Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Приезжайте
Репетиторы - существенная статья расходов. Чуть больше 25 тыс.
Хобби [шахматы] до 12 лет было очень дорого. Около 60 тыс в месяц.
Потом, практически бесплатно. Около 15-20 тыс. ( поесть потусить, проезд)
Это только образование. Если добавить питание, одежду, обувь, развлечения, лечение, деньги карманные расходы, сборы в классе, походы на др то получается дофига.
Расскажите почему? Бросили или почему? При 60тр в месяц результаты были хорошими?
Это с поездками на этапы или только занятия?
Я столько тратить не готова, конечно, и бросила бы шахматы но сын отказывается. А все эти поездки - ну полноценный отдых в хорошем отеле в турции за год набегают. Может меня там тоже потом ждет счастье с малыми тратами...
9 класс, репетиторы к ОГЭ по трем предметам-50 тыс. Английский-10 тыс. Ну школьное питание-3,5 тыс. То есть в среднем 60-65 тыс. А, карманные расходы-4 тыс. Итого тысяч 70 выходит
50 тыс. в месяц на репетиторов, на спорт времени нет совсем. Подготовка в 9ку
Учеба 40 000 в месяц. Это Английский, математика и художка. Без учета материалов , чисто преподавателям
Нет, оплачивали ему .
Теперь, год, как в любителях.
Играет , когда деньги нужны, или с друзьями встретиться.
Все друзья там.
Вот оно в чем секрет).
Поняла.
Да. Федерация оплачивала, пока играл, или кто там. Тогда сразу легче нам стало
А сейчас вообще хорошо.
6 лет: садик 3600, подготовка к школе 3300, басик 2400, карате и танцы в садике 4000. Нужен ещё логопед.. Блин, где денег брать..
Старший 6 класс: репетитор по математике (в школе нет учителя) 8000, музыкалка 1000, английский (Кембридж) 2600, обеды в школе 2000, бассейн 4000. Итого 17 600.
Младший 2 класс: обеды+продленка (иногда) 3500, 1700 платный урок в школе, музыкалка 1000, бассейн 2200. Итого: 8 400.
Школа в другом районе, бензин не считаю.
Развлечения, одежду, питание дома естественно не считаю))
Сын 8 класс, все бесплатно, при школе (мат.класс), после уроков: олимпиадная математика, физика с преподавателями из МФТИ. Спорт каждое утро, бег + упал/отжался, у нас очень много в районе спец. оборудованных площадок. Муж бывший спортсмен, вот вместе по утрам такую 45 минутную зарядку делают.
Аранда,
У вас Москва. Возможностей
много. Нам с вами не сравнится)
55 000. Частная школа 50 000 и 5000 3д моделироаание и бассейн
Только питание 2500
И каратэ 4500
Старшая 8 кл репетитор по англ-10500 в месяц, скалолазание 4 т в месяц. Младший 3 кл, ментальная арифметика 3500, бассейн 4 т, англ в языковом центре 10 000
Где занимается?
Скорее это в хобби отнесла бы чем в игрушки, у нас в прошлой школе даже предмет Лего был
Это где такие бюджетные цены не в екб же наверно?
о круто это прям надо нам! Спасибо!
интересные секции
Тоже интересно, посмотрю что это такое
Где такое, тоже интересно
Где занимаетесь? Английский тоже ищу где заниматься у нас уровень у дочери высокий а в школе сказали ей нечего делать по английскому несколько лет
Я вот только про старшего школьника написала, а 6летка у меня тоже есть, это прям тоже растраты:
В садике карате, вокал, актерское мастерство итого 8400
Логопед 6400
Подготовка к школе 5500
Бассейн муж платит, думаю в районе 5000
Шахматы 8800+соревнования, но там пока без выездов немного.
Но это она еще бросила художественную гимнастику, я прям выдохнула, там как то дорого все было.
И просит еще рисовать и танцы. Но я уже не знаю куда эти кружки распихивать даже не по деньгам, а по времени. Я с актерским мастерством билась, что не надо ей. Но сдалась через месяц уговоров.
И вот здорово, что дети это все хотят, просят, занимаются, но ведь реально можно две квартиры купить вместо допов.
5 класс
Питание в школе 2000
Футбол бесплатно. Оплата только за турниры 750-1500 в мес
Волейбол, туризм, мини футбол все бесплатно в школе
Бассейн 1500
Дофига, я считаю.
15 000 - школа
6500 - футбол
15 000 - кинезиотерапия
да
При МФТИ есть заочная школа ЗФТШ, бесплатно
Вообще у моих детей в Екб много бесплатных занятий (платная только детская филармония). А из репетиторов только мама и бабушка. Но есть платные сборы и лагеря, вот на это хорошо уходит на двоих детей, но опять же непостоянные затраты, сезонные
До 8 класса только музыкалка 500 руб в месяц за каждого ребенка. В 8 классе появилась тренажерка с тренером 10 тыс. в мес. С 9 класса добавился репетитор около 15 тыс. в мес. Сейчас 10 и 11 классы - репетитор 30 тыс в месяц на двоих, тренажерку с тренером оставила только одному ребенку (двоих уже не вывожу)