Врач убил надежду

Аноним 937

Аноним 887: Девочки, подскажите пожалуйста, какие признаки зпр?У меня дочка, 8 лет, никогда даже врачи намеком не говорили про зпр.

Вы у специализированных врачей были? Педиатр вам и не скажет. Хотите знать, идите на ПМПК в Радугу, на консультацию на Индустрии 100а, к нейропсихологу на диагностику. Если беспокоит, то лучше перебдеть…

Аноним 936: вы доктор?

Нутрициолог-самоучка. Но много, очень много знает

Аноним 266

Мастерс: Просто знаю во многих медицинских вопросах больше, чем многие врачи.

Это как?

Аноним 635

Аноним 558: Сказал, что дети такие не выправляются, что отставать будет всегда, хоть залечись и узанимайся

Не правда, выправляются дети. У моей классной учительницы дочь была с диагнозом ЗПР, училась в нашей школе в ЗПР-классе. В 3-5 классе девочка приходила к матери переодеть ее на физ-ру, сводить в столовую, одеться после уроков сама не могла, ни куртку застегнуть, ни шнурки завязать. К нашему выпуску девочка начала выправляться и уже практически не отличалась от остальных. Встретила эту девочку недавно, через 20 лет после окончания мной школы, обычная 35-летняя женщина, симпатичная, замужем, 2 детей, работает главбухом в "Монетке", закончила колледж, не помню какой, и лесотехнический универ. Мы с мужем потом поржали между собой, что у некоторых дети рождаются с диагнозом ЗПР и вырастают в нормальных взрослых людей, а у некоторых здоровые рождаются, а потом учиться не хотят, чудят, универы бросают и работают грузчиками в той же "Монетке". Не опускайте руки, все получится!

Аноним 887

Аноним 937: Вы у специализированных врачей были? Педиатр вам и не скажет. Хотите знать, идите на ПМПК в Радугу, на консультацию на Индустрии 100а, к нейропсихологу на диагностику. Если беспокоит, то лучше перебдеть…

В том то и дело что были у многих, но по другим причинам. ПМПК проходили в 5 лет для садика, чтобы логопед взял на занятия, зпр не поставили. У Сабанцева по заиканию наблюдаемся, тоже слово не сказал, но на приёме были 30 минут, только 5 минут говорит с ребёнком. Про Индустрию это вообще отдельная тема. В августе были там, для комиссии ПМПК снова, учитель рекомендует ее пройти. Зашли в кабинет, ребёнка спросили подсчитать до 100 десятками и все обследование. Меня спрашивают, мамочка решайте ставить вам зпр или нет?!
Т.е дочку не смотрят, как мне понять есть у нее зпр или нет?

Аноним 199

Аноним 879,
Значит вам очень повезло. Ну или они не видели такую же нагрузку. У меня на тот момент старшим было 7 и 3 года и двойня по их мнению без шансов на нормальную жизнь

Аноним 937

Аноним 887: Про Индустрию это вообще отдельная тема. В августе были там, для комиссии ПМПК снова, учитель рекомендует ее пройти. Зашли в кабинет, ребёнка спросили подсчитать до 100 десятками и все обследование. Меня спрашивают, мамочка решайте ставить вам зпр или нет?!

А вы к ним пришли с вопросом есть у ребёнка ЗПР или нет? Удивляете меня… Я их всегда хвалила и рекомендовала… Состав специалистов поменялся, что ли
Может тогда к нейропсихологу хорошему? Трудности точно определит. Может у дочери вашей темперамент такой, скромная, спокойная, медлительная. Не все общительные энерджайзеры

некто

Аноним 558: Что на жизнь они зарабатывают руками, но не головой. Понимаю, что не надо близко к сердцу принимать эти слова, но не могу. Как будто веру отобрали. А без веры жить невыносимо. Зачем пишу

Ничего страшного в работе руками не вижу. Ну не академиком будет человек. Будет рабочим. Это тоже достойно и приносит доход. Главное чтобы нашла дочь применение своим силам в жизни. Многие и без ЗПР идут по этому пути. Не отчаивайтесь. Ч то уж так прямо...

Anonim

Мне в роддоме врач сообщил, что ребенок ходить и говорить не будет лет до 5 точно. На участке в месяц врач удивился, что выжил. Я по часам жила, нашли массажиста хорошего и т.д. КМС по фигурному катанию, бакалавриат. Работает уже. Я все не могу понять что врач там на УЗИ увидела, почему настаивала на больнице и чуть ли не отказе от ребенка. Но первый год слился у меня в день сурка: лекарства, врачи, процедуры, массажи. Я просто не помню этот год, было очень страшно.

Аноним 388

Мой сын родился практически мертвым, 1 балл по шкале... В больнице заведующая патологии новорожденных сказала мне , чтобы я не расстраивалась т.к. из сына может вырасти например хороший сантехник. Умственно точно будет не нормальный.Сколько слез было пролито.Сейчас сыну 14.Успешно учится в математическом классе гимназии. Не опускайте руки.

