Врач убил надежду

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, это всего лишь зпр.

Пишу так, потому что у самой такой ребёнок.

Это ваш самый любимый и самый родной человечек.

Согласна с вами, тоже долго принимала. Несколько лет на это ушло.
Моему сейчас 13. Это добрый ответаенный внимательный подросток. Он мне очень помогает, в быту, с младшим ребёнком.
А ещё он спортсмен с медалями и наградами, хоть и не умеет решать математику.

Автор, все хорошо
Будут вопросы, пишите

Аноним 163

Аноним 677: Не стоит ВЕРИТЬ в ребенка, надо его просто принять и любить

В рамочку на стенку
Работаю с детьми и вижу, как часто родители доводят детей до неврозов своими ожиданиям. Они как в чемодан впихивают в ребенка знания, чемодан трещит и не закрывается, а они всё пихают. У любого чемодана есть свои размеры, их надо принять.
У Вас замечательный ребенок, Зпр - это такая ерунда, которая не мешает жить обычной жизнью. Примите своего ребенка и ищите его сильные стороны, чтобы направлять в жизни.
Ваши ожидания - это ваши ожидании, поэтому и разочарование - это ваши разочарования, ребенок тут не причём.
11 лет - уже большой возраст, интеллектуальные способности уже видны. Но на первый план выходят волевые компоненты. Усидчивый трудолюбивый ребенок добьется большего в жизни, чем гений- психопат.
Вам надо подумать над критериями успешности для вашего ребенка.

Аноним 937

Аноним 558: Все-таки врач должен лечить не только тело, но и душу. Или хотя бы не ранить ее. Тем более психиатр. И должен понимать, как много зависит от настроя мамы. Почти все.

То есть, вы хотели, чтобы вам дали несбыточную надежду вместо того, с чем вы можете уже сейчас работать?… Чтобы вы упустили время?..
Больно, когда мифы рушатся, да.
Мы не знаем, куда нас выведет наша тропа жизни, но, зная направление, идти легче.
Дай Бог, чтобы прогнозы врача не оправдались. Но, если вы будете жить лишь надеждой, уповая на примеры выше отписавшихся, каков процент успеха вашего ребёнка в будущем? И каков он будет, если вы плюсом к надежде сделаете всё со стороны медикаментозной и психолого-педагогической коррекции, акцента на формирование социально-бытовых навыков? Согласитесь, во втором случае, процент может быть гораздо выше…

мама
Екатеринбург

Аноним 558: страшно, когда врач ставит клеймо, а ты пытаешься восстановить веру в своего ребенка и его светлое будущее, а не получается ((

У меня было подобное. Очень именитая невролог про старшего сына сказала, что он практически инвалид, что учиться в обычной школе ни за что не сможет, хорошо, что в принципе звуки произносит (ему было больше 3 лет на тот момент)
А я шла воодушевленная, за похвалой почти)))В ребенка было на тот момент вложено море сил, средств...
Вышла, доехала домой, стало плохо-я была беременная еще. Как робот уложила сына спать , пошла в ванну с подушкой и просто взвыла от горя.
А вот знаете, прошло потом. Я подумала, что Я же вижу, что есть улучшения. А врачи....ну не боги они! Они имеют право на ошибку, а я имею право любить своего ребенка любым.
Мы стали еще больше заниматься, сменили врача, прошли еще одно серьезное обследование. И вскоре на комиссии ПМПК мне сказали, что мальчик выправляется, что ЗПР не подтверждают, но заниматься нужно будет ВСЕГДА, прям пока развивается мозг-надо работать.
Прошло 5 лет-один из лучших учеников, участвует во всех конкурсах, учителя очень его хвалят за стремление учиться.
У меня отдыха не настало)) и бывает, что "накрывает". Вчера уроки делали почти 4 часа (это школа Росиии, 2 класс-легче легкого). Задают мало, но нужно контролировать, направлять. Я просто понимаю сейчас, что я не смогу работать никогда уже (а очень хочу, были планы)-имею ввиду, в полную силу, подрабатываю то я всегда.
Вы просто поймите, что нас очень много-тех, кто очень много вкладывает в детей. И бывают и падения, и взлеты. И это НОРМАЛЬНО. Материнство-это всегда жертвенность, это на всю жизнь.
Я когда в уныние начинаю впадать, сразу вспоминаю хорошие моменты, хорошие качества детей, как их хвалят воспитатели/учителя. Нельзя разрешать себе уходить в тоску-свалиться в эту яму просто, а выбираться ой как тяжко.

