Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а у дочери подруга только что бакалавриат Вышки закончила. Ездила...а что делать? Финансы не позволяют снимать.
С 3го курса вышки хорошо успевающим студентам выплачивают 10т р компенсации за съем жилья.
и много на это можно наснимать?
Подруга закончила на чистый красный диплом, так в общаге и прожив. Но ничего, у них скоро скоростной диаметр запустят и им тоже будет до вуза час
Татьяна Вакалюк ,
Ну так пусть хоть 1/3 от однушки - все вперед, а от комнаты так и половина. Дети разные, конечно. Наша вот не может в общаге от слова совсем.
если бы не было на что снимать - смогла бы... Подруга ребенка точно из такой семьи, что не на что.
Но Москва все же не мы и не Тюмень, не все могут позволить себе съем или покупку жилья.
Хорошие слова, помогают. Мой тоже уехал.
А мне слова не помогают...вроде все понимаю, а реву белугой неделю уже, работать не могу. Перегиб уже какой-то, не знаю как успокоиться((( вроде чуть успокоюсь, потом что-то вспомню и опять...увижу кофейню где сидели - и в рев, книжку которую ребенок читал перед отъездом - и в рев....
Мне эта тема помогает. Понимаешь, что таких мам много. Не так одиноко становится.
Еще помогает думать, что эта разлука не на всю жизнь, можно ведь встречаться?
Да пока я его найду, пока то-сё, надеюсь острый период и так пройдет, думаю совпало еще и что лето кончилось, отпуск, в работу втянусь....да и не хочется ничего, если честно, думала подружкам позвонить, встретиться, отвлечься - а не хочу никого видеть....
можно конечно, я уже планирую может на ноябрьские съездить, посмотреть как устроились...но мне кажется в Ебург они не вернутся, а встречаться раз в год на неделю - мало это.
У меня уже нормальное состояние. Во время поступления дочка 3 недели в Питере просидела. Вот тогда мы очень переживали, потому что до кучи были в подвешенном состоянии на том приоритете, куда очень хотелось попасть. После зачисления она вернулась, слетала одна в Турцию на неделю и сейчас опять уехала . Она сама абсолютно спокойна и мы тоже успокоились. Вот пока она уезжала поступать и ее не было 3 недели, тогда то мы и осознали в полной мере, что у нас может начаться "синдром пустого гнезда". Было даже переосмысление нас как пары, ведь ребенка мы вырастили, что дальше? Мы задали себе эти вопросы , ответили на них, сейчас у нас еще один медовый месяц, а собаки дают нам ощущение, что нам есть, кого воспитывать и о ком заботиться. У меня создалось впечатление, что мамы мальчиков гораздо больше переживают, чем мамы девочек. Это я и со слов знакомых могу сказать и со слов дочери, исходя из того, что она видит там. Все будет хорошо! Детки умные и взрослые. Выдыхаем! Ждем на каникулы. И продолжаем ЖИТЬ!
У меня муж теперь так зациклен на коте, как в детстве сына на нем не был
У нас с подругой-компаньоном все-таки она больше. Но у нас и возраст 5 лет между детьми, и мой под неусыпным присмотром
Какая хорошая тема, нужная, спасибо. Моя поступила в МГМУ Сеченова, общежития нет и не предвидится в ближайшие 2-3 года. Мы сейчас в Москве, с дочерью, сняли квартиру, пока она здесь будет одна, но я очень надеюсь, что найдет соседку из одногруппниц.
Самое плохое в Сеченова то, что учеба проходит в разных корпусах по всей Москве, 6-7 локаций мы насчитали пока, только пару дней учеба в Измайлово, остальные дни переезды из одного корпуса в другой в течение дня ((
Вот тут придется помотаться (( и неизвестно, что хуже, ездить из Одинцово или менять корпуса каждую пару, корпуса на разных линиях и в разных совершенно местах, пешком не дойдешь.
Дочь знала заранее, мы ее отговаривали, но не получилось. Я конечно переживаю, особенно по ночам часто просыпаюсь и думаю, как она одна здесь будет (( В общежитии было бы спокойнее.
вот это да! Поздравляю! Круто очень!
Очень круто, поздравляю!
Нет)))
Спасибо ))
пока не уверены до конца в сделанном выборе, вместо биоинженерии и биоинформатики выбрала медицинскую биохимию, это показалось проще. Могла бы и в УрФУ учиться на такой специальности, но решили дать ей шанс попробовать Москву ))
район Измайлово полон мигрантов и подозрительных лиц, за 4 дня здесь насмотрелась ((
не-не, не надо. Сеченовка - это супер. У этой специальности совершенно крутые проекты, МГУ от зависти страдает :)
Все срастется, все утрясется, все будет хорошо.
Ездить - ну судьба у медиков такая.
Татьяна, спасибо, Ваша поддержка очень ценна, в данном вопросе Вам доверяю всецело ))
Странная у нас страна. Неужели нельзя как-то придумать, чтобы не ездить?
можно. Вот строят же у нас медкластер, глядишь, и полегче будет.
А так по существу так как нужно выезжать в медучреждения - им как никому другому ездить.
Илэйн,
смотрите, если что, если нужна помощь какая-то - могу со своей девочкой свести Вашу, она поможет, если что. Все-таки опыт года самостоятельной жизни есть. И помогает с удовольствием.
да, хорошая идея, тем более из одного города они ))
моя, пока общалась в поступашках, нашла себе компанию из первокурсников МГУ, завтра с ними встречается на лекции по печатанию органов на 3д принтерах ))
вооот :) обрастет знакомыми, станет самой спокойней - когда хоть какая поддержка рядом, спокойней все равно, и родителям будет менее волнительно.
Все образуется :)