Неуспеваемость, что дальше...

Аноним 137
автор

Аноним 170,
В той школе нет буллинга, где учимся. Много детей с разными дефектами и внешними тоже, кроме речевых. Много добрых особиков, они какие то другие. За всех родители переживают, ведут беседы. Не благополучные, просто возить и бегать по пмпк не станут, пойдут в соседнюю школу. У нас есть в дворе ребята такого плана, просто не учатся, гуляют.

Аноним 170

Аноним 137: , 8 вид пока пугает

вы таких детей живьём видели? Внешность опустим, это не всегда отражается явно.
Посмотрите хоть видео на ютубе какое о способностях.
Там ребята могут дату рождения своего не запомнить, читают по слогам и не всё даже... Как же вы Векслера так высоко сделали? Натаскали, простите, специально что ли?

Аноним 137
автор

Аноним 170: вы таких детей живьём видели?

Да, видела, часто внешне. Мне объяснили, что лёгкое у.о, чуть хуже зпр и они тоже все понимают, но когнитивные функции снижены. Больше времени надо на усвоение..

Аноним 170

Аноним 137,
Ваш ребёнок умственно похож на таких ребят?

Аноним 137
автор

Аноним 170,
Внешне нормально выглядит. Рассуждения более детские, чем внешность и возраст. Слабая мотивация, преобладание игровой деятельности, не осознает особо своих проблем. Может так, конечно меньше комплексов.

Аноним 170

Мне кажется, что вам проще дальше мучиться, чем решать проблемы . На все предложения идут возражения разнообразные, , причём
часто выдуманные ( дворовые дети-зло,) чтобы только не сойти с места, где вы сейчас.

Аноним 137
автор

Аноним 170,
Тут уже не остаться, год только доучиться. Жду Восстания, вроде писала уже, записаны, решено. Ищу идеи, просто, куда бы еще. Именно наша школа во дворе не нравится, соседняя лучше, там и Корр. Классы, но не по прописке. Туда могут принять? Ведь нужно искать свободные места. Пока наверное не готова к простой школе, но за неимением, куда денешься.. выбора нет.

Аноним 170

Аноним 137,
"Внешне нормально выглядит. Рассуждения более детские, чем внешность и возраст. Слабая мотивация, преобладание игровой деятельности, не осознает особо своих проблем. Может так, конечно меньше комплексов."

Но это всего лишь инфальтильность, а не УО
Я и на 5-м десятке могу себя так вести, но я ж не УО?

Аноним 137
автор

Аноним 170,
Как итог, во дворе друзья все младше... Остальным не интересно. Иногда обидно и жаль ей и мне.

Аноним 170

Аноним 137,
Попробуйте, в соседнюю где не по прописке ,в лоб не дадут точно. Дорога до школы и обратно это очень важная часть. Я из-за этого даже не рассматриваю на Восстания, хотя по мнению психиатра с Индустрии -это идеальное решение для образования в нашем случае. Мне больше нравится 7 минут и он дома, с ним дополнительно занимаются и он в окружении относительно здоровых детей, в обществе тех, с кем надо выстраивать отношения по жизни самому.

Аноним 170

Аноним 137: Как итог, во дворе друзья все младше... Остальным не интересно. Иногда обидно и жаль ей и мне.

Ой, а вот это зря так думаете. Дочь получает удовольствие от общения, а эти дети младше неё? Так в чём-жо дело? Я люблю смотреть мультики и сказки ,к примеру, иногда заодно с сыном, почему мне должны обязательно нравиться любовные сериалы? К чему возводить ненужные в жизни ограничения, если они делают нас несчастными? Это всё условное и всему своё время.

Аноним 678

Аноним 137: Как итог, во дворе друзья все младше... Остальным не интересно. Иногда обидно и жаль ей и мне. Мозг юнее, чем года. Поэтому и друзья младше, все правильно. Это не смертельно, это отставание на два или три года только. Что же вы так прете, простите, совместить ее ментальный возраст с био возрастом? Это все равно, что пытаться отращивать ногу, когда нет ноги, и обижаться, что не может бегать кругами. Или отправить трехлетку в первый класс и обижаться, что не может учиться. Отделите ваши амбиции от нее, отдельного человека. Останется два раза на второй год, и совместится ее возраст с возрастом класса. И чем старше, тем разница будет менее заметна, как пропорция возраста. (27 и 29 лет, например, не так важно)

