просто поболтать. почему чем беднее люди тем проще они рассматривают варианты платного обучения?

Есть в окружении такие. и вот сложилось мнение что чем менее обеспечена семья тем с большей легкостью они готовы учить дите платно, при это очень сильно ужимаясь. где то копят , кредиты и тд.

Видят в образовании детей выход из бедности. Хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они.

NATA66:

ну это же не так..
никаких гарантий что окончив колледж дите начнет зарабатывать и не окончив не начнет

hirabambyna 야나 4월 2일:

Но они думают так. Возможно

Уверены, что их дети не могут поступить на бюджет

Я сталкивалась с тем, что в некоторых вопросах весьма обеспеченные люди (парк в 5-6 люксовых машин типа ягуар, Майбах и тп) очень считают деньги, даже больше, чем те кто от зп до зп живёт. У меня таких знакомые забирали за копейки комбинезоны детям, коляски )но будем честны это все было из дорогого сегмента).
У какого то психолога читала - что обеспеченные люди тщательнее считают деньги и не платят там, где можно не платить (точнее легко раскидывают деньги только те кому они даром достались из них).

**Ksuha (kx***):

вот похоже на правду. мы например можем позволить платное обучение. не жертвуя при этом ни отпусками ни качеством жизни но вот прям не хочется))))) будем стараться бесплатно учить ребенка.. как то так. а знакомые рассуждают..
ну вот оплатили первый год. на второй тоже вроде пособий хватает.. а там.. ну кредит возьмем.. для меня это странно. но наверно в этом что то есть

У вас такая щекотливая тема,где есть возможность дискуссии итд-и без анонимов.
Странно...

**Ksuha (kx***): Я сталкивалась с тем, что в некоторых вопросах весьма обеспеченные люди (парк в 5-6 люксовых машин типа ягуар, Майбах и им) очень считают деньги, даже больше, чем те кто от зп до зп живёт

Тоже часто встречала таких людей.
Так что все очень относительно и индивидуально.
Кто на образование готов тратить,кто на путешествия или что-то иное.
Приоритеты разные.

Да, иногда поражаешься как обеспечены люди считают копейки, торгуются. В то время как обычный человек даже постесняется торговаться за это же

Когда дочь училась в 9 классе и сказала, что пойдет в колледж, посмотрела, что там надо средний бал аттестата.
Мне посоветовали репетиторов. Посчитала. За год получалось что то в районе 500 т.р. что бы подтянуть все предметы. Обучение платное за 3 года 300 т.р.
Если по 11. Там репетиторы нужны не по всем предметам, а только предметам ЕГЭ.
Но она выбрала свой путь, колледж, потом институт. Ее выбор.
Но платно получается дешевле, чем репетиторы и нервов меньше и результат гарантирован.

Живчик:

я ел=сли честно в функциях ю матери не разбираюсь тема анонимов мне не близка)) сама не знаю как им стат и по разрешению на их комменты чот не думала даже))))))

Klava8: даже постесняется торговаться за это же

не понимаю почему надо стесняться?

hirabambyna 야나 4월 2일: ну это же не так..
никаких гарантий

Вы не можете знать наверняка так это или не так. У вас даже собственного полного опыта в этом планет нет. Ваше утверждение так же ни на чем не основано, как и обратное.
А в жизни нет вообще никаких гарантий

всмысле утверждение я написала что нет гарантий что окончив будет зарабатывать и не окончив не будет. это раз
и почему вы решили что собственного опыта у меня нет?
я написала что потратив деньги последние ужимаясь нет гарантий что у ребенка все будет прямо хорошо.. ну нет..

hirabambyna 야나 4월 2일: будем стараться бесплатно учить ребенка.. как то так. а знакомые рассуждают..

Исходя из вашей темы про ОГЭ, не похоже. Очень не похоже

hirabambyna 야나 4월 2일: почему вы решили что собственного опыта у меня нет?

Ну потому что у вас еще ни один из детей не закончил образование и ничего не достиг

Темная ЛОшадка:

нет
старший бросил учебу и уехал жить в питер. там устроился на работу. и вот снова стал студентом. зарабатывает не плохо. без образования

Темная ЛОшадка: Очень не похоже

ваши мысли всего лишь
старший так же ходил на курсы занимался с репетиторами и поступил в институт на бюджет.
как то так

hirabambyna 야나 4월 2일: зарабатывает не плохо. без образования

О каком временном промежутке речь? Год? Полгода - ни о чем
Можно об этом судить по прошествии большей части жизни

Не замечала. В моем окружении небогатые дети костьми ложатся чтобы на бюджет поступить. Или менее востребованные ОУ выбирают.

hirabambyna 야나 4월 2일: всмысле утверждение я написала что нет гарантий что окончив будет зарабатывать и не окончив не будет. это раз

А в каком вопросе у вас есть какие то гарантии?
Нигде нет никаких гарантий. Но это не значит, что после 9 класса надо сразу в курьеры идти. Попробовать то можно же получить образование и стабильный заработок. чтобы не по дождю и морозу тяжести таскать, а , например. в теплом боксе машину перебирать

Колубара:

канеш нет
. вопрос темы не об этом.

hirabambyna 야나 4월 2일: старший так же ходил на курсы занимался с репетиторами и поступил в институт на бюджет

hirabambyna 야나 4월 2일: будем стараться бесплатно учить ребенка.

Одно другому противоречит.
Вы же сами в той теме пишите, что ваши дети не в состоянии подготовится к ОГЭ самостоятельно и поэтому вы будете оплачивать репетиторов.

hirabambyna 야나 4월 2일: канеш нет
. вопрос темы не об этом.

А о чем? Вы пока в эйфории, что сын опять куда то поступил. Но надо все таки доучиться. это раз. Работать всю жизнь физически-это тяжело, это два. Денег, которые зарабатывает студент на одного себя-это одна история, а эта же сумма на семью и детей-совсем другая. А если нет роста, то с чего зарплата будет расти?

Темная ЛОшадка:

и?? будем оплачивать репетиторов потом пробовать прорваться на бюджет . да не в топовые вузы не на топовые специальности
а что поступают на бюджет только те кто в состоянии сами готовиться? ну нет же

Колубара: Денег, которые зарабатывает студент на одного себя-это одна история, а эта же сумма на семью и детей-совсем другая. А если нет роста, то с чего зарплата будет расти?

почему нет роста? он зарабатывает 110. пока.расти есть куда и возможности доп заработка там же на месте есть. и да не руками работает
у кого то мужья на семью столько приносят.. тут много такого пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы