ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 46: и что вы делали, когда вам не пошла высшая математика?

мучилась, сдавала только со шпорами

Аноним 46: как тогда закончили мат мех?

с трудом - училась 8 лет, по специальности не работала

Аноним 976:

Спасибо!
У нас так же. Но когда мы стали смотреть списки, я увидела ситуацию совсем по-другому. Уже писала - до 900 заявлений на 75 платных мест. Сложно сравнивать с прошлым годом, тк много ограничений на платные гуманитарные специальности ввели только с этого года.

заявление на платное можно и после зачисления на бюджет подать? верно?

мне кажется, или СПИСКИ «Если бы зачисление было сегодня» УРФУ urfu.ru/ru/alpha/today/
живут совсем не динамической жизнью (как указано в описании), а застряли где-то в 14-м июля?

а то я моя логика вообще ломается от такой "динамики"

( и эти люди будут учить будущих программистов )

4521:
Я периодически их смотрю, изменились они. У нас двое точно добавились со вчерашнего дня

4521: мне кажется, или СПИСКИ «Если бы зачисление было сегодня» Урфу

Двигаются) ребёнок благополучно слетел с первого приоритета) ещё вчера красиво были в зелёной зоне. Эххх

4521:

Меняются 1 раз в пол часа
Там в самом нижнем правом углу указано время обновления

Мне кажется,что нужно оставить терзания пройдёт не пройдет
Выбрать вуз (ы), куда готовы будете положить согласие
Платный в том числе
Не распыляться, держать в голове прошлогодний проходной балл
Вырасти может,но не на намного,как любят нагнетать
Если собрался учиться в УрФУ и баллов объективно хватает, то смысл дёргаться по другим вузам?
Кто то вообще готов учить платно в случае чего,поэтому стоить кинуть согласие на бюджет,а вдруг пройдешь (но опять же разумно смотря на прошлогодние баллы)
В принципе математически вымерять можно, главное спокойствие

4521: ( и эти люди будут учить будущих программистов )

Неа...
Будущих программистов будут учить на рабочем месте уже после окончания ВУЗа. :-)
ВУЗы программистов не готовят. Это даже теоретически невозможно. ВУЗы дают только базовые знания. Студенты могут сами дополнительно учиться вне программы ВУЗа.

Аноним 46: Меняются несколько раз в день
Там в самом нижнем правом углу есть время когда они обновляются

я просто проверяла работу списков вот на этом номере 1125286 по специальности 27.03.01 Стандартизация и метрология Метрология информационных и измерительных систем (ИЕНиМ)
согласие есть, приоритет 1, баллов 230.
а в списках якобы динамических нет.
....
как они формируются тогда?

4521: застряли где-то в 14-м июля?

Нет. Вчера дочери еще не было в зеленой зоне. Вчера согласие подали, сегодня появилась на удивление

4521: а в списках якобы динамических нет.

ага, странно
напишите в приемную комиссию
они быстро отвечают

это не наш номер.
я просто по нему проверила, не работает.
соответственно, а вдруг и в принципе ....?????

tiun1982: Вчера согласие подали, сегодня появилась на удивление

там в основном уже с согласиями и с 1 приоритетом

Вчера, примерно в 18-19 вечера попробовали подать согласие через ГУ, так, в виде эксперимента, почти сутки прошли, согласия в выбранном вузе нет, смотрю ранжированные списки вуза. А после приоритетного зачисления что будет, когда основная масса будут подавать согласия(

маманя: Вчера, примерно в 18-19 вечера попробовали подать согласие через ГУ, так, в виде эксперимента, почти сутки прошли, согласия в выбранном вузе нет, смотрю ранжированные списки вуза. А после приоритетного зачисления что будет, когда основная масса будут подавать согласия(

в последние несколько дней обычно чаще обновляют списки. Если в ообычные дни один-два раза в день, то в последний день раз в 15 мин. По крайней мере, у нас такой опыт со старшим был 2 года назад.

Липкур:

Моим ученикам вчера пришли результаты по пересдачи ЕГЭ по обществознанию. Но бланки еще не подгрузили, вроде бы

Одна выпускница повысила балл с 73 (75 после апелляции) до 86.

Другая ученица пришла абсолютно нулевая за 9 дней до пересдачи: нарешали с ней 12, 13, 23 типовые задания и часто встречаемые темы и вопросы изучили из 22 задания. Итог: на 25 баллов улучшила свой первоначальный результат (первая сдача была на 20 баллов) и ровнехонько прошла порог в 45.
Еще один ученик на 8 улучшил результат.

Сделала вывод, если баллы не устраивают - лучше идти на пересдачу. В следующем году буду рекомендовать ребятам именно этот вариант, если у них останутся силы и мотивация. В целом, сложность примерно такая же, что и в основном экзамене, но есть время хорошенько еще подготовиться. Ну и по отзывам одной в первой части формулировки поадекватнее

Скажите пожалуйста, вы репетитор по обществознанию?

Подскажите,пожалуйста, в УРФУ есть программы,связанные с ай ти,чтоб занятия проходили не в Новокольцовском?

Аноним 143: Моя с 8 июня отдыхает, устала уже))

Молодец Ваша дочка
Порекомендую для неё два учебника Виленкина 10 класс СССР. Обязательно должны быть старые, не переизданные:

1. Алгебра и введение в математический анализ (это для обычных классов)
  2. Алгебра и математический анализ (для матшкол)
    В СССР 10 класс был выпускным, введение в матанализ проходили в обычных школах. Я училась по второму учебнику - конечно мне было гораздо легче. И сейчас эти учебники можно найти.

Поговорила с преподавателем матмеха: всё заново будут объяснять, поэтому умные но запущенные троечники вполне смогут учиться.

Аноним 913: Подскажите,пожалуйста, в УРФУ есть программы,связанные с ай ти,чтоб занятия проходили не в Новокольцовском?

смотрите мат мех (сейчас он называется - Институт естественных наук и математики)
он в центре (но я вообще думаю, что все может измениться в любой момент, сегодня - в центре, завтра скажут переехать и будет в НВК)

Lg47:

Спасибо) Это просто вредная привычка - ботать раньше сборы всë лето, а сейчас скукота.

Я уже завидую тем, кто реально выбирают вузы и идут туда, куда проходят на бюджет.
Мой же уперся в один вуз и одно направление, и никуда ему больше не надо(

А я так и не поняла: в августе можно будет выбрать новые институты или направления для контракта? Или сейчас надо, а то потом ГУ не даст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы