просто поболтать. почему чем беднее люди тем проще они рассматривают варианты платного обучения?

Яблоко: на мой взгляд, нынче дети и так ни о чем не переживают

мои переживают
очень строги к себе
требуют от себя
дочь когда-то решила, что в 16 лет уже должна съехать и жить самостоятельно )))
у них окружение такое
когда девочки-спортсменки уже в 14-15 лет подрабатывают тренерами, ставят элементы, ездят сами по стране на соревнования, учатся по пути в поезде, делая домашку
и т.д.
сын еще хлеще
моя задача - расслабить )))

Мамзель: Мне очень важно, чтобы дети не переживали по поводу ЕГЭ, ОГЭ, поступил-не поступил
А думали только о том, чем им хочется заниматься, и что их увлекает. Чтобы в детстве, юности и молодости им сопутствовало ощущение радости.

Хм))) не знаааю)))
А если эта радость и поиски себя перевалят за 30 лет? Есть какие-то границы у тебя?

Я лично не готова спонсировать вечные поиски себя. Не можешь получить образование не можешь определиться - велкам работать руками.

Znayka: А если эта радость и поиски себя перевалят за 30 лет? Есть какие-то границы у тебя?

у меня никаких
у детей очень строгие рамки ))

Even19: От этого балл был низкий и выбрал направление где только платно

Есть разница, Ваш хотел, а моему все равно где в целом , а та девочка просто подальше от дома свалить хотела. Тема то не о средних баллах а о бедности и платном образовании. Да, я не вижу смысла вкладываться в платное , когда самим есть не на что.

Перри утконос: но зачем , если я не вижу в нем какого то сильного стремления к учебе и определенной профессии. Пошел бесплатно куда хватило баллов и к чему есть склонность

Согласна полностью. Однако автор противоречит сама себе. В другой своей теме ищет платного репетитора для подготовки к огэ, потому что над ее ребенком должен стоять и требовать живой человек. Т.е. мотивации там ноль, но автор пытается запихнуть его хоть на какой-то бюджет с помощью платных занятий. Как по мне, так бесполезная трата времени и денег, что я ей и написала в той теме.
"Богатые" видят, что "не в коня корм" и не тратят деньги.

hirabambyna 야나 4월 2일: чем менее обеспечена семья тем с большей легкостью они готовы учить дите платно, при это очень сильно ужимаясь. где то копят , кредиты и тд.

Потому что где-то теплится надежда, что если выучить ребенка, то он станет успешным и не будет ужиматься как родители.
Ну как в индийских фильмах и в некоторых голливудских.

Перри утконос: Да, я не вижу смысла вкладываться в платное , когда самим есть не на что.

++

У моей дочери все подруги поступили платно в этом году, она единственная на бюджет. Все девы из обеспеченных семей, у нас поскромнее даже. Я дочери сразу говорила, что платно не буду учить. Нет сил это тянуть. И нет гарантий, что потом не передумает там учиться.

hirabambyna 야나 4월 2일: почему чем беднее люди тем проще они рассматривают варианты платного обучения?

Не наблюдаю такого среди своего окружения.

hirabambyna 야나 4월 2일: ходил на курсы занимался с репетиторами и поступил в институт на бюджет

Репетиторы и курсы для поступления на бюджет - это НЕ бесплатное образование.

Я считала много раз. Например, онлайн-школа получается дешевле, чем обычная школа плюс репетиторы. Платное образование в вузе тоже если не дешевле, то соизмеримо. А есть еще куча специальностей, где в принципе нет бюджета. Образование должно быть не бесплатным, а тем, которое нравится и приносит пользу самому обучающемуся, которое позволяет ему расти, и потом знания свои монетизировать.
Это не значит, что надо сразу идти и платить. Платить стоит только там, где это оправдано. Например, ребенок поступил на бюджет, но не на ту специальность. Но грезит другой, куда на бюджет не попасть. Я сделаю всё, чтобы оплатить ему образование его мечты. И никогда не буду платить, чтобы просто его пристроить
Про себя. Я в ИТ работаю. Учусь постоянно, Иначе вылетишь из обоймы. И это в том числе курсы повышения квалификации. Учусь не для корочек. И иногда оплачиваю из своего кармана. Когда понимаю, зачем. Но если есть возможность сделать это за счет других (например, за счет программы "Работа России"), то с удовольствием это делаю.
И последнее. Как-то никого не смущает, когда родитель платит за частный садик. А там цены часто выше института.

hirabambyna 야나 4월 2일: если цель вышка то можно рассмотреть другие

Что за цель? Прошли давно те времена, когда можно просто похвастаться тем, что у тебя есть ВО. При этом, непонятно, какое. Когда идут учиться в средненький вуз, при этом с первого курса понимая, что по специальности работать не собираются. Прошлый век. Сейчас всё чаще идут в колледж, и лет через 5 уже, если надо, получают вышку. Платно. и возможно совершенно в иной области. Как по мне, это как раз правильно.

