Родители первокурсников, которые уезжают в другой город, как себя чувствуете?

Аноним 726
автор

мышка ПИии: в другую страну

В какую, если не секрет?

мама
Екатеринбург

Я вам еще скажу, что адаптация будет не только у вас, но и у ребенка )
Мой в прошлом году приехал через месяц и говорит - все, я не хочу там учиться, я хочу домой, не могу, мне там плохо, и все прочее.
У нас, оказывается, после 9 класса многие так, 7 человек только из нашей параллели обратно из техникумов в школу прибежали )))
Ну ничего, мы справились )

404
Plymouth

undefined

мышка ПИии: начиная с поиска жилья

А у вас в какой земле?
Сыну общага пока не досталась, друзья пугают сложностями поиска, но вроде на улицах студенты не живут)) поделитесь опытом?

мама
Екатеринбург

мышка ПИии: Видимся раз в Полгода на каникулах

и мы)
каждый раз провожаю и реву)

Gytha Ogg:

куда Влад поступил?

404
Plymouth

Эгоиста: куда Влад поступил?

Везде, куда подавался))) поедет в Аахен (Северный Рейн - Вестфалия).
От Баварии нас отговорили пока

мама
Екатеринбург

баранкин ,
Вот уж неправда, каждый ребенок как единственный

Чтобы не реветь, раньше дочери улетаю. Хотя трудно мне будет, чую...

404
Plymouth

мышка ПИии: перепоступила в Берлин. Вот тут с жильём реальная засада.

Одна из причин, почему не стали рассматривать Гумбольдт

мышка ПИии: Прорабатывает WG и прочие варианты.

Понятно)) там же. Ну найдется, думаю.

404
Plymouth

мышка ПИии: Нужная специальность только в Берлине. Ну или в вене. И все.

так бывает?

мышка ПИии: Удачи

И вам!

просто посетитель
Екатеринбург

Мой второй курс закончил в Питере. Пока учился в школе был абсолютно домашним. Уехать в Питер было его огромным желанием. Провожать было тяжело, держалась изо всех сил, но всплакнула-таки. Но меня очень грела мысль, что, во-первых, как же классно жить в Питере, это ведь и моя мечта, а сын практически воплощает ее. Я уговорила себя, что он мой засланец в Питере И он не подвел, его культурная и интеллектуальная жизнь меня радует. И во-вторых, говорю я себе, была бы я рада, если бы он сидел около мамы до старости? Этот вариант мне совсем не нравится. А так мой домашний мальчик сам нашел съемную комнату, научился готовить, делать уборку квартиры, да много чего еще.

мама
Екатеринбург

Алена65 ,
Подскажите, где учится? Почему на съемную ушел - по желанию или нет общаги?

просто посетитель
Екатеринбург

Меня ломало весь прошлый год. За него не переживала, они с женой где угодно выживут и адаптируются. Мне было плохо без него. Пусто. Спасибо, звонил каждый день, все рассказывал, то есть был эффект присутствия. Теперь легче гораздо. Человек ко всему привыкает ))

просто посетитель

К 4 курсу проще будет. В этот раз провожала, не плакала даже.

папа
Екатеринбург

Отправляют мамочки на чужбину своих детей,обрекая себя на одиночество.Мало кто из них вернется домой.Буду потом видеть внуков в лучшем случае 2-3 в году.А сколько сломается детей без родительского контроля-психика еще не окрепла к современным соблазнам.Не зря народная мудрость гласит-где родился там и пригодился.Единственное 3 или 4 поколение найдет свое счастье на чужбине(здесь я имею в виду ту же Германию)

мама
Екатеринбург

баранкин , Как-то Вы уж очень грустно, мне кажется, сейчас всё гораздо проще.

Екатеринбург

баранкин: Не зря народная мудрость гласит-где родился там и пригодился.

это Вы расскажите, пожалуйста, деткам, у которых есть мечта, которая реализуется только где-то далеко.
Если все равно, где и на кого учиться - так это, велкам, конечно. Но не все же так.

баранкин: Отправляют мамочки на чужбину своих детей,обрекая себя на одиночество.Мало кто из них вернется домой.Буду потом видеть внуков в лучшем случае 2-3 в году.А сколько сломается детей без родительского контроля-психика еще не окрепла к современным соблазнам

ойойой, айайай, беда-беда-огорчение
По-моему, в советское время дети от родителей уезжали куда как чаще, чем сейчас. А уж обрекать себя пр иэтом не одиночество или нет - выбор каждого. Хотите - конечно, держите своих детей на коротком поводке...

Аноним 54

Татьяна Вакалюк: как конструктор корабля в момент его спуска на воду. Вот думали, голову ломали, ночами не спали, усилия прилагали, а теперь раз! и поплыл. Урааааа! и в воздух чепчики бросали.
И да, жаль, что корабль не вечно будет стоять в доке и радовать конструктора красотой обводов и качеством начинки. Но он строился для того, чтобы плавать. Так что пусть плывет.

Я даж заплакала! Как красиво сказали! Как тост!

Аноним 726
автор

Gytha Ogg: поедет в Аахен

мышка ПИии: Был Марбург

Девочки, а где немецкий учили? 37-ая гимназия? Учатся платно дети?
Ну и про специальности расскажите, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Отучился 4 года на чужбине, сейчас вернулся)) Вот, сентябрь почти на дворе, у меня все время мысль, что ему уезжать пора А он не собирается, работает здесь, живет пока со мной, начал откладывать на отдельное жильё))

папа
Екатеринбург

[cit]Насти: всё гораздо проще.
Проще где.Можно привести пример-количество самолетов в час,совершающих взлет и посадку, в крупном узловом европейском городе,и у нас.Мобильность населения у нас очень низка.Причин множество.в том числе и нищета населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";