Аноним 137
автор

Аноним 678: Останется два раза на второй год, и совместится ее возраст с возрастом

Ну, возможно, проблема в том, что сами так не учились и в окружении все молодцы. К второгодникам и отношение было всегда не очень.
А мы такие неудачники.. Да, сравнивать нельзя. Но мне противно слушать, какие там у всех пятерки...и как сами учат уроки, пытаются учить нас, мол пусть сама делает, все будет хорошо.
Можно сказать, что это мои тараканы. Сложно понять, как не понимает, почему, если все объяснили и не раз. .Да, это не приятно ходить, унижаться, просить и это слушать. Ощущать себя г.... Родителем.

Аноним 678

Аноним 137: Ну, возможно, проблема в том, что сами так не учились и в окружении все молодцы. А мы такие неудачники.. Да, сравнивать нельзя. Но мне противно слушать, какие там у всех пятерки...и как сами учат уроки и меня пытаются учить, мол пусть сама делает, все будет хорошо.

Вы замечаете, что это все ВАШИ проблемы, а не ее? Вам противно, вам неудобно, вам стыдно.... Но за это вы заставляете ее расплачиваться, она должна избавлять вас от неудобства, она должна закрывать ваш стыд... Не слишком много груза на ребенка навешиваете? Да еще на того, кто слабее среднего?

Разбирайтесь с вашими эмоциями сами, вы сильная взрослая женщина, да и умницей были в учебе. Не навешивайте это на ребенка. Вам действительно нужно разделить в вашей голове ЕЕ и СЕБЯ.

Я выучилась на магистров два раза, знаю три языка, но все равно пришлось мне смиряться с тем, что мой сын юнее в голове, чем его сверстники. Ну что делать, пришлось самоукрощаться.

Вашей дочери нужно мягкое место, поддержка, нужно слышать "я тебя всегда поддержу, ты для меня умница красавица."

Аноним 137
автор

Аноним 678: Вашей дочери нужно мягкое место, поддержка, нужно слышать "я тебя

А вдруг тогда вообще не захочет двигаться?
Если хвалить и не тянуть

Аноним 137
автор

Аноним 678: Вы замечаете, что это все ВАШИ проблемы, а не ее? Вам противно, вам неудобно, вам стыдно.... Но за это вы заставляете ее расплачиваться, она должна избавлять вас от неудобства, она должна закрывать ваш стыд... Не слишком много груза на ребенка навешиваете? Да еще на того, кто слабее среднего?

Вот, видимо поэтому некоторые родители не ходят в школу, не берут трубку при звонке учителя, чтоб не тащить этот груз.
Почему я не могу радоваться успехам своего ребенка? Да, обидно. Когда соседка, говорит, что она такая молодец, у нее сын отличник, медали по танцам.
А мы тогда что....делаем не так. Мы лентяи выходит? Столько советов можно услышать в свой адрес всюду. Вообще общаться уже не хочется и не только мне, много в школе грустных и замкнутых родителей. Которые выгорели от учения уроков и прочего.
Сложно быть позитивным и добрым человеком, говорить, у меня все хорошо, спасибо)
Азы начала пригодятся любому в жизни.

Аноним 678

Аноним 137: А вдруг тогда вообще не захочет двигаться?
Если хвалить и не тянуть Она двигается. Ей 10 лет, но в мозгу 7 или 8. Но не 5 же! В следующем году будет 11, мозг 9 летней. Потом будет 12, мозгу 10. и так далее.

Она просто не двигается так, как нужно вам. Укрощайте себя. Вы ее затюкиваете.

Аноним 137
автор

Педагог тюкает меня, я ее, чтоб училась. .вот и круг. Не факт, что в новой школе нас это обойдет.

Аноним 678: Она просто не двигается так, как нужно вам. Укрощайте себя. Вы ее затюкиваете.

Аноним 678

Аноним 137: Ну почему я не могу радоваться успехам своего ребенка?

Радуйтесь тому, что она делает что-то лучше себя прошлой. Сравнивайте ее с ней же. Тогда не умела Х, сейчас умеет Х. Ура! Празднование.

