Девочки, у кого нет инвалидности, как быть с армией?

Аноним 247

Аноним 304: Как в садике может быть откат?

неврологи говорят будет болеть и будет откат(. На улице он не подходит к детям, не говорит же и общаться не умеет. Не играет толком. Нет осмысленной деятельности. Советовали тест сдать на генетику, но он 50000 стоит, можно попробовать обратиться в фонд, написать историю, но подруга не делает. В сильной депрессии она. Самой советовали к психиатру обратиться. С дефектологом занимается, вроде есть небольшой прогресс, потом раз и откат, все навыки утрачены, как будто и не было занятий. Дефектолог тоже расстраивается.

Аноним 304
автор

Аноним 247,
Ну у нас тоже откаты были и есть. Но движемся вперед и смогли вытянуть. Дайте почитать ей эту тему. Нельзя сдаваться, не имеет право. Я тоже лечилась от депрессии 2 года, на антидепрессантах, но себя жалеть нельзя, потом когда вытянет тогда и пожалеет, а сейчас она должна бить во все колокола, делать все что может и даже больше . Мне пришлось ребенка даже дневного сна лишить чтоб время не терять

Аноним 247

Аноним 304, спасибо большое, я передам

Аноним 424

Аноним 304: Ну как… инвалидность тоже снимают. Даже с 1 почкой))

Я вам больше скажу, с одной почкой инвалидность не всем дают. У сына старшего одна почка, но инвалидность не дали т.к вторая почка условно здоровая. Ну, хоть в армию не пошел и то хорошо. А при СССР инвалидность была бы, так нам нефролог в возрасте говорила.

Аноним 15

У сына тьфу тьфу нет инвалидности
Но проблемы с позвоночником, с почками
Категория В, не служил

Аноним 553

Аноним 304: Так же у него был энкопрез и энурез
На это жаловалась неврологу,

Встаньте на учет в поликлинике по регистрации,а лечитесь где хотите

Аноним 379

MashenkaS,
Гос конечно

Аноним 455

Аноним 304: Еще знаете что меня пугает. Вот если он захочет быть врачом? Получается что ему закроется дорога?
Ну например стоматологом

Сейчас при поступлении не нужны медицинские справки. Поступил и учишься. Одноклассник неделю назад получил заключение военно-медицинской комиссии - категория В.

Студент медуниверситета в данный момент.

Аноним 914

Аноним 304: Мне пришлось ребенка даже дневного сна лишить чтоб время не терять

Любой доктор вам тут скажет, что вы дали маху. Нет ничего полезнее для мозга, чем сон.

Не я

А если в анамнезе была инвалидность, а потом сняли???? Как тогда с армией? Тоже волнуюсь....

Аноним 297

Я то же мучаюсь. Сыну 15. На учете у невролога. Психиатр консультирует и говорит, что вряд ли его возьмут в армию. Но мне беспокойно. Я не против армии. Но считаю, что армия все-таки для здоровых ребят. Все заключния психиатра только в платной клинике.
Я решила записаться к районному психиатру и прямо так и сказать: приклейте все в карточку и наблюдайте теперь сами, так как денег у меня больше нет на платных. Правда деньги есть, но я не вижу никаких сдвигов. Пубертат тащит назад очень сильно. Вплоть до отказа от учебы и общения на любые темы, кроме еды.
Послушаю, что бесплатный психиатр скажет.

мама
Екатеринбург

посмотрите список заболеваний для категорий Б и В, если ваше есть то заранее в течении нескольких лет
ходите к профильным врачам в гос. поликлинике и жалуйтесь, прямо все ужасно-пусть все жалобы фиксируют в карте, обязательно сохраняйте себе записи.делайте обследования чтобы была видна ваша работа.

мама
Екатеринбург

Только начала читать. У нас примерно такая же история, только платные клиники были. И эпи. Интересно с эпи как армия. Сейчас скомпенсирован.

