Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В какую, если не секрет?
Я вам еще скажу, что адаптация будет не только у вас, но и у ребенка )
Мой в прошлом году приехал через месяц и говорит - все, я не хочу там учиться, я хочу домой, не могу, мне там плохо, и все прочее.
У нас, оказывается, после 9 класса многие так, 7 человек только из нашей параллели обратно из техникумов в школу прибежали )))
Ну ничего, мы справились )
undefined
А у вас в какой земле?
Сыну общага пока не досталась, друзья пугают сложностями поиска, но вроде на улицах студенты не живут)) поделитесь опытом?
и мы)
каждый раз провожаю и реву)
куда Влад поступил?
Везде, куда подавался))) поедет в Аахен (Северный Рейн - Вестфалия).
От Баварии нас отговорили пока
баранкин ,
Вот уж неправда, каждый ребенок как единственный
Чтобы не реветь, раньше дочери улетаю. Хотя трудно мне будет, чую...
Одна из причин, почему не стали рассматривать Гумбольдт
Понятно)) там же. Ну найдется, думаю.
так бывает?
И вам!
Мой второй курс закончил в Питере. Пока учился в школе был абсолютно домашним. Уехать в Питер было его огромным желанием. Провожать было тяжело, держалась изо всех сил, но всплакнула-таки. Но меня очень грела мысль, что, во-первых, как же классно жить в Питере, это ведь и моя мечта, а сын практически воплощает ее. Я уговорила себя, что он мой засланец в Питере И он не подвел, его культурная и интеллектуальная жизнь меня радует. И во-вторых, говорю я себе, была бы я рада, если бы он сидел около мамы до старости? Этот вариант мне совсем не нравится. А так мой домашний мальчик сам нашел съемную комнату, научился готовить, делать уборку квартиры, да много чего еще.
Алена65 ,
Подскажите, где учится? Почему на съемную ушел - по желанию или нет общаги?
Меня ломало весь прошлый год. За него не переживала, они с женой где угодно выживут и адаптируются. Мне было плохо без него. Пусто. Спасибо, звонил каждый день, все рассказывал, то есть был эффект присутствия. Теперь легче гораздо. Человек ко всему привыкает ))
К 4 курсу проще будет. В этот раз провожала, не плакала даже.
Отправляют мамочки на чужбину своих детей,обрекая себя на одиночество.Мало кто из них вернется домой.Буду потом видеть внуков в лучшем случае 2-3 в году.А сколько сломается детей без родительского контроля-психика еще не окрепла к современным соблазнам.Не зря народная мудрость гласит-где родился там и пригодился.Единственное 3 или 4 поколение найдет свое счастье на чужбине(здесь я имею в виду ту же Германию)
баранкин , Как-то Вы уж очень грустно, мне кажется, сейчас всё гораздо проще.
это Вы расскажите, пожалуйста, деткам, у которых есть мечта, которая реализуется только где-то далеко.
Если все равно, где и на кого учиться - так это, велкам, конечно. Но не все же так.
ойойой, айайай, беда-беда-огорчение
По-моему, в советское время дети от родителей уезжали куда как чаще, чем сейчас. А уж обрекать себя пр иэтом не одиночество или нет - выбор каждого. Хотите - конечно, держите своих детей на коротком поводке...
Я даж заплакала! Как красиво сказали! Как тост!
Девочки, а где немецкий учили? 37-ая гимназия? Учатся платно дети?
Ну и про специальности расскажите, пожалуйста.
Отучился 4 года на чужбине, сейчас вернулся)) Вот, сентябрь почти на дворе, у меня все время мысль, что ему уезжать пора А он не собирается, работает здесь, живет пока со мной, начал откладывать на отдельное жильё))
[cit]Насти: всё гораздо проще.
Проще где.Можно привести пример-количество самолетов в час,совершающих взлет и посадку, в крупном узловом европейском городе,и у нас.Мобильность населения у нас очень низка.Причин множество.в том числе и нищета населения.