ШИЗОдочь. Наша история. Получили инвалидность!

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 643,
У неё шизотипическое расстройство, у моей шизоаффективное. Ну и там манифестация позже была, а прогноз хуже.

*какжетак*: Это как будто человек видит что то, чего нет?

Вообще, наш Уральский психиатр зафиксировал через очки с камерой реальные видения больных (в эксперименте в белой горячке) . То есть, образы мозга реально проецируются сетчаткой глаза во внешнюю среду

Аноним 271

Аноним 65: Наверное и подход особый нужен?

Просить отвечать индивидуально, письменно, печатными, нетбук или планшет попросить родителей приобрести по возможности, чтобы набирал текст.
Попробуйте последить за курсами в Ургпу и попасть на них, там бывают достаточно хорошие курсы по работе с детьми с ОВЗ.

Аноним 271

Автор, как глубоко вам пришлось погрузиться во всё это… Я как будто на полноценной такой лекции по психиатрии… Вы второе образование не хотите получить?

Аноним 271

Аноним 743: И ещё почти все психиатры настаивают на психотерапии регулярной, что она значительно снижает обострение болезни, т.е. нервная система и психика слишком чувствительны у некоторых людей к высоко эмоциональному состоянию и происходит обострение до не нормы. Если в такие моменты острые как бы предотвратить это развитие психотерапией, то и не уйдешь (скатишься) в откровенный бред , грубо говоря. Как-то так. То есть опора на медикаменты вторична как будто. Меня это всегда напрягает, когда слышу это в очередной раз от психиатров. Про себя волей-неволей возникает мысль, ага, говорите так чтобы у вас было больше приемов и вы могли бы больше зарабатывать.

Они правы. Это же отличная профилактика приступов и депрессии. Чем дольше ходите, тем лучше учитесь контролировать себя, грубо говоря. Отслеживать свое состояние.
Говорят, люди с эпилепсией перед приступом запах апельсинов ощущают. И, когда они научились это отслеживать, могут предотвращать или смягчать приступ. Ну или, по крайней мере, принять лежачее положение и окружающих предупредить.

Аноним 384

Аноним 365,
Успокоили. Моя так рисовала, искала свой стиль. Ещё одна странность в рисовании, рисуя, например пони, начинает с уха и ведёт весь рисунок одной линией, не отрывая карандаша. Самое интересное, что все пропорции, детали ( хвост, 4 ноги, шея, голова.....) были соблюдены. Я наблюдала и не могла понять, как у неё это получается. В итоге, она учится в художественной школе.

Аноним 365

Аноним 384: Ещё одна странность в рисовании, рисуя, например пони, начинает с уха и ведёт весь рисунок одной линией, не отрывая карандаша

Это одаренные дети. Были у меня такие. Их мало, но они есть. Это ценить надо, молодцы, что в художку пошли.
Это как абсолютный слух в музыке, гибкость тела в хореографии и т.д.

Аноним 262

А вот если в 7-8 лет из-за неудачи, если что-то не получается у ребёнка истерика , тоже к психиатру?

Аноним 999

Аноним 262,
Если это единственное, что беспокоит, то скорее к неврологу

Аноним 262

Аноним 999: Если это единственное, что беспокоит, то скорее к неврологу

Были. Невролог отправляет к психиатру. Психиатр к психологу. Психолог к неврологу. Так и живём

мама
Екатеринбург

Аноним 262: в 7-8 лет из-за неудачи, если что-то не получается у ребёнка истерика

Мы пошли
Но, ребенок вдруг стал всех вокруг стесняться
Очень сложно проходит адаптация в школе
Не ходит на физкультуру

В итоге спустя 4 месяца (она не ходила в школу первую четверть) мы все же пришли к психиатру
Был назначен фенибут

Уже через неделю приема таблеток
Ребенок успокоился
Начал общаться и играть с другими детьми, вернулась общительность
Перестала рыдать перед выходом в школу и/или в школе

И да, в школе у нее все отлично, просто психика не справлялась

мама
Екатеринбург

И да, невролог нам не помог

К психологу пока еще оформляем бумаги

К другому психологу попадем через еще одного психиатра

Аноним 262

Magicienne: итоге спустя 4 месяца (она не ходила в школу первую четверть) мы все же пришли к психиатру
Был назначен фенибут

Неврологом? А ЭЭГ делали?

