просто поболтать. почему чем беднее люди тем проще они рассматривают варианты платного обучения?

Glebuhka:

правильно. но ее плавно перевели в другое русло
именно это и интересовало. почему чем их ( денег) меньше тем проще расставаться.

hirabambyna 야나 4월 2일: не родного ему? ну понятно так то

Ну мы тоже решили, что причина в этом. Но он ведь не скажет

hirabambyna 야나 4월 2일: почему чем их ( денег) меньше тем проще расставаться.

Надежда, что дети будут жить лучше, устали сами от бедности. Единственный шанс видят в образовании. Хотя да, это не гарантия.

hirabambyna 야나 4월 2일: почему чем их ( денег) меньше тем проще расставаться.

Просто это вы сделали такой вывод. Это не есть истина. Значит просто у тех, кто расстается с деньгами они есть в принципе, у кого их нет то и расставаться не с чем. Вы не можете знать сколько у бедных, с вашей точки зрения, на счетах накоплений, как в этом процессе участвуют бабушки/дедушки и пр.

я тоже удивляюсь, как тут за репетиторов отдают по ползарплаты. или дети платно идут на архивариуса учиться. или библиотекаря.
на мой взгляд, это специальности для мажоров/мажорок, которым зарабатывать необязательно.

Не соглашусь . Многие люди с хорошим достатком учат детей платно
Так же есть те кто с более скромным бюджетом нацелены на бесплатное образование

Колубара: на многие специальности и 300 баллов мало?
Вы как с луны

на многие но не на все.
если цель вышка то можно рассмотреть другие

Синдирелла: Многие люди с хорошим достатком учат детей платно

да

но вот сложилось у меня мнение. оно канеш только из моих наблюдений и не сильно много у меня таких знакомых но вот как то вижу что люди с достатком стараются все же вытянуть бесплатное .
в то время как другие говорят.. ох не поступить чтож будем копить и пойдем на платное
я эгоистка и да вроде как понимаю что все это во благо. но самим то когда жить?

hirabambyna 야나 4월 2일: вижу что люди с достатком стараются все же вытянуть бесплатное .

Особенно это видно из темы про школу за 100тыщ/мес.

hirabambyna 야나 4월 2일:

Ну у вас же тож доход не всегда такой был. Так и у других. Просто кто то проще к деньгам относится, кто то нет. И ценности у всех разные. Кому то отдыхать ездить, а кто то отдыхает по другому и соответственно трата другая и можно направить на более нужное. У меня много примеров где дети выбирали профили на которых просто нет бюджета. Отучились и работают. Мне вот проще заплатить, чем мозг выносить подростку. И самой сидеть на психе поступит на бюддет или нет. Мои учатся там где сами хотят. Один учился платно, сейчас опять учится, работает и сам оплачивает. Второй тож скоро поступать будет. Пофиг платно или бюджет. Но и на репетиторов не тратила. Сами учатся так как могут и хотят. На допы тож уходит не мало. Но и не ущимляем себя и в отпуск ездим 🤣

Автор, ставьте, пожалуйста, знаки препинания. Тяжело читать. А тема интересная. Из моего окружения: состоятельные люди спокойно платят за учебу, не выкручивая руки детям

Even19: Ну у вас же тож доход не всегда такой был.

ну нет

somebody_more:

ок но я ухожу пока, у самой репетитор

Да вот я тоже вчера задалась этим вопросом. Знакомая, живя очень бедно , отправляет дочь, учиться в другой город платно, потому что дитятко решила - хочу быть юристом! До этого школу прогуливала , в ПДН попадала регулярно за гулянки ночные, а теперь вдруг учиться решила. И родители будут платить, во всем ужмутся, но будут оплачивать её жизнь в другом городе. Мне это дико.

Я могу оплатить сыну колледж, не ужимаясь особо , но зачем , если я не вижу в нем какого то сильного стремления к учебе и определенной профессии. Пошел бесплатно куда хватило баллов и к чему есть склонность.

Богатые готовы за началку платить не то что за вузы

Перри утконос:

Школа не показатель. Мой например по мозгам умный, а характер баран. И с учителями были стычки тк язык в ж... держать неиумеет и не будет. От этого балл был низкий и выбрал направление где только платно. Зато там учился хорошо. Без 3ек. А еслиб я в позу встала и отправила куда возьмут, то и там не учился бы тк ему не интересно было бы. Второй ребеног на 4 и 5 учится, но направление выбрал где конкурс тож большой не питаю иллюзий на бюджет. Заплатим. Главное чтоб нравилось.

