Врач убил надежду

мама
Екатеринбург

Аноним 290: И да, во взрослом возрасте ЗПР иногда остается как бы просто небольшой "наивностью" что-ли, сложностями обнаружения аналогий, логических связей между событиями, в том числе прямо не связанными между собой; сложнее учатся новому

У меня муж такой. Слово в слово. Очень добрый, бесхитростный, ласковый и внимательный. Лучший муж на свете. Очень здоровый физически, но не был в армии. Видимо эти диагнозы 45 лет назад не ставили.

Аноним 204

На медкомиссии многими здесь восхваляемый врач сказал "что вы думаете об инвалидности, думать надо как ваш ребенок в школу пойдет".
При этом диагнозы перед ним на столе. И даже мне, не медику, понятно, что шансов нет вообще, никаких.

Розовые очки - это всегда плохо, в любую сторону.
Работать над принятием ребенка. Не строить свою жизнь вокруг ожиданий. Не придумывать будущего, которого может не быть.
Помню прошлые темы автора. Ей в себе надо разбираться со специалистом.

Аноним 558
автор

Аноним 290: Сама работаю с детьми и подростками с нарушениями. Кстати, одна из этих подруг с двумя переподготовками - теперь моя коллега)))

А можете подробнее об этом? Где и как пройти такую переподготовку, чтоб работать с детьми? Это я уже для себя интересуюсь )

Аноним 558
автор

Жукус пушистый: Автор, а с чувством юмора, с языковой игрой у ребенка как? Если нормально, значит, все не так плохо.

Похохотать можем ) но над чем-то простым, незамысловатым. Шутки с намеком, пословицы с переносными смыслами - не понимает.

Тюмень

Да 100% родителей в начале пути витают в облаках.
Думают, что вот сегодня ЗПР, СМА,АЧ, а завтра ребёнок встал и до тянул до нормы.
Что потом? Потом дети ходят в обычный детсад, потом в обычную школу по обычной программе и не тянут.
Родителям, в первую очередь,ради своего же ребёнка нужно адекватно оценивать возможности сына или дочери.
Делайте, что сможете и будь, что будет.

Аноним 558
автор

Аноним 204: Помню прошлые темы автора. Ей в себе надо разбираться со специалистом.

Это как, если моя тема анонимна?)
А то, что мне с собой надо работать в первую очередь - не отрицаю ни разу ) и даже работаю, о чем и написала в самом первом сообщении 😉

Аноним 204

Аноним 558: Это как, если моя тема анонимна?)

Вы писали, что срываетесь на ребёнка.
Проблемы и возраст совпадают

Аноним 728

Мастерс, где найти таких врачей, которые назначат нужные витаминки и и.п.?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 728: где найти таких врачей, Не анонимам, извините, и только в ЛС.
А общие группы веществ я написал на стр. 3,
Повторю, что они - не экзотика какая-то, но не сильно бюджетны. Можете сами заняться изысканиями нужных "витаминок", нужно только приложить усилия.

Аноним 558
автор

Девочки, дорогие мои, спасибо вам всем за отклики, советы, утешения, тапки, помидоры, слова поддержки! Я понимаю, что и "тапки" с "помидорами" - это тоже поддержка! Спасибо, милые девочки, вы лучшие! Каждой из вас желаю быть счастливой мамой счастливого ребенка (детей)!

Аноним 879

Аноним 558: Шутки с намеком, пословицы с переносными смыслами - не понимает.

А вы думаете обычные дети их понимают? Возраст еще не тот.

самомама
Екатеринбург

Аноним 558: спасибо вам всем за отклики,

подождите вы не закрывайте тему,
я люблю читать положительные, вселяющие надежду отзывы)

Аноним 558
автор

Красота.: подождите вы не закрывайте тему,
я люблю читать положительные, вселяющие надежду отзывы)

Нет-нет, даже не думаю ) просто порыв души )

Аноним 15

Моя без диагнозов,а пословицы и всякий скрытый смысл объяснять надо. Ей девять. Простая,наивная.

мама
Екатеринбург

Мастерс: Не анонимам, извините, и только в ЛС

Напишите пожалуйста к кому в Екатеринбурге можно обратиться за консультацией. Сама пытаюсь разобраться, но хотелось бы профессиональное мнение получить.

Аноним 483

Аноним 558: ты пытаешься восстановить веру в своего ребенка и его светлое будущее, а не получается ((

Автор, понимаю ваше состояние. У моего сына ЗПР свежедиагностированный в 9 лет. Но мне Ретюнский сказал, что мой скорректируется до нормы.

Просто норма, это не профессор физики, как его дед, мой папа. И не я, отличница- краснодипломница, а обычный среднестатистический человек. И да, я теперь думаю о СНИЖЕНИИ интеллектуальной нагрузки для него. И увеличении спорта (хотя спорт ненавижу, и проф.спортсменов не уважаю). У него будет другая планка, другой путь, другие цели.

А с девочкой то все намного, намного легче! Ну оглянитесь вокруг, неужели вы не видите, что в.о. очень часто женщинам не пригождается? Что толку, что у моей лучшей подруги 3 во, если в итоге она посвятила себя семье? Она домохозяйка, счастлива этим. Очень рада, что ей не нужно работать!
Девочки успешны уже просто хорошо выйдя замуж, реализуются в семье, детях, зарабатывая внешностью (модели), занимаясь просто чем-то для души, что не приносит денег (музыка, танцы и тд), зарабатывая руками.

Аноним 957

Аноним 558: Что на жизнь они зарабатывают руками, но не головой. Понимаю, что не надо близко к сердцу принимать эти слова, но не могу. Как будто веру отобрали. А без веры жить невыносимо. Зачем пишу? Не знаю... чтоб полегчало, может. За позитивными историями "вопреки". Понимаю, что бывает хуже, прекрасно понимаю. Но я конкретно о себе, о своей ситуации.... страшно, когда врач ставит клеймо, а ты пытаешься восстановить веру в своего ребенка и его светлое будущее, а не получается (( и снова срывы... и как будто перечеркнута вся моя работа с психологом... зачем я пошла, зач

То же самое сказал психиатр, как я вас понимаю,!!! Обниму , ну, что делать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";