Моему очень спорт помогает. Как перерыв делаем-сразу мозги соображать хуже начинают, связь прям наипрямейшая))).

Вобщем, выше нос! Многое прошли и еще больше пройдем.

Аноним 8

Аноним 558,
Автор, а нам наоборот сказали врачи, развивайте мозги ребёнку, физически он никогда не сможет работать и зарабатывать. Порок у нас такой, который никогда не исправить и с годами он будет мешать полноценной жизни. У каждого свое, не расстраивайтесь . Мы приняли и смирилась для себя, что он вот такой и другим не будет

Аноним 937

У меня очень много в практике детей и их родителей, которые 1. приняли диагноз, 2. приняли, но не сразу, 3. не принимаю до сих пор. Как думаете, кто из них счастливее?
Был мальчик ЗПР, органика. Мама не хотела принять диагноз и возможные последствия, семья мусульманская, мальчик - это вера, надежда и будущее семьи. Потом только девчонки рождались. Денег на нейропсихологов и т.п., то есть, даже чтобы бороться усиленно, не было.
И вот она дрюкала-дрюкала этого мальчика, ставила-ставила перед ним недостижимые цели… Два года я с ними билась. Благо, дошкольник он ещё был. И слава нашему Богу и их Аллаху, мама услышала! Пошли в класс коррекции. Через полгода мама с цветами пришла: ребёнок счастлив, он успешен(!!!), его хвалят за достижения, чего ни разу не было. Он замотивирован, насколько это возможно.
И ещё могу много примеров написать подобного и обратного… К счастью, обратных мало, обычно родители находят в себе силы принять. Вы же работаете с психологом, когда у вас следующая сессия?

Вы у Ретюнского были? Он не миндальничает давно уже, да…

мама
Екатеринбург

Нельзя верить врачам. Надо принимать к сведению то, что они говорят, не больше. Много неквалифицированных, и даже, если квалифицированные, могут ошибаться и элементарно лень им вникать в подробности болезни, переписать диагноз гораздо легче и забыть. Найти хорошего врача очень большая проблема, именно чтобы хотел вылечить.
Мне чего только не говорили за всю то жизнь. Если бы я все принимала близко к сердцу, не знаю даже, что бы было. Например, на сына говорили, ходить не будет, говорить не будет. Ходить и говорить начал вовремя, еще других опережал! Вот зачем мамочке, которая только что родила, такое говорить? А когда беременная была, говорили регресс плода, убирать надо. Вот хорошо, я самоуверенная очень, могу противостоять.
ЗПР корректируется до нормы. Не исправить - дебильность, даже в легкой степени, работала с такими детьми, там органическое поражение мозга, что меня поразило, у большинства, в родах, кислородное голодание, родители нормальные, дети дебилы, вот им только работа руками. Там 2 плюс 2 , откуда берется 4, они не понимают. Но даже они хорошо социализируются, хорошие дети.

Аноним 677

*Страйк*: И бывают и падения, и взлеты. И это НОРМАЛЬНО. Материнство-это всегда жертвенность, это на всю жизнь.

!!!!!! Респект вам)

Аноним 253

врач не убил надежду, а дал возможность подготовиться, пересмотреть какие-то вещи. Может быть не положить жизнь на пресловутое «выровнять, догнать». А просто жить, с прицелом на профессию. Почитайте историю Маши Криптан и ее отношения к дочкам.

Аноним 937

VeronikaMama: Чтобы хоть как то его двигать вперёд. Лет до 8 вообще думала будет хана. Не сможет ни учиться ни в секцию ходить. Третий год ходит в бассейн. Научился плавать. Тоже прогресс. На велосипеде гоняет. Хотя опять же до 8 лет педали не умел крутить. Скотчем ноги привязывали чтобы научить. Отставание от сверстников как пропасть уже. Но растёт и развивается дальше. Будем стараться и мы.

Не сравнивайте его с другими, сравнивайте с ним же, только вчера, полгода, год назад. У вас это замечательно же получается: не умел - научился! Прогресс! И вы молодцы, и ребёнок супер!

мама
Екатеринбург

Аноним 558: Что на жизнь они зарабатывают руками, но не головой.

а что в этом плохого?

Аноним 558: И тут бах, как будто обратно в эту яму столкнули. Я даже тут тему про срывы на ребенка заводила, много проработала с тех пор, был прогресс (у меня), и тут бац, с небес на землю опустили.

знаете, автор, мне кажется, у вас проблема в 2х моментах:

• у вас настроение зависит от того, кто и что сказал и какие перспективы предрек. А вы возьмите ответственность за ваше настроение на себя независимо от того, кто и что скажет. Да, жизнь у вас непростая, а у кого все просто? думаю, мало таких
  • у вас есть для ребенка определенная планка (вполне возможно, что неосознанно), связанная с вашим восприятием себя (раз вы такая успешная в учебе были, то и ребенок должен быть такой же), и когда ребенок до нее не дотягивает, вас это сильно подрубает в эмоциональном плане. Вам бы с этим разобраться, и снизить эту планку

Аноним 558: Не сбыча наших ожиданий, а их счастливые сердечки

и развитие их сильных сторон. Ищите , в чем сильнее ваш ребенок и развивайте эти стороны. И потом, сейчас на первый план выходят не знания, а умения

Золотая середина

У моей знакомой любовник с ЗПР.Ей 50,ему 42.
Работает охранником всю жизнь.Две офиц. жены,двое детей(там правда алиментов слёзы),зато ,говорит знакомая,в сексе очень хорош,любит это дело и умеет.Всегда обласкан женщинами,теми,кто без секса жить не может,накормлен и пристроен,а больше ему и не надо.
Мне трудно понять знакомую,но жизнь такая разнообразная,может и к лучшему для всех.

Если что,у меня младший сын тоже с ЗПР,аутичный спектр.К 3-му классу вроде учёбу понимать начал,но с общением с ребятами трудности пока большие((((. Потихоньку работаем,а по большей части это для меня работа НАД СОБОЙ.Над своим принятием жизни,такой пересмотр всего произошел.Хорошо что меня с младшим это настигло.если б первый ребенок родился таким,я б наверное тоже

Аноним 937: дрюкала-дрюкала этого мальчика, ставила-ставила перед ним недостижимые цели

и себя бы задрюкала и всю свою семью(было у меня такое раньше)

мама
Екатеринбург

девочки с зпр становятся прекрасными матерями и хозяйками без рефлексий и прочей мути высокоинтеллектуальных барышень. и да, я за правду с диагнозами, которая ломает розовые очки. правда стимулирует лапками шевелить. учить ребенка ремеслу, которое накормит, реабилитировать и не лить слезы.
все у вашей девочки будет хорошо, главное любить и принимать своего ребенка.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 3: и примите уже его таким какой он есть.

Аноним 48: Вы с психологом не тем занимаетесь. Надо работать над принятием.

Вот самые верные советы.
Автор, Вы сами спокойно подумайте "почему рушится мой мир"? А потому, что Вы живете не в реальном, а стеклянном, придуманном Вами. В реал спуститесь к своей милой, любимой и самой красивой девочке. К такой, какая она есть, есть тут и сейчас. Не надо ничего о ней придумывать. Просто ПРИМИТЕ и живите. И все.
И есть очень-очень много профессий, которым можно научить девочку. Раньше были большое количество училищ, где учили отлично работать руками, давали профессию на всю жизнь. Найдите для своей девочки то, что ей подойдет к душе.

Psy

Аноним 558: Все-таки врач должен лечить не только тело, но и душу. Или хотя бы не ранить ее. Тем более психиатр.

у них самих профдеформация
с психологами работать должны, но никто не работает

Аноним 558: И должен понимать, как много зависит от настроя мамы. Почти все.