Перри утконос:

ваша позиция мне близка

Из моего окружения состоятельные люди нацелены на поступление детей за границу, готовы за это платить. За платное в России платить не хотят, считают, что "не за что". И в то же время более простые семьи готовы костьми лечь, лишь бы в УрФУ ребенка на платное отправить. При чем я сейчас говорю не только про Екб, с регионов тоже сюда едет не мало простых ребят, которым родители оплачивают учебу, живя в достаточно скромных условиях.

hirabambyna 야나 4월 2일: чем менее обеспечена семья тем с большей легкостью они готовы учить дите платно

По-разному бывает.
Как то настраиваются уже, что это необходимые траты, надо вложиться.

Плохо только, когда дите вообще ни к какому обучению не стремится.

Я детям сказала, что оплачу ту учёбу, которую они захотят
Буду платить и содержать столько, сколько им нужно, чтобы ощутить свою способность жить самостоятельно
Старший в итоге смог поступить на бюджет, очень старался и приложил к этому много усилий. С 19 лет на полном самообеспечении. Работает, учится дальше.
По младшей пока не знаю, как выйдет, пошла только в 9 класс

Мне очень важно, чтобы дети не переживали по поводу ЕГЭ, ОГЭ, поступил-не поступил
А думали только о том, чем им хочется заниматься, и что их увлекает. Чтобы в детстве, юности и молодости им сопутствовало ощущение радости.

Да, деньги на учебу для меня совсем не лишние. И я скорее из тех, кого автор называет "бедными".
Но этот запас я сформировала, и дети знали и знают, что на них деньги есть.

Vilis: Богатые готовы за началку платить не то что за вузы

так-то в этом есть смысл, у меня сейчас дети 8 и 4 кл и вот оглядываясь
назад, была бы у меня возможность и еще один ребенок, я оплачивала началку, во-первых в платных школах занятость на целый день/почти целый день, во вторых хорошая подготовка в хорошее среднее звено.

По теме: я пока не учила детей платно, и сама платно не училась, но в целом сама идея - вкладывать в образование у меня не вызывает сопротивления, я как-то так же и воспитана, я не фанат вещей, одежды, чего-то такого, не делаю маникюр и всякое такое прочее, но вот относительно моего скромного доходна на образование детей я трачу много в % соотношении своего бюджета, сюда все входит спорт, репетитор, хобби.
Такой же святой приоритет для меня здоровье, без фанатизма, к врачу (вот к хирургу и офтальмологу например) сходим и по ОМС, стоматолог платно, всегда, надо будет повозить куда-то на реа (лфк прописали) - будем возить.

Из моего прошлого: мне папа всегда покупал книги на любой мой интерес, экономика, история помню меня интересовали, папа всегда мне тащил что почитать на эту тему

NATA66: Видят в образовании детей выход из бедности. Хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они.

я думаю что здесь скорее: не привыкли умственно утруждаться/крутиться, потому идут по более легкому пути - заплатить. А он для них более легкий, потому что не требует существенных интеллектуальных затрат.

Потому что учить ребенка, развивать в среде (семье) где это не привычно (не было) довольно сложно, выход из зоны комфорта, опят же интеллектуальная непосильная для них нагрузка.

И не особо вникая в систему они полагают, что само поступление гарантирует высокий доход) что тоже ошибочно.

Мамзель: Мне очень важно, чтобы дети не переживали по поводу ЕГЭ, ОГЭ, поступил-не поступил

у меня тут другая точка зрения. на мой взгляд, нынче дети и так ни о чем не переживают. и к ЕГЭ пусть готовятся, а не расслабляются.
без перегибов, конечно, без драматизма.

Будущее!: я думаю что здесь скорее: не привыкли умственно утруждаться/крутиться, потому идут по более легкому пути - заплатить.

вот да. вы четко сформулировали и мысль автора, и мою.
учиться самому тяжело - нанимаем репетитора, готовиться к ЕГЭ тяжело - заплатим за обучение.

В целом это вопрос не про образование.
У меня круг знакомых очень широк, люди разные, много очень состоятельных. Так вот состоятельные экономят больше и иногда кажется, что и на спичках))))
Посмотрите вокруг: люди с Айфонами, но в дешёвой обуви, например. Для меня лично такое немыслимо: сначала базовые потребности, а уж потом дорогие гаджеты. Или: последние деньги прожрем в кафе - нет денег и это не деньги, такие люди в моем окружении тоже есть. Завтра не будет денег, завтра и подумаем, а сегодня живём.
То есть тут дело не конкретно в образовании, а просто в деньгах: надо заплатить, так и заплатим, что такого. Привыкли. И стыдно стремиться сэкономить или поискать пути не платить. "Можем себе позволить".

hirabambyna 야나 4월 2일: что люди с достатком стараются все же вытянуть бесплатное

Потому что они лучше эти деньги вложат во что то, прокрутят их где-то и получат прибыль. Деньги рождают деньги.
Платное образование это расходы, а не доходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы