Девочки, у кого нет инвалидности, как быть с армией?

Екатеринбург

У моего с инвалидность только категория В. Вам правильно пишут - смотрите список диагнозов, а дальше уже решайте. Ну и ИМХО - в поликлинике обычной надо чтобы в карте были все выписки из платных клиник и врачей.

Аноним 304
автор

ЖаР ПтИцА,
Вот это хороший совет! То есть можно вклеивать их платных в карту. Спастбо

Аноним 304: Сыну 11.

Как быть с армией вас завтра забирают?

Аноним 304
автор

Чохотел,
Ну выше ведь написали что важно чтобы до 14 лет были диагнозы в карте

мама
Первоуральск

Аноним 304: То есть и категорию В получить

если зпр, какая категория В? Вы понимаете, что это-опасность на дороге?

Аноним 213

Astrum*, Сейчас даже на обычных крупных заводах псих комиссией заколебывают.

Аноним 304
автор

Milena29,
Зпр это не пожизненный диагноз
Нет взрослых у кого диагноз зпр
Либо его снимают либо ставят уо

Аноним 708

АноНИМ: А так призовут с категорией В, с ограничением, например картошку чистить может...

Не служат на срочке с категорией В, это негодность к строевой службе.

Автор, все правильно делаете. Тоже считаю, что лучше сразу озаботиться этим моментом.
Мой ребенок тоже служить не будет, не для того сейчас столько сил в его здоровье вкладываю.
На учете у психиатра стоит, хотя толку от районного психиатра никакого, лечат другие врачи за деньги.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: мне уже нужно действовать, где то вставать на учеты , чтобы потом это пригодилось

Надо не только стоять на учете, надо регулярно ложиться в стационар и иметь в карте жалобы и обращения к врачу. И желательно все это наблюдать в государственных мед.учреждениях.

Аноним 213

Аноним 304,
Сейчас вроде никого в армии не бьют, каждый вечер осмотр синяков и повреждений на теле.

Аноним 304
автор

Аноним 213,
Не верю :(

мама
Екатеринбург

Аноним 213: Сейчас даже на обычных крупных заводах псих комиссией заколебывают.

У мужа категория "В". Соответственно, не служил. Работает в энергетике. Медицинская комиссия ежегодная. Психиатра проходит без проблем. Водительское удостоверение категорий "В" и "С".
Ничем ему в жизни "негодность к военной службе" не мешает.

ЖаР ПтИцА: в поликлинике обычной надо чтобы в карте были все выписки из платных клиник и врачей.

Я раньше носила исправно. Потом забила. Они их не вклеивают и в компьютер не заносят.

Аноним 304
автор

Astrum*,
А у мужа категория В именно что то с психиатром связана?
У мужа тоже категория В но у него давление , в жизни вообще не мешает и не разу не было проблем. Но у него из за высокого давления.
А тут именно если через психиатра, вдруг проблемы будут

Аноним 708

Astrum*: У мужа категория "В".

Так эта категория не только на основании психо-неврологических диагнозов ставится. У моего тоже кат В, никакого отношения к психиатрии и неврологии диагноз не имеет.

Тюмень

Аноним 304: У меня совершенно нет истерики)
Просто хочу заранее соломку подложить.

Смысла нет. За 7-10 лет, может всё поменяться кардинально. Вам сегоднешние советы не пригодятся.
К чему истерить? Куча народа в армию не ходило и без показаний. Жили себе прекрасно не по прописке и всё.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: А у мужа категория В именно что то с психиатром связана?

Он не помнит диагноз, поэтому врачам на комиссии назвать его не может. Что-то с сосудами вроде как (не гипертония). Но речевые нарушения и букет по неврологии тоже в детстве были. Да и сейчас астено-невротический синдром ставят.

Аноним 304: тут именно если через психиатра

Мне в свое время сказали, что у алаликов инвалидность даже только по психиатрии, потому как по неврологии она не предусмотрена. Мы не стали заморачиваться с оформлением через стационар. У психиатра перед ПМПК были пару раз, но на учёт не ставили.

Аноним 304: вдруг проблемы будут

У меня сын может ночью встать и беспорядочно наворачивать круги по квартире. Мы с мужем его ловим и в кровать обратно укладываем. Утром сын утверждает, что спал и никуда не ходил.
Ему можно оружие в руки давать? А если уснёт в карауле? А если ночью по тревоге поднимут, и он в полусне неадекватно себя поведёт? Он утром не помнит ничего. Контактные бои невролог запретила категорически. Какая ему армия?
Пусть сын выбирает мирные профессии. На курсы программирования пристроила, на олимпиады ходит, спортом серьёзно занимается (тем, который невролог разрешила).
Очень надеюсь, что всё-таки удастся получить категорию "В".

Milena29: если зпр, какая категория В? Вы понимаете, что это-опасность на дороге?

это не категория права управления, это призывной список.

Аноним 304: А тут именно если через психиатра, вдруг проблемы будут

смотрите весь список ограничений.
я написала про то что знаю достоверно. эндогенная депрессия - негоден к службе в армии.

Аноним 213

Аноним 304, Я тоже не верила, сын служит, рассказывает, что даже если на пробежке упал и ударился разборки начинаются. И каждый вечер на осмотр на наличие синяков и ссадин.

мама
Первоуральск

Из трамвая: то не категория права управления, это призывной список

ааа))у меня сразу ассоциации с вод правами.

Аноним 304
автор

Из трамвая,
Вот это тоже интересно про эндогенную депрессию.

Аноним 304
автор

Аноним 213,
Повезло! Но вот даже падать не желательно (((
Ну и не везде так я думаю

Екатеринбург

Из трамвая: странный выбор раздела у вас здоровый ребенок. у особиков нет проблем из разряда "высосать проблему из пальца"
не похоже.

Наши дети не перестали быть с особенностями по факту. У них нет инвалидности , но есть куда ограничений и куча сложностей по здоровью и адаптации.
Маме "здорового" ребёнка даже в голову бы не пришло писать в этот раздел

Аноним 304: Вот это тоже интересно про эндогенную депрессию.

ну вообще она или есть или ее нет. ее невозможно изобразить

Фофновая_Фыфечка: Наши дети не перестали быть с особенностями по факту. У них нет инвалидности , но есть куда ограничений и куча сложностей по здоровью и адаптации.
Маме "здорового" ребёнка даже в голову бы не пришло писать в этот раздел

особенности развития компенсируются. негодность к армии может быть у совершенно нормального ребенка без ОВЗ в прошлом.

Milena29: ааа))у меня сразу ассоциации с вод правами.

бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";