Лёгкое уо, прогнозы на будущее...

Аноним 159

Аноним 492 ,
Извините, обидеть не хотела. Но повредить человека во время массажа легко по неосторожности. Поэтому и требуют теперь среднее профессиональное образование, т.е. та же медсестра.

Аноним 303
автор

Аноним 492 ,
Не должен человек с психическими нарушениями быть педагогом. Вот и швеей сложно представит или парикмахером с плохой моторикой.

Аноним 492

budlya: может санитаркой?

Скорее всего

budlya: Я тоже не специалист, конечно

Главное, что на мой взгляд нужно понимать, что люди с УО вполне адекватны, если это из единственный диагноз и нет сопутствующих психических болезней. Их проблема - в когнитивных функциях. Они очень и очень тяжело постигают учебу, усваивают массивы информации, для них не постижим анализ и синтез. Так например - мои девчонки с 5(!) лет - уже ТРИ года знают алфавит, но они до сих пор не могут научиться читать. Запомнили написание десятка слов - чисто фотографически. Но синтеза нет - не могут складывать из букв слова ((

При этом они очень интелегентные и воспитанные (прошу прощения, может выглядит как хвастовство). Очень корректно ведут себя на улице и в общественных местах, знают этикет, понимают, что уместно в поведении, а что - нет. Абсолютно контролируют свои эмоции.
В этом плане люди с психическими заболеваниями (например шизофрения) гораздо опаснее для общества, в период, когда у них случается обострение болезни. Но люди с шизофренией бывают не просто образованы, но и очень умны и даже гениальны.

мама
Екатеринбург

Аноним 492 ,
А с творчеством как у девочек? Рисовать, лепить любят?
Может смотреть в сторону: флорист, озеленитель?

мама
Екатеринбург

Базилика: Я не знаю как сейчас дела обстоят, но у меня в институте был преподаватель с диагнозом олигофрения в степени легкой дебильности. Кандидат наук. Со странностями, но всё же.

Это скорее говорит о странностях диагностики того времени.

Аноним 492

Аноним 303: Не должен человек с психическими нарушениями быть педагогом.

Согласна, не должен. Но я ничего об этом не утверждала .
В педагогику мы явно не пойдем. Массажист - это предел мечтаний.

мама
Екатеринбург

Аноним 492: Они очень и очень тяжело постигают учебу, усваивают массивы информации, для них не постижим анализ и синтез. Так например - мои девчонки с 5(!) лет - уже ТРИ года знают алфавит, но они до сих пор не могут научиться читать. Запомнили написание десятка слов - чисто фотографически. Но синтеза нет - не могут складывать из букв слова ((

Но есть ведь методики для таких деток?
А повар, например? Кондитер?
Швея, кстати, тоже очень достойная профессия. Хорошую швею днем с огнем не найдешь.
Если девочки старательные, то вполне успешно смогут работать.

Аноним 492

budlya: с творчеством как у девочек? Рисовать, лепить

Любят))
Но это произведения на уровне ребенка 2'5 - 3 лет. Не знаю как вам объяснить... Они не могут рисовать что-то конкретное, не могут повторить - срисовать. Рука как бы не слушает мозг что ли...
Хотя флористу наверное важнее художественное и эстетическоевосприятие, чувство стиля...
Но, согласна с вами)) спасибо за идею. Надо ее обдумать))

Аноним 492

budlya: Если девочки старательные, то вполне успешно смогут работать.

Вы очень добрый и неравнодушный человек
Спасибо вам))
Я думаю - война план покажет))

мама
Екатеринбург

Аноним 492: Хотя флористу наверное важнее художественное и эстетическоевосприятие, чувство стиля...

Вот, вы поняли, что я хотела сказать.
Необязательно ведь портретистом придворным быть. Исскуство это же не алгоритм и логика, а больше чувства.
У меня сын ходит заниматься рисование к чудному педагогу в Жар Птицу, на Хохрякова.
Она прямо очень хорошо с детьми общается. Если надо, могу контакты дать. Там еще есть керамика и поделки всякие.

Аноним 492

budlya: Если надо, могу контакты дать.

Ещё раз спасибо))
Наше расписание сейчас под завязку: бассейн, нейропсихолог, дефектолог. Ещё и в музыкалку записались - но это чисто эксперимент, посмотрим как они смогут наравне с обычными ребятами заниматься сольфеджио
К тому же надо адаптироваться к школе...

budlya: к чудному педагогу в Жар Птицу, на Хохрякова

А там несколько педагогов?

