ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Polinca:

По идее рассматривают сначала по первому приоритету

ЛараШ: По идее рассматривают сначала по первому приоритету

У нас есть на бюждете 1,2 ,3,4 и 5 приоритет.Получается,что на платном тоже 1 приоритет. Вот я спрашиваю, кто на платное подавал, по какому принципу расставляете там приоритеты. Может правильно нам поставить 6 приоритет?

Polinca: У нас есть на бюждете 1,2 ,3,4 и 5 приоритет.Получается,что на платном тоже 1 приоритет.

Это разные конкурсы, не связанные между собой и приоритеты у них никак не связаны. На основные места зачисление происходит раньше, в установленные законом сроки. На платные места зачисление позже (смотрите сроки в Правилах приема конкретного ВУЗа ) и участвовать в конкурсе на платное Вы можете только после оплаты договора. Приоритеты на платные места ставить смысла никакого нет- если договоров несколько оплаченных и вы прошли по конкурсу - будете зачислены, хоть на несколько разных платных специальностей.
Также, вы можете поступить и обучаться одновременно и на бюджете, и на платном по разным специальностям. Если есть желание)))

Бeтти:
Здравствуйте. Сын на сколько баллов сдал ЕГЭ? Через 2 года тоже планирую, что сын на "земную" специальность будет поступать.

Биологию пересдали + 13 баллов, дочь пришла с экзамена в истерике, просила не спрашивать ничего. Думали , что все пропало. Но результат удивил даже ее, не ожидала, что лучше будет.

Липкур:

Как здорово, поздравляю!
У меня вопрос: кто-нибудь мониторил прошлый год? Когда можно будет оценить шанс поступления и каким образом? У кого какая стратегия?

Lg47:
У меня сын сейчас в 11 пойдет, как раз мониторю, этот учебный год тему читала, сейчас списки смотрю, просчитываю на следующий год план)

Lg47: Когда можно будет оценить шанс поступления и каким образом?

Я надеюсь, что будут расставлены ОВП и будет понятно, ну это идеальный расклад, а так по обстоятельствам.
Если ВПП, то будем сидеть считать, кто перед сыном
Ждать до последнего тогда

а моя математику профиль с 78 пересдала на 70. Было 239 баллов, теперь 231, хочет в урфу на матмех, но видимо только платное

ЛараШ: ОВП и будет понятно, ну это идеальный расклад, а так по обстоятельствам.
Если ВВП,

что такое ОВП и ВВП?

Аноним 46:

ОВП (Основной высший приоритет)
ОВП — это позиция абитуриента среди всех подавших документы, вне зависимости от наличия согласия на зачисление. Он показывает, на какую программу абитуриент будет зачислен, если все другие поступающие по всем приоритетам представят согласия на зачисление.
ВПП (Высший проходной приоритет)
ВПП — это наиболее высокий приоритет зачисления, по которому поступающий проходит по конкурсу с учётом представленных согласий на зачисление на момент создания конкурсных списков

ОВП лучше) ну как-то хоть прикинуть можно
ВВП вообще просто для информации, добавил кто-то согласие и всё. Если много сверху, то вообще он не имеет значения

Аноним 936:

Если хочет на мат-мех, очень советую подтянуть матешу до начала учёбы. У моей 95 за профиль, но реально понимает, что матеша слабовата (не СУНЦ, не 9-ка). Сидит, корпит. Делать всё равно нечего.

Аноним 143: моей 95 за профиль, но реально понимает, что матеша слабовата (не СУНЦ, не 9-ка)

В универе математика абстрактная. Со школьной очень мало общего. Отдохнуть надо сейчас. Ресурсы организма не бесконечные.

Аноним 178: Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть результаты, кроме госуслуг?
Ребенок уехал, посмотреть надо

ЧекЕГЭ сайт. там по номеру паспорта

СамкаБогомола original:

Это понятно, что не школьная. Но если и база не очень, зачем идти на мат-мех? Моя с 8 июня отдыхает, устала уже))

Аноним 143
Как слабовата если профиль на 95 написала?

gnomik: Аноним 143
Как слабовата если профиль на 95 написала

Математика на мат-мехе, на мой взгляд, принципиально другая, и если учился не в СУНЦ, понять в школе пойдет она тебе или нет, очень сложно. Говорю как тот выпускник мат-меха, которому вообще не пошла высшая математика).

gnomik:

ЕГЭ - не показатель глубоких математических знаний. У неё есть список тем, которые не до конца понятны. В нашей школе очень интересно преподают матешу: "это сложная тема, кому надо почитаете", " этой теоремы нет на ОГЭ, пролистываем". Ну и как результат, некоторые дети не сдали на порог аттестата, а если 60 по профилю - просто гений!

Аноним 143:
Ну вы же сами и ответили-некоторые не сдали на порог аттестата, соответственно так и предмет знают.
А у вашей 95.
С чего бы ЕГЭ перестал быть показателем знаний. Много вы знаете ребят высокобальников не знающих сдающий предмет? Я -нет.
Мой старший сын сдал 4 года назад на 100баллов профиль, правда учился в 9 гимназии (но опять же единственный из всей Свердловской области на 100 баллов сдал-в тот год была сложная математика профиль на ЕГЭ). Но сомнений никогда не было, что осилит ПМИ МФТИ, куда поступил и закончил в этом году.

Аноним 143:

Я за то, чтобы дать ребенку выдох после сдачи всех ЕГЭ. Но, конечно, вашему ребенку решать. Может ей не в тягость регулярная нагрузка.

nnn: Говорю как тот выпускник мат-меха, которому вообще не пошла высшая математика).

и что вы делали, когда вам не пошла высшая математика?
как тогда закончили мат мех?

Подскажите, пожалуйста: вот подали доки в 5 вузов. Если после формирования конкурсных списков, поймём, что не прошли - мы каким образом можем пробывать в другие ВУЗы? Или это невозможно уже?
Речь только про платное.
Выбранные 5 вузов с высоким конкурсом, балла впритык.
Не могу понять план действий…

...: Выбранные 5 вузов с высоким конкурсом, балла впритык.

Может можно удалить один вуз и вместо него добавить вуз с меньшим конкурсом?
Но я не спец в этом вопросе, меня не слушайте

Вот я и хочу понять.. можно/нужно сейчас удалить и только так попасть в др платный (уже прямо в стремненький) вуз. Или подождать списков, и если не пройдет, то сможем до способом доки подать

Мы подали в 4 вуза куда прям очень хочется, но баллов впритык) и один вуз попроще, где полюбому пройдёт с её баллами. Если ситуация будет в августе совсем критична, пойдёт в вуз попроще да и все. А так да, после 25 числа уже никуда не подать на бюджет, только надеяться, что пройдёт куда подали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы