ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

В 17 лет была Г по недобору веса.
Сейчас комиссия вынесла Г по атопическому дерматиту, но не хотят ее присваивать, хотят дать отсрочку по учебе.
сыну будет 18 через неделю.

Блин, да, со стороны мутная история, потому что в 17 лет ребенок не заявил о дерматите на медкомиссии. А больница по месту жительства тоже не выслала данные в военкомат о наличии заболевания, так как мы наблюдались в платной.
Но сейчас есть Г по атопическому дерматиту, осталось только убедить призывную комиссию дать отсрочку по здоровью, а не по учебе.

Аноним 787: Вы же можете в письменной форме запросить провести медосвидетельствование по заболеванию.

Отнесла много заявлений в военкомат. Врач сказал что даст просто отписку. И реально дал отписку (типа, ваши документы приобщены в личное дело), а просьбы выдать направление на допобследование (акт) проигнорировал.

Если кто-то посоветует юриста - напишите плиз

Аноним 46: сыну будет 18 через неделю.

а зачем вы пришли до 18? или они дату назначили? всем знакомым сына повестка пришла после 18 и в приписном дата стояла после наступления 18

кстати, кто в теме, до какого числа надо справку из ВУЗа принести/? при условии, что отсрочка не нужна
мой с этим онлайном пару раз приехал, а там очередь, что до закрытия не успеет, видимо торопятся те, кому отсрочка нужна

Nata Sha: а зачем вы пришли до 18? или они дату назначили? всем знакомым сына повестка пришла после 18 и в приписном дата стояла после наступления 18

У нас до 18 стояла явка в приписном
Я не против до 18 , так как в отпуске сейчас и могу сходить с сыном

Аноним 46: до 18

ну вот они наверное до 18 и не дают категорию и ВБ, проще по учебе отсрочку дать

Nata Sha: кстати, кто в теме, до какого числа надо справку из ВУЗа принести/? при условии, что отсрочка не нужна
мой с этим онлайном пару раз приехал, а там очередь, что до закрытия не успеет, видимо торопятся те, кому отсрочка нужна

Моему во втором отделе вообще сказали, что никакую справку вешникам не надо, они сами все в базу внесли якобы там

Аноним 46: У нас до 18 стояла явка в приписном
Я не против до 18 , так как в отпуске сейчас и могу сходить с сыном

А тогда какая категория и военник? Они не могут вам выдать ничего из этого, потому что у вас еще действует то, что в год исполнения 17 лет написано. Чет ваш военкомат чудит.

Аноним 787: А тогда какая категория и военник?

В приписном, выданном в 17 лет - категория Г
Сегодня, за неделю до 18 лет мы прошли медосвидетельствовние, на котором вынесли снова Г, но заседания призывной комиссии еще не было, его назначили на дату после 18 лет ( и тогда, когда будет справка из вуза)

Аноним 787: они сами все в базу внесли якобы там

мой сам даже в ЛК ВУЗа что то заполнил, но не хотелось бы проблем с ВК

Аноним 787: Чет ваш военкомат чудит.

угу
зачем до наступления 18-ти лет вызывать...
автор, а сыну прям повестка пришла?

Nata Sha: автор, а сыну прям повестка пришла?

В приписном стоит явка с 15 по 30 сентября. День рождения - 28.09. Мы пришли раньше потому что я сейчас в отпуске, они не возражали. Повестки не было.
Мне показалось что лучше пройти сейчас медосвидетельствование, пока у них нет инфо о вузе. В итоге, считаю, что сделали верно, так как хируг вынес категорию Г.

Аноним 46: итоге, считаю, что сделали верно, так как хируг вынес категорию Г.

Хирург? Не терапевт? Как АД связан с хирургом? А вы видели, по какому зсболеванию хирург Г поставил?

Nata Sha: мой сам даже в ЛК ВУЗа что то заполнил, но не хотелось бы проблем с ВК

Тоже не хотелось бы. Во 2 отделе на Ленина дали такую информацию. Мой там был в начале сентября. На учет у них встал.

Аноним 787: Хирург? Не терапевт? Как АД связан с хирургом?

Да, я тоже была удивлена, но АД занимается именно хирург, а не терапевт. Документов не видела, но хирург долго изучал документы по АД ( и затем другой врач сообщил, что хирург выставил Г)
В итоге главный врач озвучил, что призывная комиссия будет решать, что нам предоставить учебную отсрочку на 4 года или отсрочку по здоровью на полгода. И призывник с родителем не имеет право выбора в этом вопросе. Дали повестку на 12 окт.

Аноним 46: Дали повестку на 12 окт.

У вас есть почти 3 недели на подготовку. Это прямо хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы