Koza Dereza ,
У нас еще есть год что бы найти информацию. Я сама в Екатеринбурге живу и взяла бы его к себе. Но он врят ли поедет.
Аноним 303
автор
Аноним 492 ,
Насчёт жениха всегда шучу, кто не успел убежать вовремя, тот и жених. У нас такая дочка, если парень тихий, она его строить начинает уже в песочнице. Мальчики терпимее относятся как то к недостаткам, т.к внешне обычная милая девочка.
А вот как учить таблицу умножения, страшно представить
Аноним 492
Аноним 303: внешне обычная милая девочка.
Мои такие же. Очень привлекательные внешне. Я даже начинаю замечать как на них заглядываются мальчишки, когда идём с ними по улице.
Но я вспоминаю свою юность: было очень важно, из какой школы или ВУЗа твой друг. Было такое вот честолюбие что ли... Сама училась в престижной школе и гордилась этим. Потом заморачивалась, какой вуз окончил мой ухажер, могла отшить по этому признаку))
Видимо и сейчас это такой пунктик у меня, но уже в каком-то "обратном" проявлении.
Переживаю, что нормальные парни не захотят завязывать отношения с ними.
Аноним 492: Как правило людей с УО сопровождает моторная неловкость, это и наш случай, поэтому даже представить себе не могу, какой профессией они смогут овладеть ((
Я родилась с церебральной дисфункцией, легкой формой ДЦП, многое удалось преодолеть благодаря усилиям мамы.
Моторная неловкость осталась до сих пор, левая рука полностью дублирует движения правой, правая в меньшей степени. Образованию, работе, созданию семьи и наличию друзей это не помешало. Если подробней, пишите в личку.
Медсестра, няня? Главное не опускать руки и верить в детей. Все хорошо будет. Живут люди и без во. И счастливо живут. И у ваших девочек все хорошо будет.
Аноним 492
112: Образованию, работе, созданию семьи и наличию друзей это не помешало.
Всё-таки согласитесь, нормальный интеллект и моторная неловкость, и ЛОУ + моторная неловкость - это очень разные вещи. Очень разные возможности для проф.реализации.
Аноним 492
budlya: Медсестра, няня
Медсестра - отпадает. Мы не сдаём ни ОГЭ, ни ЕГЭ, дорога в колледж закрыта.
Няня? В садике? За 10 000?
Аноним 492 ,
Почему вы решили, что они не сдадут?
Они еще не начали учиться, а вы уже крест поставили.
Вы не читали статьи доктора Шишонина про родовые травмы шеи? Уздг делали? Может будет улучшение?
Аноним 492
budlya: Почему вы решили, что они не сдадут?
Потом что экзамены в школах 8-го вида не предусмотрены.
budlya: Может будет улучшение?
У нас не травма, а хромосомная мутация.
Ни один доктор, тот же Сабанцев-опитимист и добряк, не даёт оптимистично-прорывных прогнозов. В том-то и отличие ЛОУ от ЗПР - первое как правило носит органическую природу, которую нельзя перекроить - это данность, поскольку это состояние, а не заболевание.
Аноним 376
budlya ,
не вводите в заблуждение. если стоит УО, то какие ОГЭ, ЕГЭ?
швеи, моляры, обувщики
у меня в школе выпускник с УО женился на своей бывшей учительнице)
Аноним 492
budlya: вы уже крест поставили.
Я не ставила крест ни на ком.
Аноним 492
Аноним 376: меня в школе выпускник с УО женился на своей бывшей учительнице)
У меня тоже, но только в достаточно престижной школе и один из умнейших мальчиков нашего класса))
"Встречаться" они начали ещё в 10-м ... богемная обстановка была у нас в школе, что и говорить
Аноним 376: не вводите в заблуждение. если стоит УО, то какие ОГЭ, ЕГЭ?
Я не знаю как сейчас дела обстоят, но у меня в институте был преподаватель с диагнозом олигофрения в степени легкой дебильности. Кандидат наук. Со странностями, но всё же.
Тоже в первом классе поди никому в голову не приходило, что парень с олигофренией кандидатскую защитит. Так что может ещё рано руки опускать.
Аноним 492
Базилика: но у меня в институте был преподаватель с диагнозом олигофрения в степени легкой дебильности
Как вы это узнали?
Аноним 303
автор
Аноним 492 ,
Странно, знаю, что в пед. Колледже должны быть психически устойчивы студенты, без отклонений в поведении, контроле итд. Как бэ при уо это часто идёт в комплекте.
Аноним 492
Аноним 303: Странно, знаю, что в пед. Колледже должны быть психически устойчивы студенты
Не поняла вас
Но психическая устойчивость она везде приветствуется))
Аноним 159
budlya: Медсестра
Медсестра с уо? Даже если забыть об учебе, там медосмотр проходят, психиатр обязателен. И няня тоже самое.
Вы бы пошли к массажисту с уо? Шею свернёт и привет.
Да и сейчас для этого тоже мед. образование надо.
Аноним 492
Аноним 159: Вы бы пошли к массажисту с уо? Шею свернёт и привет.
Уймитесь уже.
Сразу понятно, что ваше представление о людях с уо примитивное и поверхностное.
Аноним 492
budlya: Массажит
Единственное, за что еле-еле цепляется моя надежда, но и в этом варианте много нюансов. Во-первых, если я не ошибаюсь, нужно начальное мед.образование. ...