Вот Вам держите в копилку.
13 лет назад у сына стояли диагнозы на комиссиях поставленные: легкое УО, ЗРР, ЗПР бли это то что я сейчас только помню
а гидроцефалия
Он ходил в садик красная шапочка
говорить стал к 5
все невнятно и кортаво
благо в лого группу ходил
1 класс мы еле дотянули
2 класс нам предложили оставить его на 2 год
почерк был ужасным и он писал не в строчку а все время вниз в диагональ и не видел проблем
третий я попала к Ретюнскому он сказал что не поможет ничего у него недоразвиты доли мозга и он не будет например сочинения писать потому что ассоциаций не понимает или смысла пословиц переносного
четвертый я отстала
и пятый тоже
но я познакомилась с нутрициологом и вводила его по приемам к неврологам
поняла как важно что бы в организме был строительный материал для развития
и когитум...невролог нам схему дала где мы 4 курса в год совмещали
и витамины витамины
в общем в 7 классе его перемкнуло он стал догонять в сознании
мы помогли с очень хорошими душевными репетиторами по всем(!!!) предметам
в 8 из простой школы он перешел в гимназию
в 9 из гимназии в лицей
в этом году он закончил его с красным аттестатом
когитум, актовегин и др препараты очень простимулировали его нервную систему
витамины я беру очень хорошие, органические., не синтетические
все то бы облегчить ему нагрузку
и да, мой УО-гидроцефал планирует в МГУ

Заранее скажу что не было целей из него гения лепить
просто он нашел ключик к знаниям
и что он говорит...что до 7 класса как в тумане жил
слышал все как бы издали ( ему можно было одно и тоже повторять много раз, он рассеяный был)
Он говорит что именно так ощущал себя
Знаете как когда ты болеешь, ты это понимаешь но не можешь сознанием повлиять на то что бы выздороветь
Ну и обстановка в доме...мы всегда и во всем его поддерживали, у нас нет крика и не было
Не получилось - значит в следующий раз получится! Что бы могла я сделать что бы у тебя получалось лучше... такие вопросы я задавала что бы у него запускались цепочки мыслительные и не отвечала за него, а слушала его размышления.
в общем это труд и уровень осознанности родителя
ваше расстройство это только от ваших проекций на то каким бы вы хотели видеть будущее своего ребенка
примите что у него оно может быть совершенно другим и много на свете счастливых людей работающих руками
многие из них куда более счастливы чем работающие головой

Аноним 92

Аноним 558,
Я Вас понимаю. У самой ребенок с особенностями, но у нас с речью серьезеые проблемы. Невролог как-то спросил не готовы ли мы морально еще оформить инвалидность, дак тоже сильно задело. Хотя знала итак, что в нашем случае ее бы дали. Но вопрос задел сильно. Понимаю, что врачи не хотят обидеть нас или детей. Конкретно я верующий человек и в своей проблеме обращаюсь к Богу, верю, что Он поможет моему ребенку, что бы там врачи не говорили. И мне не важно кто и что думает по этому поводу. Вы руки не опускайте. Вы ведь лечите ребенка, занимаетесь. Медицина тоже на месте не стоит. И еще в детстве у меня трое знакомых с ЗПР было: одна девочка в обычной школе училась, но в спец.классе, а двое в спец.школах. Сейчас все взрослые. Да, без высшего образования, но так по ним не сказать, что ставили ЗПР. Дети у всех есть. С детьми вроде все хорошо.

Москва

Попозже вы поймете, что вам придаст это сил, злости.
Мне в 2 с лишним года ребёнка сказали, ну всё. Ребенок никогда не социализируется, никаких садиков, развивашек, танцев, а уж тем более школы.диагноз в физическом плане, не умственный.
В итоге дочь была моделью, в 5-6лет выступала на местных показах, по 6 часов стояла в очередь перед выходом, снималась в рекламных роликах в инсту.в журналы. Кукольная внешность была.
Занималась танцами, через пол года занятий в коллективе взяли гран при. И была на первой линиии с 6й.
Учится в лицее. Умница.
Танцы пока оставили, но нет времени.

