просто поболтать. почему чем беднее люди тем проще они рассматривают варианты платного обучения?

Material girl: И сейчас ценится и кое о чем говорит, если у молодого специалиста все таки высшее образование.

Профильное - безусловно. Непрофильное ради корочки... Я лучше возьму технарь по специальности

Потому и бедные что глупые

hirabambyna 야나 4월 2일: Есть в окружении такие. и вот сложилось мнение что чем менее обеспечена семья тем с большей легкостью они готовы учить дите платно, при это очень сильно ужимаясь. где то копят , кредиты и тд.

образование это не про деньги. Это про мышление, мировоззрение. В семье, где все с ВО, найдут деньги на образование своим детям, внукам.

Glebuhka: Почему бедные легче расстаются с деньгами за учебу своих детей, чем богатые или я неправильно поняла?

потому что бедные видят в этом шанс на лучшее будущее для своих детей , а богатым итак хорошо, без хлеба с маслом не останутся...

Живчик: Очень тяжело вас читать и улавливать ход мыслей. Вы не ставите знаки препинания.

Не читайте.
Грамотные, вездесущие, всех поправляющие.

Ну вот у меня родня много на репетиторов тратят, при этом уверены, что дочь не поступит бесплатно.
Но и им не в любой вуз хочется, выбирают престижные куда нужно высокие баллы

Про условно бедных на знаю. Наоборот вроде в любой в своем городе, чтоб не тратить много - нет возможности платить

Мне кажется бедные просто не потянут репетиторов в 10-11 классе для подготовки на бюджет, в месяц круглая сумма набегает, поэтому копят на платное обучение

hirabambyna 야나 4월 2일: не хотят на бюджет на куда пройдут. хотят туда куда хочется.

Это вроде логично

Glebuhka: Почему бедные легче расстаются с деньгами за учебу своих детей

Это не так далеко, а автор пишет как утверждение

Разговаривали недавно с коллегой на эту тему.
Он говорит, что вузов слишком много, не нужно столько специалистов с во, и чоо учиться должны только за мотивированные дети. Как вариант, бесплатно или только платно, чтобы был стимул учиться хорошо и отбить оплату.
Ну как бы....
Я видела много примеров и что родители заставляли, и толку никакого, и что не имея никаких способностей, таки доучивались, и далее все хорошо, и платно хорошо, и бесплатно плохо. Универсального рецепта нет.
но в любом случае, никакое образование никому никогда не помешало в жизни, а только помогает

hirabambyna 야나 4월 2일: . у моего мужа на фирме средняя зп более 500тр. и много работающих без образования.

Муж - владелец? Или наёмный сотрудник? Кем работают без образования за 500 тыс? Очень интересно

Перри утконос:

Ну уж у кого есть не начто и не платят за учебу детей. Бюджет не отменяли, как и работу. А когда есть возможность, то почему бы и не поддержать. Отсутствие желания это не он такой, а воспитание, плюс возраст и только от родителей зависит как он его проживет. У каждого ребенка есть интересы и наклонности и кроме родителей, это никто лучше не расмотрит. Куча рабочих специальностей.

ключ1:

наемный. писала менеджерами. но продают специфический товар есть и образованные и нет.

Even19: Ну уж у кого есть не начто и не платят за учебу детей

примерно о таких и писала. когда оплата учебы=пособия за год. вот ими и платят..
думаете пособия сильно богатым платят?

hirabambyna 야나 4월 2일:

Поверьте как раз пособия 90% получают у кого доход нормальный только в конверте🤣 я даж с минималкой никогда не проходила на них.

hirabambyna 야나 4월 2일: менеджерами. но продают специфический товар есть и образованные

Нет ли вакансии? ВО есть, готова продавать что угодно в рамках УК) 😁

ребенок бесплатно учится в вузе, когда в него вложено в школе много сил, внимания и в том числе денег
начиная с подготовки ребенка к школе и обучения чтению и счету до школы
тут либо вкладываешь деньги годами
либо учишь платно в колледже

второе - есть все же кругозор, круг общения
у того, кто учился в вузе ну если хотите, стремления - дальше
живут многие по принципу - я техникум закончила, и тебе сойдет тот же самый техникум, даже если его колледжем сейчас называют

kuriko:

Не согласна.
В старшего не надо было ничего вкладывать, сам летел и продолжает, никаких сверхусилий и бешеных денег.
С младшим все наоборот: бесконечные специалисты сначала по здоровью, потом логопеды-дефектологи, сейчас на уровне репетитора по математике и результат все ещё не ясен

Кстати хотелось бы понимать кто в сознании автора беден, а кто уже богат. А то окажешься бедным, а рассуждаешь тут как богатый …

hirabambyna 야나 4월 2일: думаете пособия сильно богатым платят?

Очень смешно.
Все серозарплатиики
У меня родственники, несколько лет назад купили справки, взяли кредиты, купили на них дом. Потом подали на банкротство.
Потому сто официальная зп была минимум, а реальная нормальная.
Еще и пособия все получали как нищие.

Irina-Irina-UbF: ь тут как богатый

Для автора темы, репетитор за 2000 в час, это капец как дорого.
При этом она создает тему, кто эти"нищеброды", кто готов оплачивать платное образование детям.
Надеюсь, ее дочь сдаст ОГЭ на: три-два-два, два-два-три
И она (не она, конечно) будет платить по 400.000 за своего "умного" ребенка, в колледже.

ВасикО: кто эти"нищеброды", кто готов оплачивать платное образование детям.

Тема вообще не об этом же))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы