ШИЗОдочь. Наша история. Получили инвалидность!

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 289,
Да, у дочери брет отношения, она его не види и отрицает

Аноним 981

Magicienne,
Мне кажется, абсолютно пустой препарат. Мне не помог от слова совсем. Ни плохих, ни хороших моментов не было. Пустышка.

мама
Екатеринбург

Аноним 981: абсолютно пустой препарат.

Это вы про какой препарат?
Фенибут или атаракс?

Аноним 981

Magicienne,
Атаракс

Аноним 271

Аноним 999: Я хочу сказать, если есть какие- то проявления нестабильности психики, возможно это проявление какого-либо заболевания

Фото со вчерашней конференции по психиатрии
Аноним 999,
У вас так странно текст составлен) противоречие на противоречии. Пишете верно, потом хоп, застеснялись, смягчить стараетесь…

Аноним 271

Аноним 999: После того, как курс закончился, все вернулось.

Почему не сказали об этом врачу? Значит, вам положено было лечение и дальше продолжать.

Аноним 271

Аноним 981: Мне кажется, абсолютно пустой препарат. Мне не помог

Вам кажется.
И, к сожалению, подделок очень много сейчас. И некачественных препаратов. Как вот с l-тироксином было, когда Берлин хеми кончился одно время, на Озон все перешли и всем поплохело. Название одно, производитель другой, и всё, никакого эффекта.

Аноним 147

Аноним 981: Пустышка

Нифига себе пустышка (атаракс). Меня с четвертины унесло. Я еле шевелилась. На ходу спала. Он экстренно снимает тревожность и даёт поспать хотя бы. Его лучше на ночь. А то я днем выпила, хорошо,что четвертинку. А то бы домой не дошла. Села бы в сугробе спать.

Аноним 999

Аноним 271,
Это вы верно подметили, просто я сужу исходя из своего опыта и как мне кажется могу оценивать слишком субъективно

Аноним 999

Аноним 271: Значит, вам положено было лечение и дальше продолжать.

Наблюдались у Власовой весь первый год, лечили неврологию и ВЧД, ППЦНС, Фенибут был назначен в 4 месяца для снятия тремора и таращенья глаз, на нем симптомы ушли, препарат отменили. По узи быстро все пришло в норму. Просто я заметила, что в этот период ребёнок вёл себя просто ангельски, по сравнению с обычным поведением. Все списывали на последствия неврологии. В год с учёта сняли.

мама
Екатеринбург

Аноним 940: Рисунки напоминают творчество Сальвадора Дали

Я читала про него, он, чтобы отличаться/найти свой неповторимый стиль не спал, или долго пытался не спать, а при засыпании ронял что-то из рук и рисовал то, что ему пригрезилось в эти минуты. В общем он себя специально доводил, т.к.был нормальным как раз.

Аноним 141

Все люди разные. Атаракс мне тоже никак, совсем никак.

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 141,
Согласна, меня тоже "не взял"

автор
просто посетитель
Челябинск

8-10 лет. Первое обращение к психиатру

Всё обследования были пройдены и показывали абсолютную норму. Невролог подтвердила, что дочь не её пациент. Путь остался только один-единственный к психиатру.
За окном была зима, руки у дочери трескались и шелушилась, очень долго не могли понять почему. Во время больничного всё встало на свои места. Я увидела, что ребёнок всё время моет руки, в час пять-шесть раз. Спросила что происходит и дочь выпалила: "Я боюсь умереть от бактерий! А ещё я целыми днями думаю о том, что вы с папой можете умереть или с нашим домом что-то случится". Как говорится, "Семён Семёныч! ". Это же обсессивно-компульсивное расстройство. Я даже обрадовалась, что наконец-то всё становится понятным. Трижды ха-ха!

В десять раз быстрее начали искать психиатра, про участкового нам было известно, что человек не морочится с диагнозами, сразу госпитализация и "пусть там решают что с вами делать". По знакомству нашли только взрослого, решили что его хватит для первого осмотра. Психиатр посмотрела 10 минут, рекомендовала обратиться срочно к детскому специалисту, а лучше сразу встать на учёт в ПДН. Ну мы же самые умные "не хотим ребенку портить жизнь из-за простенького диагноза ОКР". Врач сдалась и выписала антидепреssант Fevарин. О, боги, мы первый раз за 8 лет познали что такое жизнь. Настроение дочери выровнялось, прекратились ежедневные изматывающие истерики, да даже слезы прекратились. Нам не приходилось больше одевать ребёнка и выносить его на прогулку, слышать манерный, "полупьяный" голос "Шальной императрицы", возбуждение и активность тоже пропали. Сверхценные идеи были заброшены. Можно было спать всю ночь, а не засыпать под постоянный разговор дочери и стуки кровати, можно было спать всю ночь, а не контролировать ребенка, который три-четыре раза за ночь соскакивал, потому что выспался.

