Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
умнички! всего чуть больше годика, а у же сам встает! молодцы! так держать!!!!
[cit]Мо-Zайка
с коленок на ножки всавать научились[/cit
МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance2: :clap: :clap: :clap:
с коленок на ножки всавать научились [/cit]
Спасибо девочки что разделяете мою радость!!!! я так сильно об этом мечтала,так хотела!!!!! блин еще чуть чуть и может сверстников дагоним, только пока ничего не говорим кроме,"агу, дядядя,даааа"
пока это все что мы можем :)
А мы сегодня сделали первые 3 шага за одну руку
Это не беда мы почти до 2.5 лет говорили отдельными славами, а потом как поперло не заткнешь она почти не молчит ( только когда спит тогда и молчит), больше читайте сразу потом так предложениями и заговорите Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 21:41
УРААААА! Очень за вас рады! :clap:
какие умнички
Всем большое спасибо у нас давно таких сдвигов больших не было
как здорово! и так удивительно - вот ведь только Соня и за две ручки ходила не очень, а тут такой прогресс, такой рывок!!!!!! ну вы, девчонки, молодцы!!!! такая радость!!!!! :pozdr3:
:rose: :rose: :rose:
маладцы!!! Так держать!!! :dance2: Рада за Сонюшку!!!
сегодня с Сашкой когда пошли на ЛФК - я забыла взять его машины. на занятии Саня сначала все показывал пальчиком и говорил "ы", потом плюнул и сказал "машину надо"
ну нас конечно качает в разные стороны, но мы идем, сегодня 2 шага, но это уже значит вскоре будем ходить за одну руку, только вот она еще и боится
Спасибо, сейчас попробую
Здравствуйте, мамочки "особых" деток! я новичок: моя доченька тоже с диагнозом, "гидроцефалия"! нам год и месяц. говорит только папа и баба, ходит только за локоточки, сама еще не встает и не садится, так как совсем не ползает-ручки слабоватые! только в ходунках гоняет как метеор!
массажистка советует встать на учет в "Особый ребенок" и проходить курсы лечения, а я как-то побаиваюсь ложиться туда (был печальный опыт), мы и дома делаем массажи и уколы. невропотолог и педиатр молчат на этот счет. может кто-то лежал там, расскажите как результаты, пожалуйста.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=104689&iq=29
сложно оценить резты от самого особого ребенка, т.к. все проходят реабилитацию не только там, но и дома и в др. местах
Всем привет!Целых два месяца не появлялась здесь,в "Гляденах" были с дочей.У Катюхи диагнозы: ОПЦНС, гидроцефалия,симптоматическая эпилепсия.Ей два с половиной года,голову не держит,взгляд не фиксирует,плохо видит,не говорит,даже не улыбается. Так хочется улыбочку увидеть.До 6ти месяцев был здоровый ребенок,а потом меннингоэнцефалит.
:love: понял, что все кругом такие непонятливые...значит самому сказать надо!
достала мамины шифровки разгадывать, Сане пришлось на мамином языке разговаривать :D :D
как подлечились
Это у вас из-за прививки? У нас стал улыбаться в 2 года.
все будет хорошо!!!! Кому как не нам, особым мамочкам вас понять и подержать... мне говорили,что мой сын не будет ходить-он бегает куда не надо.. мне говорили,он не будет говорить...да заговорил в 3и%5 и что... Мне говорили,он не сможет научиться читать-он читает по английски!!!!!
вы только не отчаивайтесь - верьте в свою дочку
приближайте свое лицо максимально близко к ней и улыбайтесь, постоянно улыбайтесь, улыбайтесь, даже когда нет настроения, даже когда плакать хочется - все равно натягивайте улыбку и когда то это произойдет - она вам тоже улыбнется!!!! она обязательно вознаградит Вас! :love:
Мы часто ложимся. Там, конеш, есть свои минусы ( а где их нет?), но процедур там много и реабилитация хорошая. Я сама многому учусь у спецов, чтобы дома заниматься. В 1 отделении (до 3 лет) вообще отлично! Но мы с Дочей вообще неприхотливые, лишь бы "тёти" были добрые.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 22:13
Нет,не из-за прививки,сальмоннелезный меннингоэнцефалит,сильное поражение мозга.