Аноним 368

У меня девочка во дворе жила зпр. Выучилась на повора, вышла замуж. Сейчас живет лучше меня с моим супер образованием.

Аноним 368: повора

не боги горшки обжигают:)

Аноним 887

Аноним 937: А вы к ним пришли с вопросом есть у ребёнка ЗПР или нет? Удивляете меня… Я их всегда хвалила

Я пришла для комиссии ПМПК, спросили зачем, сказала учитель предлагает пройти,чтобы в школе дополнительно занимались и логопед. На что и сказали решайте, можем для этого зпр поставить, в кабинете были около 2 минут.

Аноним 937: Может у дочери вашей темперамент такой, скромная, спокойная, медлительная. Не все общительные энерджайзеры

Да,у нее такой есть темперамент, она скромная, медлительная и спокойная.
Она с рождения такая, потом в садике стала замечать, что отстаёт от детей физически и психологически. К школе из за этого готовила с 5 лет, а пошли в школу, учитель сказала плохо готовы. Я чувствую что -то не так. Вот и задумалась о зпр. Но может это она такая, вот и хочу услышать какие дети с зпр.

мама
Москва

Аноним 448,
Спасибо

Аноним 476

Аноним 558,
Руками тоже хорошо можно зарабатывать!
Почему у вас безнадёга и руки опустились.
Обязательно будет счастливой!
Может кондитером будет, швеей.
Давайте больше прикладных навыков.
А то, что врач сказал, так по мне лучше правда, чем ложь. Когда знаешь правду, то знаешь, куда двигаться.
У меня вот весной шок был, у дочери оказывается не заложены коренные зубы , резцы. Ну что ж, будем с вставной челюстью пока что.

Аноним 937

Аноним 887: Но может это она такая, вот и хочу услышать какие дети с зпр.

Разные, их 4 типа. Сходите к нейропсихологу. Сколько лет было, когда в школу пошли?

Аноним 887

Аноним 937: Сколько лет было, когда в школу пошли

7.2

Аноним 887

Аноним 937: Сходите к нейропсихологу.

Спасибо!

Аноним 558: Все-таки врач должен лечить не только тело, но и душу

Хочу вас поддержать, автор. Я вот уверена в правильности выражения: если пациенту после приема врача не стало лучше, это плохой врач

Аноним 863

Sovi: Я в раннем детстве постоянно болела отитами. Маме сказали: готовьтесь к интернату для глухих, дело ваше труба.
Со слухом у меня все норм, по профессии музыкант , преподаю в музыкалке

Да про меня сказали, что ходить буду (буду ли?) в ортопедических ботинках бегаю 46 лет уже..

Да че там.. Сказали, матка у тебя детская, не забеременеешь, а если забеременеешь, то считай, повезло. Расстроилась так, что чуть в первый месяц после такого приёма не залетела. После второго залетела. Двое детей растут и даже больше могло быть..

Автор, это я вас подбодрить. Все зависит от вашего оптимизма. Что делать то, надо дальше жить.

мама
Екатеринбург

Аноним 558,
Фамилия именитого эскулапа?

Екатеринбург

Мастерс: Мозг - штука серьёзная.

Вы такие советы раздаете, насчет добавок.
У меня ребенок с эпилепсией, какие рекомендации дадите?
Автор, ЗПР, это не приговор, последствия приема противоэпилептических препаратов гораздо хуже влияют на жизнь, на память, на учебу.

Мышь камыш

Аноним 558,
Всю тему не читала, психиатр - Сабанцев?
Он тоже говорил, что мой ребёнок в 2,5 года - махровый аутист . И будущего у него нет. Единственная рекомендация была - положить на 2 месяца в психушку. Двухлетнего ребёнка, одного без родителей…. И мы тогда сделали правильный выбор, послав именитого , и тут распиаренного чудоврачишку.
Сейчас моему ребёнку 11 лет, он отличник в массовой школе с кучей друзей . Не опускайте руки и занимайтесь дальше

Аноним 343

Аноним 863: что ходить буду (буду ли?) в ортопедических ботинках бегаю 46 лет уже..

Беги, Форрест, беги!!! (с)
Фильм о том, как может жить человек с зпр
И книга есть, кстати, по которой фильм снят

хочу стать мамой

Аноним 558: страшно, когда врач ставит клеймо, а ты пытаешься восстановить веру в своего ребенка и его светлое будущее

Ну мне "специалистка" сказала готовиться к оформлению инвалидности ребенку. Не заговорит типа он. Сейчас сын хорошист в лицее, занимается по многим направления, в некоторых даже имеет успехи. Ревела от радости, когда он впервые в 5 лет выступал на сцене с номером и почему-то вспоминала эти слова. Ставили ЗПР и расстройства аутичного спектра.

дедушка
Екатеринбург

Labour protection: ребенок с эпилепсией, какие рекомендации дадите? Я вам в ЛС скину информацию. Здесь модераторы заругают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";