Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Готовы провести бесплатный спектакль для детей у нас в театре "Шарманка". 50 мест. После - Чаепитие. 213-00-43
трогает...
я - ничего не добиваюсь для вас, у меня здоровый ребенок
просто считала своим долгом помочь - но не в бесплодном крике, а в тех действиях, которые могут привести к реальным сдвигам
покричать - так я уж накричалась
обратите внимание на посты, где указывается, что "мы обращались туда-то (соцстрах, еще орган) - и нас отшили с формулировкой "это не наша работа"
примерно то же самое будет сейчас
это вы - девушка, которая полгода назад запорола инициативу объединения родителей детей-инвалидов, мне говорите?
общаясь с такими, все ближе к мысли "не делай добра, не получишь зла"
государству - дети-инвалиды не нужны! вы все это знаете не хуже меня
дети вообще не нужны, а также пенсионеры, женщины в декрете и другие слои населения, которые нуждаются в поддержке
чтобы хоть что-то (хотя бы на уровне процедур, хотя бы упрощение выдачи того, что и так вам ПОЛОЖЕНО) изменилось, нужно не оскроблять тех, кто проходил мимо и захотел помочь
вы представляете, для этого нужна планомерная, долговременная работа
а работа - это не один рывок на вдохновении, как сейчас
это и распределение обязанностей, и ответственность, и, пардон, - чтоб вас выслушали хотя бы, а не закрыли дверь перед носом, это горы переписки
почему у Юли Савиной есть от государства все, что положено? потому что у нее глазки красивые? потому что она на каждое невыполнение должностных обязанностей пишет жалобы в 3-4 инстанции и потом отслеживат судьбу этих жалоб! потому что она ежедневно звонит и требует отчета по движению ее дел
я вам больше скажу: если нам не повезет, и второй родится больным, - у нас тоже будет все, что обязано нам государство, даже если этого постановления в соцстрахе еще не читали
потому что я могу плешь проесть!
были люди, готовые дать денег на планомерную работу комитета родителей детей-инвалидов
они поставили только одно условие: покажите нам хоть 30 мам, которым это надо, просто чтоб мы видели, что это - нужно
когда Юля пыталась созвать этих "хотя бы 30 мам", что она получила? правильно, кучу негатива
вы знаете, ваш ребенок - только ваша проблема; продолжайте закидывать систему шапкой
Соня Савина, Леся Птицина - уже не только родительские проблемы, а проблемы системы, и мне это нравится!
уже сделала
Спасибо, в список включены, с вами нас 24 семьи.
О! спасибо. можно под шумок у вас спросить: мы у вас были на новогоднем представлении. нам был обещан диск с записью, чет все еще нет
мы уже заметили. единственно, что вы здесь делаете - это обсираете наши действия. очень прошу вас, если уж не хотите помочь, то хоть не мешайте - не деморализуйте.
вы так пишете, как будто мне было поручено собрать этих 30 мамочек и я сорвала это мероприятие. единственно, что я написала, что объединившись в организацию нужно постоянно работать, а не сидеть сложа ручки. я не права? занявшись этой акцией я еще раз убедилась, что это не мое. не умею я вести за собой, пробивать своей головой стены бюрократии и бездушия и т.д. значит правильно делала, что никуда не вступала - вот и все. и это ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ. (в следующий раз если с чем то не согласна, буду молчать в тряпочку). никто не мешал мамочкам объединяться в организацию, просто без меня.
Ален, извини, ты если еще не написала, то не пиши, пожалуйста. а то пока ты обдумывала, Светлана выбрала и сделала. получится, что два плаката одинаковых :)
Неожиданный и очень приятный отклик, обязательно позвоню вам, вот только разберусь с митингом, я так понимаю, о времени мы сможем договориться.
Мамочки, связалась с театром Шарманка, они готовы провести для нас спектакль, скажем, в субботу (только не в эту %) ) в 15 часов. Контингент - дети от 3 до 8 лет, можно старше. Давайте определимся с желающими и назначим дату.
давайте не в этой теме, а то слишком большой топ получится :)
девочки, напишите мне в личку, пожалуйста, кто обращался официально за санаторно-курортным лечением в ФСС и какой ответ получили
поэтому вам со здешними мамочками не по пути? не зарекайтесь!
