опыт.
И у меня начнется новый этап в жизни. Дети разлетелись, родители пока живы, наступил тот краткий миг, о котором мечталось, и когда можно пожить для себя
баранкин,
Я думала, все эти ГВ-ИВ, школа у дома или девятка, контроль-свобода темы заканчиваются с окончанием школы.
Ан нет! Можно и в студенчество нездоровое стремление к единому стандарту втащить!
Дети должны сепарироваться от взрослых. Взрослые должны жить своей жизнью.
Подпись: переехавшая в Екат в 1992, когда стреляли на улицах, а в магазинах из еды были только майонез и чусовскоц хлеб. Так что не надо мне про исключительную безопасность в "наше" время
Слушайте, не застрахован никто и ничто. Может и дома что-то случиться.
BIRochka ,
Учится в СПбГУ на философском, на бюджете. Общежитие находится в Петергофе, добираться туда два часа. Прожил в общаге полгода, но в конце концов мы сошлись на том, что жить в Питере и не посещать всякие интересные мероприятия из-за того, что надо долго добираться до общаг, глупо. После зимней сессии нашел себе комнату, недалеко от университета.
вы знаете, у наших соседей по даче с сыном такая же история приключилась. Домашний парень, никуда не уезжал. Это судьба, думаю. Мать потом в психушку попала (сейчас уже все хорошо, слава богу), и тоже ничего не добились. У нас априори считается, что каждый человек донор, если нет прямого отказа.
Аноним 726,
В Германии в большинстве земель образование бесплатное (небольшой взнос есть, 200-300 евро)
Язык в Екате учил в 116, но потом переехали. Для подготовки к тесту был репетитор
[cit]Gytha Ogg: Дети должны сепарироваться от взрослых. Взрослые должны жить своей жизнью.
К нам втащить европейско-американский уклад жизни-не выйдет.У нас Азиопа.Начать хотя бы с отсутствия временного, маневренного жилья
баранкин,
Это Фрейд))) он везде одинаково работает
На следующей неделе дочь уезжает в Германию. Чем ближе час Х, тем все грустнее и грустнее. Переживаю как там будет одна
ну я понимаю, что у Вас не совсем лады с головой, конечно. Но не настолько же
Это как с армией. Одно да потому
Лечить это надо, кто не справляется. Медикаментозно.
Алена65 ,
Не скучно одному?
У дочери общага хоть и в Питере, но ооочень далеко до института, часа полтора ...
Я так понимаю, что нескучно. Он такой одиночка по жизни. Попробовал жить общажной жизнью, не понравилось, понял, что это не его стиль. К тому же сосед оказался не большим любителем чистоты и тишины, а мой как раз наоборот.
у наших общага в 40 минутах на транспорте - считается, что близко :)
Татьяна Вакалюк ,
Молодежь смотрит проще
Мне жалко время тратить на транспорт
Алена65 ,
Вот, и моя любительница тишины. Решили посмотреть, как пойдет процесс, и там определиться, надо ли отдельное жилье
конечно :) посмотреть на Вышку, как они, бедолаги. из Одинцова ездят, и поймешь - 40 минут - рядом, и вообще если не лень, можно пешком дошлепать.
у меня ребенок 11 лет в школу ездила полтора часа, для нее 40 минут - тоже облегчение, в общем-то.
Не стала наша девочка там жить. Хоть куда, только не в общагу. Живут с молодым человеком на съеме.