Девочки, у кого нет инвалидности, как быть с армией?

Аноним 304
автор

Из трамвая,
Все очень шатко. Шаг влево шаг вправо и все возвращается.
Вот говорю же любая болезнь или температура вышибает его развитие на полгода, и возвращает его на 2 года назад. Потом усиленно лечим занимаемся чтобы снова догнать свой возраст

Аноним 10

Аноним 304,
Блин все кто служил, никому ничего не отбили. Есть альтернатианая служба, у вашего еще подрастковый не начался, там и по психу могут пойти отклонения и сердечные. Плюс учеба дает отсрочку.

Аноним 304: Вот говорю же любая болезнь или температура вышибает его развитие на полгода, и возвращает его на 2 года назад. Потом усиленно лечим занимаемся чтобы снова догнать свой возраст

так дело то не в ЗПР, это следствие ищите причину почему так.

Аноним 10: у вашего еще подрастковый не начался, там и по психу могут пойти отклонения и сердечные.

у моих двоюродных просто манифестация эндогенной депрессии случилось и все.

мама
Екатеринбург

N L,
Вот ни разу ни у меня, ни у мужа не просили такую справку. Это, наверное, при трудоустройстве в какие-то государственные структуры требуют только

мама
Астрахань

Аноним 304: не везде так я думаю

У кого у знакомых дети служили, все говорят, что нынешняя армия больше напоминает пионерлагерь.

Аноним 142

Аноним 304: То есть можно вклеивать их платных в карту. Спастбо

Делаю так всегда, только копии, подлинники дома хранятся
Мы по алалии тоже не стали вставать на учёт на Восстания к психиатру, хотя можно было бы, там нужно ложить его в стационар,
Astrum*,
Стоим на учёте у невролога эпилептолога, приступов нет, но эпиактивносиь есть. Врач сказала должно пройти после пубертата, и с этим берут в армию, хотя помимо этого диагнозов неврологических куча
Тоже самое что и у автора

Аноним 48

Тоже сыну 11 лет и с рождения наблюдаемся у невролога, а сейчас у психиатра платно, частным образом. Все выписки, диагнозы, назначения храню в папочке у себя. Для себя точно решила, что сделаю все, чтобы сын в армию не холил, он не вояка совсем. Когда дело до армии дойдет, то буду советоваться, что в военкомат подавать, а что нет. Но у нас еще и зрение -5.

Анонимка

Аноним 304,
Все вы правильно автор делаете.
Не слушайте тут! Очень вас понимаю

Аноним 197

Автор, всю тему не читала, но я вас прекрасно понимаю!!! У сына была моторная алалия и ее последствия сейчас - это зпр, есть логоневроз. Сыну 12 лет. Я с 3х летнего возраста лечу его усиленно, занятия со специалистами. Забила на своё развитие в профессиональном плане, все вкладывала в сына. И продолжаю это делать. По некоторым школьным предметам я превратилась в репетитора. И я тоже сделаю все от себя зависящее, чтобы сын в армию не ходил! Я у государства ни копейки не взяла на его реабилитацию. Мы с рождения наблюдаемся платно у всех специалистов. И мой сын ничего не должен нашей стране. Но у сына в 8 лет выявили на ночном мониторинге сна эпиактивность, но она , скажем так, в легкой форме. Эпилептолог мне сказала, что это даже больше риск развития эпилепсии. И это не является мед отводом от армии. У психиатра сын никогда не лечился, невролог сына наблюдает. Но, переговорив со знакомым детским психиатром с Индустрии, все таки решили продолжит лечение уже у психиатра. Пройдём обследования, и пойдём на Индустрии 100А к психиатру, которую порекомендует моя знакомая.
И надеюсь, что это поможет в будущем получить мед.отвод от армии.