мама
Екатеринбург

Аноним 492: там несколько педагогов?

По рисованию один Анна Анатольевна - . А керамику и поделки ведут другие.
Сейчас, кстати, вполне успешно через зум занимаемся рисованием. Но я сижу рядом и помогаю, конечно.

Аноним 492

budlya: рисованию один Анна Анатольевна

Спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 492: Как вы это узнали?

Сам сказал, когда проходили тему, комплиментарную этому диагнозу. Он не стеснялся, скорее гордился.

Pearla: Это скорее говорит о странностях диагностики того времени.

Ну, нормальным он явно не был. Были черты, которые свойственны людям с уо. В одежде, прическе, разговорах, образе жизни, личной жизни. Не мог придерживать корпоративных норм, не понимал их. Поэтому единственный взяток не брал
Интеллектом не блистал, но память была отличная. Вообще, классный мужик был.

я просто я

Аноним 303: Есть ли у кого то детки с лёгким уо, (не педзапущенность), кто живёт обычной жизнью после учебы? Семья, дети, работа. У знакомых дети умные, в гимназиях, у нас с мужем тоже в.о. . Нет подобных примеров.

все не читала, только ваш первый пост.
У меня брата даже хуже.
Спец школа, и спец училище.
Живет обычной жизнью. те кто не знают, никогда не догадаются. На работе ценят. Некоторые его руководители даже не знают, предлагают все время ему вышку закончить и на повешение пойти (а ему не помню почему нельзя с его диагнозом). Семьи и детей нет - но там по другой причине.

Аноним 492

я просто я: На работе ценят.

Кем он работает?

Аноним 492

Базилика: В одежде, прическе, разговорах, образе жизни, личной жизни

Базилика: черты, которые свойственны людям с уо

Нет таких типичных черт. Или что вы имеете в виду?
Я сохраняю свой скепсис.

Базилика: Сам сказал, когда проходили тему, комплиментарную этому диагнозу

Возможно он это сказал вам-студентам, чтобы как-то подыграть, или обыграть свою "странность", которая скорее всего вызвана "расстройством поведения", а не интеллекта.

Если вы проходили в ВУЗе интеллектуальные расстройства, у вас наверняка картина представления о людях с такими диагнозами более развернутая и обширная. Ну по крайней мере выходит за рамки "человек с УО - это человек со странностями".

я просто я

Аноним 492: Кем он работает?

надо уточнить, там сразу несколько должностей совмещает.
И слесарь и сантехник. И самое главное - теплотехник (у нас в екате это очень цениться)

Аноним 376

нам преподаватель рассказывала, в 90гг. к ним на кафедру (коррекционная педагогика) приехала женщина с кучей охраны, с просьбой сделать дочь, у которой была УО, нормотипичным ребёнка. Предлагала любые деньги, любую точку мира. Никто из преподавателей не согласился, как она не просила

Аноним 376

Аноним 492 ,
согласна с вами
это абсурдная ситуация

мама
Екатеринбург

Аноним 492: Нет таких типичных черт. Или что вы имеете в виду?

Сложно объяснить. Представляете типаж "деревенский дурачок"? Прическа, одежда, постоянный позитив, постоянное переспрашивание одного и того же? Неразборчивость в связях? Плюс просто титаническое либидо Это был просто ниспосланный небом ангел для всех продавщиц окрестных магазинов 50+
В общем, в жизни от него было пользы на порядок больше, чем от некоторых наших профессоров
Он клёвый был, правда.

Аноним 492: Возможно он это сказал вам-студентам, чтобы как-то подыграть, или обыграть свою "странность", которая скорее всего вызвана "расстройством поведения", а не интеллекта.

Такая многоходовочка для него была недоступна. Двойные смыслы он не понимал.

Аноним 492

Аноним 376: согласна с вами
это абсурдная ситуация

Я за последние сутки так много написала...
А с чем вы согласны?

Аноним 492

Базилика ,
А вам я ещё отвечу, есть что возразить. Пока времени нет - там много букв))

Аноним 376

Аноним 492 ,
да уже и не важно) считайте, что со всем))

Аноним 827

Ано_ним: Ано_ним

, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а снижение слуха в ребенка есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";