Эпилепсия. У кого аналогичные проблемы - сюда.

asa
мама
Екатеринбург

ОЛЬГА72
городе эпилептолога нет

Цибарт себя позиционирует как эпилептолог.

ОЛЬГА72
простое ЭЭГ сделали

я первый раз в жизни столкнулась с подобным, вот буквально только час назад взяла( выбила) направление на ЭЭГ, сказали стоит около 4 тысяч и делают в Бонуме.

мама
Каменск-Уральский

asa
Цибарт себя позиционирует как эпилептолог.

В карте амбулаторной пишет " осмотр невролога".
Если ехать в Екатеринбург...то начните с ОДКБ... направление и запрос, даст участковый и попросите что бы записали к Жуковой Т.А. она невролог-эпилептолог. В Бонуме, Вас на ЭЭГ-видиомониторинг записали, конечно, это лучше, чем простое ЭЭГ., но если за деньги...то я бы туда не поехала.

asa
мама
Екатеринбург

ОЛЬГА72
В Бонуме, Вас на ЭЭГ-видиомониторинг записали, конечно, это лучше, чем простое ЭЭГ., но если за деньги...то я бы туда не поехала.

мне просто на участке сказали что делают в Бонуме, я еще никуда не записалась - спрашиваю совета у знающих - куда мне податься.

ОЛЬГА72
направление и запрос, даст участковый

:( мне просто дали направление на ЭЭГ - в ОДКБ не записали. Я же могу сама к ним записаться?

мама
Каменск-Уральский

А направление дали на ЭЭГ в больнице №7? если туда, то бесполезно, многие мои знакомые там делали...годами, было все норма, а по факту(видиомониторинг) сразу ЭПИ, а время упущено.

asa
мама
Екатеринбург

ОЛЬГА72
А направление дали на ЭЭГ в больнице №7

не..просто направление. В семерке то я сама могу сделать без направления - я там работаю, но, зная качество услуг, спрашиваю какие еще шаги мне предпринять.

мама
Екатеринбург

можно в ОДКБ записать на ээг к Перуновой, +консльтация.но сколько там стоит не знаю
+7 902-87-25-281 Лариса Михаловна медсестра кабинета ЭЭГ

мама
Каменск-Уральский

Я бы посоветовала записаться на прием к Перуновой Н.Ю. Очень грамотный невролог- эпилептолог Свердловской.обл Доктор мед.наук делает ээг-мониторинг и сразу консультирует принимает в диаг.центре альфа-ритм на Шаумяна т89826082031.89028725281 консультируемся у неё

Екатеринбург

Синактен-депо помогает при эпиактивности блокирует эпиактивность с него ребенок лучше развивается, но это гормон сильного действия побочек может быть много все зависит от организма ребенка, поэтому ставят его в условиях стационара. Мы сами выкупили этот гормон будем в больницу ложиться. Сейчас динамику по ээг посмотрим если плохая то гормон будем ставить. Излечение от любого вида эпилепсии вам никто не скажет даже врач все зависит от организма ребенка. Противоэпилептические препараты принимаются долго и постоянное наблюдение динамики на ээг если улучшения на динамики и нет приступов препарат врач постепенно отменит.

мама
Екатеринбург

девченки,как вы даете ребенку противосудорожные препараты?меня интересует в какое время суток и часы приема.в одно и тоже время или нет.и т.д соблюдаете ли вы интервал между приемами таблеток или сразу все даете.нам прописали 2 препарата триллептал и феноборбитал.как давать незнаю то ли сразу все вместе то ли интервал нужен какойто??????????? %)

Екатеринбург

lastoshka

Противосудорожные препараты желательно пить в одно и тоже время выберите удобное для себя время и давайте. Я сыну даю утром и вечером перед сном после еды. Мы пьем депакин+суксилеп даю сразу все вместе.

мама
Каменск-Уральский

У сына: тегретол+конвулекс+топамакс все пролонгированное, 2 раза в день, даю все через 1 час, утром и вечером. Самое страшное когда заболеет и еще антибиотик и противовирусное, вот это жесть...кошмар кончился буквально вчера, выдержали... судорог не было, хотя температура 5 дней под 39 была.
Про синактен-депо с доктором своим разговаривала, она сказала:" будем биться до последнего, что бы не сесть на гормон, это последняя инстанция, да еще и иммунитет рухнет совсем".

мама
Екатеринбург

Назначили тапамакс. У кого как дети переносят? Как побочные проявляются?

Екатеринбург

Мы тоже в 20х числах к Перуновой пойдем на консультацию

мама
Каменск-Уральский

Самое главное - больше пить, вообще соблюдать водный режим, в первые дни.. не много тормозил, но у нас совокупность АЭП.

Екатеринбург

Мы пили топомакс нам не пошел ребенок с него никого не узнавал, ходил в трусы хотя прекрасно знал что есть горшок. Нам его отменили. Грузит этот препарат жестко

мама
Каменск-Уральский

Флоризелька
Грузит этот препарат жестко

Вот еще раз доказательство, что у всех детей реакция разная, поэтому только собственный опыт...

мама
Екатеринбург

все эти препараты содежат вальпроа... кислоту-для ЖКТ очень вредно , поэтому лучше пить в капсулах, тогда они растворятся уже в кишечнике, или сироп , маленьким детям проще дозировку подбирать в сиропе, иногда таблетку невозможно поделить на 10 равный частей....
при длительном приеме АЭПов(антиконвульсантов) обязательно контролировать печеночные показатели + принимать курсами поддерживающие препараты для печени, мы пили карсил.

мама
Екатеринбург

Kotofeika
кто на трилептале была сонливость у ребенка?

у нас нет, но сын пьет минимальную дозу

Екатеринбург

С топамаксом очень осторожно - на большой дозе у нас все забылось, что знали и понимали. Походка была шаткая. На маленькой дозе нормально было. И еще на одном сайте прочитала, что на топамаксе ребенок перестал потеть вообще и восстановилось это через год после отмены. Тормозит он очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";