Врач убил надежду

Аноним 266

Аноним 558: Все-таки врач должен лечить не только тело, но и душу. Или хотя бы не ранить ее.

Но и правду говорить тоже. Разве не так? Да не переживайте- масса народу зарабатывает руками, у людей и без диагнозов работы связанные с физ трудом. Есть те кто быстрее соображает и те, кто медленнее. Ну какие приговоры? Ну не будет ваш ребенок директором международной корпорации, ну и так и без зпр это мало у кого получается.

мама
Каменск-Уральский

Аноним 448: витамины я беру очень хорошие

Подскажите по витаминам, пожалуйста. Название и где покупаете?

Аноним 369

Очень резко для зпр, врач увидел УО?

Аноним 228

Аноним 677: Не стоит ВЕРИТЬ в ребенка, надо его просто принять и любить

Как замечательно вы сказали!
Вера, которую злодей-врач убил - о НЕпринятии. А надо принять.

repzrby

снимайте розовые очки, это не веру вашу разрушили а ваши радужные надежды.
Вы не принимаете диагноз ребенка , пытаетесь найти волшебную таблетку, волшебного доктора.
Мне вот 2 года пели в уши что все отлично-развитие идет, ДЦП нет, пока я не попала на прием к нормальному врачу которому не до моих розовых пони.
Работайте над собой -принимайте ребенка какой он есть, это не значит не заниматься!!!Сравнивайте не с нормотипичными, а только с самим ребенком-год, месяц назад.Есть прогресс-отлично!Отката нет-уже хорошо!
Мой дочке уже 16 -все уже потолок достигнут и в физическом плане и зрении.
У каждого человека свой потенциал и только на него надо равняться!
Поэтому скажите спасибо этому доктору и пашите дальше!
Успехов!!!
Мой уже 15 по сравн

просто посетитель
Москва

Автор, слушайте врача, но выводы делайте и с учётом его мнения, и по собственным наблюдениям за ребёнком.
Вы молодец, делаете все, чтобы шло развитие. Продолжайте, все равно результат будет.
Смотрите по ребёнку, к чему склонен, развивайте это направление.
Сейчас делаю ремонт, вижу всяких рукодельников.
Те, кто умеет делать хорошо, востребованы на много месяцев вперёд, занимаются любимым делом, зарабатывают кучу денег и совершенно не парятся, что где-то им не додали высшее образование

мама

Вот вы загоняетесь! Да даже у здорового ребёнка способности к определённой деятельности трудно определить! Многообещабщие отличники становятся дворниками и наоборот. Никто не знает как сложится жизнь.
К тому же, физический труд подчас может гарантировать более стабильный достаток. Я знаю мастера, который плетет корзины и мебель - он зарабатывает как юрист. Это если вы переживаете за будущее.
У меня два ребёнка - нейротипичная дочь-от личница и младший, которому ставили ЗПРР, потом РАС, потом ОНР, теперь у нас осталась только дизартиия. Пошёл в первый класс, не знаю как будет учиться, но пока он ни в чем не уступает другим.
И мне все равно как они будут учиться, главное - чтобы потом они нашли свое дело. Если человек с любовью пилит ногти, разводит кроликов или мастерски ставит двери - почему бы и нет. Гораздо хуже каждый день заставлять себя ходить на ненавистную работу, но в офис.
Я может быть сумбурно написала, но главное, чтобы человек был счастлив.
Вы живой человек, погрустите немного и вперёд - заниматься, развиваться, социализироваться. Я после приёма врачей весь оставшийся день проводила в прострации, зато это давало возможность подумать, заново разложить в голове все по полочкам.
Очень сильно хочется вас поддержать

Аноним 480

anonim: Я в свое время не услышала, когда мне говорили то же самое.

А что было бы, если б услышали? сразу бы забили и положили на диванчик? Может все было бы гораздо хуже, если бы "услышали".

Лучше горькая правда я чем сладкая ложь. Когда у меня ребенок при рождении оказался в реанимации, врачи прогнозов не давали. Я ходила и просила их сказать все как есть, ничего не скрывать, чтобы понимать, как мне с ним жить дальше. Они так прямо и говорили: может, будет овощем, может, нет, никто не знает, готовьтесь к худшему. Мы работали с рождения, ни на один день не прекращая реабилитации. Итог - СДВГ, 3 класс, массовая школа. Тяжело, приходится помогать, с математикой вообще атас. Ну, что поделать, не быть ему Лобачевским. Зато язык подвешен, друзья есть, общается с ними, запросто с кем угодно может беседу поддержать, и вообще у меня ребенок из серии "о, Господи, он ещё и поет" В музыкальную школу поступил сразу во второй класс, мы программу первого за лето сами дома догоняли, так он, оказывается, и закономерности видит, и логикой пользоваться умеет, и запоминает довольно быстро.
Ищите тоже свою ситуацию успеха, она точно где-то есть. И не расстраивайтесь

Аноним 237

Аноним 145: А мне, что ходить будет через долгое лечение говорили. Никаких ужасов не оказалось. Они вообще не боги ни разу.

Маме моей подруги сказали, что она не будет ходить, а если и будет то очень сильно прихрамывая. В итоге подруге 35 лет и проблем нет совсем и ходит и бегает, не хромает, осовобождений от физры даже не было никогда

Екатеринбург

Сиpин: Вам сказали, что ребенок сможет работать и зарабатывать. Это же здорово, куча мам об этом могут только мечтать.