Но тогда, реально , так обрисовал врач картину, что устав лежать в клинике, я вечером шла по длинному коридору и хотелось спрыгнуть, внизу еще гребанный белый рояль стоял и пальмы искусственные, никогда не забуду. Рыдала сильно. Потом те же врачи удивлялись, не может быть, чтобы она всего этого достигла.

Поэтому руки не опускаем, и продолжаем любить свою дочь, руками, так руками зарабатывать будет, это супер.

Аноним 504

Мастерс,
Спасибо! Вы знаете это очень хорошо, что я ошибаюсь в этом вопросе, такие специалисты реально нужны.

дедушка
Екатеринбург

Бывшая горничная: курс из когитума, глиатилина. Но я что то толку не вижу

А можете и не увидеть, и долго, тем более от всего лишь курса, хотя оба препарата безусловно полезны, каждый в своём смысле.
Улучшение мозговой деятельности, не важно после какого события или неприятности(не дай Бог травмы) - это очень сложный, и, главное, комплексный процесс.
Вы же не будете варить борсч из одной свеклы и воды?
Нужны многие вещества: и для улучшения кровообращения, и для улучшения питания клеток мозга, и для регенерации нервных клеток и миелиновых оболочек, и для улучшения синтеза нейромедиаторов, и для улучшения синтеза митохондрий.
Все такие вещества, более или менее, в общем-то, известны, и, - не экзотика какая-то. О них полно информации в инете, стоит только тщательно поискать. И да, они(эти вещества) далеко не все сильно бюджетны, не всем сильно доступны по финансам, к сожалению... А должны-то применятся достаточно долго. Мозг - штука серьёзная.
Кроме того обязательны упражнения для мозга и для его, естественно, развития. Мозг должен работать ! Это тоже не секрет, всё есть в инете. Этим я не занимаюсь, полно спецов и без меня.
По веществам конкретику(скока, чего вешать в граммах, и как применять) я даю только моим друзьям и партнёрам(и есть такие и на этом сайте).

мама
Екатеринбург

Аноним 92: не готовы ли мы морально еще оформить инвалидность, дак тоже сильно задело.

а что задело-то? мне когда предложили для дочери инвалидность, так врачи сказали, что хоть лишние деньги на фрукты и витамины будут. А я потом на пенсию раньше вышла, в 50. Так что инвалидность у ребенка не так уж и плохо, добавляет некоторых социальных благ, тем более, если мама к ребенку сильно привязана (не в смысле любви, а организационно, когда работать некогда)

мама
Москва

Аноним 558,
Полностью согласна с врачом. Моей почти 13, не выправляется это никак, чтобы не делали. Тоже самое, нужно искать профессию, чтобы работала руками, не головой. Я приняла, лишь бы здоровой и счастливой была, она у меня замечательная и добрая девочка.

мама
Первоуральск

НЕ опускайте руки. Да, ВУЗ-не ваш вариант, но училище закончит и сможет обеспечивать и обслуживать себя. Ваше дело - по максимуму подготовить ребенка во взрослую жизнь. Все получится.

Немного не в тему, но про диагнозы.. Мне Мамин в 7ке заявил, что с моим бесплодием даже ЭКО не поможет.. Этот врач считается одним из лучших. Оборвал надежду? конечно.. первая мысль - выйти с их 6го этажа, но потом успокоилась..в итоге 2 беременности самостоятельные, одна из которых успешная. Надеяться всегда надо и вкладываться.

Аноним 772

Аноним 558: Вот, это ключевое. Не знаю даже, как объяснить лучше... я только начала выбираться из этой ямы, стала спокойнее, счастливее, оптимистичнее смотреть в будущее.

Понимаете в чем дело, я верю , но не забываю о её возможностях, я не надеюсь на нобелевскую премию по физике и без неё счастливо поживём.
Есть дети, которые родились без ножки например, хоть сколько надейся, хоить к каким волшебникам ходи, но ноги не вырастет, а можно верит, что это не помешает ему быть счастливым и всё делать для этого

мама
Москва

Аноним 448,
Когитум жидкий вы имеете ввиду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";