Золотая середина

В армию нельзя,а жениться можно!
Главное,чтоб жена была хорошая,добрая и заботливая,а не "папкина принцесска"
Мамы девочек,вам привет

Шутка,если что.
У самой младший сын 10 лет с ЗПР,но нигде не состоим,армии не очень боюсь,хотя конечно опасения имеются.Считаю что главное чтоб умел дружить и общаться с людьми. В этом году счастлива что ребята из класса начали с моим общаться наконец то.Нормальные,хорошие ребята.Раньше никак не складывалось,конечно же из-за его особенностей. Вот особенно грустила и боялась что будет этаким изгоем.
А избить и "на районе" могут.К сожалению.За ручку не будешь ведь всю жизнь водить.

Аноним 455

Аноним 304,
Автор, есть документ, называется Расписание болезней (документ для военно-медицинской комиссии)

https://armyhelp.ru/raspisanie-bolezney/

на основании которой присуждается степень годности для службы в армии.

Открываете, изучаете, находите свое.

Идете к неврологу по мж и встаете на диспансерный учет. Жалобы, просьба назначить процедуры, направление в дневной стационар и прочее. Периодически отмечаетесь (раз в год). В подростковом возрасте почти у всех голова болит, утомляемость и тд.

При этом наблюдаться и обследоваться в любой другой клинике Вам никто не запрещает.

История диспансерного учета в карте будет. С остальным ближе к делу разберетесь.

Конфета

Аноним 213,
Не везде

Аноним 142

Аноним 197: у государства ни копейки не взяла на его реабилитаци

Подписана на известного артиста, так вот, он так ответил на ваш посыл.
" Пока вы реабилитировали, был мир, вас защищало государство и те парни, которые служили, вам давали возможность все это делать в мире"
Если что у меня ситуация как у автора, аллалия, эпиактивносиь ЗРР, когнитивные нарушения, до сих пор произношение страдает и формулировка фраз, 13 лет

Аноним 304
автор

Из трамвая,
Лак что ее искать то? Я знаю причину алалия это поражение мозга при микроинсульте при рождении .

Аноним 142

Аноним 304: микроинсульте при рождении .

Ого. У нас волосы белые с рождения ( клок волос на голове),это говорят как тот связано с сосудами.
Отчего микроинсульт то, причина? От безводного периода, от гипоксии или ....?
Вопрос не от любопытства, у моего аллалия

Аноним 304: Лак что ее искать то? Я знаю причину алалия это поражение мозга при микроинсульте при рождении .

причем тут алалия и микроинсульт при рождении? у вас сейчас странные неврологические симптомы, которые сказываются на когнитивных функциях. те или ишемия или еще что, что вызывает нарушение питания мозга.
и не о алалии надо думать, а сейчас выяснять почему из за орви такие откаты.

Аноним 304
автор

Аноним 142,
Ну алалия это поражение мозга, чаще всего при рождении, от микроинсульта. Насколько я правильно знаю.
А белые волосы… при тублерозном склерозе еще бывают
Вы делали узи почек?

Аноним 304
автор

Из трамвая,
Не из за орви а от температуры, как выяснять? Врачи ничего не говорят на этот счет
Ночнлй мониторинг делали. Как еще выяснять?
Вернее врачи говорят что так и будет, пока не дозреет

Аноним 304: а от температуры, как выяснять?

с неврологами искать.

Аноним 304: Вернее врачи говорят что так и будет, пока не дозреет

у моего ребенка не было никаких откатов даже после 39,5-39,8.
причем тут дозревание?

Аноним 304
автор

А инсульт и гипоксия и крупный плод 4300 родился, на живот давили, сердцебиение останавливалось на несколько секунд

Аноним 304
автор

Из трамвая,
Вы что ко мне пристали? Я наблюдаюсь у лучших врачей, что они говорят то и делаю.

Аноним 304
автор

Проверялись и на вирусы всякие, тоже назначали. У него эбв и герпес 6 тип, лечили все

Аноним 142

Аноним 304: Вы делали узи почек

Когда то в младенчестве

Аноним 304: 4300 родился,

Тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";