Аноним 137: Когда соседка, говорит, что она такая молодец, у нее сын отличник, медали по танцам. А мы тогда что....делаем не так. Мы лентяи выходит

Вы на верном пути матерей-сравнительниц. Где вы лежали все это время? Даже на этом форуме взрослые женщины выплескивают боль от матерей вечных сравнительниц. "А Петя-то... А Маша- то..." Как ненавидят таких матерей. как они ломают судьбы детей. Потом выросшие дети проводят полжизни, выправляя свою психику, с психологом. Защищают своих детей от вечно критикующей и сравнивающей бабушки

Аноним 137
автор

Аноним 678: на верном пути матерей-сравнительниц

Родители здоровых детей часто пытаются сказать, что сам виноват, раз ребенок такой...не смог воспитать, привить ценности, дать мотивацию к учебе итд. У нас тоже младший ребенок впитывает информацию сам. Не имея старшего, не поверила бы тоже, что это возможно, учить и не научить.
А доказывать кому то что то смысла не имеет. Только предложить позаниматься самим).
Ну и вообще, интеллект наследуется тоже. Зачем на комиссиях спрашивают, какое образование у родителей, профессия? И вот, вроде на Векслера есть интеллект, а на деле где он...
Считаете, если отстать, сам ребенок начнет развиваться?

Аноним 678: Даже на этом форуме взрослые женщины выплескивают боль от матерей вечных сравнительниц. "А

Не сталкивалась. Родителей все устраивало, хлопот не доставляла. Может в этом и корень. Сейчас модно стало из детства миллион проблем вытаскивать.
Максимализма нет, тройки вполне бы устроили. Безразличие пока не выросло, да.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 137: В той школе

Меняйте класс на четвертую четверть. Если все равно решили уходить от этого учителя, смысл терпеть?

Аноним 137: А мы такие неудачники.. Да, сравнивать нельзя. Но мне противно слушать, какие там у всех пятерки...и как сами учат уроки, пытаются учить нас, мол пусть сама делает, все будет хорошо.

Бестактные какие((

Аноним 137: Да, это не приятно ходить, унижаться, просить и это слушать.

Ходите требовать. Не давайте себя с'есть.

Аноним 137: , обидно. Когда соседка, говорит, что она такая молодец, у нее сын отличник, медали по танцам.
А мы тогда что....делаем не так. Мы лентяи выходит? Столько советов можно услышать в свой адрес всюду. Вообще общаться уже не хочется и не только мне, много в школе грустных и замкнутых родителей. Которые выгорели от учения уроков и прочего.

Сколько вокруг вас непонимания! Сочувствую ((

Аноним 137: Педагог тюкает меня

Вам нужно отстаивать себя и ребенка.

мама
Екатеринбург

Аноним 137: Внешне нормально выглядит. Рассуждения более детские, чем внешность и возраст. Слабая мотивация, преобладание игровой деятельности, не осознает особо своих проблем. Может так, конечно меньше комплексов.

У моего тоже самое, я не думала, что это отклонения. Потому что сама такая же. Но при этом у меня в учёбе проблем не было. Хотя я в детстве была, вспоминаю, намного серьёзнее, чем сейчас. Вы просто другая совсем, поэтому так относитесь.

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, могут ли оставить на второй год, если годовые по основным все двойки выходят? Я слышала, что не оставляют сейчас и спокойна была( я не хочу во 2 классе сидеть два года, там учить то нечего, а дальше что будет тогда. А если это пмпк пройти, тоже могут оставить? Что делать то? Я вот ни одного правила по русскому не знаю и с него не требую, ну зачем это надо, ох. Все равно не будет журналистом.

самомама
Екатеринбург

Аноним 137: Зачем на комиссиях спрашивают, какое образование у родителей, профессия?

Для анкеты. Вы серьёзно считаете, что по этим данным какой то вывод можно сделать?
Не, ну кто то может и сделает
Сложно в таких темах советовать, у самих не всё гладко. Но тюкать моего ребёнка безнаказанно никто не будет.
Возможно, он никогда не будет таким как все. Только я это принимаю, вы пока нет. С этим бы поработать.
Я сама сейчас думаю, что делать. О семейном мысли есть, возможно, на год. Справимся, вариантов то нет. И вы справитесь. Нужно время.

мама
Екатеринбург

Автор, спасибо за тему! Прямо для нас))) нам с учителем повезло, 4й заканчивает. С одной тройкой)))) Из обычной школы не уйдём, что сможет-усвоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";