Аноним 492: Сразу понятно, что ваше представление о людях с уо примитивное и поверхностное.
Я тоже не специалист, конечно. Просто у меня есть знакомая, с дочкой, у которой тоже стоял этот диагноз. Не близкая, но знаю что девочка у нее сильно выправилась к окончанию школы.
И по дому многое маме помогала и руками, шить, вязать ее мама учила.
И вроде где-то в мед.учреждении работает. Думала, что медсестрой. Теперь сомневаюсь, после ваших слов, может санитаркой? В коммерческой больнице.
Koza Dereza ,
У нас еще есть год что бы найти информацию. Я сама в Екатеринбурге живу и взяла бы его к себе. Но он врят ли поедет.
Аноним 492 ,
Насчёт жениха всегда шучу, кто не успел убежать вовремя, тот и жених. У нас такая дочка, если парень тихий, она его строить начинает уже в песочнице. Мальчики терпимее относятся как то к недостаткам, т.к внешне обычная милая девочка.
А вот как учить таблицу умножения, страшно представить
Мои такие же. Очень привлекательные внешне. Я даже начинаю замечать как на них заглядываются мальчишки, когда идём с ними по улице.
Но я вспоминаю свою юность: было очень важно, из какой школы или ВУЗа твой друг. Было такое вот честолюбие что ли... Сама училась в престижной школе и гордилась этим. Потом заморачивалась, какой вуз окончил мой ухажер, могла отшить по этому признаку))
Видимо и сейчас это такой пунктик у меня, но уже в каком-то "обратном" проявлении.
Переживаю, что нормальные парни не захотят завязывать отношения с ними.
Я родилась с церебральной дисфункцией, легкой формой ДЦП, многое удалось преодолеть благодаря усилиям мамы.
Моторная неловкость осталась до сих пор, левая рука полностью дублирует движения правой, правая в меньшей степени. Образованию, работе, созданию семьи и наличию друзей это не помешало. Если подробней, пишите в личку.
Медсестра, няня? Главное не опускать руки и верить в детей. Все хорошо будет. Живут люди и без во. И счастливо живут. И у ваших девочек все хорошо будет.
Всё-таки согласитесь, нормальный интеллект и моторная неловкость, и ЛОУ + моторная неловкость - это очень разные вещи. Очень разные возможности для проф.реализации.
Медсестра - отпадает. Мы не сдаём ни ОГЭ, ни ЕГЭ, дорога в колледж закрыта.
Няня? В садике? За 10 000?
А сколько девочкам вашим сейчас?
Аноним 492 ,
Почему вы решили, что они не сдадут?
Они еще не начали учиться, а вы уже крест поставили.
Вы не читали статьи доктора Шишонина про родовые травмы шеи? Уздг делали? Может будет улучшение?
Потом что экзамены в школах 8-го вида не предусмотрены.
У нас не травма, а хромосомная мутация.
Ни один доктор, тот же Сабанцев-опитимист и добряк, не даёт оптимистично-прорывных прогнозов. В том-то и отличие ЛОУ от ЗПР - первое как правило носит органическую природу, которую нельзя перекроить - это данность, поскольку это состояние, а не заболевание.
budlya ,
не вводите в заблуждение. если стоит УО, то какие ОГЭ, ЕГЭ?
швеи, моляры, обувщики
у меня в школе выпускник с УО женился на своей бывшей учительнице)
Я не ставила крест ни на ком.
У меня тоже, но только в достаточно престижной школе и один из умнейших мальчиков нашего класса))
"Встречаться" они начали ещё в 10-м ... богемная обстановка была у нас в школе, что и говорить
Я не знаю как сейчас дела обстоят, но у меня в институте был преподаватель с диагнозом олигофрения в степени легкой дебильности. Кандидат наук. Со странностями, но всё же.
Тоже в первом классе поди никому в голову не приходило, что парень с олигофренией кандидатскую защитит. Так что может ещё рано руки опускать.
Как вы это узнали?
Аноним 492 ,
Странно, знаю, что в пед. Колледже должны быть психически устойчивы студенты, без отклонений в поведении, контроле итд. Как бэ при уо это часто идёт в комплекте.
Не поняла вас
Но психическая устойчивость она везде приветствуется))
Медсестра с уо? Даже если забыть об учебе, там медосмотр проходят, психиатр обязателен. И няня тоже самое.
Массажит?
Вы бы пошли к массажисту с уо? Шею свернёт и привет.
Да и сейчас для этого тоже мед. образование надо.
Уймитесь уже.
Сразу понятно, что ваше представление о людях с уо примитивное и поверхностное.
Единственное, за что еле-еле цепляется моя надежда, но и в этом варианте много нюансов. Во-первых, если я не ошибаюсь, нужно начальное мед.образование. ...
Я тоже не специалист, конечно. Просто у меня есть знакомая, с дочкой, у которой тоже стоял этот диагноз. Не близкая, но знаю что девочка у нее сильно выправилась к окончанию школы.
И по дому многое маме помогала и руками, шить, вязать ее мама учила.
И вроде где-то в мед.учреждении работает. Думала, что медсестрой. Теперь сомневаюсь, после ваших слов, может санитаркой? В коммерческой больнице.