Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
10 и 2 класс, нисколько. Все сами- сами. На секции не ходят , пока
10 класс. 22 тр в месяц на репетиторов. Это ещё нормально. В 11 классе будут расходы гораздо больше.
Карманные деньги и тп не считаем. Это отдельно
Ребёнок на семейном обучении
Английский 9500/месяц
Китайский 7000/месяц
Итальянский 6500/месяц
Русский, 2 часа в неделю пробники ОГЭ 3200/месяц
Бассейн 7200/месяц
Аттестация 10500/год
Конечно, образование.
Ну вот, это нет. Я исхожу из того, что школьники уже не особо в игрушки играют. А если играют, это к теме не относится.
Нет все кружки какой то навык развивают, даже если это и хобби это все равно образование. Образование - это только, когда из под палки что ли?
Ооо, это где такое?
У меня самой самый дорогой был 11 класс, это пипец, все деньги из семьи тратились на курсы, оставалось только на еду. Ожидания к счастья оправдались и все было не зря)
А это что такое?
Где так? Очень дёшево, тоже хочу
7 лет. 2 платные спортивные секции, 8000-9000 в месяц.
и тут же себе противоречите
образование это образование. не надо путать с развитием.
так вот игрушки моего ребенка это как раз то что развивает очень хорошо.
стоимость лего техникс, проф хоккейных коньков, клюшек сами посмотрите. мне лень.
на спорт в дюсш - я не особо считаю. одежду я не покупаю, а шью + боты лыжные ну 15-20 на сезон. сами лыжи дают.
авиамоделирование ну десятка в год.
нарисование еще сколько то.
нафига все это считать можно уточнить?
Другой регион.
Старший 12 лет, временно никуда не ходит, до этого 3 тыс плавание, тренажерка 1200 абонемент+3600 тренеру
Средняя 10 лет 1800 тхэквондо, примерно раз в месяц соревнования -2000-2500.
Младшая 6 лет логопед 4400, вокал 1000, танцы 1500, подготовка к школе 1625 (платили сразу за год, если разделить, в месяц такая сумма), садик около 3 тыс. Плюс костюмы, концерты, записи в студии всегда по-разному.
20 тысяч на двоих
У дочки репетиторы русский и математика
Сын на ММА ходит
Меташкола, фоксфорд
Ддт это детский дом творчества. Или дк еще - дом культуры.
Экоцентр на Карла Либкнехта, преподаватель кандидат биологических наук.
Гончарит в клубе Искра на Академической 11
8-10 класс ещё занимался в Золотом Сечении по направлению агробиология, тоже бесплатно. Выращивали там культуры различные (гидропоника), писали по ним проекты, ставили эксперименты. Преподаватели тоже все с учёными степенями. Очень рекомендую. Это на Ясной 5
По моему опыту самые большие траты на хобби, спорт и образование в возрасте 4-14 лет. Дальше если в ребёнка уже много вложено, то все можно получать с минимальными финансами, чем старше ребёнок, тем больше бесплатных возможностей и самоподготовки.
Сын 11 класс, репетиторы 30 тыс примерно в месяц.
До этого мало совсем было, занимался бесплатно кванториум, самсунг скул, баскетбольная школа. К огэ один репетитор был недорогой
9 лет - 10 тыс: бокс и танцы (7000), продленка в школе (3000), рукоделие бесплатно.
6 лет: 20 тыс: 2 футбольные секции (9,000), логопед (3000), садик (2500), подготовка к школе (5500).
Английский - 11350 р в месяц
Художка - 3100 р в месяц
В декабре в Казахстан на экзамен на сертификат по английскому - 62 000 р поездка
У нас бассейн 3000 тыс в месяц, английский бесплатно, занятия футболом бесплатно.
Егэ, 40 тыс в месяц.
Недавно фильм смотрела 1980года, полет с космонавтом. Там главный герой в маи провалил и ему друг говорит-«а ты как хотел?-, готовился сам, а я весь год с репетиторами, моему отцу это обошлось в 1250 рублей»
У старшего ЕГЭ и слабая школа , поэтому на него трачу в 11классе 10 -12 тыс в месяц ( репетитор и курсы).
Чтобы выйти на средние баллы егэ, не на высокие.
В 9классе потратила 40 тыс на ОГЭ ( 4 месяца занятий, два предмета)
Двое детей - нисколько. Только питание в школе. Младший ходит на плаванье в спортивную школу, тренировки 6 дней в неделю по 1,5-2 часа, поэтому больше никуда не успевает и не хочет. Репетиторы пока не нужны, учится на пятерки.
Старший - 8 класс, ходит в тренажерный зал (бесплатно для молодежи до 30 лет), плюс на плаванье ОФП, плюс английский. Все бесплатно.
Но мы живем на Крайнем Севере, город маленький, ооооочень много всего для детей. И все секции достойные.
Когда на соревнования ездят - то да, за дорогу платим.
5 класс: доп занятия русс,матем,англ -около 5 тр в мес
10 класс-подготовка к егэ- 15 тр в мес
Дошкольник-допы 3 тр в мес.
Двое детей , 3 и 5 класс,одна ходит на продленку, на ней посещает танцы и музыку, помимо этого есть педагог Английский и математика, и захотела гимнастику (из платного, еще есть бесплатные кружки). Вторая из платного только Английский и математика.
На первую из-за проделки трачу с допами около 15, на вторую около 5. Это если прям полный месяц и никто не болел, ни мы ни учителя и праздников / каникул не было. То есть полный месяц выходит очень редко. Средняя цифра по ребенку 10тыс
9 лет, 27500 в месяц примерно: курсы в гимназии 10000, англ язык 10000, художка 4000, карате 3500 (пишу без допов, тк они не постоянные, без сборов-пока не ездит, сборы скоро- 7000, каждый экзамен 2500). Без всяких материалов и допов. Это не посчитать.
Каждый ребёнок как ещё одна коммуналка или ипотека за студию в месяц
А че девушке мордашек натыкали? Хороше же, когда может себе позволить. Я бы тоже непротив и больше ее суммы даже тратить. Но не могу всем детям столько выделить без ущемления семьи в других сферах.
А так, всегда радует, что кто-то может, не на водку же тратит, в детей.
Да, блин, только обрадовалась, хотела спросить куда ребенка возить за всем этим бесплатным счастьем.
Сын 15 лет: фитнес с тренером 25, репетиторы 26, ай ти школа 6, обеды 2. Итого: 59 тысяч
Сын 12 лет: бассейн 4 тыс, обеды 2 тыс, тренировки настольный теннис плюс спа 6 тыс. Итого: 12 тысяч
Блин, по-разному сильно.
Отдых, карманные расходы не включаю. Но младшему даем на карманные расходы ежедневно от 300 до 1000. Старший сам зарабатывает.