Радмила: Прошлый век.

ага скажите это тем кто в вузы прошел) 2 года назад сын так поступил в ЖД на одной из первых лекций спросили поток, вы все так любите железную дорогу??? все радостно ржали и сказали что просто тут самый низкий проходной по математике

hirabambyna 야나 4월 2일: ага скажите это тем кто в вузы прошел) 2 года назад сын так поступил в ЖД на одной из первых лекций спросили поток, вы все так любите железную дорогу??? все радостно ржали и сказали что просто тут самый низкий проходной по математике

А я бы спросила у них другое. Вы сами этот вуз и специальность выбрали? И большинство скажет, что родители запихнули. Потому что вуз же

hirabambyna 야나 4월 2일: он зарабатывает 110.

Возможно, у вашего сына дело не в образовании (отсутствии или наличии). Есть уверенность, упорство, хорошо говорит и тп.
У других нет этого. И они хотят при помощи образования устроится на работу.

Радмила: И большинство скажет, что родители запихнули. Потому что вуз же

да, потому что вуз и отсрочка для пацанов. че тут опять придуриваться то?
полно народу идет в вуз для отсрочки, для получения диплома.

Живчик: Кто на образование готов тратить,кто на путешествия или что-то иное.
Приоритеты разные.

У нас тоже есть друг, он сказал, я не буду оплачивать детям колледж, репетиторов. Не смогут учиться, пусть идут и работают. Мол у них (дворник/принеси подай) на работе 80 т. Р. получает, не пропадут. Они не олигархи, но есть хорошая квартира, отпуска, машина итд. На учёбу бы нашли. Желания нет, он и сам учился так себе..
А по сути, какая разница, что за секции каждый месяц платишь, что за колледж потом, примерно одинаково. Вуз конечно подороже будет... Но можно закончить уже работая.
Каждому своё, на днях с родительницей из класса общались, она прям, ой, если впр будет на 4 ужас же! Все мы разные, разные ценности и способности. Пойти бесплатно хотят учиться

hirabambyna 야나 4월 2일: хорошо. у моего мужа на фирме средняя зп более 500тр. и много работающих без образования.

это какая сфера и город?

Яблоко: да, потому что вуз и отсрочка для пацанов. че тут опять придуриваться то?
полно народу идет в вуз для отсрочки, для получения диплома.

А можно заплатить за нужное обучение - и точно так же получить отсрочку. Мы же об этом? Колледж так же дает отсрочку. Ну, и отсрочка имеет свойство тоже заканчиваться.
Но проблема как раз в том, что родители часто не хотят оплачивать обучение в вузе не потому, что не могут, а потому что по их мнению, это прямо стрём. И в колледж идти стрём. Зато репетиторам 100500 рублей отдать, а потом на бюджет запихать в ненужный вуз - это не стыдно в глаза тете Маше потом смотреть

Радмила: А можно заплатить за нужное обучение - и точно так же получить отсрочку

у меня в окружении никто не мечтал о какой-то конкретной профессии. в большинстве дети не знают, куда идти и кем быть.
поэтому я тоже не вижу причин платить, если можно не платить.
про разбитые мечты тут не было.
канеш, мечтающего стать врачом-патологоанатомом я бы не отправила в железку.

hirabambyna 야나 4월 2일: сложилось мнение что чем менее обеспечена семья тем с большей легкостью они готовы учить дите платно, при это очень сильно ужимаясь. где то копят , кредиты и тд.

Если пацан, то ради отсрочки, понятно же

Яблоко: у меня в окружении никто не мечтал о какой-то конкретной профессии. в большинстве дети не знают, куда идти и кем быть.

У меня таких полно, кто знает, чего хочет. это если спрашивать и показывать заранее. что бывает вообще. Мои двое личных пацанов тоже знали.

Яблоко: поэтому я тоже не вижу причин платить, если можно не платить.

Когда не знает, пусть значит идет в армию или работать. Даже бесплатно нафиг надою. Время терять только

Яблоко: канеш, мечтающего стать врачом-патологоанатомом я бы не отправила в железку.

так вот есть такие, кто отправит в железку. И как раз автор темы за это выступает, как я понимаю.

Радмила: Прошли давно те времена, когда можно просто похвастаться тем, что у тебя есть ВО

И сейчас ценится и кое о чем говорит, если у молодого специалиста все таки высшее образование.

Мне вот нравилось учиться в вузе. Прям нравилось. Считаю это хорошим временем. И детям хочется такого же и даже лучше.

я точно знаю, что на бюджет 99,9% мой ребенок не пройдет
ну не пройдееет
даже если подготовится великолепно. потому что льготники(я не о вузе сейчас)

и даже платно, господи прости, если не будет задницу рвать этот год, ей дорога закрыта
ну так и о чем же речь, когда в такой ситуации большинство сейчас?

Настюша1976:

екб продажи
но филиалов полно по России. и не только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы