просто поболтать. почему чем беднее люди тем проще они рассматривают варианты платного обучения?

Ну и вот да, я гетто сноб, в моей картине мира ВО крайне и крайне желательно. Не обязательно по нему работать, но все же это даёт определенный уровень развития.
В трусах, но с дипломом

На правоту не претендую, это мое мнение и не более. Других вольны считать по своему).

*Евражка👀*: муж видел проходные в вузах и вообще понимает всю эту егэ-балльную систему поступления??

Видел. Поэтому и не считает это образование какой то панацеей. Если не хочешь работать в науке или госструктурах, то считает, что оно и не надо.

высшее образование начинаешь ценить уже после 40
когда понимаешь, что человеку с корочкой расти проще чем без корочки
а учиться в возрасте за 40 - тяжело, как ни крути, гораздо проще сразу после школы выучиться

чем старше становишься, тем тяжелее становится работать просто руками, крутить руль, да даже сантехником
потому что молодые наглые голодные подросли и начинают тебя теснить

Я бы не рассматривала только один достаток и оплату обучения для своего ребенка. Надо рассматривать в совокупности все факторы семьи. У нас обычная семья. И детей больше чем 2. Дочь в 11 классе. Куда хочет поступить, бесплатно крайне сложно пройти. Наша семья платит большие суммы на репетиторов, чтобы в нее была возможность поступить хотя бы платно. Такие современные реалии. А мы, родители, все что от нас зависит, сделаем. Будем платить, потому что не хочется, чтобы ребенок учился по "остаточному принципу", где место хватило.
Меня удивляет позиция родителей, которые имея средства, не оплачивают желанное обучение для ребенка. Но не осуждаю,их дело

buli: Видел. Поэтому и не считает это образование какой то панацеей. Если не хочешь работать в науке или госструктурах, то считает, что оно и не надо.

Вы так нивелировали все инженерные специальности и лучшие инженерные вузы страны.

Архитектором, проектировщиком, Инженером- строительной сфере, энергетической, атомной?

Да , даже гуманитарно-экономические специальности.
Юристом, экономистом?

Доп образование , от нехватки знаний и образования тоже совсем недешево.

*Евражка👀*: Вы так нивелировали все инженерные специальности и лучшие инженерные вузы страны.
Архитектором, проектировщиком, Инженером- строительной сфере, энергетической, атомной?

Я ведь где то поясняла нашу сферу деятельности, мы в айти все работаем. Инженеры последние в нашей семье в союзе еще учились и работали. Сын не смотрит в ту сторону. К архитектуре и строительству тоже не проявляет интереса.

В принципе, на платное нынче тоже конкурс.
Не надо образование, так заработает, так и хорошо. Конкуренция меньше

Каty7788: На правоту не претендую, это мое мнение и не более.

ну, вот если это мнение не навязывается своему ребенку, то отлично. Но бывают совершенно другие примеры родителей, уверенных, что ВО обязательно нужно. И действуют они исключительно из любви к ребенку.
Одна знакомая уверена. что должна быть вышка у ее ребенка, ведь она сама зубами выгрызала для себя и ВО, и работу. И это правда. А дочери нафиг не надо. Вылетела в прошлом году из одного хорошего вуза, платно училась. Сказала маме, не хочу. Но мама в этом году заплатила за другой вуз, попроще. Потому что дитачка не должна работать, ибо мама помнит, как ей самой было тяжело работать, чтобы потом учиться.
Второй пример рядом. Запихнули ребенка в вуз. Он долго сопротивлялся. Но сын хороший и прилежный. Поступил. Бюджет. Закончил. Выдал маме диплом, сказал, наслаждайся. А сам пошел пилить ногти. Счастлив до умопомрачения. Очередь к нему километровая. Уже квартиру себе купил. Родители в шоке. Даже хотели сначала отказаться от дитя.

kuriko: а учиться в возрасте за 40 - тяжело, как ни крути, гораздо проще сразу после школы выучиться

Я как человек, который получил первое ВО после школы. а второе - уже в 35+, скажу, что да, учиться тяжелее, плюс работа. НО! это совершенно другое. Ты понимаешь, зачем тебе это. Ты имеешь опыт за плечами, и можешь дискутировать. И рядом сидела молодежь. Которая не понимала толком ничего, да и интересы у них другие. Я не говорю, что не надо после школы сразу в вуз идти. Но я с тех пор считаю, что это не просто не трагедия - пойти в вуз через 5-10 лет работы, а что это вполне оправданный шаг. Особенно если ты пока не понимаешь, что ты хочешь от жизни в принципе.

Irina-Irina-UbF: кто в сознании автора беден, а кто уже богат.

автор писала о зарплатах от 500 тысяч и выше
поэтому я отвечала ей с позиции бедного

Радмила:

Я тоже первое образование получила сразу после школы, второе после 30. После 30 учиться значительно тяжелее, если у тебя есть семья, работа, дети. Но и после школы куда пойти работать без образования.
Сейчас все совсем не так с образование, как раньше, даже лет 10 назад.
Нам, взрослым, наверное тяжелее перестроиться на новые рельсы.
Но я за за ВО)), после школы, но на той специальности, на которой дети хотят учиться

Мамзель:

Если б У меня была зарплата 500 и выше, у меня вопроса бы не возникло, надо ли платно учить ребенка))
По меркам автора, мы беднота))

hirabambyna 야나 4월 2일: но вот сложилось у меня мнение. оно канеш только из моих наблюдений и не сильно много у меня таких знакомых

На статистические данные не тянет, так скажем.

hirabambyna 야나 4월 2일: люди с достатком стараются все же вытянуть бесплатное .
в то время как другие говорят.. ох не поступить чтож будем копить и пойдем на платное

Как одно исключает другое, не понятно.
Вытянуть на бесплатное стараются все, богатые могут не копить, бедным надо копить.
В каждой семье, не смотря на уровень достатка есть свои взгляды на инвестиции в ребенка. И дети все разные. И родители. У кого то амбиции проецируются на детей и двигают ситуацию, у кого то личный комфорт.

И что значит проще? Богатые плачут, но платят, а бедные без слёз расстаются?))

У меня большая выборка по поступившим и поступающим, выводов подобных сделать невозможно.

Znayka: Посмотрите вокруг: люди с Айфонами, но в дешёвой обуви, например. Для меня лично такое немыслимо: сначала базовые потребности, а уж потом дорогие гаджеты.

Обувь это базовая потребность и может быть дешевой. Дешевая это какая? Сланцы из 5ки? Кроссы за 3 тыщи?) Кроссы в спортмастере купила со скидкой за 1800 рэ и ношу их и ношу и они, как новые)))

Вот когда айфон и зубы непролеченные это перекос, когда ногти,ресницы и нет денег на какие то углубленные анализы при необходимости это перекос

Перри утконос: быть юристом! До этого школу прогуливала , в ПДН попадала регулярно за гулянки ночные, а теперь вдруг учиться решила. И родители будут платить, во всем ужмутся, но будут оплачивать её жизнь в другом городе. Мне это дико.

Тут всё понятно. Родители ухватились за возможность направить ребенка в адекватное русло жизни

у знакомого сын закончил колледж и уже живет отдельно от родителей и работает
моя учится на 2 курсе универа
моей еще 3 года учиться, он уже взрослый человек
они одногодки

чем быстрее колледж - тем быстрее человек идет работать
тем быстрее деньги приносит в семью или отделяется

ВО - надо подготовить и содержать, пока учится
нет денег - идут в колледж

так же и с кандидатской например
пока человек учится в аспирантуре, его кто-то должен поддерживать и содержать, кормить
нет денег - идет работать а не заниматься наукой

Радмила: ну, вот если это мнение не навязывается своему ребенку, то отлично

Родители очень много чего навязывают или запрещают детям, по своему усмотрению.

Баба Yoga: Вот когда айфон и зубы непролеченные это перекос,

Ну я обувь, может, неудачно привела в пример, но суть вот именно эта: базовое не закрыто, а с Айфоном. Без штанов, но в шляпе. И да, обязательно ресницы и ногти. И это выступает как необходимость при совместном проживании, например, и преподносится девушками как базовая потребность и инвестиция в красоту. Или там брендовые вещи (или фейки из-за низких доходов). Короче, когда показуха перекрывает здравый смысл

hirabambyna 야나 4월 2일: ага скажите это тем кто в вузы прошел) 2 года назад сын так поступил в ЖД на одной из первых лекций спросили поток, вы все так любите железную дорогу??? все радостно ржали и сказали что просто тут самый низкий проходной по математике

Не рассматривали даже ургупс и синх по причине качества образования. Смысл идти бесплатно отсиживать 4-5 лет и на выходе получить минимум знаний по интересующей специальности.
У меня сейчас оба ребенка учатся в УрФУ на матмехе, дочь бюджет, сын платно. Сын взял кредит образовательный под 3%, не потому что у нас денег нет, а потому что мы умеем их считать. В прошлом году дочь прошла на фиит бюджет, а училась в МФТИ платно, она мечтала об этом вузе, отлично сдала ЕГЭ и если мы можем позволить оплату обучения пусть и в чем-то ужавшись сами, то почему нет? Не потянула по здоровью, отчислилась. Заплатили (не съездили в отпуск) и живём дальше. В этом году сказала что никуда не поедет (хотя могла опять в Москву или питер), дома с закрытыми бытовыми вопросами хорошо учиться и до универа 30 минут пешком позволяют голову разгрузить.
Если бы оба были балбесами с одними гулянками на уме, то конечно ничего бы оплачивать не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы