ШИЗОдочь. Наша история. Получили инвалидность!

*Все анонимы👀*

ШИЗОмама,
Ну да я успела глянуть на тьюбе медканал, с интервью начала 90х .
Люди разговаривают нормально, но не совсем логично.
А сам человек осознает эту нелогичность?

автор
просто посетитель
Челябинск

*Все анонимы👀*,
Нет. Сейчас периодически проскальзывает в русском языке и литературе. Учитель чётко отслеживает, пишет мне.

ШИЗОмама: Они воспринимаются не стандартными анализаторами, а, к примеру, внутренним глазом;

Т е есть человек впадает в ступор(как задумался) и переживает галлюцинацию внутри? Как долго это происходит?

*Все анонимы👀*

ШИЗОмама,
Спасибо большое.

Получается самим человеком состояние измененности не оценивается таким образом. Только окружающие могут это контролировать?

автор
просто посетитель
Челябинск

*Все анонимы👀*,
Нарушения мышления дочь не замечает, галюцинации понимает, жалуется

Еж в тумане: Т е есть человек впадает в ступор(как задумался) и переживает галлюцинацию внутри? Как долго это происходит?

Нет, она не видел картинку вне, монстры возникают внутри головы, угрожают и смеются., внезапно, неконтролируемо. Звуки и голоса, тоже как бы внутри головы.

*Все анонимы👀*

Аноним 23,
Мне вообще после прочтения темы, кажется, все вокруг немного нездоровы.
На том же ютьюбе смотрела интервью, снятое в больнице , пациентка девушка и ее лечение от панических атак. Начало 90х . Так блин, у большинства сейчас -это чуть ли не норма. Словить атаку.

Аноним 743

ШИЗОмама,
Здравствуйте! А можно спросить, ребенок жалуется на головные боли?
У меня у мамы диагноз шизоидное расстройство поставили после 40'лет (сначала была депрессия), но психиатры платные которые не по месту жительства говорят что гораздо сложней диагноз в отличии от психиатра по месту жительства. Мама с детства отличалась слишком волевым и упёртым характером , что задумает ее никак не разуверить, ну, и энергии очень много было и до сих пор, вспышки ярости, гнева, агрессии всю жизнь пока не стала у психиатров лечиться. Моя дочь похожа чем-то и вспышки гнева и раздражительности, и мания величия , что круче всех, остальные дураки, периоды гиперактивности, эпотажа. У меня самой как-то по-другому. И больше напрягают приступы мыслительные, когда просто атака мыслительная и соответственно я могу выдавать поток сознания просто какой-то и меня не остановить и кажется что в бред ухожу или в паранойю какую-то. Если состояние депрессии , то тоже мысли до боли душевной доводят. Приступы замкнутости, социофобии и приступы возбуждения и эйфории, после этого дикое чувство усталости и опустошенности и , вообще, в принципе усталость от жизни, хочется спать. И в такие моменты нестабильности голова начинает болеть или напряжение в голове возникает как будто, хочется вырубиться в такие моменты - ничего не чувствовать. Писала в подростковом возрасте дневники и там по почерку видно состояние бешенства и раздражительности и депрессняк. И Было несколько лечений у меня по разным схемам (эндогенная депрессия, бар, повышенная тревожность и т.д.) , но приступы как будто обходят и не замечают лекарства, как будто мозг каждый раз находит выход к дорожке , которая приводит к воспалению мыслительному, не знаю как это описать. На лекарствах просто притупляется это, но и побочки куча в организме (это тоже мозг даёт сигналы , я так понимаю). Очень напрягает меня наследственность. У дочери в напряжённых ситуациях тоже очень болит голова. И хотела вернуться к уточнению, мучают ли ребенка головные боли в приступы или может так иногда бывает голова болит при возбуждении или переживании или при огорчении?

*Все анонимы👀*

ШИЗОмама,
Эти галлюцинации всегда негативные и страшные?
То есть получается все образы разрушающие?
Или они могут быть позитивными , добрыми?
Не конкретно у дочери, а вообще, в заболевании?

Аноним 999

Аноним 743: приступы мыслительные, когда просто атака мыслительная и соответственно я могу выдавать поток сознания просто какой-то и меня не остановить. Приступы замкнутости, социофобии и приступы возбуждения и эйфории, после этого дикое чувство усталости и опустошенности и , вообще, в принципе усталость от жизни, хочется спать.

Вот это все на биполярку похоже.

автор
просто посетитель
Челябинск

*Все анонимы👀*: Или они могут быть позитивными , добрыми?

Не могут. Только хардкор

Аноним 743

*Все анонимы👀*: Мне вообще после прочтения темы, кажется, все вокруг немного нездоровы.

Сами психиатры так и говорят. Я сколько ходила по психиатрам на консультации на счёт мамы и как к психологам как правильно вести себя и понимать ее, такое впечатление, что психиатры сами сомневаются в лечении и считают эту болезнь небольшим отклонением от нормы , что многие живут без диагнозов , приспосабливаясь и скрывая свои странности. Как-то так. И ещё почти все психиатры настаивают на психотерапии регулярной, что она значительно снижает обострение болезни, т.е. нервная система и психика слишком чувствительны у некоторых людей к высоко эмоциональному состоянию и происходит обострение до не нормы. Если в такие моменты острые как бы предотвратить это развитие психотерапией, то и не уйдешь (скатишься) в откровенный бред , грубо говоря. Как-то так. То есть опора на медикаменты вторична как будто. Меня это всегда напрягает, когда слышу это в очередной раз от психиатров. Про себя волей-неволей возникает мысль, ага, говорите так чтобы у вас было больше приемов и вы могли бы больше зарабатывать. Не знаю, смотрела психиатров израильских, они тоже эту тему психотерапии продвигают.

мама
Екатеринбург

ШИЗОмама,
Я подписана в ТГ на очень интересную женщину. Она клинический психолог, и помимо этого специализируется на проективных методиках, особенно рисование. Могу в личку скинуть ее канал, ради интереса можно туда скинуть рисунок дочери, она даёт обратную связь чаще всего. И всегда в точку!

Аноним 256

Вы писали про дядю, проявления оттуда знаете сами? Он вас в детстве не пугал своими странностями?
Или вы уже с дочкой литературу проштудировали по этой теме?

Аноним 217

Извините, автор. Можно спрошу, а Вы не излишно фиксированы на болезни и клинических проявлениях у ребенка. Иногда читая Вас мне кажется, что у Вас просто вначале что-то пошло не так в принятии и общении со вполне нормальным ребенком. И дальше Вы фиксировались сами на том, что это болезнь. И весь мир вокруг ребенка теперь - это болезнь и терапия. В других странах описано много случаев таких описано. Когда родители от болезни ребенка находят много вторичных выгод

Аноним 999

Аноним 743: То есть опора на медикаменты вторична как будто. Меня это всегда напрягает, когда слышу это в очередной раз от психиатров. Про себя волей-неволей возникает мысль, ага, говорите так чтобы у вас было больше приемов и вы могли бы больше зарабатывать.

В чем-то вы правы. Когда у дочки ещё не стоял диагноз, вернее стоял, но не верный, она ходила к психологу. Нам рекомендовал психиатр. Психолог никак не мог ей помочь. Ни методы не действовали, ни разговоры, ничего. Когда поставили правильный диагноз и подобрали терапию, дочка стабилизировать и во многом необходимость психолога отпала. Конечно проблемы ещё остались и в некоторых ситуациях дочке необходима была помощь, что бы знать, как справляться с эмоциями. Но мне кажется, это по причине того, что ей не хватало опыта проживания таких ситуаций из-за её заболевания. Но ей хватало 1-2 посещений психолога. У дочки БАР. Если бы не лекарства, можно было ходить годами и никакого толку бы не было. Но здесь нужно смотреть, что за расстройство и какие методы использует психолог.

ШИЗОмама: Приступы

Расскажите пожалуйста, как вы поняли, что у дочери галлюцинации? Голоса? Ведь это если у нее с детства, то она же наверно, не понимала, что этого нет в реальности, она же, наверно, думала, что это действительно есть?? И если не сложно, расскажите пожалуйста, как это вообще галлюцинации? Они долгие? Это как будто человек видит что то, чего нет? А как другие понимают, что у него галлюцинации?

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 217,
Ну вообще то то что вы описываете, это психическое отклонение. И если бы это было так, то спрашивать об этом бессмысленно, человек не осознаёт такие тяжёлые патологии

*Все анонимы👀*

ШИЗОмама,
Вы писали, что сам человек не осознает свое измененное сознание. А допустим, когда выходит в ремиссию, помнит свои периоды обострения? Что говорил, что делал? И как оценивает уже с позиции здорового?

И вот голоса, как единый симптом всей болезни.
Они воспринимаются как естественное? Раз ( погуглила сколько могла) в описаниях пишут, что с ними разговаривают или совершают поступки под их воздействием.

автор
просто посетитель
Челябинск

*Все анонимы👀*,
Галюцинации и голоса были несколько дней, когда меняли лекарства, одно лекарство перестало уже действовать, а второе не успели набрать обороты. Дочь когда приходила в ровное состояние у неё волосы дыбом вставали от своего поведения в гипоманию, всегда стыдно было очень

Аноним 136

Всем кому интересна эта тема, можно посмотреть на You Tube лекции А Сабанцева, он довольно подробно доступным языком рассказывает о детской шизофрении. Да и не только про неё, про многие диагнозы у него есть выпуски. Рекомендую
Здесь автор всё рассказывает с позиции мамы, это очень ценно для нас.
Там же врач объясняет что происходит в голове у больного.

Аноним 940

Рисунки напоминают творчество Сальвадора Дали

Аноним 147

Аноним 940: Сальвадора Дали

У Ван Гога были большие проблемы с неврологией и психикой. Я читала его "Письма брату", так как я сама пережила постковидную депрессию, то мне очень многое откликалось. И в те годы не было никаких нормальных лекарств. Сейчас, когда вижу его картины, я плАчу, т.к. чувствую всю его боль в них.

Аноним 643

ШИЗОмама,
На Дзен есть канал-Анна Мур, у ее дочери Шизоподобное расстройство, тоже рисует наподобие вашей дочери...сейчас в ремиссии на фарме....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";