+++ Вы чего хоть. Вы кем ее видели? Профессором? Да люди, кто руками работает, чаще гораздо счастливее, чем заштатный бухгалтер с несбывшимися мечтами о большем. Вы чего хоть. Ой, что мне только не говорили про моих детей, одна должны была быть глухой и вообще чудо , что она нормальная. Врач- профессор в 4 месяца для меня странную фразу сказал: А мне ваш ребенок нравится, поняла только, когда увидела в отделении детей с таким диагнозом Умница-красавица, закончила в Москве ВУЗ. Сыну шизофрению психолог диагностировала, мое состояние было как ваше, я прямо чувствую это физически, что с вами сейчас. Я себе тогда запретила думать об этом, погоревала пару дней и дальше. Сыну 15. Все Ок у него, это у психологини проблемы, как я потом поняла, несчастная тетка одинокая.
А ваш врач, ну они просто не умеют часто миндальничать, он ничего плохого в это не вкладывал, а наоборот скорей. Дал вам направление, в каком смотреть, развивать. И они часто ошибаются

Екатеринбург

Хочу еще рассказать про дочь одной знакомой. У нее обнаружили генетическое заболевание только в ее 5 лет. А до этого лечили пороки, думали, что просто страшненькая и на папу похожа, рост маленький из-за пороков и т.д и все это время они побывали во всех больницах города, на Флотской тоже и никто до 5 лет ничего не заподозрил Если бы не мама ее подруги, которая вообще дерматолог взрослый, были на совместном мероприятии и она после спросила свою дочь- подругу той мамы? Что с ребенком, какой синдром у нее? Все сделали так, но на Флотскую еще раз пошли и привет, синдром НУНАн , и все эти пороки, и внешний вид как по учебнику. Но мама как воспитывала ее нормальной, так и воспитывалаЮ хотя там ну очень много всего. Дочь играет на флейте, училась в интернате в городе, ьт.к они из пригорода, сейчас работает. Она не считает себя ущербной, а это главное, мать никогда не считала ее особенной. Такая бойкая, что здоровые дети еще позавидуют и абсолютно счастливая

Аноним 726

У меня муж зпр, заканчивал коррекционную школу, сейчас 40 лет уже. Спокойный, трудолюбивый, усидчивый, медлительный. Хорошо разбирается в технике, долго может сидеть чинить чё нить, ковырять, паять, собственно этим и зарабатывает. Не вижу ничего ужасного в этом. Да странноватый он у меня, но и у меня тоже свои тараканы пасутся не меньше
Есть ещё одноклассник с зпр, в школе был двоечник, выучился на сварщика, хорошо зарабатывает.

Аноним 722

Аноним 558: Почти 11лет

Вам дали шанс принято ребенка и полюбить таким какой он есть.
У вас на протяжении многих лет формировались ожидания.
После того как исполняется 11 лет, период "вложений" Заканчивается. Больше в ребенка уже ничего не вложить. Далее начинается наработка навыков и развитие на базе того, что уже вложено. Совершенствование.
Вам все правильно сказали.
В вашей жизни начался период принятия.
У вас не будет неоправданных ожиданий, которые бьют намного сильней и долговременней

Psy

ЛияЛия85,
да, он по моему один

Аноним 879

Аноним 558: Что на жизнь они зарабатывают руками, но не головой

И? А вы думали ребенок будет профессором или директором в крупной компании будет работать? Не переживайте, так, обычных профессий полно, можно в кондитеры, повара, кассир, доставка, мед сестра и пр.

Аноним 558: что отставать будет всегда,

До 20 лет успеет догнать сверстников.

Аноним 199: мне врачи говорили "отдавай в дет. дом,

Да где вы таких врачей берете? У меня тоже недоношенный ребенок, каждый день врачи в течение года и ни один так не сказал.

Аноним 558: Что высшее вряд ли получит-понимаю давно.

Среднее специальное чем не устраивает? Фармацевт например?

Аноним 471: Она сказала правду, чтобы вы адекватно воспитывали и образовывали ребенка

+++

Аноним 558: и как будто перечеркнута вся моя работа с психологом.

Почему? Моей уже 9.5 лет, отстает, ничего попросить нельзя, не понимает, все нужно разжевывать по 20 раз, я не преувеличиваю, даже самые элементарные вещи. С 2-х лет занимались с психологом, потом с логопедом, в том году с нейропсихологом, заговорила с 4.5 лет. Думаю, догонит к 20 годам, ближе к 10 классу будем смотреть куда идти учится и на кого.

Аноним 887

Девочки, подскажите пожалуйста, какие признаки зпр?У меня дочка, 8 лет, никогда даже врачи намеком не говорили про зпр.А тут учитель после первого класса, так с намеком говорит, а у вас нет зпр?!
И тут я задумалась, дочка очень медленно работает на уроке, домашнее задание приходиться делать долго. Речь-дизартирия есть. Бывает,что вдруг начинает говорить не по теме. Физически слабенькая с рождения.

Аноним 936

Мастерс, вы доктор? Не относительно темы, а просто , для общего развития. Часто даёте мед.советы. Или просто много читаете?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 936: вы доктор? Нет. Просто знаю во многих медицинских вопросах больше, чем многие врачи. Пристрелить давно пора!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";