мама
Екатеринбург

У нашего нейропсихолога сына с РАС забрали в армию. Отслужил год. Не так просто это все если ребёнок скомпенсирован.

Аноним 142

Lestat,
У нас как у вас эпиактивность, сей четырнадцатый год пока не скомпенсирован, платно ходим , врач говорит с эпиактивностью берут в армию только вот сейчас подумалось, а все таки с эпиактивностью или м компенсированной эпиактивностью? Надо спросить у нее

мама
Екатеринбург

Из трамвая: в норме не должно быть отката в развитии от обычного ОРВИ и нет его у подавляющего большинства детей.
то что врачи не хотят заниматься и автору сказки про дозреть рассказывают - очевидно.

В "норме" и "большинство"- это ведь не про особиков, правда?
Знаю мальчика, у которого развитие просто встало после ревакцинации АКДС перед школой. Мальчик читал уже нормально, а потом даже говорить перестал. Ему уже 12, он не читает. Речь восстановилась, но не до нормы.
Поэтому если у сына автора идет регресс на температуру, этому может не быть дополнительного объяснения или диагноза, это так работает его иммунная система, индивидуальная особенность, и ничего с этим как правило не сделаешь. Только учитывать и подстраиваться.
Есть гипер реакции на вакцины- не прививаться. Ничем.
Есть регресс от температуры- беречь от вирусов.

мама
Екатеринбург

Аноним 142,
У моего в пубертате начались лёгкие приступы. Думаю ээг сделать, да начать таскаться к эпилептологу. Плюс неврология никуда ж не делась, только наблюдались блин у платных психиатров и неврологов. Надо начинать ходить в обычную

juliajones: Знаю мальчика, у которого развитие просто встало после ревакцинации АКДС перед школой. Мальчик читал уже нормально, а потом даже говорить перестал. Ему уже 12, он не читает. Речь восстановилась, но не до нормы.
Поэтому если у сына автора идет регресс на температуру, этому может не быть дополнительного объяснения или диагноза, это так работает его иммунная система, индивидуальная особенность, и ничего с этим как правило не сделаешь. Только учитывать и подстраиваться.
Есть гипер реакции на вакцины- не прививаться. Ничем.
Есть регресс от температуры- беречь от вирусов.

после не значит в следствии. АКДС перед школой - она третья. не первая. поэтому неврологические проблемы надо искать у генетиков.
на тему температуры и откатов - это не норма. особик это уже потом, следствие.
если есть такое на температуру - надо искать как минимум эпи.
потому как для меня вполне логичное объяснение - есть судорожная готовность, температура вызывает приступы, которые не видно, это вызывает откат.

Аноним 142

Из трамвая: неврологические проблемы надо искать у генетиков.

И дальше? Научились гены менять?
У меня свекровь с расстроенной нервной системой, жизнь тяжёлая была с детства, и дети у нее такие же психи, и мои дети тоже нервные, да и я не подарок. Что можно в итоге ждать от детей и внуков....

Аноним 142: И дальше? Научились гены менять?

и дальше не на прививки пенять, а знать причину. что то корректируется питанием, что то лекарствами и реабилитацией.

Аноним 142: У меня свекровь с расстроенной нервной системой, жизнь тяжёлая была с детства, и дети у нее такие же психи, и мои дети тоже нервные, да и я не подарок. Что можно в итоге ждать от детей и внуков....

это не про нервы. это про психику. к психиатру надо и пед запущенность в виде эмоциональной распущенности в качестве семейного анамнеза купировать.
антипсихотические пить всем вместе как вариант.

Аноним 304
автор

Из трамвая,
У очень многих, у кого когда ты был инсульт или что то с мозгом бывают откаты, так работает развитие. Мне не один врач об этом говорил. Если температура у многих так.. я подписана на некоторых людей например после аварии, реабилитация, сложная долгая, и тоже откаты при болезнях и температурах
Эпи нет у него, делали и дневной и ночной видеомониторинг у лучшего специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";