Аноним 262

Magicienne: ит

Напишите дозировку пжт

мама
Екатеринбург

Невролог назначал актовегин, но после новогодних каникул ситуация ухудшилась

В итоге дошли до психиатра
Почему так долго? Месяц ждали приема

ЭЭГ не делали

Делали только УЗДГ

мама
Екатеринбург

Аноним 262: дозировку пжт

За дозировкой лучше к врачу.
Тем более фенибут рецептурный препарат

Аноним 999

У дочки в 4 классе появилась тревожность перед школой, страх отвечать на уроках. Невролог выписал адаптол. Пока его пила, было все нормально, как заканчивала, тревожность опять возвращалась. Отправляли к психологу, не помогало. Решили, что перерастет. Плюс в детстве была очень капризная, да и странности были с рождения. Думали характер. Неврологи говорили все норм, работайте с психологом. Интеллект выше нормы. В 13 лет дебют БАР. Я хочу сказать, если есть какие- то проявления нестабильности психики, возможно это проявление какого-либо заболевания, но совсем не обязательно. И если других явных симптомов нет, сложно определить вариант ли нормы это или нет, с возрастом это пройдёт или усугубится. И даже, когда уже есть другие проявления, все равно сложно поставить диагноз в некоторых случаях, потому что психика детей впринципе не стабильна. Моя дочка была очень беспокойно ребёнком, нам Невролог назначают фенибут в 4 месяца, чтобы убрать тремор рук после рождения. Так вот за этот месяц я просто отдыхала, на Фенибуте был чудо-ребёнок, который сам мог себя занять игрушками в кроватке. После того, как курс закончился, все вернулось.

Аноним 262

Аноним 999: В 13 лет дебют БАР

У нас у всех эти признаки...
Как не навредить медикаментами..

мама
Екатеринбург

Аноним 262: Как не навредить медикаментами..

Как то год или два назад невролог назначал реуептурный препарат. Название вот не помню, на букву А.
Но я не стала его давать, изучив отзывы о нем + сама выпила таблетку. Мне было после нее плохо.

Рассказала об этом психиатру
Она сказала, что да, на здоровых детей этот препарат может влиять именно так (ребенок словно в танке), но детям с тревожностью на нем становится легче

Аноним 132

Magicienne: не помню, на букву А.

Magicienne,

Атаракс?

Аноним 999

Аноним 262: У нас у всех эти признаки...
Как не навредить медикаментами..

Признаки- то могут быть и у здоровых людей, перепады настроения и депрессивные состояния. Не обязательно, что это БАР, например циклотимия, это более лёгкий вариант. Много кто с этим живет и не задумывается. Но вот если вы не можете с этим справляться и контролировать свои состояния, то тут без препаратов никак. Взрослый может понять, что с ним что-то не так, а ребёнок не может оценить свое состояние К сожалению, грамотного психиатра сложно найти, и путь к диагнозу часто не быстрый и проложен путем проб и ошибок.

мама
Екатеринбург

Аноним 132: Атаракс

Да, он

Аноним 289

Пациенты с галлюцинациями могут осознать, что окружающие не видят или не слышат тоже, что они, иногда норм воспринимают, иногда может пугать, расстраивать и тп. Бред, то есть нарушения мышления, не понимают, не воспринимают, как что то ненормальное, отличить бред реальность не могут. Это называется отсутсвии критики к своему состоянию и является главным симптомом состояний, начинающихся на шизо-...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";