я почитала вас, поняла что вы хотели сказать, в чем-то вы правы. но слишком грубо звучат ваши слова...
к делу... в каких?
ага
ну вот и делаем первый шаг...
конечно!
Внимание! Вот такую информацию я получила сегодня от директора РЦ Талисман.
Мы тоже постараемся приехать если совсем не разболеемся, а то у нас температурка который день (возможно из-за зубов,а может и нет). Мама Цуканова Светлана Николаевна, сын Михаил.
3.ВИЗ, тран-т не нужен
Возникла у нас (причем не в первый раз)проблема с обеспечением лекарствами, у меня 2-х летний малыш льготник, у него эпилепсия, приступный период, нам выписывают вальпроат (энкорат хроно или конвулекс,или депакин хроно),как льготники мы причислены к аптеке на Заводской,12, но вот уже 2 месяц нам отказывают, говорят, что на склад не поступают и, что есть только в большой дозировке(с нашей сигнатурой она не подходит к применению).Мы от льгот не отказывались точно, находимся в общей базе льготников и значит на нас должны резервироваться каждый месяц лекарства, тем более, что вальпроаты нельзя резко бросать пить и приступы могут быть в любой момент. Непонятно тогда в чем проблема с выдачей?
Еще народ Беззуб Лилия, Беззуб Александр 3 года ДЦП ОПЦНС
26 человек в списке.
ФСС обязано выдавать детям-инвалидам (насколько я знаю):
Все это сейчас родители выбивают с боем. Всё - получают те, кто настойчиво долбит их и чье имя для них уже пугало огородное.
Минимальная задачка организации (как я вижу) - проинформировать мам об их праве на получение того, того и того, дать им все формы заявлений, чтоб осталось практически вписать имена.
И - тетеньке в ФСС: нам должны выдать коляску/памперсы/путевку, выдавайте. - Нет. - Тогда выдайте письменный отказ, я копии подколю к заявлениям на имя министра здравоохранения/другой контролирующей структуры. Ознакомьтесь, пожалуйста.
струхнут точно!
пара десятков таких обращений и устная ссылка на организацию/союз - и дальше мамам достаточно будет устной ссылки для того, чтобы их обслужили нормально
Обобщая, вижу следующие задачи, которые необходимо планомерно реализовывать (по легкости реализации):
я так не считаю
грубостью я считаю, когда на протянутую руку помощи высокомерно отвергают
я где-то зарекалась? я и сейчас в группе риска (хотя врачи об этом от меня не узнают )
если б мне было пофиг на детей-инвалидов, я б даже тему эту не открыла
У меня могут возникнуть проблемы в воскресенье 13-го с приездом (будем за городом, 15 км от черты, за В-Пышмой, общ. транспорт исключается по ряду причин)
Если надо чтоб я приехала фотографировать (фот Canon G7) - хорошо бы скооперироваться с кем-нить "лошадным" на Уралмаше, Эльмаше хотя бы. плакат завезу раньше.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 20:24
Лично я с ФСС ещё не сталкивалась и по той причине, что меня просто "ломает" собирать тысячи бумаг и копий, потом туда с этими бумажонками в этот ФСС тащиться, стоять там в очередях часами, у меня ни сил нетни гловное желания терпеть все эти унижения, я лучше в это время в парке с коляской и с пивом прогуляюсь!!!! Вот в чем проблема, а компенсировать стоимость - они сказали что компенсирую и тутора и ходунки и т.д. приносите документы!!!!!
Не одной вам мамо этот логарифм известен, от мой фамилии в списках уже бегают за 5 лет
Нет это право у нас отобрали в этом году выдали компенсацию только 100 руб кто встал на очередь до 2003 года и ребенку на тот момент было более 5 лет и в ИПР была приписана нуждается в личном транспортном средстве
О это еще тот " зверь", но когда знаешь как с ними общаться общем-то нормальна даже звонят приглашают что-нибудь выписать, а вот когда там появляются новенькие то да приходиться пару писем с жалобами написать, и опять все нормально