Прошло два месяца и все вернулось обратно. Как мы уже поняли позже, антидепреssанты вынесли ребенка в гипоманию, до мании оставалось совсем чуть чуть. Гипомания— состояние, сходное с манией, но менее тяжёлое в своих проявлениях. «Лёгкая степень мании». Для неё характерно лёгкое, постоянно приподнятое настроение (иногда оно сопровождается раздражительностью, гневливостью), которое продолжается на протяжении по крайней мере нескольких дней, а также чувство благополучия, физической и умственной продуктивности, повышенная энергичность и активность. А потом дочь резко плюхалась в депрессивный эпизод, без предупреждения. Дочь занимается на воздушном кольце, тренер забил тревогу. Ребенок не сходил с кольца все два часа, тренировался-тренировался-тренировался, чувство страха отступило полностью, тренер всю тренировку стояла возле кольца дочери и контролировала, чтобы она не упала. И рисовала-рисовала-рисовала с безумным взглядом, мысли скакали и становились все более бредовыми и запутанными. ОКР почти полностью отступило, тики тоже ушли. Точнее ушли компульсии. Компу́льсия — симптом, представляющий собой периодически возникающее навязчивое поведение, ритуалы. Остались только в большом количестве обсессии. Обсессиями называют назойливые и нежелательные повторяющиеся, неотвязные мысли, представления или побуждения, вызывающие у пациента страдание и тревогу. Стало очевидно, что ОКР не единственный диагноз.

Так как взрослый психиатр отказалась работать с дочерью, мы выдвинулись на поиски детского психиатра, понимая уже что дочь станет постоянным клиентом. Решили пойти к "ученице" самого известного психиатра города, так как к врачам "звездам" я стала относиться очень аккуратно, боясь потока. Врач подтвердил диагноз ОКР и назначил нормоtimик Finлепсин (как потом выяснится в дозировке, меньше минимальной эффективной дозы в 4 раза). Естественно, данное лечение не сработало. Параллельно прошли тест на особенности мышления. Там выявились отклонения в нарушении мышления Нарушения операционального компонента мышления актуализации латентных признаков, что иными словами можно объяснить как доминантность второстепенных, скрытых признаков для оценки происходящего, т. е. основным движущим мотивом человека будут являться косвенные моменты вместо главных, что является предпосылкой нарушения построения адекватных логических связей и нарушения смыслополагания в целом. Данное нарушение мышления характерно для ШИЗО спектра.

Врач продолжала настаивать на ОКР, а состояние дочери все ухудшалось. И мы и учителя явно видели качели в настроении. На уроках и дома дочь зависала. Могла сидеть или стоять и смотреть в одну точку 5-10-15-20 минут, пока не окликнешь. Взгляд становился стеклянным. Сама она говорила, что когда устает , то отключается и не может больше воспринимать урок. Когда не висела- грызла ручки и карандаши, в день сгрызала по паре. Оставались только ошметки. В школе ходила только на русский язык, литературное чтение и окружающий мир, английский язык, все остальное делала дома. Это не спасало ситуацию. Ребенок не мог заниматься дольше 15 минут, дальше отрубалась и требовался отдых 20-30 минут. Жизнь заиграла новыми красками, обучение растягивалось на весь день, а мы с мужем по прежнему продолжали работать.

Приближалось лето, дочери становилось хуже. Полетели к светилу науки. Взяла все обследования, дневник настроения, рисунки, характеристику из школы. И бинго- с первого приема диагноз БАР, который не подвергается сомнению. А так как присутствует серьезное нарушение мышления и бред отношения, который дочь показала в кабинете во всей красе, то к нормоtimику был добавлен нейролепtik Риспериdon. И снова в нашей жизни на два месяца пришло спокойствие.

мама
Екатеринбург

последний рисунок страшный
имею ввиду, глаза глаза, жуть

автор
просто посетитель
Челябинск

Клёпкa,
Меня, честно говоря, чуть не вырвало, когда увидела

Аноним 850

ШИЗОмама,
А дочка рассказала, что на рисунке? Почему столько глаз, почему они на теле? Кто вылазит из под воротника? Это она себя рисовала?

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 850,
Да рассказывала. Но ответ был типа такого: люблю глаза, ничего не могу поделать с собой, смотри как необычно получилось

Аноним 971

А мне понравился рисунок! Как будто это шляпа в виде глаза. Необычно

*Все анонимы👀*

Аноним 971,
Мне тоже понравился рисунок . Это отклонение или норма 🤔

мама
Екатеринбург

Аноним 971: А мне понравился рисунок! Как будто это шляпа в виде глаза. Необычно

он безусловно интересный, но пугает немножко

Аноним 446

Бред отношения - это что? Приведите примеры, пожалуйста.

А почему на уроках дочь зависала? Уставала? Не было интереса? Та Ая быстрая утомляемость о чем говорит?

мама
Екатеринбург

что то даже напоминает Сальвадора Дали

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 446,
Дочь считает, что мы с ее отцом все время говорим о ней и говорим только плохое и постоянно обсуждаем это со всеми. Не дай боже что то сказать шепотом, ребенок через пару секунд будет стоять рядом, орать и требовать прекратить.

Аноним 446: А почему на уроках дочь зависала? Уставала? Не было интереса? Та Ая быстрая утомляемость о чем говорит?

все ее силы были направлены на борьбу с обсессиями, ну и у шизоспектра в принципе снижена мотивация и воля

Аноним 743

Аноним 446: Бред отношения - это что? Приведите примеры, пожалуйста.

Представляешь себя волшебницей, которая может все и веришь и развиваешь эту тему постоянно иногда только в мыслях (у детей). Или экстрасенсом и гипнотизером (у взрослых). И т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";